Amazon.de: Kundenrezensionen: Toshiba 42 XV 505 D, 42 Zoll / 107 cm 16:9 HD Ready 1080p LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T Tuner Klavierlack schwarz

4.0 von 5 Sternen Topgerät mit kleinen Schwächen
Seit einigen Tagen bin ich auch stolzer Besitzer des 42 XV 505, daher hier meine Erfahrungen mit dem Gerät. Zuvor muss ich dazu sagen, dass ich nie ein anderes vergleichbares Gerät hatte und direkt vom Röhren- auf diesen LCD-TV umgestiegen bin.

Zuerst fällt hierbei natürlich der schwache Schwarzwert auf, aber das ist natürlich ein generelles Problem von LCD-...
Vor 20 Monaten von M. Beha veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Super Gerät, Schlechte Lieferung
Ich habe mich für den Toshiba entschieden, weil er in der Preis/Leistung nicht zu schlagen ist. Allerdings wurde ich ziemlich schnell wieder auf den Boden der Tatsachen geholt als ich das Paket öffnete. Es fehlten Befestigungsschrauben, Anleitung und zum guten Schluss noch die Fernbedienung!Ich hätte ja ein Auge zugedrückt wenn nicht schon andere Rezensionen diese...
Vor 19 Monaten von C. Boß veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Besser geht´s kaum..., 6. Juli 2009
Dies ist mein erster Full-HD-Flat-TV.

Ich bin begeistert!!
Ok, also:
Behutsam aus der Verpackung genommen, Standfuss angeschraubt und angeschlossen.
Sofort meine PS 3 mit einem Spiel getestet (natürlich mit HDMI-Kabel).
Was soll ich sagen -> fantastisches Bild, großartiger Sound.

Zum Einrichten / Einstellen des TV :
Alles in allem sehr einfach, evtl. muss man die Feineinstellungen der Farben etc. nachjustieren: es gilt -> da einfach in einer bekannten Suchmaschine Hilfe holen.

Als ich alles eingestellt hatte (hat mich etwa 1,5 Stunden gekostet) erstmal eine blu-ray 1080p reingeworfen:
auch hier überzeugt der Toshiba auf ganzer Linie.

Kann das Gerät auf jeden Fall sehr empfehlen.

5.0 von 5 Sternen In mittleren Preissegment ein sehr guter Full HD, 11. Februar 2009
Ich habe lange über einen Kauf eines Hdtvs nach dem passenden Gerätes gesucht, und wurde mit dem Toshiba keines wegs enttäuscht.
Das Tv Programm mit 480p sollte man bei keinen der Fernseher kritisieren, da man es mit neuen Hd signalen testen sollte.
Ich nutze Hauptsächlich den XV 505 um mit der Xbox 360 auf 1080p zu spielen, und das Bild ist sehr gut, im Vergleich zu anderen Fernsehern auf denen ich bereits die gleichen Medien gesehn habe, sieht das Bild bei dem Toshiba am besten aus, sehr gute Kantenglättung, brilliante Farben und guter Kontrast,(Im Vergleich die Samsung geräte neigen zu übersättigten Farben, das Bild wirkt eher unnatürlich). Man hat viele möglichkeiten das Gerät individuell an der Lichtsituation anzupassen für eine angenehme Betrachtung.
Die Soundqualität ist nicht ganz so gut gelungen, da wie ich glaube in der Modell serie probleme mit dem Subwoofer herrschen, die Bässe übersteuern sehr schnell, man muss jedoch einfach des Subwoofer fast ausstellen.
Zum Design gibt es nicht viel zu sagen, abgeflachte kanten und Klavierlack, halte ich für geschmacksache, mir gefällt es sehr, jedoch ist der Klavierlack sehr Staubempfindlich.
Alles in allem ein Super Gerät, das vorallem mit der sehr guter Schärfe, Farbbrillianz und Kontrast punkten kann, das ich nur weiterempfehlen kann.

1.0 von 5 Sternen Toshiba LCD XV 505 D, Hintergrundbeleuchtung?, 24. Januar 2009
Hallo Toshiba Fans,
in der obigen Beschreibung und bei einigen Kundenrezensionen habe ich von einer LED-Hintergrundbeleuchtung gelesen. Ich habe den og. LCD Fernseher im
Juni gekauft und kann keine Hintergrundbeleuchtung finden. Kann mir eventuell jemand enen Tip geben, ab wann bei diesem Gerät eine Hintergrundbeleuchtung eingebaut wurde?
Danke maxhundblau

5.0 von 5 Sternen FULL HD UND FULL GUT ;o), 12. Januar 2009
Moin moin,

auch ich bin einer dieser jünger die sich direkt vom Röhrenfernseher zum LCD TV transformiert haben. Warum? Wer eine Xbox 360 oder PS3 besitzt kommt einfach nicht darum herum, den Spielen das zu gönnen was Ihnen gebührt...und mit diesem TV wird ihnen ordentlich Respekt gezollt!!!
Klar ist, dass die Schwarzwerte nicht 100%ig sind, wie auch wenn von hinten das Licht kommt??!! Aber ein Bild einer Xbox auf diesem Gerät gezaubert zu bekommen, welches wie gemalt aussieht, bringt auch einen gestandenen Mann wie mich zum Träumen! GOW2 als sich bewegendes Kunstwerk auf dem TV in gestochen scharfer Optik zu bewundern ist einfach nur toll! Dann das Bild einer PS3 mit BluRay zu Gesicht zu bekommen übertrifft einfach alles, und man hat zum ersten mal das Gefühl WIRKLICH eben jene TV Bilder vor sich zu haben die man sonst nur in den Elektronikmärkten zu Gesicht bekommt! Mit einigen wenigen Handgriffen hat man eben jene hoch aufgelösten Bilder die den Preis des Gerätes rechtfertigen! Jedem sei aber gesagt, dass man auch etwas Geld in einen ordentlichen Receiver mit HDMI Ausgang oder DVD Player mit eben diesem stecken sollte, damit dem Bildvergnügen nichts im Wege steht! Der Sound ist für jemandem wie mich in der kleinen Butze vollkommen ausreichend und reicht um den Beschuss bei COD 4 locker zu orten, jedoch mit einem Anschluss an eine Surround Anlage unschlagbar! Der silberne Rahmen fällt überhaupt nicht auf, wenn es jemanden stören sollte! Nun ist dies mein 2ter TV, da ich ein Montagsgerät hatte, das nach 4 Wochen den Geist aufgab, aber AMAZON super fix mit dem Austausch waren: Sa kaputt...Mi neu vor der Tür!!!! SUPER

Ich kann nun noch weiter schwärmen, aber nun soll es auch gut sein ;o)

Kaufempfehlung...ganz klar!!!!!

3.0 von 5 Sternen Geht so..., 9. Dezember 2008
Ich hatte den Toshiba 42 XV 505 D schon etwas länger in der engeren Auswahl und als dann mein alter Fernseher nicht mehr zu ertragende Macken annahm und der Toshiba bei einem Preis-Tiefststand von ca. 772,- EUR angekommen war, schlug ich zu. Ich hatte zuvor auch schon die wenigen negativen Kritikpunkte der Rezensionen in Betracht gezogen, sie aber als nicht so schwerwiegend abgetan.
Das schon in anderen Rezensionen erwähnte (dunkle) Clouding in den Bildecken konnte ich dann aber irgendwie doch nicht ignorieren und bei meinem Gerät verschwand es auch nicht mit der Zeit (wie in einer anderen Rezension angemerkt).
Zudem war das Bild bei ankommenden Nicht-HD-Signalen auch auf eine Entfernung von fast 5 Metern nicht gerade berauschend...
...alles weitere ist in vielen anderen Rezensionen schon hinreichend beschrieben worden!
Ich habe das Gerät zurückgeschickt und auch umgehend das Geld von Amazon zurückerhalten!
Fazit: Nicht schlecht, aber in der Preislage gibt es auch deutlich bessere Alternativen!

5.0 von 5 Sternen Absolut zufrieden, 6. Dezember 2008
Habe schon öfter Toshiba-Geräte und bin immer damit zufrieden gewesen. Auf Grund der guten Rezensionen habe ich mich abermals für ein Toshiba-Gerät entschieden - hier den 32 XV 505 D. Das Gerät habe ich seit einem reichlichen Monat und ich möchte ihn nicht mehr missen! Der Aufbau ging schnell vonstatten und dann ging es ans Finetuning. Habe das Gerät bisher mit folgenden Quellen getestet:

- analoges Kabel --> Bild okay
- T-Home-Entertain über HDMI --> Bild sehr gut
- DVB-T --> Bild gut bsi sehr gut
- DVD-Player über Scart --> Bild gut bis sehr gut

Sound finde ich nicht kritikwürdig. Insgesamt ein Super-Preis-Leistungsverhältnis!

5.0 von 5 Sternen Äpfel mit Birnen, 24. November 2008
Von B. Thomas (Wuppertal NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hallo Leute, der Fernseher Toshiba 42 XV 505 D

ist absolut zu empfehlen ! Habe lange ausschau gehalten.....

Bin dann doch beim Toshiba und seinem unschlagbaren Preis-

Leistungsverhältnis geblieben. Es wird aus allem immer wieder

gerne eine Wissenschaft gemacht,aber wer keinen direkten vergleich

hat wird wohl zu meinem entschluss kommen ;-)) Top Ausstattung,

Bild Anolog geht echt in Ordnung. Habe sogar Kabelreceiver weggelassen

denn ich bein Sony-Röhrenferseher noch brauchte.... Bild über DVD

Denon 3910 echt super ...... BluRay PS3 der Hammer .....

Kann also nur eine Kaufempfehlung geben. Vergleicht hier bitte keine

Äpfel mit Birnen, für schlappe 800¤ findet ihr kein besseren.

Einziger Kritikpunkt ist eigendlich kein echter... der Ton ;

musste mich wirklich erst dran gewöhnen, war schon arg vom Sony

Röhren Sound verwöhnt ;-) Ist aber im allgemeinen ein Flachfernseher

Problem !!! Bauartbedingt !!! Alles einstellungs Sache :-))

Liebe Grüße und viel Spaß

5.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistungsverhältnis, 23. November 2008
Habe den Toshiba seit ca. 2 Wochen und bin sehr zufrieden. Werkeinstellung von Ton und Farben war schlecht, kann man aber leicht seber ändern.

5.0 von 5 Sternen Vorurteile Toshiba wäre eine schlechte Marke - Schwachsinn !!, 12. November 2008
Hallo,
ich habe diesen Toshiba Fernseher zum Geburtstag bekommen . Vorher hatte ich einen LCD der Firma SEG (26 Zoll ohne HDMI ). Nach langer Suche bin ich auf den Toshiba gestoßen.Der Preis war unschlagbar , jedoch wartete ich noch. In vielen Elektro Märkten habe ich verglichen und kann sagen , dass der Toshiba die beste Wahl ist.

Bildqualität:
-Per analog und DVB-T >sehr gut< (jedoch erst mal die Farbeinstellungen und Kontrastwerte verändern = z.B HIFI FORUM )

-Per HDMI mit der Playstation 3 >perfekt<

-Per Scart ebenfalls >sehr gut<

Freunde von mir waren eher Samsung und Sony Fans und haben Toshiba immer abgeraten ... Dies sei eine BILLIGFIRMA.... Jetzt sehen sie das Gegenteil !

Mein Fazit: Mit dem Toshiba hat man eine gute Wahl getroffen.

5.0 von 5 Sternen Einfach nur geil!!!, 31. Oktober 2008
Ich will hier keine großen Reden schwingen!

Das Teil ist einfach nur geil. Für den Preis bekommt man wirklich mal was geboten. OK, den Bass sollte man wirklich nicht voll aufdrehen, weil es sonst Schwingungen gibt, die sich auf das Gehäuse übertragen. Ich habe bei mir den Bass nur etwas runtergeregelt, nicht ganz aus gemacht. Das geht dann auch!

Aber sonst gibt es überhaupt keine Probleme mit dem Gerät. Genung Anschlüsse sind vorhanden. Endlich kann ALLES parallel an der Glotze angeschloßen werden!

Mit der PS3 (oder anderen HD-Geräten, die man über HDMI anschließen sollte) hat man ein gestochen scharfes und klares Bild. Schon allein das PS3-Menü haut einen um. Wenn man sich dann noch eine 1080p Blu-Ray reinzieht, will man gar nicht mehr DVD gucken, geschweige denn PAL-Fernsehen! Da kommt richtiges Kino-Feeling auf! Ich brauche unbedingt mehr Blu-Rays!!! :-)

TIPP:
Das leise Summen was man hört, wenn man mit dem Ohr über dem Fernseher ist, kommt vom Dimmer der Hintergrundbeleuchtung!!! Stellt mal im Menü die Panelhelligkeit auf 100 und ihr werdet sehen/hören, dass das Summen dann weg ist!!!

Ansonsten ein absoluter Kauftipp!

Kürzliche Einträge im Toshiba 42 XV 505 D, 42 Zoll / 107 cm 16:9 HD Ready 1080p LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T Tuner Klavierlack schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Kein Ton, wenn PC über VGA verbunden wird? 2 Vor einem Monat