Realistisch dank Muskelkater
CD eingelegt und los gehts:
Am Anfang stehen einem rund die Hälfte aller rund 25 Disziplinen (inklusive Traumsdisziplinen) zur Verfügung. Des weiteren stehen einem versch. Spielmodi zur Verfügung: Entweder man spielt die Disziplinen einzeln durch, schaltet neue Disziplinen durch den Zirkelmodus (3-5 Spiele hintereinander pro Zirkel) frei oder erledigt für...
Ungares Sportspiel in super Atmosphäre
Für einen heutigen "Casual Gamer" (also Gelegenheitsspieler) wie mich, der sich schon in den 1990er Jahren für Videospiele interessiert hat, ist ein "Mario & Sonic"-Spiel zunächst ein echter Schock! Standen die beiden Maskottchen doch unvereinbar für zwei verschiedene Marken, Firmen, Philosophien (Nintendo und Sega) die erbittert um die Vorherrschaft im...
Als ich dieses Spiel zum ersten mal gespielt habe, war ich sehr angetan von den Charakteren, den Disziplinen (besonders die Traumdisziplinen fand ich besonders gut) und der Steuerung; das Herumschütteln der Controler war anstrengend, aber lustig.
Doch schon nach einer Woche hatte ich alle Disziplinen im Zirkelmodus freigeschaltet und die Luft war raus!
Denn viel mehr als diese Zirkel hat dieses Spiel nicht zu bieten; nur noch einen Missionsmodus mit teils sauschweren Missionen (Vorsicht! Hoher Frustfaktor!) und ein paar dämliche Minispiele. Und alle Disziplinen zum x-ten mal im Einzelmatchmodus durchspielen war auf dauer eintönig und sinnlos (man kann nur noch Weltrekorde knacken - öde!) Und dieses Controlerherumgeschüttele nervt inzwischen.
Seufz! Dieses Spiel war leider nur ein kurzer Spaß. Ich kann nur davon abraten!
Leider kann man doch nur wenige Spiele gleichzeitig mit mehreren Spielern zeitgleich bestreiten. So das andere immer wieder warten müssen. Man kann auch nichts freispielen wenn man zu mehreren Spielern spielt.
Also doch mehr ein Singelplayergame.
Diese Olympiade nimmt einen ganz schön mit, Muskelkater ist garantiert. Die Disziplinen sind sehr gut gemacht, es spornt einen immer wieder an mehr aus einer Disziplin herauszuholen, schneller, höher, weiter. Es macht alleine Spass, mit mehreren um so mehr aber das versteht sich von selbst.
Das Spiel macht super Spaß, durch die vielen Disziplinen und Spielvariationen (Einzelmatch, Zirkel etc) ,macht es lange Psaß zu spielen und immer wieder was Neues zu entdecken. Teilweise braucht man zwei oder drei Versuche, bis man die Tricks mit der Fernbedienung verstanden hat, aber wirklich schwierig ist das nicht. es stimmt allerdings, daß kleine Kinder eher Schwierigkeiten mit der Bedienung haben könnten. Die Traumspiele erinnern sehr an die Game-Boy Mario-Spiele, was aber richtig schön ist. Im Ganzen würde ich das Spiel jederzeit wieder kaufen und empfehle es weiter.
Ich finde es Nervig das man in solchen Spielen in der Regel immer erst alles Freischalten muß.Man sollte einfach mal spiele entwickeln,wo man gleich voll loslegen kann.Und nicht erst unmengen an Zeit vergeuden muß,bis man endlich alles Freigeschalten hat(wenn man es überhaupt schafft).Ich glaube das wäre auch im interesse aller Soccer(nicht nur für die Wii).Für die kleinen unter uns wäre es sicher sehr hilfreich wenn es mal endlich spiele geben würde,die Komplett Freigeschaltet sind.Das interesse wäre auch meiner Meinung Doppelt so groß,wenn man gleich alles zur Verfügung hat.Zum Thema dieses Spiels:Für 6 Jährige ungeeignet.Selbst ich als alter Hase hatte große Schwierigkeiten einige Disziplinen auszuführen.Z.B.Speerwerfen ist so gut wie nicht Spielbar.Man bekommt es erst nach unzähligen Versuchen einmal hin.Die Steuerung reagiert überhaupt nicht.Und durch das fehlen der Disziplinen(über die Hälfte)die man erst freischalten muß,habe ich das interesse ebenfalls sehr schnell verloren und das Spiel wieder verkauft.Mein Faszit:Muß man wirklich nicht haben.Ich warte jetzt auf SCHWEINEPARTY.Und hoffe das es da besser wird.Und das endlich mal alle Disziplinen frei anwälbar sind.Alleine schon deshalb würde doch freude aufkommen zu wissen,daß man gleich voll loslegen kann.Und nicht erst alles Freispielen muß.Wenn man nicht alles Freigeschaltet bekommt,ärgert man sich ja auch.Ich hasse unvollständige spiele.Also auf SCHWEINEPARTY warten,und hoffen!!!
Graphik 4/5
hübsch nett und bunt, garantiert ein gutelaune bringer und natürlich passend zum spiel!
Umfang 3/5
obwohl dieses spiel ein tolles multiplayer game ist, kann man in dem modus leider nich sein wettbewerb ganz so gestalten wie man es gerne hätte.
z.b kann man nich aussuchen wie viele wettbewerbe man bestreitet.dennoch gibt es ein haufen sportarten die wirklich alle(außer tischtennis(meine meinung)) spaß machen und ein anstrengen!
alleine ist das game nich schlecht(freischalten und so...)dennoch nicht zu vergleichen mit mario kart wo der einzelmodus fast genau soviel spaß macht wie der multiplayer.
es fehlt ein spielbares onlinemodus der mit 100%-tiger
wahrscheinlichkeit der absolute bringer gewesen wäre!
spielspaß 5/5
wenn man von der einen oder anderen defizite absieht macht das spiel ein Heiden spaß.
und ist dazu noch anstrengend, ein perfektes partyspiel eben!
fazit 4/5
der titel ist wirklich zu empfehlen, wie eigtl. jedes mario game und preis ist ja jetzt auch mehr als in ordnung!
KAUFEN!!!!!!