300 ml in 25 Sekunden mit Kompfort - klasse Gerät
Hallo!
Ich habe mit diesem Heißwasserbereiter von "Tefal" meinen alten Edelstahl-Wasserkocher von "Petra" ersetzt. Er war mit 2000 Watt nicht nur erheblich langsamer, sondern auch alles andere als kompfortabel: Wenn das abgemessende Wasser nicht zu heiß werden sollte, musste man schon dabei stehen bleiben und abschalten.
Gut gemeint, aber nicht gut gemacht!
Leider hat mein (damals noch in Deutschland produzierter) Braun Wasserkocher nach 7 Jahren jetzt den Geist aufgegeben und Ersatz musste her. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen des Quick&Hot wollte ich - trotz des nicht kochenden Wassers - diesem Gerät eine Chance geben, aber leider konnte das Modell aus folgenden Gründen nicht bei mir punkten:
Das Gerät hat sich alleine eingeschaltet und nachdem das Wasser verbraucht war Rauchzeichen von sich gegeben. Zufällig stand ich in der Nähe. Ich möchte nicht wissen was sonst passiert wäre.
ich bin mit diesem Gerät sehr zufrieden , man kann sehr schnell seine heiße Tasse Tee oder löslichen Kaffee genießen . Das einzige was etwas stört ist die Lautstärke wenn das Wasser in die Tasse gepumpt wird ( Der Deckel klappert und es brummt ) um das Geräusch zu dämpfen habe ich das Gerät auf eine kleine Gummimatte gestellt.
Der Wasserkocher Quick and Hot ist hervorragend für kleine oder größere Mengen heissem Wasser und ist seit dem Kauf quasi täglich im Einsatz. Die schnelle Tasse Tee oder Kaffee, ohne den Herd bemühen zu müssen und der längeren Wartezeit bis das Wasser tatsächlich kocht, ist kein Aufwand oder Problem.
Kann ich nur wärmstens empfehlen.
Der Artikel "Tefal BR 3041 Wasserkocher Quick and Hot Edelstahl" ist m. E. eine geniale Erfindung ...gut man kann ihn mit Sicherheit noch verbessern... aber
der Grundstock ist gelegt. Bevor ich diesen Artikel gekauft habe... hielt sich mein Teekonsum in grenzen... aber seit ich dieses Gerät habe
wird bei uns sehr viel Tee getrunken. Die schnelle und einfache Bedienung macht es möglich. Im Vergleich zum Schnellwasserkocher braucht dieses
Gerät weniger Strom dafür einen Filter der alle verbrauchten 50 Liter erneuert werden sollte. (Kosten ca. ¤ 9.--)
Es wäre noch von Vorteil, wenn man die Gradzahl des Wassers einstellen könnte. Ich schätze, dass diese Möglichkeit beim Folgemodell integriert sein wird.
Gesamturteil: SEHR GUT mit Verbesserungsmöglichkeiten!
Als ich mir die Qick und Hot am anfang des Jahres kaufte war ich zunächst begeistert. Die schnelle Tasse Kaffee zwischendurch ohne viel getue und gewarte. Das gerät stellte aber langsam aber sicher seinen betrieb ein.
Anfangs wurde die abgegebene Wassermenge immer weniger bis sie jetzt schließlich nur noch
warmes Wasser schubweise in kleinen mengen ausgiebt. Nun kam nach 11 Monaten gebrauch nur noch kaltes Wasser,
aber mit Garantie ist nicht ,da ich nicht mit den Filterkartuschen gearbeitet habe , Kundendienst will nur teuer reparieren.
Ich habe das Gerät kurzerhand auseinandergenommen und war geschockt.
Die elektrischen anschlüsse waren dick mit Grünspan überzogen und das Heizelement an 5 stellen
von innen durchgerostet. Die billigste version hält auch nicht länger und sieht innen noch
schlimmer aus. Ich werde mir so eine Pappmaschee Maschine nicht nochmal kaufen.
Der Wasserkocher ist wirklich prima. Man erhält in wenigen Sekunden kochendes Wasser in jeder gewünschten Menge und kann dieses dann mit gefiltertem kalten Wasser auf die passende Temperatur abkühlen.
Diesen Wasserkocher nehme ich nur um mir warmes Wasser zuzubereiten, da ich kein kaltes trinken kann. Für Tees ist es leider nicht heiß genug. Ansonsten ist es super.
Wir haben uns bereits zwei dieser Geräte gekauft weil uns die Funktion völlig überzeugt hat.
Warum dann nur einen Stern?
Ganz einfach keines der beiden Geräte hat ein Jahr durchgehalten.
Das erste Gerät hat leider immer wieder den Fi Schutzschalter ausgelöst auch ohne das es in betrieb war.
Folge ein ganzes Stockwerk ohne Strom, Küche, Kühlschrank, Gefriertruhe usw. blöd wenn man nicht zu Hause ist.
Da wir keine Rechnung mehr hatten haben wir uns ein zweites Gerät gekauft, diesmal haben wir die Rechnung aber besonders gut aufgehoben was auch wieder nötig war!.
Das zweite Gerät hat nun heute das Zeitliche gesegnet, gekauft wurde es ende Februar 09.
Ich war am Kochen, plötzlich legte der Quick & Hot hinter mir selbständig los.
Es floss etwas Wasser aus dem Ausfluss, dann kam nur noch Dampf, welcher durch intensiven Brandgeruch abgelöst wurde.
Danach war das Gerät nicht mehr zu gebrauchen.
Meiner Meinung nach geht von diesem Gerät eine Gefahr aus -> Deshalb nur ein Stern
23.12.09
Kann man den einen Stern auch noch löschen?
Nach 6 Wochen Wartezeit hat uns der Zentralkundendienst ein neuse Gerät zugeschickt.
Die Freude war besonders Groß, da wir die Deluxe version erhalten haben, aber ja wenn nicht das aber wäre.
Aus dem neuen Gerät ist nicht ein tropfen heißes Wasser gekommen!
Leider nur extrem stinkender Rauch und sonst nichts.
Nach wenigen Sekunden hat sich auch gar nichts mehr getan!
Das solche Geräte in Deutschland überhaupt zugelassen sind, wir sind jetzt doch ziemlich enttäuscht über den zu lange dauernden Service, die schlechte Qualität und die schlechte Qualitätskontrolle bei Tefal.
Das Produkt QUICK & HOT von Tefal ist überdurchschnittlich gut, kleines Manko-die
Dosierung bei der großen Tasse muß manuell korrigiert werden (oder passende Tasse).
Ist wunderbar schnell um einen (Pulver-)Kaffee oder Tee zu machen.
Leider spritzt dieses Modell ziemlich den Küchentisch und sich selbst voll-beim Nachfolgemodell scheint das Problem gelöst zu sein