Nahezu perfekt
Nach einer Woche intensiven Gebrauchs ein rundum positives Fazit. Ob direkt am PC, im Netzwerk oder Standalone - ob Drucken, Scannen, Kopieren - alles schnell und in hervorragender Qualität. Selbst den Direkt-Druck meiner Kamerabilder habe ich noch nie in dieser Qualität gesehen. Lediglich beim Durchlichtscan musste ich etwas mit den Einstellungen experimentieren bzw...
Wenig solide
Wir haben den Drucker seit rund einen halben Jahr im harten Büroeinsatz.
Bewertung:
+ druckt schnell und leise für einen Tintendrucker
+ vielseitig durch Duplexdruck und zwei Papiereinzüge
+ Display und Drehrad erleichtern Bedienung am Gerät
- Tastenbedienung verwirrend (Ein/Aus-Tasten ähneln den Scan-Tasten)
- Software im LAN...
bin vor kurzem von einem HP All-In-One Gerät auf den Canon Pixma MP970 umgestiegen und muss in der kurzen Zeit bis jetzt sagen, dass ich diesen Kauf nicht im Geringsten bereue (und das obwohl ich auch mit dem HP zufrieden war) ... die Installation war leicht, die Druckqualität ist erstklassig, der Geräuschpegel ist merkbar niedriger als beim HP-Gerät ... der Canon steht dem vorherigen Drucker/Scanner/Kopierer um Nichts nach - ganz im Gegenteil er ist um eine Klasse besser!
kann das Gerät bis jetzt nur empfehlen
Habe den MP 970 ca einen Monat und bin mehr als zufrieden, Bedienungskonzept sehr logisch, Sann- und Druckqualität sehr gut.
Gewäht habe ich dieses Auslaufmodel wegen der Tintentanks (sind noch die großen, gibt schon billige Nachbau mit Chip).
Einziger Nachteil, Beim Scannen von Dias funktioniert der automatische Ausschnitt nur selten.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell und komplett. Nach Jahren mit 3 Geräten am Schreibtisch habe ich nun Scanner, Drucker, Fotodrucker und Diascanner in einem und die Qualiät stimmt. Die Drucke sind sauber und scharf wenn auch der erste Druck etwas auf sich warten lässt (kann man auch in jedem Test nachlesen). Der Scanner arbeitet schnell und ausreichend genau. Lediglich die Preise der Druckerpatronen sind sehr hoch, aber angesichts der Qualität, und da ich das System nicht gewerblich nutze noch zu vertreten.
Vorweg: Amazon hat bei der Abwicklung mal wieder alles zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt. Lieferung schnell und einwandfrei.
Positiv:
Der Canon MP970 als Kombigerät konnte problemlos in Betrieb genommen werden. Geräuschmäßig ist er viel leiser als mein alter Canon-Drucker. Drucken vom PC über USB und auch Bluetooth (Adapter BU-30) problemlos. Geschwindigkeit bei Text und Farbfoto für mich o.k., da ich keine größeren Mengen verarbeite. Druckqualität in allen Fällen hervorragend. Dies ist der erste Drucker, der meine Bilder auch farblich so wiedergibt, wie ich sie auf dem Bildschirm des PC sehe. Auch der Scanner liefert sehr gute Ergebnisse.
Negativ:
Die Bedienungsanleitung ist nicht sehr ausführlich und umständlich zu handhaben. Kein automatisches Ein- und Ausschalten (hab ich jedenfalls noch nicht entdeckt).
Für meinen Bedarf die richtige Entscheidung. Guter Druck, gute Scan-Ergebnisse, gute Kopien. Nur die Original-Tinte ist relativ teuer.....
Die Lieferung erfolgte umgehend und ohne Mängel.
Wir (Fam,3Kids) haben das Gerät jetzt 4 Wochen richtig im Einsatz und sind sehr zufrieden.
Die Kinder kommen gut mit zurecht, keine Störungen, und alles läuft einwandfrei.
Sogar aus dickeren Bücher kann man kopieren, der Deckel ist mit einem Zugscharnier versehen was wirklich sehr praktisch ist. Auch im Tonerverbrauch ist der Canon Pixma MP970 sehr sparsam.
Fazit: sehr gut, würden wir wieder kaufen.
Das Gerät habe ich mir ausgesucht, weil es einen professionellen Eindruck macht und ich schon jahrelang mit Canon-Druckern zufrieden war. Besondere Vorteile sehe ich nach wie vor in den getrennten Tintentanks.
Leider war es trotz mehrfachem Kontakt zu Canon nicht möglich den Scanner-Treiber unter Windows Vista 64bit zum laufen zu bringen. Unter Windows XP klappte alles wunderbar, aber dies war für mich nicht nutzbar. Ein weiterer negativer Aspekt ist die große Empfindlichkeit bei längeren USB-Kabeln. Man kann das Multiunktionsgerät, was auch dadurch eine gewisse Größe hat, nicht unmittelbar neben dem PC betreiben, nur weil das USB-Kabel nicht länger wie 0,5m sein sollte, damit das Gerät richtig erkannt wird. Dies waren Aussagen des Canon-Supports.
Aufgrund des Tintenkonzeptes mit Einzelpatronen bin ich schon lange Canon-Fan.
Mein letzter Drucker (Pixma IP6000D)hat schon sehr gute Ausdrucke geliefert.
Nun musste, auch aus Platzgründen, ein Multifunktionsgerät her.
Ich habe lange Produktinfos, Test's und Rezessionen gelesen und bin dann bei dem MP-970
hängen geblieben.
3 Tage nach Bestellung war das Gerät da, Auspacken und Anschließen sowie treiberinstallation absolut problemlos. Der Netzwerkbetrieb über Kabel geht einfach und schnell.
Und dann für mich der Hammer, 1A Ausdrucke, super Bilder (Mit geeignetem Fotopapier) und auch das Scannen absolut problemlos, geht einfach vom Drucker aus. Die Vorlagengröße wird beim Scannen exact erkannt und es geht schnell.
Wenn man mal ein paar Kopien braucht geht auch das schnell und problemlos.
Das Fazit: Für, als Privatanwender, ist das Gerät einfa Perfekt und sollte auch bei kleineren Gerwerblichen Anwendern voll auf genügen.
Ich habe mir vor Kurzem den MP970 gekauft und bin sehr positiv überrascht. Vorher hatte ich einen ip4000 und bin beeindruckt, wie weit dessen Fotodruck-qualitäten von dem MP970 in den Schatten gestellt werden. Die Ausdrucke können problemlos mit den meisten Ausbelichtungen im Fotolabor mithalten (Ausbleichen über längere Zeit konnte ich bisher allerdings noch nicht testen, laut Tests soll aber auch das kein Problem sein).
7 Patronen sind natürlich leider von den Kosten her nicht das Optimum, aber die Patronen sind deutlich größer als die des Nachfolgers und es ist deutlich leichter an Patronen von Drittherstellern zu kommen.
Der Scanner ist qualitativ auch top, allerdings liegt die tatsächlich erreichbare Auflösung, bevor Chromatische Abberation auftritt "nur" bei ca. 1200 dpi, was jedoch für fast alle Zwecke ausreichen sollte.
Auch ohne Computer ist das Gerät äußerst gut zu benutzen, das Menü ist sehr übersichtlich und gut zu bedienen und es stehen etliche Funktionen zur Verfügung.