Die hilfreichste negative Rezension
Vor 15 Monaten von Peter Schuhmann veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Ein spannendes Spiel mit doch zu raschem Ende., 14. September 2009
Spaßfaktor:
Das Spiel ist an und für sich ganz interessant gemacht, verschiedene Aufgaben und Rätzel die man lösen muss und auch die Tips sind immer gut. Leider habe ich das Spiel nur an 5 Tagen auf meinem Weg zur und von der Arbeit gespielt und es war mir daher viel zu schnell beendet.
Aber gut designt und aufgebaut.
ja hallo?, 20. Juni 2009
Spaßfaktor:
Ich muß sagen ich liebe assassin's creed am pc und warte schon voller ungeduld auf teil zwei.
die schlechten kritiken für das ds spiel kann ich nicht so ganz nachvollziehen, denn-ja hallo-dies ist kein pc oder die xbox 360.
ich fand und finde es immer noch gelungen und abwechslungsreich-hab es jetzt schon zwei mal durchgespielt...
Müdes Spin-Off des beliebten Konsolenpendants., 30. April 2009
Spaßfaktor:
War ich schon von dem "großen" Assassin's Creed nicht sonderlich begeistert, schafft es die DS-Version mir höchstes ein müdes Gähnen ins Gesicht zu zaubern. Die Jump'n'Run-Kost die hier geboten wird ist dermaßen inspirationslos und langweilig, dass man sich genau vorstellen kann, wie es bei der Entwicklung abgegangen sein muss: "Wir nehmen ein beliebtes Franchise, eine solide 3D-Engine und verwursten das ganze zu einem klischeebeladenen 08/15-Spiel. Es wird schon genug Käufer finden, schließlich steht ja Assassins Creed drauf!" Doch ganz so schlimm ist das Spiel auch wieder nicht. Die Umsetzung der altbekannten Formel zeigt sich einigermaßen gelungen, die Kämpfe sind zumindest anfangs ganz spaßig und Grafik sowie Sound überzeugen. Brauchen tut das Spiel zwar immer noch niemand ernsthaft, aber vor allem Fans des flinken Mittelalter-Attentäters dürften einen gewissen Gegenwert für ihr Geld bekommen - es erzählt immerhin die Vorgeschichte zum Konsolenpendant.
+ Gute Technik
+ Solide Standardkost ...
- ... aber eben nur Standardkost
- Extrem einfallslos
- Kämpfe mit der Zeit mühsehlig
- Abgehakte Animationen und Slowdowns
Insgesammt sehr gut, 20. August 2008
Spaßfaktor:
Assassin's Creed ist ein sehr lustiges Spiel. Es ist etwas einseitig aber trotzdem spannend.
pro:gute Musik
gute Grafik
realistische Kämpfe
einfach und gut funktionierende Steuerung
contra:immer gleiche Kämpfe
Gegner zu schwach
schnell durchgespielt(auch wenn man vieles nicht auf anhieb schaft, man schafft es unter 20 Stunden!!!)
fast nur gehuppfe
kein Action,-sondern Geschicklichkeitsspiel
Fazit:im großen und ganzen sehr Gut!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!UNBEDINGT KAUFEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lieber die große Fassung spielen, 6. August 2008
Spaßfaktor:
Ich habe die Xbox 360-Version gespielt und zähle es aufgrund seiner Stärken zu den bisher besten Next-Gen-Spielen: eine klasse Optik, die das Flair der alten Zeit anfängt, eine spannende Inszenierung, die Bewegungsfreiheit in den großen Städten und natürlich das coole Feeling, wenn man über die Dächer der Stadt sprintet. All das findet man auf dem DS eigentlich nicht mehr wieder. Statt sich frei bewegen zu können, steuert man seine Figur mit den Richtungstasten durch feste Straßen. Da kann man zwar in die Tiefe laufen, aber nicht allzu weit. Der Touchscreen kommt in kleinen Einlagen zum Einsatz. Möchte man aus einer Person Informationen herausquetschen, so muss man die empfindlichen Zonen des Körpers im richtigen Moment berühren. Das erinnert aufgrund der durchnummerierten Zonen und dem immer kleiner werdenden Kreis nicht von ungefähr an "Elite Beat Agents". Will man etwa einen Schlüssel aus einem Beutel klauen, so muss man ihn herausschieben, ohne die anderen Gegenstände zu berühren. Richtig Laune machen diese Touchscreen-Minispiele aber nicht wirklich. Die Spielmechanik des großen Bruders geht auf dem Handheld verloren und das viele herum hüpfen und schwingen erinnert mehr an "Prince of Persia" als an "Assassins Creed". Ja, die Optik ist für den DS gut und ja, auch die Musikuntermalung ist gelungen. Außerdem gibt es ein paar kurze Videosequenzen (leider ohne Sprachausgabe), aber die Faszination, die das Spiel ausmachte, findet man hier nicht. Natürlich muss man bei einer Handheld-Umsetzung Abstriche machen, aber auf der PSP hätte sich das Spiel sicherlich besser umsetzen lassen. Die hat ja durch die beiden GTA-Teile gezeigt, dass sie mit einer offenen Spielwelt umgehen kann. Mich hat das Spiel sehr an "Tomb Raider Legends" auf dem DS erinnert, doch die Abenteuer der Frau Croft haben mir (trotz der im Vergleich schwächeren Technik) besser gefallen. Meine Empfehlung: Ganz klar die Fassung auf der Xbox 360 oder der PS3 spielen! Dort bekommt man ein wirklich klasse Spiel fürs Geld.
Packendes Spiel, 22. Mai 2008
Spaßfaktor:
Als Assassine bewegt man sich die meiste Zeit außerhalb des Gesetzes und damit auch lieber außerhalb der Sichtweite von wachen normalen Sterblichen. Aus diesem Grund ist der Aufenthaltsort stets immer an hoher Stelle zu suchen. Das bedeutet, dass die meisten Wege den Spieler über Hausdächer, Balken und brüchige Bretterbuden führen. Wer hier gut springen, klettern und schleichen kann, hat schon fast gewonnen. Begegnet man jedoch einem auf dem Dach lauernden Bogenschützen oder fällt durch einen unglücklichen Sprung inmitten einer Würfelrunde Wachen, ist der Spaß noch lange nicht vorbei. Denn mit dem Schwert und taktisch geschickt eingesetzten Tastenkombinationen bekommt man jeden Weg frei. Zusätzlich erhält man durch besiegte Gegner eine Auffrischung der Lebenspunkte und leuchtende Kugeln, die man sammeln kann, um den Lebensbalken zu erweitern oder um Schwert-Upgrades zu bekommen.
Wohin der Weg führt, zeigt im oberen Bildschirm, der den Assassinen und seine Umgebung abbildet, ein grüner Pfeil. Eine gröbere Übersicht befindet sich im unteren Bildschirm. Hier hat man eine Mini-Karte, auf der das Gebiet aus der Vogelperspektive mit den Wachen, eventuellen Attentatszielen und den Gebäuden abgebildet ist. Die normale Steuerung vollzieht man mit den Tasten. Allein für die Minispiele, wie Taschendiebstahl und das Verhör von NSCs, benötigt man den Touchpen, doch bleibt stets genug Zeit, ihn hervorzuholen.
"Assassin's Creed - Altair's Chronicles" ist ein spannendes und gut gemachtes Spiel, das Spaß macht. Mit der Spielfigur springt man über Dächer, sucht Informanten, erschlägt Wachen oder schleicht sich unbemerkt an Ziele heran. Auch wenn die Storyline vorgegeben ist, kann man doch stets den Weg wählen, der einem lieber ist. Dies ist auch durch brüchige Dächer oder andere Hindernisse sogar nötig, wenn man den eigentlichen Weg nicht beim ersten Mal geschafft hat. Die Musik ist sehr atmosphärisch und passt zur Geschichte. Was die Graphik angeht, kann man sich an kleinen Details wie Flammen, herumliegenden Kisten und Marktbuden erfreuen. Allerdings wird der Sichtkreis durch den kleinen Bildschirm etwas eingeschränkt, so dass es in seltenen Fällen nötig ist, Sprünge auf gut Glück zu wagen, da man das andere Hausdach nicht sehen kann.
Ein packendes Spiel mit vielen kleinen Videosequenzen, schöner akustischer Untermalung und einer Menge Spaß.
Laaaangweilig ... aber ... , 18. Mai 2008
Spaßfaktor:
... trotzdem spiel ich weiter und weiß nicht mal genau warum. Es sind keine abwechslungsreichen Kämpfe, das Foltern geht nach Schnelligkeit , sowie der Diebstahl von Schlüsseln und das war es dann auch schon. Irgendwelche NPCs werden gemeuchelt, ohne eine großartige Erklärung warum und ich wunder mich dann über meinen NPC, der das dann so einfach macht. Die Grafik ist wirklich schlecht und manchmal weiß der Richtungsweiser nicht so recht, wo er hinwill.
Die Spielebeschreibung ist grottig!
Ich würds mir nicht nochmal kaufen.
Sehr gutes action-adventure, 7. April 2008
Spaßfaktor:
Das Spiel Assassin´s Creed ist auf dem DS ein schönes Spiel, leider mit eher dürftiger Grafik und teilweise abgehackten Bewegungen!
Im Spiel läuft man hauptsächlich in verschiedenen Städten rum und muss sich von Hausdach zu Hausdach hangeln, was schon echt lustig ist. Zwischendurch bekämpft man dann die Stadtwache mit coolen Kampfmoves und foltert noch Informanden um das nächste Ziel zu erfahren.
Der Touchscreen wird bei dem Spiel nicht wahnsinnig viel benötigt, bringt aber die gewünschte Abwechslung hinein!
Man hat dieses Spiel auch nicht wirklich schnell durchgespielt und verliert nur schwer die Lust daran. Wenn man es dann aber einmal durchgespielt hat, ist der Spaß dahin, weil es keine wechselnden Spielabläufe gibt!