Amazon.de: Kundenrezensionen: Philips RQ 1050 Herrenrasierer Arcitec

4.0 von 5 Sternen Top-Rasierer mit einigen Schwachpunkten
Zunächst einmal die positiven Dinge:
Design, Rasierleistung, Geräuschkulisse, Handlichkeit, Gewicht des Rasierers sind absolut top, dafür hat der Rasierer mehr als 5 Sterne verdient.
Leider gibt es aber auch ein paar Punkte, die nicht so gut gelungen sind:
Der Rasierer passt nur ohne die Scherkopfabdeckung in den doch recht unhandlichen Powerpod, so hat...
Veröffentlicht am 25. November 2007 von willis

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Ganz netter Einstieg ... mit einigen negativen Aspekten
Habe mir den Rasierer gekauft, weil die Renzensionen so gut waren. Habe noch einen vergl. neuwertigen Braun mit dessen Rasierergebnis und -geschwindigkeit nicht zufrieden war.

Folgend meine Erfahrungen mit dem Philips:

Rasierergebnis - sehr gut gefällt mir, dass er auch die dicken Haare in den Griff bekommt. Klasse, dass schaft mein Braun nicht...
Veröffentlicht am 6. November 2007 von Ineum

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Klasse Rasierer, 16. März 2010
Klasse Rasierer
Ein rundum gelungenes Produkt.
Was ist besonders hervorzuheben:
-handlich, leicht
-einfach zu bedienen, angenehmes Rasurgefühl
-geringe Geräuschentwicklung, keine nervigen Geräusche
-sehr gutes Rasurergebnis
-leicht zu reinigen
-schnelles Aufladen des Akku, lange Laufzeit

5.0 von 5 Sternen Sehr guter Rasierer, 12. März 2010
Hab das Gerät für meinen Schwiegervater erworben.Er ist einfach rundum sehr zufrieden damit.Auch die Akku-Leistung hat Ihn überzeugt. So günstig wie hier hätte ich das Gerät bei uns nicht erwerben können.

V.Keller

4.0 von 5 Sternen Super Gerät!!, 24. Februar 2010
Habe den Rasierer nun seit zwei Monaten, und kann nur sagen er tut was er soll und das sehr gut!
Besonders gefällt mir das er sich sehr leicht reinigen lässt, dass spart viel Zeit. Die Verarbeitung ist auch gut gewohnte Philips Qualität.

Kann das Produkt nur empfehlen.

3.0 von 5 Sternen ok aber zu teuer, 5. Januar 2010
Für die Leistung die er haben sollte zu teuer für die Hälfte gibt es Philips Rasierer die besser sind.

1.0 von 5 Sternen Neu ist nicht immer besser, 12. Dezember 2009
pro: gute Anpassung an die Kontur (v.a. Hals)
contra: zu langsam, Rasierdauer fast doppelt so lang als vorgängiges Modell, Akkulaufziet schlecht (ca: 50min.), Scherkopf muss täglich gewaschen werden, mehr (!) Lärm.
-> ich bin seit 25 Jahren Philips-Kunde, würde nie mehr einen Arcitec kaufen!Philips RQ 1050/17 Herrenrasierer ArcitecPhilips RQ 1075/21 Herrenrasierer Arcitec

1.0 von 5 Sternen Nichts für sensible Haut, 3. Dezember 2009
Von F. Maiwald (Mühlhausen, Thüringen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Philips RQ 1050 arcitec

Das Pilzkopf-Design ist meiner Meinung nach gelungen. Philips hat endlich den Designschritt ins 21. Jahrhundert geschafft. Ebenfalls positiv: die mitgelieferte Scherkopfabdeckung.
Das Plastikschalenetui, das Philips hochgestochen als PowerPod bezeichnet und in dem der Rasierer sowohl aufbewahrt werden soll, als auch aufgeladen werden muss, wirkt klobig, billig und zerbrechlich. Wenn das Teil runter fällt, gibt es einen PowerRumms und es ist nicht nur die Aufbewahrung, sondern auch die Ladestation hin.
Das Etui beinhaltet auch hier keinen Platz für das Netzkabel. Mit Scherkopfabdeckung passt der Rasierer auch nicht hinein, die muss draußen bleiben, womit sie eigentlich überflüssig ist.
Das Rasierer-Gehäuse weist viele Rillen und Kanten auf, sicher nicht einfach sauber zu halten.

Das Rasurergebnis war leider nur mäßig. Einzelne Haare blieben auch nach mehrmaligem darüber Rasieren stehen. Egal ob gedreht, gestrichen, nur leicht oder fester angedrückt wurde. Auch der Bereich unmittelbar unter der Unterlippe wurde nicht glatt. Egal wie die Haut gezogen oder geschoben wurde.
Nach der Rasur hatte ich subjektiv den Eindruck, dass die Haut noch rau war und auch blieb. Aber erst nach ca. 12 Std. war ein deutlicher Bartzuwachs spürbar.
Durch das Schersystem bedingt, rubbelt man mit einer ziemlich großen Fläche wiederholt über Haut und Bart, bis letzterer endlich ab ist. Beides setzt dem Scherkopf dabei naturgemäß einen deutlichen Widerstand entgegen, von Gleiten keine Spur. Außerdem muss man dabei erheblichen Druck ausüben, damit ein akzeptables Ergebnis erzielt werden kann. Dieser "Vollkontakt" mit dem Scherkopf führt dabei an sensiblen Stellen, wie dem Hals, zwangsläufig zu Hautirritationen, da hilft auch keine Gewöhnungszeit, das ist systembedingt.
Mein Hals hat diesen "Vollkontakt" mit erheblichen Rötungen und Pusteln, die länger als zwei Tage anhielten, quittiert.

Der Miniatur-Langhaarschneider ist ein schlechter Witz. Zum Benutzen muss man einige komplizierte Schritte aus Abnehmen des Scherkopfes, wiederholtem ein- und ausschalten des Rasierers und anschließendem wiederaufsetzen des Scherkopfes vollziehen. Das zu testen habe ich mir erspart. Hier hätte Philips besser daran getan, dieses Teil konsequenterweise ganz einzusparen.

Auch wenn man den Rasierer unter fließendem Wasser reinigen kann, ist er kein Nass-Trocken-Rasierer.
Er muss nach wie vor auf der trockenen Haut angewendet werden.

Zusammenfassung
[+] Scherkopfschutzabdeckung
[+] gut von Hand zu reinigen
[-] nicht gründliche Rasur
[-] Langhaarschneider nicht nutzbar
[-] nicht für sensible Haut

Mein Fazit:
Der Philips ist nach wie vor nichts für Männer mit sensibler Haut. Auch das, was ein Rasierer zu 100% können sollte, nämlich gründlich Rasieren, schaffte der Philips nicht, schade.

Wertung
Rasurergebnis, Hautschonung, manuelle Reinigung, Nutzbarkeit aller Komponenten, Ausstattung.
Für den Philips RQ 1050 arcitec vergebe nur zwei Sterne, einen für die manuelle Reinigung und einen für die Ausstattung.

5.0 von 5 Sternen Top-Rasierer, 18. November 2009
Kann nichts wirklich negatives über den Rasierer sagen, er rasiert sehr gut und gründlich, besser als der Vorgänger. Ladeschale hätte nicht sein brauchen, Anschluss wie sonst hätte es auch getan.

4.0 von 5 Sternen Könnte noch besser sein, 17. September 2009
Nachdem ich mich ausgiebig informiert habe, bin ich vor kurzem von Braun auf den Arcitec umgestiegen und sehr zufrieden. Er hält nahezu was er verspricht und steht Braun in nichts nach.
Allerdings benötigt die Haut circa 3 bis 4 Wochen zur Gewöhnung, danach fallen Reizungen wesentlich geringer aus als mit Braungeräten.
Doch glatter und schneller als Braun, wie hier oftmals erwähnt, rasiert er nicht. Mein Tipp: Je nach Geschmack entscheiden, ob normale Klingen oder das 3-Kopf-System ist persönlicher Geschmack. Bedenken sollte man jed9och, dass die Klingen beim Arcitec zwei- bis dreimal mehr kosten als bei Braunsystemen! Daher "nur" 4 Punkte.

4.0 von 5 Sternen Klasse Rasierer zum günstigen Preis!!, 4. August 2009
Von Kolpet58 (Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vor knapp drei Wochen habe ich den Arcitec 1050 als Ersatz für meinen Panasonic 7101 gekauft.Der Philips rasiert m.E. mindestens so gut, wie der Panasonic. Am Hals und am Kinn sogar deutlich besser. Auch hält der Akku deutlich länger. Positiv finde ich auch die Haptik des Gehäuses beim Philips, wenngleich dieses beim Rasierer gelegentlich Knarzgeräusche von sich gibt. Der Ladeständer gefällt mir ebenfalls sehr gut und der Powerpod ist für mich entbehrlich, da ich den Rasierer auf Reisen wegen der langen Betriebsdauer von über 14 Tagen nicht aufladen muß. Ich bin rundum zufrieden mit dem Teil!!

5.0 von 5 Sternen Mein bester Rasierer bisher, 30. Januar 2009
Von DKHR (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Gerät ist leise im Vergleich zu meinem 3 Jahre alten Philips Rasierer (Neupreis 2006 ca. 70,- EUR) und zu dessen Vorgänger -einem Braun "Rasenmäher"- sowieso.

Das Rasierergebnis ist das Beste, was ich bisher erzielt habe. Dennoch ist es zumindest bei mir so, dass die Dauer der Rasur zugenommen hat - was aber nicht stört, ausser man hat es gerade eilig. Denn selbst mit der etwas längeren Rasierzeit -bei mir ca. 4-5 Minuten- ist meine Haut weniger gereizt als nach einer Rasur mit den Vorgängermodellen. Die Scherköpfe bieten eine große Scherfläche und sind sehr angenehm, sie gleiten sanft über die Haut ohne diese anzugreifen.

Wer auf den Langhaar-Trimmer angewiesen ist, wird wohl an dem ausfahrbarem Teil mit einer Schnittbreite von 1cm nicht viel Freude haben, für mich aber kein Grund zum Punktabzug, ich nutze ihn nicht.

Spitze ist die Idee mit den abspülbaren Scherköpfen, wobei das Aufklappen schon etwas filigran anmutet. Dafür trocknet das ganze dann auch schnell. Da unter den Köpfen tatsächlich recht wenig Platz zur Aufnahme der Stoppeln ist, gewöhnt man sich schnell an die Reinigung nach jeder Anwendung, was ich eher als Vorteil statt als Nachteil betrachte.

Der Akku hält offenbar lang, nach ca. 10-12 Rasuren habe ich das Gerät mal aufgeladen, obwohl dies noch nicht notwendig gewesen wäre. Seit dem läuft es immer noch, und ich hab das Gerät nun erst ca. 30 Tage.

Mein Fazit: Das Gerät ist sein Geld (aktuell 130,- EUR) wert.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Gesponserte Links

(Was ist das?)
   Philips Arcitec ® opens new browser window
www.philips.com/arcitec   -   Täglich ein gutes Gefühl mit der perfekten Rasur - Arcitec Rasierer!
   Philips Rasierer bei BADER opens new browser window
www.bader.de/Herrenrasierer   -   Große, preisgünstige Auswahl Rasierapparate, versandkostenfrei
   Braun Series 7 - Neu opens new browser window
www.centgebote.tv/Brauns_Top_Shaver   -   bis zu 99% günstiger ersteigern günstiger geht einfach nicht.

Philips RQ 1050 Herrenrasierer Arcitec
34 Angebote ab EUR 125,99