Amazon.de: Kundenrezensionen: Sony KDL 32 V 4500 E 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 HD-Ready LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T Tuner schwarz

4.0 von 5 Sternen Nicht schlecht..., 13. Juni 2009
Der LCD-Fernseher bietet über DVB-T ein super Bild, allerdings lässt das Analog-Bild bei mir etwas zu wünschen übrig. Bedienung und Menüführung sind einfach und lassen keine Mängel erkennen. Alles in allem ein guter Fernseher mit vielen Anschlüssen, ich bin zufrieden.

5.0 von 5 Sternen Gut und Preiswert, 12. März 2009
Von J. Behrendt (Brandenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe das Gerät für meine Mutter ausgesucht und bei Amazon bestellt nach dem ich Testberichte.de gelesen hab ( mach ich bei Technik jetzt immer) die Lieferung war sehr schnell . Hab das Gerät aufgebaut und angeschlossen . Leider geht bei uns der Empfang nur über Satellit aber das Bild ist sehr gut besser als mein Philips kann den Sony KDL 32 V 4500 nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen TV Sony KDL 32V4500, 4. März 2009
Wir haben diesen TV für die Eltern meiner Frau recherschiert.Nach langer Suche im Internet und Besuch bei Händlern haben wir uns für den TV von Sony entschieden und bis jetzt haben meine Schwiegereltern den Kauf nicht bereut.Grund waren der Preis,die sehr gute Bildqualität,die einfache Installation und der tolle Servis von Amazon (schnelle Lieferung).Wir können diesen TV und Amazon nur weiter empfehlen.

R.F.

5.0 von 5 Sternen Super LCD-Fernseher, 22. Februar 2009
Von W. Buth (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Anfang Januar 09 habe ich mir nach wochenlangem Durchforsten des Internets und Besuchen von Anbietern den 32 V 4500 HD-Ready gekauft.
Wenn ich daran denke, wieviele Meinungen und Testberichte ich gelesen habe, um ja keinen Kauf zu bereuen, so frage ich mich heute, warum ich nicht gleich nach einer Woche des Testens das Gerät gekauft habe. Ich bereue es bis jetzt in keinster Weise.
Aufbau, Einstellen usw. kinderleicht. Benutze nur HDMI-Kabel.
Die DVB-T Bilder haben den gleichen guten Standard, wie bei einem Empfang durch eine Außenantenne, also bestens. Daß DVB-T-Bilder farblich nicht mit sehr guten Röhrengeräten standhalten können, kann jeder nachlesen und weiß auch wohl jeder. Das ist aber unabhängig vom Gerätehersteller bei LCD einfach so.
Die analogen Bilder sind bei korrektem Abstand zum LCD, je nach Sender, gut. Daß Röhrenfernseher auch dort noch besser sind, ist bekannt.
Aber ich habe mir keinen LCD gekauft, um analog zu sehen, sondern bei LCD ist digital einfach Pflicht.
Seit cirka 2 Wochen empfange ich über Alice/Hansenet digitales Internetfernsehen. Bestens! Super Bilder auf jedem Kanal! Ich wollte zwar eigentlich über Kabel D empfangen, aber wegen der zertifizierten Geräte(und den schlechten Testergebnissen dazu), habe ich mich derzeit für Alice entschieden und bereue es auch nicht.
Daß jeder Kunde seine eigenen Bild- und sonstigen Einstellungswünsche hat, ist wohl selbstredend. Verstehe deshalb auch die Kritiken über die Vorgaben von Sony nicht. Jeder Mensch hat schließlich sein eigenes Hör- und Sehvermögen.
Mein Fernseher ist nunmehr auch nach Abspielen der Burosch-Test-DVD bestens eingestellt.
Über den Ton kann ich mich nicht beklagen. Es ist nicht schlechter oder besser als bei meinem alten JVC-Röhrengerät. Schließlich gibt es dafür ja auch verschiedene Einstellungsmöglichkeiten. Aufgezeichnete Spielfilme oder Livespielfilme höre ich mir meistens über die angeschlossene Stereoanlage an. Früher hatte ich an meinen alten HK-Verstärker sogar noch einen Subwoofer mit zwei Satelliten angeschlossen. Die brauche ich, wieso auch immer, nicht mehr, weil der Grundbass gut rüberkommt.
Korrrekt ist die Aussage, daß, je schräger man zum Fernseher sitzt, sich die Farbe des Bildes verändert. Aber wenn ich etwas sehen will, sitze ich ja auch nicht einige Meter zum Fernseher versetzt, sonder mehr oder weniger davor. Für Lokale dürfte er deshalb nicht geeignet sein.

Da bei uns im Haus KabelDeutschland grundsätzlich gelegt ist, konnte ich auch die öffentlich-rechtlichen Sender über den eingebauten Digitalempfänger empfangen. Auch die Bildqualität ist bestens. Das Bild von Anixe-HD ist noch besser, eben HD-Qualität. Blue-Ray und HD-DVD's werden in super Qualität rübergebracht. Bilder über USB-Stick sind klar und deutlich. Hinweise zu analogen Fernsehbildern siehe oben.
Die Fernbedienung ist gut zu handhaben, keine Klagen.

Als Hintergrundbeleuchtung(den Lichtsensor habe ich ausgeschaltet)habe ich mir eine runde 12W-Lampe gekauft, die normalerweise in z.B. Einbauschränken eingebaut wird. Die habe ich dann mit doppelseitigem Klebeband an die Rückseite des Sony geklebt. Bestens. Da der Fernseher unter dem Bild eine durchsichtige Leiste hat(eben wg des Lichtsensors), das Hintergrundlicht nun durchschimmerte, habe ich von hinten gegen die Leiste schwarzes ausgeschnittenes Tonpapier(dünne Zeichenpappe) geklebt. Ist von vorne nicht zu sehen, beeinträchtigt nicht den Fernseher.

Von mir also eine klare Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Nun ja, typisch Sony: einfach SUPER !, 11. Februar 2009
Von Joerg Petschick "bass-fan" (Oßling, Sachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Zunächst zur Klarstellung: da hier auch fälschlicherweise einige Rezensionen zu [älteren] Sony KDL ... V3000 und Sony Full- HD LCD- Fersehern verlinkt sind - ich schreibe hier nur über den Sony KDL 32 V4500, HD- Ready.

Ich habe das Gerät nun schon seit 8 Monaten und bin immer noch sehr zufrieden. Erst dachte ich, meinen 72 cm- Sony- Flatscreen 4:3 analog mit Superbild werden ich nach Blitzeinschlag nie adäquat ersetzen können ... weit gefehlt !
Die Bildqualität bei der Wiedergabe analoger Quellen (S-VHS Videorecorder JVC HR-S7611 über Scart-RGB) und digitaler Quellen (Set-Top- Box Satreceiver über Scart-RGB, Sony RDR-HX 680 über HDMI mit upscaling 1080p) ist beachtlich. Stärkeres Bildgrieseln habe ich nur bei billigen Privatsendern und altem gesendetem Filmmaterial festgestellt.
Freilich war der Schwarzwert des alten Röhrenfernsehers besser, und feines Konturnachziehen bei schnellen Bewegungen gab es auch nicht - dafür z.B. teilw. Bildpumpen bei schnellen Hell-/Dunkel- Wechseln ... ist aber technisch bedingt, soll keine Kritik sein.
Jedenfalls vermisse ich den alten Sony- Fernseher absolut nicht, habe mich schnell an die digitale Bildaufbereitung (sog. Bravia II- Engine) gewöhnt.
Die Werkseinstellungen habe ich nach kurzem Probieren kaum verändert.
Den integrierten Analogtuner und DVB-T- bzw. DVB-C- Tuner habe ich wegen bei mir regional fehlendem Empfang/Kabelangebot nicht ausprobieren können, somit hierzu kein Kommentar.

Positiv sind
- die intuitive Bedienung, bei der man sich weitgehend auch ohne Handbuch zurecht findet
- die übersichtliche, schicke Fernbedienung mit fühlbarer Qualität
- die zahlreichen Anschlußmöglichkeiten: Antenne Analog / DVB-T / DVB-C, AV- Cinch, Component-YUV, 2 x Scart, 3 x HDMI, Audio IN/OUT Klinke, PC- Eingang Monitor und Audio, USB- Port für Bildbetrachtung, Anschluß für Encrypterkarte/Pay-TV
- schickes Gerätedesign
- trotz der geringen Gerätetiefe ordentlicher Klang
- nette Zugaben wie Bildbetrachtung / Wandbildfunktion / Wandmontagefähigkeit
- relativ geringer Stromverbrauch
- recht praktische zusätzliche Formatumschaltungsmöglichkeiten zwischen Smart/Wide/Zoom/14:9/4:3

Negativ ist mir nichts Wesentliches aufgefallen, insbesondere wenn ich mit der Konkurrenz der gleichen Preisklasse vergleiche.

Die 32 Zoll- Ausführung ist m.E. ein guter Kompromiss zwischen Bildgröße / Bildqualität / Preis / Energieverbrauch.
Ab 37 Zoll LCD- Größe wird wahrscheinlich Full-HD sinnvoller sein (-> Pixelgröße des Displays).
Das ein Full-HD- LCD- Ferseher der Preisklasse ab 1500 Euro aufwärts ein noch brillianteres und feineres Bild bietet, ist schon klar - für 500 bis 650 Euro bekommt man mit dem V4500 jedoch ein sehr gutes Preis- Leistungs- Verhältnis.

5.0 von 5 Sternen TOP Fernseher mit DVB-C Empfang eingebaut, 5. Januar 2009
Der Fernseher ist mein zweiter LCD-Fernseher und ich bin begeistert. Das Bild über den eingebauten DVB-C-Receiver (HD-fähig) ist einfach genial. Es ist fast so gut wie über DVD. Auch das analoge PAL-Bild ist gut. DVD sowieso (wie mittlerweile bei fast allen). Wirklich differenzierend an dem Gerät ist der DVB-C-Receiver, der einem ein Zusatzgerät erspart, was der Bildqualität und dem Bedienkomfort zu Gute kommt. Allerdings empfängt dieser nur die öffentlich-rechtlichen Kanäle. Für die Privaten braucht man eine Alphacrypt-Karte für den CA-Slot. Hier muss man sich allerdings bei seinem Kabelanbieter erkundigen, od das klappt. Zumindest mit Kabel Deutschland gibt es hier Probleme.
Ich würde den Fernseher jederzeit wieder kaufen. Full HD ist bei 32 Zoll auch noch absolut nicht notwendig!

5.0 von 5 Sternen Sony KDL 32V4500, EinTOP-Gerät, 6. November 2008
Ich habe diesen Fernseher jetzt seit zwei Tagen und muss sagen: Preis - Leistung spitze!
Da ich keine Spielekonsolen besitze kann ich in dem Bereich keine Einschätzung abgeben.
Fernsehbibild analog: gut
Fersehbild DVB-C: sehr gut
Fernsehbild DVD: Sehr Gut
Sound: Für einen LCD Sehr gut
Top ist der integrierte DVB-C HD-Tuner, ich wusste gar nicht wie viele Sender ich noch über mein Kabel bekommen kann, ohne extra noch Geld auszugeben. Ausserdem empfäng er auch noch digitale Radiopramme.
Alles in allem:
Wer ihn kauft macht nichts verkehrt.

5.0 von 5 Sternen Empfehlung, 26. September 2008
Von S. Rigbers (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nachdem mein alter Röhren-TV nach jahrelanger Treue aufgegeben hat, habe ich den Sony KDL 32 V4500 angeschafft.

Ich habe mir wirklich viele LCD's angeschaut und konnte mich nur sehr schwer entscheiden. Auf Grund folgender Gründe habe ich mich letztendlich für den Sony entschieden:
- Sony hat bei Tests (anderer Geräte) bisher immer gut abgeschnitten
- Die Sony-Geräte stellen auch das analoge TV-Signal sehr gut dar.
- Nach einigem Überlegen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass ich mehr Freude an einem guten 32"-Schirm habe, als an einem mittelmäßigen 40-Zöller.
- DVB-C Tuner (digitales Kabel) ist bereits eingebaut
- sehr niedriger Stromverbrauch

Inzwischen habe ich das Gerät seit 1 Woche in Betrieb, meine bisherigen Erfahrungen:

Stärken:
========
+ Aufbau (Fuß anschrauben), Inbetriebnahme, erste Einstellungen gehen schnell und sind einfach.
+ Auflösung 1366 x 768 reicht für 32" vollkommen
+ Sony ist derzeit (soviel ich weiss) der einzige Hersteller, der seinen Fernsehern einen DVB-T und einen DVB-C-Tuner spendiert
+ durch den eingebauten DVB-C-Tuner empfange ich zu meiner eigenen Überraschung alle frei über das Kabel empfangbaren Programme in digitaler Qualität (und das sind geschätzte 100 oder mehr)
+ Bild via DVB-C ist super, v.a. Fußball kommt richtig gut!
+ geringer Stromverbrauch
+ netter Schnickschack durch digitale Zusatzinfos
+ Jede Menge Anschlüsse (USB, 3xHDMI, 2x Scart, PCMCIA, ...)

Mittelmäßig
===========
o Analog-Bild ist ok. (Nachdem ich das digitale Bild gesehen habe, kann das analoge einfach nicht mehr mithalten)
o Laufschriften (z.B. n-tv) sind ok, kommen aber noch nicht ganz an die alte Röhre heran.
o Das Sortieren der Programme nach eigenem Geschmack hat mir dann doch ein bisschen Mühe bereitet.

Schwach
=======
- Habe noch nichts gefunden

Fazit
=====
Ich bin mit dem Gerät wirklich sehr zufrieden. Bildqualität, Farben, Schnelligkeit beim Umschalten, Zusatzinfos... passt alles.

Nur an die vielen neuen Tasten auf der Fernbedienung muss ich mich noch gewöhnen. ;-)

Kürzliche Einträge im Sony KDL 32 V 4500 E 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 HD-Ready LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T Tuner schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
KDL-32V4500E anthrazit oder grausige Klavierackoptik? 0 April 2009

Gesponserte Links

(Was ist das?)
   Fernseher d. KDL-32 Serie opens new browser window
www.NexTag.de/KDL-32   -   De luxe Fernseher der KDL-32 Serie im Preisvergleich: Günstig kaufen!
   Neuer VAIO E Serie Laptop opens new browser window
www.sonystyle.de/VAIO-E-Series   -   Neuer VAIO E kompakter Laptop mit Intel® Core™ i5. Online kaufen!
   Kdl 32 opens new browser window
special-deal.com/Kdl+32   -   Sie suchen Kdl 32? Kdl 32 Schnäppchen!