Full HD vom Feinsten!
Habe dieses Gerät nicht über Amazon gekauft, trotzdem gebe ich hier meine Meinung kurz und knapp ab.
Im Vergleich zu meinem ersten Full HD LCD (Samsung LE37A557) ist dieses Gerät in allen Belangen um einiges besser.
Besseres Bild, fantastischer satter Sound (was für einen LCD-TV sehr ungewöhnlich ist), den man erlebt haben muss.
An die Größe muss man...
Kein Gerät für Perfektionisten
Hallo zusammen,
vor kurzem (am 11.12.08) wurde bei mir der heiß ersehnte LCD Flachbildfernseher vom Typ LG 32LG 5000 32 Zoll angeliefert.
Aufgrund der guten Beurteilung (Note sehr gut bei CINET) und
dem vergleichsweise günstigen Preis war ich der festen Meinung,
einen guten Deal gemacht zu haben.
Diese Meinung hat sich auch erstmal bestätigt...
habe ein LG425000 bin sehr zufrieden damit habe ja fast alles von LG schon LCD:Bluray.heimkino.autoradio.pc montitor alles gute farben bei den lcd muss man einfach das profil nehmen was man angeschlossen hat z.B, bly ray BD 370 stellt man die auf kino modus und macht die schärfe ganz raus geht bei allen profilen xbox und heimkino receiver die schärfe macht man bei allesn raus den rest müsst ihr selbst entscheiden
Habe mir das Gerät letzes Jahr im Winter geholt. Seither bin ich begeistert vom Full HD Erlebnis.
Natürlich hat man bei Geräten die höher im Preis liegen auch mehr Einstellungsmöglichkeiten. Jedoch muss ich sagen, dass die wichtigsten Punkte alle abgedeckt sind und keine Wünsche offen lassen. Die Menüführung ist ebenso simple wie einfach zu durchschauen und erklärt sich quasi von selbst. So hat man ziemlich schnell den Dreh raus und sein Profil optimal auf seine Wünsche eingestellt.
Angeschlossene Abspielgeräte über HDMI laufen tadellos. So bin ich immer wieder aufs neue Beeindruckt von dem aktuellen Blu-ray Format. Auch die Spielkonsole liefert über HDMI ein fantastisches Bild.
Was für mich anfangs nicht ersichtlich war, dass sich der intigrierte DVB-T Tuner hinter dem AV2 Eingang versteckt, welchen man im Menü vor der Konfiguration auswählen sollte.
Ganz begeistert war ich auch von der USB-Schnittstelle. Allerdings legte sich diese Aufregung ganz schnell als ich erfahren haben, das die Schnittstelle lediglich für Service-Updates genutzt werden kann.
Die Lautsprecher hauen mich ebenfalls nicht wirklich vom Hocker. Ist aber nicht weiter wild, da ich eh den Ton eh über die Dolby Anlage laufen lasse.
Bei diesem Preis-/ Leistungsverhältnis kann man jedoch nichts falsch machen.
Wir sind mit dem Fernseher völlig zufrieden. Die Bedienung ist schnell und einfach. Der Ton ist sehr gut. Bei der Bildqualität muss man sagen, dass der Fernseher wesendlich mehr kann als oftmals das analoge Kabelnetz hergibt. Wir fühlen uns also auch für die Zukunft gut gerüstet.
Wir hatten noch einen alten Grundig über 20 Jahre alt. Ich habe mich seit Monaten bei allen möglichen Verkauf-Shops herumgesehen. Habe dann die Rezensionen hier bei Amazon gelesen. Muss dazu sagen, dass mich negative Rezensionen, die ja meistens nicht mit dem direkten Auftrag des Fernsehers, nämlich Fernsehen zu tun
hatten, überhaupt nicht gestört haben. Ich kaufe auch ein Handy um damit zu telefonieren und nicht um damit
zu fotografieren oder Musik zu hören.
Habe mich dann für den LG32 LG5000 entschieden. 2 Tage später kam er mit der Post. Aufgestellt, angeschlossen und fertig. Jeder der nach dem Kauf bei uns war ist genauso begeistert von diesem Gerät wie wir. Selbst meine Frau kommt mittlerweile besser mit dem LG zurecht als vorher mit dem alten Grundig.
Und das Schöne, ich wurde erst knapp 4 Wochen später mit dem Kauf belastet.
nach dem durchschauen von einigen Testberichten und Rezensionen im Internet habe ich mich für das Gerät entschieden - und diese Entscheidung nicht bereut. Es ist ein klasse LCD-Fernseher mit einem super Preis-Leistungs-Verhältnis - nur zu empfehlen.
Habe mir vor ein paar Wochen den LG 5000 37 schwarz Full HD gekauft.
Nach dem Auspacken den Fuß angeschraubt, aufgestellt, angeschlossen und eingeschaltet.
Vom Bild her, klasse. Die verschiedenen Bildschirm Modi sind schlüssig und
geben keinen Grund zum klagen.
Die Toneinstellungen lassen etwas zu wünschen übrig.
Die kleinen Lautsprecher klingen etwas blechern, aber da ich sowie so einen Logitech 5500 angeschlossen habe, stört mich das nicht mehr.
Kritik muß ich aber an der Möglichkeit üben, das Gerät auszuschalten.
Das geht nämlich nicht. Entweder Stecker raus oder eine Steckdose mit Schalter.
Aber mein Fazit:
In der Preisklasse ein gutes Gerät mit vielen Anschlußmöglichkeiten.
Meinen gebe ich nicht mehr her, außer er geht kaputt lol.
LG 32 LG 5000 32 Zoll / 82 cm 16:9 "HD-Ready" LCD-Fernseher schwarz PianolackIm großen Ganzen bin ich mit dem Gerät zufrieden. Das Bild ist o.k.Beim Ton gibt es Probleme.Beim ersten Einschalten war kaum etwas zu hören.Nachdem ich am Scartstecker gewackelt habe,kam derTon. Das passiert in unregelmäßigen Abständen immer wieder.Auch ein Wechsel des Scartkabels brachte keine Besserung.Der Fehler muss im Gerät liegen. Sollte sich das nicht bessern, muß ich das Gerät zur Reparatur einsenden. Bis auf diese Schwachstelle ist das Gerät empfehlenswert.
Der TV erfüllt meine Erwartungen an Bildqualität und Funktionalität voll. Jedoch ist dies erst nach einem Vor-Ort-Service gegeben, bei dem die HDMI Schnittstellen konfiguriert wurden. Die Kommunikation mit dem Kundencenter ist gut, gestaltet sich aber dennoch etwas schwierig, da wenn man die falsche Rubrik wählt auf die Fragen auch unkompetente Aussagen/Antworten kommen. Mein Tipp ist die gleichen Fragen an alle in betracht kommenden Rubriken stellen. Die Dokumentation zu dem TV ist im Bezug auf die Anschlüsse und deren Funktionen unvollständig, so war erst über das Kundencenter zu erfahren das der integrierte Kabeltuner über AV1 das Viedeo Signal ausgibt und der DVB-T tuner über AV2. Fazit: Gutes Produkt aber Endkontrolle ist dem Kunden überlassen
Ich wiederhole jetzt mal nicht die ganzen Dinge, welche vorab schon genannt wurden, sondern konzentriere mich mal auf die wesentlichen Dinge:
Vorteile die für das Gerät sprechen:
- Schönes, elegantes Design
- Niedriger Preis
- 3 HDMI-Eingänge
- FullHD 1920x1080
- DVB-T Tuner
- Manuell und automatisch regelbare Hintergrundbeleuchtung
- Reaktionsschnelles Panel, selbst bei Laufschrift kaum Schlieren
Und jetzt kommen wir zu den (teils gravierenden) Nachteilen:
- Kein Ausschalter: Ausschliesslich Standby oder Stecker raus !
- Nachlässige Verarbeitung
- Schuko-Kaltgeräte-Stecker (Bei Kabelempfang Gefahr der Brummschleife)
- sehr schlechter Upscaler!
So schön das Bild dieses sehr günstigen FullHD-TVs auch ist, so erschreckend ist es wenn man ihn mit einer PAL-Quelle füttert, die NICHT extern upgescaled wurde: Das Bild wird matschig und artefaktreich. Teilweise (in Komplexen Szenen, wie Gras und Blättern in Verbindung mit Kameraschwenks und Bewegung) wird es regelrecht zu einem Farbbrei. Der Upscaler des Fernsehers scheind damit völlig überfordert zu sein. Spielt man ihm eine HD-Quelle zu oder eine schon im Receiver auf 1080p upgescalete Quelle, so Zeigt das Panel allerdings seine Muskeln. Klare und kräftige Farben, gestochen scharf mit einem - in dieser Preisklasse - gutem Schwarzwert. Voraussetzung ist aber das man die Werte von Hand einstellt. Die Presets kann man getrost vergessen. Für mich haben sich folgende Werte als gut herausgestellt: Beleuchtung 35 , Kontrast 90 , Helligkeit und Farbe 50.
Zum Brummen: Ja , der Fernseher brummt. ABER: Bei meinem Gerät musste es komplett still sein im Raum und ich musste auf unter einen Meter herangehen um es zu hören. Meiner Ansicht nach unkritisch.
Was ich bis heute nicht verstehe: Warum wird ein Schukostecker bei einem Gerät verwendet, welches komplett in einem Kunststoffgehäuse steckt? Dies brigt nämlich bei Kabelanlagen und Mehrparteien-Sat-Anlagen die Gefahr der Brummschleife, da häufig (leider) ein Potentialunterschied zwischen PE der Stromleitung und der Erdung der Empfangsanlage besteht.
Wer dieses Problem hat, das der Fernseher brummt (und vielleicht im Bild sogar Wellen bildet wenn das Antennenkabel angeschlossen ist, benötigt einen sog. "Ground Breaker" (Masse-Trenner). Bitte hierfür unbedingt zu einem Elektrofachhändler gehen, denn dies wird gern mit dem "Mantelstromfilter" verwechselt! Dieser bringt hier gar nix, dieser half nur bei 100hz Röhrenfernsehern. Bei mir brachte der Ground-Breaker sofort 100% Abhilfe.
Zu Nachlässigen Verarbeitung: Bei hängen noch Schnittgrate am Rahmen im Übergang zum Panel, die eigentlich vor dem Zusammenbau entfernt werden sollten. Das wirkt dann sie "schnell zusammengeschustert" und bringt Sorge wie es den IN dem Gerät aussieht (Thema Lötbad etc)
Fazit:
Es ist ein brauchbarer Fernseher zu einem sehr günstigen Einsteigerpreis (z.Z. 650 Euro Strassenpreis). Wer aber auch auf ein gutes PAL-Bild Wert legt, muss dazu noch einen guten und gut upscalenden (1080p!) Sat- oder Kabelreceiver dazukaufen. Da dieser mit 100 - 200 Euro zu Buche schlägt relativiert sich der Geringe Preis des 37 LG 5000 schnell wieder.
Die "Jubel-Rezensionen" die das Bild in die Regionen eine 1000+ Euro TVs loben, kann ich nicht nachvollziehen. Ich möchte niemanden das Gerät ausreden , man sollte es aber ganz genau im Laden anschauen (unbedingt mit PAL Material testen! ) oder sich ein Rückgaberecht sichern.
Bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Toller Preis für einen sehr guten Fernseher!!! Sieht total schick aus!!! Absolut empfehlenswert. Bin kein Profi was die technischen Daten angeht wie bei einigen Schreibern hier, kann also nur aus der Laiensicht beurteilen. Hatte vorher nur Röhrentv und bin von diesem Gerät restlos begeistert. Habe schon teurere Geräte bei Bekannten gesehen die nicht halbwegs so gut aussahen. Nur die Anreihung der Knöpfe bei der Fernbedienung finde ich missglückt.