Amazon.de: Kundenrezensionen: Dirt Devil M 5010-1 Bodenstaubsauger Infinity 1600 W soft touch rot/silber

4.0 von 5 Sternen WOW.. der saugt
Vor 15 Monaten von Checker veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Lebensdauer: maximal 12 Monate.
Dieser Sauger ist ein "Preis-Leistungsangebot", sprich: Preis ok, Leistung nur befriedigend.

Nach diesem Sauger steht für mich fest: Wer auf Sauberkeit setzt, sollte nicht am Sauger sparen.

Vorteile: Preis, keine Beutel notwendig.

Nachteile: Leistung begrenzt, Qualität manchmal mangelhaft.

Kurz zur mangelhaften Qualität,...
Vor 6 Monaten von G. Ketz veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

2.0 von 5 Sternen Lebensdauer: maximal 12 Monate., 13. September 2009

Vorteile: Preis, keine Beutel notwendig.

Nachteile: Leistung begrenzt, Qualität manchmal mangelhaft.

Kurz zur mangelhaften Qualität, weil der Rest wäre in Kombination noch logisch:

Die Bauteile des Saugers sind nicht besonders ausgereift. Die Hinterklappe fällt ständig ab (aller 2 Minuten), die Bürste verstopft viel zu schnell und ist dann funktionslos. Insgesamt nerven Qualitätsmängel extrem, gerade bei einem Alltagsprodukt. Wir saugen täglich und sind entsprechend täglich genervt.

Fazit: Kaufen Sie lieber eine Kategorie teurer, vielleicht von einem Qualitätshersteller.

4.0 von 5 Sternen Endlich komplett staubfrei, 29. Mai 2009
Von Mike (Kärnten, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Meine Frau (als Hauptbenutzer *grins*) ist total begeistert.
Die Lautstärke ist etwas lauter als ein Dyson, aber der Preis die Hälfte!
Leicht zu reinigen, superlanges Teleskoprohr auch für die großen Hausmänner geeignet - keine Rückenbeschwerden mehr.
Nettes Design.
Sehr gute Saugleistung bis zum Erreichen der MAX-Befüllung.
Insgesamt sehr gut für Preis-Leistung.

5.0 von 5 Sternen Der günstige Dyson........, 2. Mai 2009
Ich habe nach langem suchen endlich einen Staubsauger gefunden ..den man als perfekt bezeichnen kann (zumindest im Beutellosen-Segment).
Da ich durch meinen Beruf viele Staubsauger teste..kann ich sagen das sich ein kauf lohnt.

Positiv:
- ehemaliges Patentiertes System von Dyson (trennt Luft und Staub)
- super Saugleistung
- nicht so laut wie die Konkurrenz im Betrieb
- Hygiene Filter + auswaschbare Feinfilter
- gute Verarbeitung
- TOP Preis - 139,99 EUR

Negativ:
- Billige Bodendüse (umschaltbar)

1.0 von 5 Sternen Aussen hui innen ..., 21. April 2009
Nachdem ich mehrere Rezensionen durchgelesen hatte entschied ich mich dafür diesen Staubsauger zu bestellen.
Der erste Eindruck war aufgrund der Optik sehr Gut, da er durch die Farbe rot sehr gut aussieht.
Das war aber auch schon das beste an dem Staubsauger.
Die Saugkraft muss ich leider sagen lässt sehr zu wünschen übrig, sodass manche Schmutzpartikell anstatt eingesaugt zu werden einfach weggeschoben werden. Mann hat einfach das Gefühl das demm Gerät ein paar 100 Watt an Leistung fehlen.
Ebenfalls schlecht finde ich das ein Gerät in der Preisklasse keine elektr. Saugkraftregulierung hat(habe ich zwar vorher gewusst)
Ebenfalls bemängeln muss ich das von den 3 Düsen nur eine Düse eine Parkfunktion hat, und somit die Parkettdüse nicht an dem Gerät eingehängt werden kann.
Als Positiv kann ich eigentlich nur die länge des Kabels hervorheben.
Deshalb ging das Gerät nach dem ersten Saugen zurück.

4.0 von 5 Sternen Das Produkt ist empfehlenswert, 9. März 2009
Das Produkt erfüllt absolut seinen Zweck und das Zubehör ist wirklich ausreichen.
Je nach Lage des Schmutzes im Auffangbehälter kann das eh laute Pfeifgeräusch unangenehm werden.
Bei diesem Preis-Leistungs-Verhältnis meckern wäre absurd.
Auf jeden Fall Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Bis jetzt top, 7. März 2009
Nach einem Monat ist die Welt auf jeden Fall noch in Ordnung.
Die Frau ist zufrieden, die Katzenhaare sind nicht mehr auf dem Teppich, was will man in der Preisklasse noch erwarten?
Mal abwarten, wie es in einem Jahr aussieht.

5.0 von 5 Sternen Super Gerät, Verarbeitung könnte besser sein, 6. März 2009
Nun haben wir den DirtDevil M 5010-1 Infinity 1600W schon eine Weile und ich bin voll begeistert.
Das Gerät hat wirklich eine ordentliche Saugkraft, die auch nicht nachlässt. Es ist auch grundsätzlich sehr leicht zu entleeren/reinigen. Hier muss ich aber doch feststellen, das die Verarbeitung besser sein könnte. Im Kopf des Schmutzbehälters befinden sich 12 Bohrungen für die Feinstaub-Zyklonen. Zwei Bohrungen haben einen deutlichen Grad an dem sich auch größerer Schmutz verfängt (Haare) und nicht gerade einfach zu beseitigen ist. Auch der große durchsichtige Behälter hat an einer Stelle eine Grad an dem Schmutz hängen bleibt,dieser Grad lässt sich aber leicht entfernen.
Trotzdem gebe ich diesem Gerät volle Punktzahl!

1.0 von 5 Sternen Gäbe es Minus-Sterne hätte er die volle Punktzahl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 2. Februar 2009
Von J. Baumbauer (Idar-Oberstein) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vorab, ich mußte den Dirt Devil mit einem Stern bewerten denn MINUS-STERNE gibt es hier nicht!!!!!
Am Dirt Devil geht innerhalb kürzester Zeit alles kaput was man sich wünschen kann! Die hintere Filterklappe kommt einem entgegengeschossen,er zieht trotz säubern und leeren des Filters und Behälters keine "Wurst mehr vom Teller", die Rolle der Bodendüse löst sich, der Teleskoparm läßt sich nur Gewalt einschieben, die Polsterbürste bleibt nicht in der gewünschten Position, also rundum der "HORROR-DEVIL"!!!! So macht staubsaugen "DEPRESSIONEN"

4.0 von 5 Sternen Genau das Richtige für meine Bedürfnisse, 18. Januar 2009
Von A. Pörner (Waldbüttelbrunn) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Dirt Devil M 5010-1 Infinity ist nun seit zwei Monaten im Einsatz und ich kann ihn nach wie vor empfehlen. Gekauft hatte ich ihn als Zweitgerät für den täglichen Einsatz. Wir besitzen bereits auf jeder Etage einen Vorwerk Staubsauger. Die sind zwar sehr teuer, aber dafür ist die Turbobürste für Teppiche unschlagbar. Leider war der Beutel nach einer Woche voll (wir haben inzwischen einen langhaarigen Hund) und ich suchte nach einer günstigen beutellosen Alternative für die Zwischenreinigung. Gleich nach dem Auspacken und erstem Einsatz war ich angenehm überrascht. Die Parkettdüse (wir haben überwiegend Hartböden) hat mich sofort überzeugt, denn damit komme ich nun auch in Ecken, für die ich sonst extra die Fugendüse verwenden musste. Die Teppichbürste kommt zwar nicht an die Gründlichkeit eines Vorwerkstaubsaugers heran, bringt aber dennoch ganz ordentliche Ergebnisse. Durch die kleinere Form kann man auch mal Badteppiche absaugen, ohne dass es den ganzen Teppich hochhebt. Etwas Schwierigkeiten hat die Teppichbürste mit Schmutzfangmatten, die werden nicht so gründlich sauber. Wer in seiner Wohnung nur Teppichboden hat, sollte sich allerdings - trotz des hohen Preises - für einen Vorwerkstaubsauger entscheiden.

Wo viel Licht ist, gibt's natürlich auch Schatten. Etwas nachteilig finde ich das häufige Ausleeren. Speziell Hundehaare klumpen sehr schnell zusammen und behindern die Rotation des Filtersiebes. Auch der Motorschutzfilter verschmutzt sehr schnell. Beide Filter können ausgewaschen werden, benötigen aber eine lange Trockenzeit, bis sie wieder einsatzbereit sind. Dieses Problem habe ich anders gelöst. Da wir über einen Kompressor verfügen, blase ich beide Filter kurz aus (natürlich im Freien) und nach wenigen Minuten ist der Staubsauger wieder einsatzbereit. Den Hygiene-Luftfilter blase ich bei dieser Gelegenheit auch gleich mit aus. Ansonsten muss halt die Trockenzeit mit eingerechnet werden, aber wenn man dafür keine Beutel mehr kaufen muss, ist es in Ordnung.

Zusammenfassend kann man sagen, dass trotz der häufigen Filterreinigung der Staubsauger durchaus zu empfehlen ist!

4.0 von 5 Sternen WOW.. der saugt, 20. Dezember 2008
Nachdem ich meinen alten Beutelsauger aufgrund nicht mehr erhältlicher Beutel nur noch zum Laubwegblasen nutzen kann war ich auf der Suche nach einen Neuen. Um nicht wieder vor dem Problem der Beutel zu stehen mußte es schon einer der neueren Beutellosen sein. Daher entschied ich mich für den Infinity V12 in der Version 5010-1 mit zusätzlicher Parkett und Teppichklopfbürste.
Angekommen, ausgepackt, innerhalb weniger Minuten zusammengebaut und gleich mal losgelegt.
Er saugt etwas lauter wie die mir bekannten Geräte, hört sich irgendwie nach einem Düsentriebwerk an, ist aber locker zu verkraften.
Dafür muß ich sagen saugt er aber auch wie wahnsinnig! Schon nach wenigen hin und her auf Laminat konnte man im durchsichtigen Filtergehäuse den ersten Schmutz sehen, obwohl ich dachte, an den Stellen ist noch gar kein Schmutz :-S
So zog sich das dann von Raum zu Raum. Er läßt sich leicht hinterherziehen, hat ein schön langes Teleskoprohr und ein wirklich langes Kabel. Im Vergleich zu vorher fast ein Traum.
Auf Teppich dann die Klopfbürste getestet und man konnte fast zuschauen, wie er den Schmutz da raus zog und die Fasern "aufstellte".
Ich war überrascht.
Einen Saugkraftverlust konnte ich, trotz das der Behälter zum Ende hin bis zur Markierung gefüllt war, nicht feststellen.
Beim Entlehren war ich erneut erstaunt, welch feinen Schmutz er da gesammelt hatte. Bei den Beutelsaugern sieht man den zwar nicht aber ich denke mal, das die den in dem Maße bisher auch nicht gesaugt haben bei mir. Fürs entleeren sollte man besser direkt in die Mülltonne gehen oder einen richtig großen Abfallbehälter haben, da durch das öffnen der Klappe ganz schön Platz gebraucht wird.
Ebenso platzraubend ist das Abstellen. Da hätte man vielleicht eine kompaktere Abstellvariante erfinden können.
Das sind die einzigen Gründe, warum er nicht 5 Sterne bekommt.
Aber abgesehen von den zuletzt genannten Punkten ein wirklich klasse Gerät zu einem super Preis. Wenn die Zuverlässigkeit sein übriges tut kann ich dann nur noch sagen: TOP!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›