Amazon.de: Kundenrezensionen: Verbatim Externe Festplatte 2,5" 500 GB USB 2.0

Die hilfreichste negative Rezension

4.0 von 5 Sternen Kleiner Riese für fast jedermann.
Kurze Vorgeschichte:
Habe die Festplatte an einem Sonnag bestellt.
Dienstag angekommen, ausprobiert und einen defekt festgestellt. Lautes klacken und ständige Verbindungsprobleme. Also sofort eine neue beantragt.
Heute haben wir Donnerstag und ich habe die neue Platte inzwischen schon mit ~200gb Daten gefüllt.
Also erstmal danke an den...
Vor 11 Monaten von Johnny F veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen insgesamt durchwachsen...
Pluspunkte:
+ geringer Energieverbrauch, kommt mit einem USB-Kabel aus

Nachteile:
- Plastikgehäuse wirkt billig, lässt sich aufgrund der gewölbten Form schlecht in einer Notebooktasche verstauen
- Laufgeräusch! Platte produziert ein sehr lautes "Grundrauschen", deutlich zu hören und störend.
Vor 8 Monaten von C. Böhm veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Schlanke, optisch ansprechende und leise Festplatte, 5. Oktober 2009
Um es mal kurz zu machen: Für alle, die eine zuverlässige, leise, leichte und gut verarbeitete FP suchen, sind mit dieser Verbatim gut beraten.

Intern ist es wohl eine 2,5" von Samsung HM500LI und gehört laut EVEREST zur SpinPoint M6-Family.

Für meine Zwecke ist sie die nahezu perfekte Platte. Da ich sehr oft Daten transportiere und dabei einiges an portablem Speicherplatz benötige, jedoch auf den Kabelwust und das externe Netzteil der großen Festplatten verzichten wollte, habe ich mich für dieses Produkt entschieden und wurde bisher nicht enttäuscht.

Die Geschwindigkeit ist akzeptabel. USB 2.0 eben. Gegen eSATA natürlich langsam, aber für Kopieraktionen in moderatem Maße allemal ausreichend.
SiSoft Sandra 2009 sagt: Lesedurchsatz 27 MB/s, durchschnittl. Zugriffszeit 13,5 ms. Schreibdurchsatz konnte nicht ermittelt werden, da Platte schon beschrieben...

Noch etwas: Ich betreibe die FP nicht im Leistungs-Modus (Gerätemanager --> Richtlinien "Für schnelles Entfernen optimieren"), da ich im Betrieb keine Geschwindigkeitsunterschiede feststellen konnte und so eine höhere Datenintegrität gegeben ist.

Kann die FP uneingeschränkt empfehlen.

Viel Spaß damit!

5.0 von 5 Sternen Hervorragend, 28. September 2009
Das Produkt ist genau, wie es beschrieben ist.
Ein sehr kleines und stylisches Gehäuse, was wiederrum sehr zügig und leise arbeitet.
Mit nur einem zu belegendem USB-Anschluss war diese Festplatte meine Wahl.
Eine schnelle und sichere Lieferung sind bei Amazon Pflicht.

5.0 von 5 Sternen Klein aber..., 13. September 2009
...AHA!
Meine 1. externe Festplatte. Ich bin total zufrieden. Handlich, leicht und für meinen Gebrauch (privat, Musik, Bilder und kleinere Dateien abspeichern) absolut ausreichend!!!

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Platte, 30. August 2009
Ich nutze die Festplatte als Media Station an meinem LCD-Fernseher.
Übertragen kann ich mit ca. 50MB/s von meinem PC auf die Externe.
Im Dauerbetrieb ist Sie stehts sehr leise und bleibt kühl, auch nach stundenlangem Einsatz keine Veränderung!

Kann euch diesen Artikel nur wärmstens empfehlen!!!!

2.0 von 5 Sternen klein, billig und nicht wirklich geeignet, 24. August 2009
Ich nutze diese USB-Festplatte nun gut 2 Monate (aber nicht mehr lange).

Die Platte wirkt durch das dünne Plastikgehäuse sehr billig und labil.
Das Gerät trennt ohne Vorankündigung und erkennenswerten Grund die USB-Verbindung.
Auch bei der kleinsten Bewegung der Festplatte während des Betriebs geht die Verbindung verloren.

Dies ist leider sehr nervig wenn gerade Backups gemacht oder größere Mengen an Daten verschoben werden. Der gleiche Plattentyp wird auch bei uns in der Firma verwendet (unter WinXPprof SP3). Hier gibt es die gleichen Probleme. Ursache kann natürlich auch der nicht wirklich stabile USB-Anschluss sein.

Ich benutze die Platte unter Mac OS X 10.5 Leopard und einem MacMini sowie auf einem NetBook (Samsung NC10 mit WinXP)und dem Netbook meiner Freundin (Lenovo). Hier gibt es die gleichen Probleme.

Fazit:
2 Sterne als "guter Wille". Als zuverlässige Backup-Alternative oder zum Auslagern von großen Datenmengen keinesfalls geeignet. Von einer Verwendung als MP3-Datenträger im Auto muss abgeraten werden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gelinde gesagt suboptimal.

Den Kauf kann ich mit gutem Gewissen nicht empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Exterene Festplatte, 23. August 2009
Die Festplatte arbeit gut und schnell. Keine Schwierigkeiten. Verbatim Externe Festplatte 2,5" 500 GB USB 2.0

5.0 von 5 Sternen Perfekt, 10. August 2009
Kann nur sagen für das Geld bekommt man nicht besseres. Immer wieder gerne eine Verbatim Platte

4.0 von 5 Sternen Ordentliche externe 2,5" HDD USB-powered, 5. August 2009
Von M. Kranl (Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
500 GB für knapp 77 EUR --> ein ganz ordentlicher Deal.

Funktioniert erwartungsgemäß einfach: auspacken, anstecken und Dateien kopieren.

Von der Geschwindigkeit kann ich sagen, dass ~300GB Daten in etwa 5 Stunden kopiert werden, also 5x langsamer, als würde man von SATA-Festplatte zu SATA-Festplatte direkt kopieren.

Ein Systemplatten-Backup mit Macronium Reflect (~26GB) war in 1:30:00 erledigt (hohe Kompression), Geschwindigkeit ist über USB ausreichend.

Von der Form her ist die Platte kompakt, mir gefällt das Design, allerdings würde ich Acht geben, dass die Festplatte keinen starken Erschütterungen ausgesetzt wird. Sie sieht nicht so aus, als könnte sie Stürze aus 1-2m Höhe schadlos überstehen.

Empfehlenswert für Personen, die eine kleine HDD mit Stromversorgung über USB-Bus suchen und unregelmäßig Daten sichern, bzw. transportieren.

5.0 von 5 Sternen Externe Festplatte, 5. August 2009
Habe die Festplatte für den Weniguser bestellt. Entspricht meinen Anforderungen voll und ganz, sehr einfach zu installieren und einfach in der Handhabung.

5.0 von 5 Sternen Super Ware, 20. Juli 2009
läuft prima. Keinerlei Probleme bisher. Besonders, dass man kein Netzkabel hat, ist für mich sehr angenehm. Lieferung schnell! Zu empfehlen.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Verbatim Externe Festplatte 2,5" 500 GB USB 2.0