Pflegeleicht, 3. August 2009
Für die Familie mit Kindern sehr geeignet. XXL-Töpfe für jeden Zweck was dabei. Die Töpfe sind leicht zu reinigen, spülmaschinengeeignet und beim Kochen werden die Griffe nicht heiß. Wir sind absolut zufrieden damit.
Coole Töpfe !!!, 28. April 2009
Sehen optisch toll aus. Lassen sich in der Spülmaschine gut reinigen. Leiten sehr gut, Griffe werden nicht heiß (höchstens lauwarm). Würde ich immer wieder kaufen.
Leicht und gut, 29. März 2009
Amazon lieferte innerhalb von 48 Stunden. Gut verpackt kamen die Töpfe an.
Beim Auspacken fiel mir sofort auf, dass die Töpfe ziemlich leicht sind:
Gewicht:
-Stielkasserolle 16 cm: 526 g
-Topf 16 cm: 578 g, Deckel: 366 g
-Topf 20 cm: 876 g, Deckel: 528 g
-Topf 24 cm: 1346 g, Deckel 724 g
und das die Deckel seitlich Spiel haben.
Inzwischen hatte ich aber auch andere Topfsets in der Hand und habe gemerkt, dass dieses Spiel normal, wahrscheinlich auch gewollt ist, und das auch die anderen Topfsets in der Preisklasse nur wenig schwerer sind. An der Topfoberkante ist das Blech einmal ubereinandergeschlagen, weil es sonst wohl zu dünn wäre.
Die Topfgriffe werden auch nach längerer Kochzeit nur lauwarm. Die Deckelgriffe werden warm aber nie so warm, als dass man sie nicht kurzzeitig anfassen könnte. Besser geht es nicht.
Die Deckel schließen gut. Zuerst kommt der Dampf aus dem Entlüftungsloch. Erst wenn sich dort zu viel Druck aufbaut entweicht er seitlich.
Stiftung Warentest schrieb:"Bei den besten Töpfen dauerte es 12 bei den schlechteren 20 Minuten bis 3 Liter Wasser zum Kochen gebracht worden sind". Ich nehme an dies bezog sich auf normale Kochplatten. Mit meiner 2000 Watt Induktionsplatte von Caso dauerte es im 20 cm Topf 11 Minuten.
Die Verarbeitung ist hochwertig und die Töpfe lassen sich gut reinigen. Des weiteren bietet die flache Glasfläche eine gute Sicht aufs Gargut. Die Wärmverteilung des Bodens ist gut.
Fazit: Ich hätte mir dickere Seitenwände gewünscht. Aber das ist subjektiv, da diese Stärke wohl ausreichend ist und eine dickere Ausführung nur mehr Gewicht bedeuten und sie unhandlicher machen würde. Tefal hat Know-how ins Produkt eingebracht. Alles funktioniert so wie es soll. Letzendlich hat die tolle Mülltonnenoptik der Deckel bei mir den Ausschlag für den Kauf gegeben. Ich kann diese Töpfe empfehlen, bei mir betrug der Preis damals 68 ¤.
Tolle Töpfe, 24. März 2009
Wir sind mit diesem Topfset sehr zufrieden. Die Töpfe liegen plan auf, die Griffe werden nicht heiß, und sie sind in der Spülmaschine gut zu reinigen. Das Beste: Aufgrund der optimalen Wärmeverteilung reicht es, die Temperatur am Herd auf mittlere Stufe zu stellen. Das spart Energie und geht schneller. Prima sind auch die Deckel: Auch hier wird der Griff nicht heiß. Dazu kommt das sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben zu einem solchen Preis noch kein qualitativ hochwertiges Topfset gesehen.
Wer die nicht kauft ist selber schuld , 4. März 2009
!!! Spitzenprodukt zum Hammerpreis !!!
Auf meinen Glaskeramikfeldern machen sich diese Töpfe einfach spitzenmäßig, in allen Punkten 1A ...
.Wärmeleitung
.Verarbeitung
.Optik
und das zu diesem Preis .... KAUFEN !!!
Hase65, 10. Februar 2009
Es handelt sich um ein qulitativ hochwertiges Produkt. Die Töpfe haben eine schöne Form und passen ideal auf die Ceranfelder. Man kann getrost beim Kochen zwei Stufen runterschalten, da die Böden super dick und leitfähig sind. Sie Skalen im Innenbereich erleichtern die Arbeit, da man nicht noch mit einem Meßbecher hantieren muß.
Gutes Topfset, 14. Januar 2009
Verwende das Set seit ca. 2 Wochen auf einem Glaskeramikherd. Bin sehr zufrieden. Töpfe werden schnell heiß, Griffe bleiben relativ kühl. Die Töpfe bleiben auch lange heiß, sodaß man die Platte schon eher ausschalten kann. Sie sind nicht so schwer, was ich angenehm finde. Design ist auch gut. Spülmaschinenreinigung war bis jetzt auch kein Problem. In den Griffen der Glasdeckel sammelt sich kein Wasser. Die Griffe sind gut geformt, dadurch angenehmes Tragen. Das einzige negative, was ich anmerken könnte, wäre, dass die Böden innen nach Benutzung nicht mehr so schön sind, wie vielleicht bei einem teuren Set. Außerdem ist das Sichtkochen manchmal nicht so gut möglich, da die Deckel durch den Dunst beim Kochen halt naß werden und man dadurch nicht soviel sieht. Aber bei dem Preis ist das durchaus in Ordnung. Fazit: Ein gutes Set, mit dem ich gerne koche und sehr zufrieden bin.