Design trifft Funktion!
Eigentlich sollte es das 3-2-1 System von Bose werden, aber der schlechte Funktionumfang ( kein HDMI, kein Upscale1080p u.s.w.) lies mich zögern......Und ich habe es bis dato nicht bereut!
Wer ein Gerät für All-in-One sucht ist hier genau richtig. Da ich einen LCD von Sony mein Eigen nenne (KDL 40X4000)schaute ich mir dieses System etwas genauer an, und mir...
Gemischte Gefühle
Ich habe diese Anlage gekauft weil ich auf einem Ohr kaum höre und surround daher für mich sinnlos ist. Neben der klanglichen Unterstützung meines Sony Fernsehers will ich auch meine MP3-Sammlung via USB-Stick wiedergeben. Auf meinem Computer betreibe ich eine billige Logitech Subwoofer-Satelliten Kombination an einer guten Soundkarte und einer Hauppauge TV-Karte (mit...
Habe mir am 12.02.2010 das Sony Heimkinosystem DAV F 200 bei Amazon bestellt !Die Lieferung kam am 13.02.( Sonnabend )bei mir an !
Nun ging das Auspacken los,gucken ob Alles in Ordnung ist ! Wurde nicht enttäuscht,es war alles bestens zu meiner vollen Zufriedenheit ! Nachdem ich mit wenigen Handgriffen das Gerät mit allen Anschlüssen verkabelt hatte, war nun eine Klangprobe fällig.Hörte mir als erstes eine DVD von den Eagels an, was ich da hörte war einfach nur Super ! Da ich eigentlich nur Gutes vorab über diese Anlage gelesen habe , bin auch ich sehr zufrieden mit diesem Gerät.Der Name Sony hält wieder einmal voll was er verspricht,kann nur meine volle Begeisterung zum Ausdruck bringen,sowie das bestätigen was meine Vorgänger schon positiv in ihrer Bewertung zum Ausdruck brachten ! Bewerte dieses Gerät mit 5 Sternen !
mfg. W. Kleinau
Optisch sehr schön, leider technisch nicht mehr Zeitgemäß...
Der Klang ist befriedigend, eigentlich mehr ausreichend, keine gute abstimmung zwischen höhen und bässen, die mittleren Anteile gehen ganz verloren...
Ich habe die Anlage wieder zurückgesendet....
Am 23.02.10 bestellte ich den Sony DAV F 2.1 Anlage !!!. Nach kurzer Zeit bekam ich die Versanbestätigung, am anderen Tag war die Ware da! (ohne Mehrkosten, kostenloser Versnd). Die Anlage spielte nach nicht mal 24 Stunden nach der Bestellung. Top Preis- Leistung, auch wenn ein paar Kabel fehlen. Die Anlage entspricht voll meine Erwartungen, sehr gute Anpassung an die anderen Sony Fernseher. Einfach gesagt "TOP"
Habe mir die Sony DAV F 200 vor 3 Tagen gekauft. Wie immer erfolgte eine super schnelle Abwicklung über amazon. Das Anschließen des Gerätes ging ohne große Probleme von statten. Die Anlage erzeugt einen super Sound trotz eines 2.1 Heimkinosystems. Für das Geld einfach unschlagbar. Kann die Anlage ohne Bedenken weiterempfehlen. Ich habe die Anlage an ein Röhrengerät von Metz angeschlossen mit dem bereits angeführten klasse Ergebnissen.
Wir haben einen schicken und einfach zu bedienenden Ersatz für unsere alte HiFi-Anlage gesucht... und hier zu einem guten Preis auch gefunden. Kurz die Pros und Cons:
(+) alles in allem einfache Bedienung
(+) über die Dock-Station ist der iPod gut ins System eingebunden (auch fernbedienbar)
(+) guter Sound... auch für Musik (für TV sowieso)
(+) einfache Inbetriebnahme/Installation
(+) schickes, Design
(+) Preis-Leistungsverhältnis
(0) hier und da hakat es in der Bedienung (Menüführung...)
(0) Verwendete Matarialien könnten etwa höherwärtiger sein
(0) Fernebedienung ist gut, aber etwas "überfrachtet"
(-) etwas dürftig fallen die weitern Anschlussmöglichkeiten aus. Mit TV, iPod und einem weiteren externen Gerät ist alles ausgeschöpft.
Ich habe diese Anlage, als "Zweit-Dvd-Musik-System" fürs Schlafzimmer gekauft und bin sehr zufrieden. Das Design ist klasse, der Sound absolut in Ordnung, klar ist es jetzt kein 6.1. Surround System aber dennoch hat die Anlage einen klaren Klang und dieser ist absolut ausreichend.
Mit dieser Anlage hat Sony wirklich ordentlich hingelangt und für all diejenigen, welche eine flexibel einsetzbare Heimkinoanlage suchen, ein traumhaftes Produkt auf den Markt gebracht. Nachdem die Anlage nun schon einige Zeit im Einsatz ist, kann ich nur sagen: Erwartungen voll erfüllt.
Die optisch sehr ansprechende Anlage kann entweder stehend oder an der Wand betrieben werden. Der Subwoofer ist durchaus groß, aber dem Sound seis geschuldet und gedankt: er lohnt sich. Das faszinierende an dieser Anlage ist, mit welcher Unauffälligkeit sie ihre Arbeit verrichtet. Kein unnötiges Brummen des Subs, kein schleifendes Geräusch des DVD-Players und vor allem keine unnötige Übersteuerung des Basses, nur um mehr "Wumms" zu erzeugen. Der Sound verhält sich sehr, sehr unauffällig, setzt aber genau da Akzente, wo man sie braucht. Die Tiefen sind für eine Anlage dieses Formats wirklich sehr beeindruckend und die beiden Satelliten-Lautsprecher brauchen sich nicht zu verstecken.
Nebenbei bietet diese Anlage einige nette Features, die ein Sony-Produkt auszeichnen. Die Bedienung am Gerät ist simpel, die Fernbedienung komplex, aber man dankt Sony für die vielen Einstellmöglichkeiten. Auch nett: über die "Night" Taste ist es möglich, den vorgenommen Sound-Einstellungen die Spitzen zu nehmen. So ist guter Sound und Filmgenuss selbst Nachts möglich, ohne alle Einstellungen verändern zu müssen, um die Familie nicht zu wecken. Die Beleuchtung der Anlage lässt sich dimmen und lenkt daher nachts nicht ab. Kabel haben ausreichende Länge und über die FB lassen sich auch Fernseher bedienen. Die Upscaling-Funktionalität entlockt auch DVDs ein überdurchschnittliches Bild auf einem LCD-Fernseher und zahlreiche Anschlussmöglichkeiten für Sound und Bild lassen kaum Wünsche offen.
Fazit: absolute Kaufempfehlung für alle, die Heimkino genießen wollen und den Trouble einer 5.1 Anlage scheuen.
Ich besitze auch diese Anlage und bin mit der Qualität SEHR zufrieden, ich finde auch dass das S-Force System zwar nicht perfekt (natürlich hört man hinten nicht so viel als bei einer "richtigen" Surround Anlage) aber gut ist. Besonders bei Animierten Filmen (zB Cars) bei denen mit Absicht ein starkes Surround Signal eingespielt wird, kommt es mir schon so vor als ob der Ton auch von hinten kommt, ich denke nicht dass das Einbildung ist.
--> Wenn man also keine Kabeln verlegen will, und nicht unbeding den Anspruch hat dass hinter einem alles explodiert und knallt, und mit einem hauch von Surround Sound zufrieden ist, ist diese Anlage eine klare Empfehlung!
Der Nachtmodus ist in einer Wohnung spitze, da ich gerne Filme spät abends sehe. Meine Nachbarn sagen sie hören nur sehr sehr selten was in deren Wohnung.
Was mich ineressieren würde, ob das bei anderen Besitzern auch so ist:
Lege ich eine Musik Cd ein, kommt fast kein Bass, selbst mit den höchsten Einstellungen ist er für so eine riesige Kiste zu wenig.
Bei Blu-Ray ist der Bass normal, wie er sein sollte, und zwar nicht nur laut, sondern sehr, wirklich sehr tief, dass man beim "THX The Audience is listening" Trailer Gänsehaut bekommt.
Aber: bei DVB-C HD Filmen die Ton als DTS versenden, kann man den Film kaum sehen.
Der Bass ist dermaßen stark, selbst bei Bass auf -5,00 UND Nachtmodus ist er immer noch so stark, dass ich zumindest nachts auf die Lautsprecher des TV Geräts umstellen muss. (Der Bass ist dann särker als bei Musik Cds wenn alle Bass einstellungen auf hoch sind). Obwohl ich sehr gerne lauten Bass habe, aber das ist zu viel.
Dabei ist die anlage direkt auf ein optisches Kabel des integrierten HD DVB-C Tuners eines Sony TV Gerätes angeschlossen.
Ist das bei anderen auch so oder hat mein Gerät irgendeinen Defekt? Das war schon beim Neukauf so...
Ansonsten sind wir mit der Anlage sehr zufrieden!