Alles in allem ein Programm eine Security Suite mit Hand und Fuß
Ich konnte mich nun endlich dazu überwinden auf Kaspersky umzusteigen;), nachdem mich mein vorheriges Antivirusprogramm teilweise echt Nerven gekostet hat (langsamerer Bootvorgang und Co). Pünktlich zur neuen Version quasi.
Veröffentlicht am 30. Juni 2008 von Marie Faust
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Fehlermeldung 1402 - Keine Admin-Rechte
Vor 22 Monaten von UVölk veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Alles in allem ein Programm eine Security Suite mit Hand und Fuß, 30. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Ich hatte gelesen, dass das Programm nicht erst arbeitet, wenn bereits ein Virus auf dem Rechner sein Unwesen treibt, sondern schon im Voraus viele Vorsichtsmaßnahmen trifft, welche die evtl. vorhandenen Lücken im System finden und beseitigen. Das ist nur eins von vielen Argumenten, die ich in Tests über Kaspersky gelesen hab (Kindersicherung, verbesserte Spam-Schutz-Plugins für MS Outlook, Thunderbird, Blockierung von Adware beim Öffnen von Webseiten uvm.). Die Benutzeroberfläche und Bedienung ist sehr benutzerfreundlich gestaltet, so dass man alle Einstellungsmöglichkeiten recht zügig findet und so etwaige Konfigurationsanpassungen leicht vornehmen kann.
Fehlermeldung 1402 - Keine Admin-Rechte, 11. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Wie ein Vorrezensent bemerkte, schaltete auch mir KAV 7 den Schutz einige Tage vor Ablauf der Lizens ab. Danach war es mir nicht mehr möglich KAV 7 wieder im Windows Sicherheits-Center zu aktivieren (benutze Vista Business). Also habe ich mir das Upgrade bestellt und wollte nach schneller Lieferung installieren. Das Programm war danach nur noch in Teilen aktiv (der Proaktive Schutz war ausgeschaltet). Daraufhin versuchte ich das Programm zu deinstallieren, in der Hoffnung, nach einer Neuinstallation die Probleme beseitigt zu haben. Die Hoffnung war schnell dahin, denn KAV 2009 ließ sich nicht mehr deinstallieren, mit Begründung/Fehlermeldung 1402, dass ich nämlich keine Admin-Rechte hätte (die ich aber habe). Erst mit der Freeware 'Revo-Uninstaller' gelang die Deinstallation. Der Versuch, jetzt vielleicht eine erfolgreiche Installation hinzubekommen schlug ebenfalls fehl. Zwar war die Aktivierung bei der ersten fehlerhaften Installation gelungen, aber jetzt hatte ich ein aktiviertes und rechtmäßig erworbenes Programm, welches nicht mehr auf die Festplatte zu bringen war.
Der erste Hilfeversuch via E-Mail an das Service-Center von Kaspersky brachte nach einer Woche keine Antwort, also schrieb ein zweites Mal, diesmal noch ausführlicher. Eine Antwort kam allerdings erst, als ich sie schon nicht mehr erwartete, nach ca. weiteren vier Wochen (Gott sei dank, konnte ich den PC bis dahin mit Freeware schützen). Die Antwort war sehr ausführlich (sie beinhaltete 13 Punkte der Fehlerkorrektur), allerdings verlangte sie von mir, mit regedit in der Registry zu hantieren. Zur Sicherheit fertigte ich eine Wiederherstellungspunkt an und machte mich an die Arbeit. Nachdem alle 13 Punkte abgearbeitet waren, endete der Installationprozess mit dem bekannten Ergebnis: Fehler 1402. Also wieder alles zurückstellen mit dem Wiederherstellungspunkt.
Das Programm KAV 2009 wurde dann auf meinen Zweitrechner mit Windows XP installiert und läuft dort bisher reibungslos. Für den Vistarechner werde ich vermutlich Avira Antivirus kaufen, weil die Freeware bisher ohne Komplikationen lief (obwohl die Testberichte nicht so gut sind, wie die von KAV 2009). Kaspersky Software wird auf meinen Rechnern auf keinen Fall mehr installiert (obwohl ich mit der KAV 7 Version durchaus zufrieden war), denn solche Fehler dürfen nicht auftreten und eine Korrekturvorschlag, der Veränderungen in der Registry erfordert ist für meine Begriffe vollständig untragbar (solche Antivirusprogramme werden ja auch von PC-Neulingen gekauft und benutzt).
XP hui, Vista pfui, 21. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Wer Windows-XP einsetzt, für den ist KAV 2009 ein guter und preisgünstiger Scanner - durchaus gut gelungen finde ich insbesondere die Erkennung veralteter, sicherheitsgefährdeter Software! Bei der Installation unter Vista (64bit, Home-Premium SP1) hingegen schaltete die Software jedoch die Internet-Verbindung ab, so dass anschließend nicht mal ein Update der Datenbanken möglich war. Auch eine Art von "Internet-Security"...
Eine Recherche auf den Support-Seiten von Kaspersky führte zwar nicht zur Lösung des Problems, offenbarte aber eine Vielzahl von Berichten über Probleme mit Vista (bis hin zu BlueScreens mit anschließend beschädigter Installation des Betriebssystems), so dass ich lieber zu einem anderen Scanner greife: NOD32 kostet zwar etwas mehr, arbeitet unter Vista jedoch völlig problemlos.
Endlich wieder Kaspersky, 20. September 2008
Hallo zusammen,
Ich hatte damals schon Kaspersky Internet Security in der Version 5 bzw. dann 6 und 2 Wochen in der Version 7 genutzt, dann lief meine Lizenz aus. Nach anraten eines "Pc-Spezialisten" habe ich nicht verlängert und bin auf avast umgestiegen. Mit Kaspersky war ich immer zufireden gewesen, sowohl unter XP wie auch Vista (32bit und 64bit), meinte aber diesem "Spezialisten" glauben schenken zu können, weil die kostenlosen machen ihren Job auch, bla bla ihr kennt das Spiel.
Nun gut, avast gefiel mir überhauptnicht, totale Kinder Oberfläche und nervige Warnungen, also zu AVG gewechselt. Da gefiel mir die Erkennungsrate überhauptnicht! Also zu Antivir gewechsel in der kostenlosen Version, damit ganz zufrieden gewesen und mir um die Firma zu unterstützen die Premium Version geholt (weil "Made in Germany" nech ;)).
Damit fing der Ärger dann an, das Programm produzierte ständig Fehlermeldungen seid der Version 8, nach der benutzung von Systemwiederherstellungspunkten war es garnicht mehr zum laufen zu bewegen und die Krönung die Download Geschwindigkeit wird völlig verkehrt Angezeigt, was ziemlich nervig ist! Ich dachte erste Antivir würde die Downloads so bremsen ( ca. 40% der normalen DSL Geschwindigkeit!) im Forum sagte man mir aber dann das wäre nur "Augenscheinlich so" - schlicht weg tortzdem störend in meinen Augen!
Also endlich auf meinen Bauch gehört und wieder Kaspersky geholt, diesmal nur das Antivirus weil ich hinter einem Router sitze und deswegen keine Firewall etc. brauche! Und was soll ich sagen, jetzt funktioniert alles wieder bestens! Die Oberfläche ist sehr gut durchdacht und bei dem reinen Antivirus Paket sind wirklich nur nützliche Funktionen vertreten, nicht so überladen wie die KIS!
Immer wieder gerne, hat mich bis jetzt nie entäuscht der "Russenvirenwächter" ;) Nur noch eins: Kauft es euch ist echt spitze!
mfg Philipp
gelungener Umstieg, 26. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Ich hab seit Ewigkeiten freeware antivirus Software auf dem Rechner gehabt. jetzt hab ich mal den Umstieg gewagt, weil ich kürzlich ein (wenn auch eher harmloses aber immerhin) kleines Virusproblem hatte. Kaspersky Antivirus hatte ich mit ein paar guten Testergebnissen in Zeitschriften über die Jahre hinweg immer mal wieder gesehen und deswegen war da keine grosse Entscheidung mehr zu treffen, was an "Kaufware" ich installieren würde.
Kaspersky Antivirus war dann schnell installiert und brauchte nicht grossartig konfiguriert zu werden, um auf meiner Rechnerumgebung gut zu laufen.
Der Komplettscan, den ich nach der Installation vorsichtshalber gemacht habe, lief recht flott durch im Vergleich zu meinem vorherigen Programm. Dadurch sind jetzt tägliche Systemsscans nicht mehr ganz so nervig und mein System ist dadurch noch besser gesichert als vorher mit einem aufgrund der langen Scandauer nur wöchentlichem Check.
Nutzerfreundlich, weil: unkomplizierte Installation und Handling, 21. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Ich finde das Programm ist sehr nutzerfreundlich geraten, da man als User weder bei der Installation noch bei der Konfiguration irgendwie überfordert wird. Regelmässige Internetupdates sichern das Ganze auch für die Zukunft weiter ab ohne mein Zutun. Alles in allem ist das alles als Virenschutz für meine Bedürfnisse genau richtig. Ist seit gut 4 Wochen auf meinem System (XP) und bisher ist alles sauber geblieben. Ich kann es nur empfehlen.
Gut, aber nicht perfekt, 11. September 2008
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Ich habe mir Kaspersky Anti Virus 2009 mit Lizenz für 3 Arbeitsplätze gekauft, nachdem mein neues Laptop mit der Testversion eines anderen namhaften Antivirenprogramms daherkam, das auf meinen bestehenden externen Festplatten gleich dutzende Viren- und Trojaner-verseuchte Dateien fand, die das von mir bis dato verwendete Trenmicro Housecall (kostenloser Online-Virenscanner) nicht erkant hatte. Das andere namhafte Produkte wollte ich nicht lizenzieren, da ich in der Vergangenheit mit dem Hersteller schon weniger gute Erfahrungen gemacht hatte und Kaspersky in der allgemeinen Bewertung auch weit vor dem rangiert. Außerdem hatte mir ein erfahrener, unabhängiger Systemtechniker zu Kaspersky geraten.
Unter Vista (das Laptop) lief die Installation der ersten Lizenz problemlos. Kaspersky erkannte dann auch gleich noch etliche weitere Viren und Trojaner, die entweder (meistens) gesäubert oder (sehr wenige) gelöscht wurden, nachdem ich die Abfrage dazu bestätigte. Auf einem meiner den XP-Desktoprechnern (Service Pack 3) lief die Installation ebenfalls ohne Probleme. Hinzu kam, dass das System bereits massiv virenverseucht war, was Kaspersky bei der Installation nicht stört. Alles wurde anschließend von Kaspersky problemlos gereinigt und das Gerät ist jetzt (hoffentlich) sicher. Den zweiten Desktop-Rechner mit Windows XP (SP 3) hatte ich frisch neu aufgesetzt. Hier gab es bei der Installation des Kaspersky unerfreuliche Probleme: Nach Fertigstellung beschwerte sich das Programm ständig, die Datenbanken wären veraltet (was im laufenden Betrieb übrigens spätestens nach 2 Tagen ohne Update der Fall ist). Das Update über die eingebaute Funktion wurde stets zu 100 % abgeschlossen, doch die Meldung der veralteten Datenbanken blieb. Erst nach dem ca. 10. 100 % abgeschlossenen Updateversuch (also ca. 2 Stunden später) meldete das Programm endlich, dass die Virendatenbanken nun aktuell seien. Seither funktionieren die (von mir auf automatisch 1x pro Tag eingestellten) Updates problemlos. Lediglich sonntags ist der Updateserver von Kaspersky offenbar stark frequentiert und die Bandbreite des Update-Downloads bricht nahezu ein.
Im Betrieb bremst der Virenscanner das System nicht spürbar aus. Etwas störend wirkt nur die deutliche Verzögerung durch den automatischen Virenscan, wenn man per USB, CD oder DVD Datenträger mit großen Dateien anschließt/einlegt.
Alles in allem empfehle ich Kaspersky Antivirus 2009 mangels besserer Alternativen.
Viren-Scan - einfach Spitze, 5. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
Arbeite seit Jahren mit Kaspersky-Anti-Virus und bin sehr zufrieden. Habe früher auchandere Produkte verwendet bzw. ausprobiert, aber kein anderes Produkt kam den Kaspersky-Anti-Virus die Hand reichen. Kann die Kaspersky-Produkte nur weiterempfehlen.
Das Beste, 3. Juli 2009
Danke, Kaspersky!
In letzter Zeit hatte ich erhebliche Schwierigkeiten mit meinem
(vom Wettbewerb "geschützten") PC.
Dank Kaspersky Anti-Virus habe ich wieder einen einwandfrei funktionierenden PC.
Und ich kann wieder mit Freude, konzentriert arbeiten.
Ihr
Karl Heinz
PS. Meine Empfehlung: Kaspersky!
guter anfang.., 9. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Anti Virus 2009 (CD-ROM)
seitdem ich dieses produkt benutze fühle ich mich etwas sicherer im netz..
die standardnutzung ist sehr einfach, allerdings wird es schwieriger, tiefer in das programm einzutauchen und bestimmte vorgänge 'mal eben' zu erledigen. aber bisher bin ich doch zufrieden und vom preis auch nicht zu teuer....
| |