Amazon.de: Kundenrezensionen: Samsung LE 32 A 330 J1N 32 Zoll / 81 cm 16:9 "HD-Ready" LCD-Fernseher schwarz

5.0 von 5 Sternen LE 32 A330... Das beste Preis/Leistungsverhältnis
Sehr geehrte Damen und Herren,

bevor ich zu der eigentlichen Beurteilung komme, möchte ich im Vorfeld meine eigene Skepsis gegenüber einem so günstigen Gerät erläutern. Diese ging nämlich soweit dass ich Fernseher in dieser Preisklasse erst gar nicht beachtet habe, frei nach der Devise: "There`s no free lunch!".

Erst der Verkäufer im Saturn...
Vor 19 Monaten von Jan veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Nettes Gerät mit Planungsmängeln
Der A330 als TFT im unteren Preisegment ist sicherlich eine gute Empfehlung, da man hier viel qualität zum kleinen Preis bekommt. Das Panel ist einfach unglaublich gut, kann seine Stärken aber leider nur über den VGA anschluß voll entfalten (eine HDMI-Quelle habe ich nicht). Der Blickwinkel läßt keine Wünsche offen, da man, slbst wenn man fast neben dem Gerät steht, immer...
Vor 20 Monaten von n8isch veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Gute Qualität für wenig Geld, 16. September 2009
Es ist ein wirklich sehr gutes Gerät. Hat leider nur einen Nachteil. Steht immer auf Standby, man muß also jedesmal den Stecker ziehen. Naja... es gibt ja gottseidank Steckdosen mit Klick.

5.0 von 5 Sternen als zweitgerät gekauft, 28. August 2009
Ich habe diesen Fernseher als zweitgerät gekauft, um mir den Wunsch "Fernsehen vom Bett" erfüllen zu können. Eine schöne Frauenkomödie während auf dem Hauptgerät meine Kinder Pippi Langstrumpf gucken...soweit der Gedanke. Es ist aber inzwischen so, daß ich wieder vor dem alten Röhrenfernseher im Wohnzimmer sitzt, und meine Kinder im abgedunkelten Schlafzimmer mit Popcorn (für das Kinofeeling) vor dem neuen Fernseher, weil der viel besser ist und tollere Farben hat. Mit der HAMA Wandhalterung zusammen also ein echtes kleines Kino für zu Hause/fürs Schlafzimmer.
PS: Suche nun fürs Wohnzimmer nochmals einen solchen Fernseher!!!

5.0 von 5 Sternen Perfektes Fernsehen, 22. August 2009
Bei der Produktauswahl haben wir dieses Modell mit dem Preis im Fachhandel verglichen und uns dann für den Kauf hier entschieden. Wir haben es nicht bereut, es sind zwar viele Einstellungen zu machen, aber wie bekannt mit Samsung Produkten kann sich fast jeder Mensch recht schnell in die Bedienung und Menues zurechtfinden.

5.0 von 5 Sternen Hammer teil, 10. August 2009
Habe ihm meinen Mam gekauft.
Sehr gutes Bild netter Ton.
Viele anschluss möglichkeiten.
Sogar 2 mal HDMI.

Billig und sehr gut,hätte ich nicht gedacht.

4.0 von 5 Sternen Immer im Bilde, 5. Juli 2009
Von Hans-joachim Blank "albert" (Halberstadt, Sachsen/Anhalt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe nach einem Geschenk für einen sehr guten Freund zur Hochzeit gesucht.
Bei Amozon würde ich mit diesem Fernsehgerät fündig. Dieses Gerät steht nun im Haushalt von meinem Freund und seiner Familie und sie sind sehr zufrieden und erfreuen sich an diesem schönen Farbgerät. Ich kann es also nur weiterempfehlen

5.0 von 5 Sternen Preis - Leistung einfach top, 28. Juni 2009
Habe mir das Gerät für mein gaming zimmer gekauft. Eigentlich habe ich einen Pioneer PDP 428 XD der allerdings vom preis zu teuer war um ihn ins gaming zimmer zu stellen. Wollte den Fernseher eigentlich nciht kaufen, da er mir ziemlich günstig schien. Qualität kostet halt seinen preis. Bei diesem Fernseher zum super günstigen Preis. Bin super zufieden mit dem gerät einfache bedienung und mit einen hd receiver und hdmi kabel ist das fernsehbild grandios. Lieferung innerhalb von 24h....TOP wie immer. Kann den Fernseher nur empfehlen, ein kostengünstiges qualitäts Produkt, das anderen Fernsehern im höheren Preisregionen auf jedenfall Konkorenz macht.

5.0 von 5 Sternen Super Preis, für ein Super Gerät!, 27. Juni 2009
Ich habe mir das Gerät zwar nicht hier bei Amazon gekauft, aber ich habe damals ein absolutes Schnäppchen gemacht. Ich habe den Ferseher erstmal gar nicht in Betracht gezogen, weil ich dachte, dass für den Preis nicht viel dahinter steclen kann. Aber als ich mir das Gerät dann nächer anschaute, war ich absolut positiv überrascht, denn er überzeugt dur schickes Design, einfache Bedienung und für normale Menschen mit "normalen" Ansprüchen auch mit ner super Bildqualität. Ich würde jedem, dessen Geldbeutel kleiner ist, dieses Gerät empfehlen. Seit ich ihn habe, macht das DVD schauen richtig spaß!

Toller Preis, total schick und absolut tolles Gerät!!

4.0 von 5 Sternen Grundsolides Einstiegs- oder Zweitgerät, 27. Juni 2009
Es wurde schon so viel zu dem Gerät gesagt, da möchte ich mich mich mit meinen Eindrücken zum Samsung LE26A330 so kurz wie möglich halten (wahrscheinlich wird es aber doch wieder ein längerer Text).

1. Erscheinungsbild
Klare Linien und schlichte Oberflächen, die mit Klavierlack gepaart wurden. Das sieht toll aus und da man das Gerät nicht ständig anfassen muss (etwa wie ein Notebook, wo Klavierlack eigentlich nichts zu suchen hat), stört auch die Lackoberflächen nicht weiter und sind bei einem Fernseher vielleicht sogar angemessen, auch wenn das Gerät beim wöchentlichen Hausputz nicht vergessen werden sollte.

2. Montage und Standfestigkeit
Den Fuß in den Rahmen stecken und mit den vier beiliegenden Schrauben befestigen. Nicht ganz so handlich, wie man es von TFT-Monitoren aus dem gleichen Hause kennt, denn die vier Schrauben müssen tief in das Gehäuse versenkt werden, was ein wenig fummelig sein kann, aber dieses Gerät ist auch eine ganze Ecke voluminöser als ein TFT-Monitor und bedarf sicherlich der etwas aufwendigeren aber unkomplizierte Montage, die man ohnehin wohl nur ein einziges Mal durchführt. Einmal montiert steht das Gerät sicher, neigt aber zu sekundenlangem Nachschwingen, wenn man es einmal etwas fester anpackt. Aber wie oben erwähnt muss das Gerät nach dem Aufbau nur noch zur Reinigung angefasst werden. Von daher spielt dieser Punkt keine weitere Rolle.

3. Bildqualität
Mit einem gewöhnlichen PAL-Signal aus der TV-Steinzeit zeigt das Gerät die üblichen Schwächen wie eine gewisse Unschärfe und Artefakte. Entfernt man sich auf zwei bis drei Meter von dem Gerät weg, sind diese Schwächen noch sichtbar aber nicht mehr störend. Kommt das Bildsignal von einem digitalen Receiver, wird die Bildqualität nochmal deutlich besser und ist bei einer üblichen Distanz zum Gerät nahezu perfekt. Leider hat mein DVBC-Receiver keinen HDMI-Ausgang, weshalb ich keine Aussage zur Bildqualität bei einem Betrieb mit einem digitalen Signal treffen kann. Sollte die Bildqualität aber der entsprechen, die man erhält, wenn man über HDMI eine DVD laufen lässt, dann muss die Bildqualität in dem Fall als nahezu makellos bezeichnet werden (wie immer bei einer vernünftigen Distanz zum Gerät). Schlieren sind mir in Spielen nicht merklich aufgefallen.

4. Menü und Bedienung
Um es kurz zumachen: Man kommt nach kurzer Zeit zurecht und wer schon mal einen Fernseher oder einen Videorekorder eingerichtet hat, kann die Anleitung gleich irgendwo deponieren, wo man sie nicht mehr wieder findet. Allerdings muss ich sagen, dass mir einige Umwege im Menü unnötig erscheine. So wäre es sicherlich möglich und sinnvoll gewesen, die Sortierung und Benennung von Kanälen in der Senderliste in einem Menü unterzubringen. Dafür können viele Menüs als intuitiv bezeichnet werden, auch wenn es einige wenige Optionen gibt, die nicht selbsterklärend sind.

Die Fernbedienung wirkt wie ein günstiges No Name-Gerät aus dem Baumarkt, nimmt man sie jedoch in die Hand, stellt man sofort fest, dass sie sehr gut in der Hand liegt und robust verarbeitet ist. Allerdings hätte man sicherlich den einen oder anderen Button durch eine sinnvollere Strukturierung und schlüssige Doppelbelegungen einsparen können. Abgesehen davon wundere ich mich noch immer, warum die Tasten für den Videotext und dessen Funktionalität über die gesamte Fernbedienung verteilt wurden.

5. Videotext
Einfach super, zumindest wenn man noch nie ein LCD-TV besessen hat, denn wahrscheinlich ist das hier Gebotene mittlerweile Standard. Gestochen scharf, pfeilschnell (die Seiten sind sofort da) und alle Funktionen bis hin zum Blättern in Unterseiten (für mich eine neue Erfahrung, nicht mehr warten zu müssen, bis der Text eine Seite weiter springt). Leider lässt sich der Videotext nicht unabhängig vom Bildformat skalieren, weshalb der Videotext in die Breite gezogen wird, wenn 16:9 als Bildformat eingestellt wurden (Zoom-Modi haben an der Stelle keinen Einfluss auf die Darstellung). Sehr schön ist die Möglichkeit, den Videotext neben dem dann gestauchten TV-Bild darstellen zu lassen.

6. Features und Anschlüsse
Das Gerät ist nicht gerade üppig ausgestattet, aber man kann auch nicht viel mehr von einem Gerät der Einstiegsklasse erwarten. Einige Energiesparmodi, Steuerung des Bildes bis hin zur Farbtemperatur, ein rudimentärer aber brauchbarer Equalizer, Raumklang, das war es schon fast mit erwähnenswerten Features, die sich in den Menüs verstecken und über die minimal notwendigen Optionen und Features hinaus gehen. Die Bedienung des Gerätes ist auch deshalb so schnell verinnerlicht, weil es nicht will gibt, was man bedienen könnte.

Bei den Anschlüssen war Samsung auch nicht besonders spendabel. Zwar es sind nahezu alle Anschlüsse vorhanden, die man braucht, um das Gerät mit dem Equipment, dass man daheim stehen hat, zu vernetzen, aber es sind nur zwei HDMI-Anschlüsse an Bord und eine Klinkenbuchse für Kopfhörer fehlt völlig. Das kann die Konkurrenz in dem Preissegment bisweilen besser.

7. Klang und Ton
Ich kann die negativen Eindrücke zum Klang der Lautsprecher nicht ganz teilen. Die Lautsprecher klingen so, wie man es von einen günstigeren Fernseher erwartet: Ausreichend aber nicht herausragend. Mit aktiviertem Raumklang (hört auf den kryptischen Namen "SRS TS TXT" und hilft tatsächlich ein wenig) und einigen Einstellungen im oben erwähnten Equalizer erhält man bei Zimmerlautstärke einen Klang, der einen Fernseher absolut angemessen ist. Wenn man bisher ein HiFi-Röhrengerät hat, dann wird der Klang aber wahrscheinlich ein Rückschritt für sein.

8. Alltag
Weder gibt sich das Gerät im Alltag eine nennenswerte Blöße, noch weiß es mit herausragenden Alleinstellungsmerkmalen zu begeistern. Ein Gerät für Einsteiger eben. Das Gerät macht was es soll und all das macht es gut. Bildquellen werden zuverlässig erkannt. Schaltet man die aktuelle Bildquelle aus, wechselt das Gerät wieder in den TV-Betrieb. Der Anschluss weiterer Geräte wie Receiver, Konsole, PC usw. macht keine Probleme und was man einmal im Gerät eingestellt hat, bleib auch so. Irgendwelche Marotten wie ständig wechselnde Einstellungen beim Wechsel Bildquellen o.Ä. bleiben also aus. Die Bildqualität entspricht dem, was man von der Technologie erwarten kann und kann unterm Strich gefallen. Die Klangqualität ist ausreichend, wenn man nicht vor hat, ein großes Wohnzimmer mit den Quäkern zu beschallen.

Fazit:
Der Samsung LE26A330 ist ein rundum gelungenes aber ein wenig karg ausgestattetes Gerät, das alle Erwartungen an ein Gerät dieser Leistungsklasse erfüllen kann und für alle jene geeignet ist, die ein günstiges Einstiegsgerät (Achtung: Mit 26 Zoll ist der Gerät kaum geeignet als Erstgerät für größere Wohnzimmer) oder ein einfaches Zweitgerät für das Schlafzimmer suchen. Leichte Abzüge gibt es für einige Ungereimtheiten bei der Bedienung, an die man sich aber gewöhnt, und für den fehlenden Klinkenanschluß für Kopfhörer/2.0 Lautsprecher.

Ein Wort noch zu Amazon:
Ich hab das Gerät als FAQ-Rückläufer bei der Resterampe von Amazon für schlappe 260 Euro erstanden. Ich erwähne dass, weil das Gerät nach meinem Dafürhalten absolut neuwertig ist. Von den leichten kosmetischen Beeinträchtigungen, von denen in der Beschreibung in der Resterampe die Rede ist, kann ich bei meinem Gerät nicht das Geringste entdecken. Wer also richtig günstig einsteigen will und damit leben kann, dass das Gerät bereits in anderen Händen gewesen ist, sollte sich mal in der Resterampe umschauen. Das nächstgrößere 32 Zoll-Modell kann man schon für rund 300 Euro haben (allerdings fallen in der Resterampe noch einmal 17 Euro Versandgebühren an).

Auf das Lob folgt leider auch gleich ein Tadel, denn das Gerät wurde mit Hermes versandt, was zur Folge hat, dass die Lieferung doppelt so lange dauert, wie ich es gewohnt bin. Dienstag habe ich die Nachricht erhalten, dass man Paket das Lager verlassen hat. Üblicherweise erhalte ich meine Ware am Tag darauf, wenn sie denn von DHL befördert wird. Hermes hat hingegen ganze zwei Tage länger gebraucht, um das Paket bei mir abzuliefern. Nun ist es so, dass ich Amazon nicht nur wegen den Preisen sondern u.A. auch wegen dem fixen Versand sehr schätze. Sollte es aber nun so sein, dass ich bei der Bestellung nie wissen kann, ob meine Ware schnell und sicher mit DHL geliefert wird oder mit Hermes bedeutend länger unterwegs sein wird, besteht die Gefahr, dass Amazon nicht mehr meine erste Wahl sondern meine letzte Hoffnung bei Bestellungen sein wird, den es gibt genug andere Shops mit guter Auswahl, gutem Support und günstigen Preisen in ihren Fachgebieten, die allesamt in der Regel nicht länger als zwei Tage brauchen, um ihre Kunden zu beliefern.

5.0 von 5 Sternen Für den Preis ein super Gerät!, 21. Juni 2009
Hallo,

habe mir den LCD-TV Samsung LE 26 A 330 als Zweitgerät für mein Schlafzimmer gekauft. Wie man es bei Amazon gewohnt ist, kam der Fernseher am nächsten Tag an und ich habe ihn natürlich gleich an der Wand montiert und via Scart an einen digitalen Receiver angeschlossen.
Die Grundeinstellungen von Samsung fand ich persönlich etwas schlecht, jedoch kommt man über nur eine Taste auf der Fernbedienung ins Menü, welches sich als sehr handlich und leicht zu bedienen herausgestellt hat. Nun also ein paar verschiedene Kontraste, Farben etc. ausprobiert und schon hatte ich, für meine Begriffe, ein optimales Bild.
Auch die Lautsprecher/den Sound finde ich durchaus ansprechend. Wem es allerdings nicht genügt, der könnte doch schließlich ne Dolby Surround Anlage mitanschließen...also bitte nicht immer über den Sound meckern!

Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Gerät und würde es jedem weiterempfehlen. :-)

4.0 von 5 Sternen Verpackung Totalschaden - Gerät ok., 20. Juni 2009
Abgesehen davon das die Verpackung diesmal sehr mitgenommen ausgesehen hat bin ich nach eingehender Prüfung (auf Schäden) mit dem Fernseher zufrieden. Ich kann es als Zweitgerät nur empfehlen. Wenn der "Kleine" nur halb solange läuft wie unser Samsung im Wohnzimmer, dann bin ich schon zufrieden. Die Technik ändert sich eben täglich ......die Preise auch.

Kürzliche Einträge im Samsung LE 32 A 330 J1N 32 Zoll / 81 cm 16:9 "HD-Ready" LCD-Fernseher schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Wandhalterung für Samsung LE 32 A 330? 2 November 2009