Amazon.de: Kundenrezensionen: Nokia 6300 black silver (EDGE, Bluetooth, Kamera mit 2 MP, Musik-Player, Stereo-UKW-Radio, Organizer) Handy ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock

Die hilfreichste negative Rezension

4.0 von 5 Sternen Super Handy
Ich habe das Handy jetzt seit ca. zwei Monaten und ausgiebig getestet, daher erst jetzt meine Rezension. Bin absolut zufrieden und sehr begeistert von diesem Handy (und mittlerweile hatte ich schon einige :o)

Akkulaufzeit: Diese wird oft kritisiert und war bei mir auch so, aber nach den ersten 3 oder 4 Aufladungen hat sich das eingependelt und hält im...
Veröffentlicht am 7. August 2007 von P. Günther

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Schönes Handy, leider mit Mängeln
Habe mir das 6300 vor zwei Wochen gekauft und mittlerweile so ziemlich alle Funktionen durchgetestet:

Kurzversion der Mängel: Kamera (auch für nur ein Handy) eher mittelmäßig, jeder angeschlossene Kopfhörer rauscht.

Design, Bedienung:
- Schönes Design, welches die Bedienung in keiner Weise einschrenkt.
- Klare Menuführung
-...
Veröffentlicht am 24. Juli 2007 von Michael

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

4.0 von 5 Sternen NOKIA 6300 black, 20. November 2009
Von Olaf Scheutzow (Schutterwald) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich bin sehr zufrieden,da ich ja schon daselbe Modell in siver seit mehreren Jahren besitze.

5.0 von 5 Sternen Tolles Handy, 16. November 2009
Ich habe kürzlich dieses Handy erworben. Was ich bis jetzt sagen kann über dieses HAndy ist absolut positiv. Ich benutze das Handy täglich zum Sms-schreiben und telefonieren. Andere Funktionen benötige ich daher selten bis gar nicht. Das HAndy macht einen stabilen und robusten Eindruck (Metallgehäuse zumindest der Akkudeckel). Die Zeit die der Akku hält ist akzeptabel, nicht besonders schlecht , aber auch nicht besonders weltbewegend. Dafür dauert die Ladezeit für meinen Geschmakc ganz schön lange. Wer aber wie ich täglich teilweise bis zu 2 Stunden telefoniert und dazu noch ein paar Sms schreibt, der hat hier ein tolles Gerät, bei dem das Preis- Leistungsverhältnis absolut überzeugt.
Ich wollte kein Handy mit tausend Funktionen oder Touch-Screen-Tasten, die sowieso bald das zeitlich segnen bzw. schlecht in der Bedienung sind, sondern ein zuverlässiges HAndy, das mit den Grundfunktionen ausgestattet ist. Wer ebenfalls auf der Suche ist nach einem solchen Gerät ist, der sollte dieses guten Gewissens kaufen....

Jedenfalls bis jetzt;-) mal sehen wie der Langzeit-Test ausfällt!

3.0 von 5 Sternen HANDY, 10. November 2009
Sehr klein handlich!
Tasten sind bereits ins Cover gerutscht! Fehler
ist bereits behoben!

4.0 von 5 Sternen Allgemein ein sehr gutes Handy, 8. November 2009
Ich besitze das Handy jetzt schon seit gut 2 Jahren. Erstmal muss ich dazu sagen, dass ich den Griff zu diesem Handy gar nicht bereut habe.

Es hat alle Grundfunktionen die man braucht: Kamera, Kalender/Organizer, Mp3 und Videoplayer...und es kann natürlich telefonieren. Die Akkulaufzeit ist sehr gut und kommt an die Daten von Nokia ganz gut ran. Von den vorinstallierten Programmen habe ich den Wireless Presenter öfters für Powerpoint Präsentationen und ähnliches genutzt. Eine klasse Erfindung. Der Empfang beim T-Mobile Netz war in allen Lagen perfekt (natürlich nicht in einer Tiefgarage).

Eigentlich hätte das Handy von mir 5 Sterne bekommen, jedoch gab es 2 Mankos. Nach einem Monat erschienen 2 Pixelfehler auf dem Display und nach ein Paar weiteren Monaten wurde das Headset nicht mehr erkannt. Beziehungsweise der Anschluss am Handy war kaputt, da ich es auch mit einem funktionierenden Headset eines Freundes ausprobiert habe, das ebenfalls nicht erkannt wurde. Dadurch konnte ich dann auch die Radiofunktion nicht mehr nutzen, da der UKW Empfänger im Headset eingebaut war.

Aber abgesehen von diesen Schäden würde ich mir das Handy wieder holen, wenn ich inzwischen nicht anspruchsvoller geworden wäre. Deswegen seh ich mich gerade nach einem Smartphone mit HSDPA um :P

5.0 von 5 Sternen Top-Allrounder mit leichten Schwächen, 8. November 2009
Gleich erstmal vorweg eine Anmerkung: Diese Rezension handelt über das Nokia 6300 und NICHT über das ähnlich aussehende 6300i! Einige Rezensenten scheinen ja Schwierigkeiten bei der Unterscheidung dieser beiden unterschiedlich ausgestatteten Modelle zu haben (angesichts der Namensgebung aber kein Wunder), daher hier nochmal der explizite Hinweis. Diese Rezension basiert auf einer 3-monatigen Dauernutzung.

1) VERARBEITUNG
Am Gehäuse gibts fast nichts zu kritisieren. Das 6300 besteht außen aus Metall und wirkt somit stabil. Die Verarbeitung ist sehr gut, was alles andere als typisch für Nokia Modelle ist. Kein Knarzen, nichts wackelt und kein unnötiger Spielraum zwischen Gehäuseteilen. Der Akkudeckel lässt sich leicht entfernen und schließt absolut dicht. Akku und SIM-Karte können problemlos eingesetzt und wieder entfernt werden. Etwas unzeitgemäß ist dagegen, dass der Slot der Speicherkarte (MicroSD) unter der Akkuabdeckung sitzt. Ein "fliegender Speicherkartenwechsel" während des Betriebs ist somit nur möglich, wenn man den Akkudeckel aufmacht. Die Tastatur ist zwar etwas schmal aber durch die stabilen Tasten und den guten Druckpunkt leicht bedienbar. Zudem ist die Ausleuchtung in weisser Farbe kräftig genug um jede Ziffer auch im Dunkeln lesen zu können. Die Tasten sind eindeutig (wenn auch nur geringfügig) voneinander getrennt, so dass ein blindes SMS-Tippen möglich ist. Lediglich die Navigationstaste ist misslungen, da leider ein kleiner Spalt zwischen dem Bestätigungsbutton in der Mitte und dem Navigationskreuz nervt. Trotz guter Verarbeitung, Kritik muss sich mal wieder das Display gefallen lassen: Nach längere Nutzung dringt Staub ein! Dies ist sehr enttäuschend, denn die Verarbeitung liegt sonst fast auf Samsung-Niveau. Allerdings besteht dieses Problem auch bei den teureren Nokia N-Series Geräten, was absolut inakzeptabel ist. Schlecht auch die Abdichtung der Kameralinse, denn auch hier dringt schnell Staub ein und sorgt für lange Gesichter. Ebenfalls suboptimal gelöst ist der Anschluss für das Ladegerät. Dieser sitzt schlichtweg viel zu locker, so dass der Ladegerätanschluss leicht ungewollt wieder herausflutscht.

2) AUSSTATTUNG UND PERFORMANCE
Schaltet man das 6300 an, so fällt als erstes die grandiose TFT-Anzeige auf. Die Auflösung ist mit 240x320 Pixel Standard, jedoch durch die Darstellung von 16 Mio. Farben scharf und kontrastreich. Dies hat aber ihren Preis: Es zieht soviel Strom, dass der Akku trotz angeschaltetem Energiesparmodus nur unterdurchschnittliche 4 Tage bei mittlerer Nutzung durchhält. Die geringe Laufzeit liegt aber auch daran, dass Nokia lediglich einen 860 mAh Akku vom Typ BL-4C spendiert, was kapazitätstechnisch für ein Allroundhandy dieser Klasse etwas mau ist. Die S40-Oberfläche ist leicht, stabil und intuitiv zu bedienen und bietet wie gewohnt diverse Einstellmöglichkeiten und Customizingoptionen. So können etwa wichtige Termine oder Notizen auf dem Hauptbildschirm per aktivem Standby gebannt werden. Auch wichtige Programme können so schnell gestartet werden ohne das Menü aufrufen zu müssen. Internetseiten werden beispielsweise mittels Opera Mini einigermaßen adäquat dargestellt, so dass das 6300 auch für kleine Internet-Ausflüge taugt. Allerdings funkt es als Tribandhandy nur in drei GSM-Netze, während UMTS gänzlich fehlt. Immerhin bietet das 6300 den GSM-Beschleuniger EDGE für erträgliche Datenübertragungsraten. Ein E-Mail-Klient ist ebenfalls dabei, WLAN und GPS dagegen nicht. Die Kamera knipst zwar mit nominell 2 Megapixel, allerdings mit relativ großer Auslöseverzögerung und die Fotos werden stark komprimiert und sehen schnell unscharf aus. Die Farben wirken nicht wirklich natürlich und verrauschen stark sobald die Lichtverhältnisse schlecht werden. Immerhin bietet die Knipse einfache Modi wie etwa einen Nachtmodus. Xenon-Blitz oder LED-Leuchte sind nicht mit an Bord, was aber ohnehin nur die höherpreisigen Fotospezialisten bieten. Die Videofunktion ist mit einer Auflösung von 176x144 Pixel und niedriger fps nicht zu empfehlen. Dafür wartet der Musikplayer mit Playlist, 3D-Klang und Equilizer auf. Der Lautsprecher hinten klingt etwas schnöde, ist aber noch im Rahmen. Der mitgelieferte Kopfhörer (HS 47) ist für Musikenthusiasten nicht sehr empfehlenswert, für Hörgenüsse ohne hohe Ansprüche aber ok. Weitere Programme wie bspw. Spiele können auf Java-Basis nachgerüstet werden. Der Kontaktspeicher ist mit max. 1000 Kontakten üppig dimensioniert, Softwareupdates und PC-Synchronisierung klappen via Bluetooth und USB-Kabel (nicht im Lieferumfang!) problemlos.

3) TELEFONIE
Bezüglich der Telefonie-Eigenschaften schlägt sich das 6300 ebenfalls recht ordentlich. Die Empfangs- und Sendeleistung ist vor allem im E-Netz nur mäßig, was aber sicher durch das Metallgehäuse zu erklären ist. Umgebungsgeräusche werden leider im relativ hohen Maße übertragen. Die Klangqualität ist dafür aber ok, wobei man bei Nutzung des Lautsprechermodus auf der Gegenseite etwas blechernd wahrgenommen wird. Mittels des Lautstärkenreglers kann man im Gespräch die Lautstärke variieren. Bei längeren Gesprächen wird das 6300 tatsächlich etwas wärmer, was sicherlich für einige Nutzer unangenehm sein dürfte, jedoch noch im akzeptablen Bereich liegt. Über neue, ungelesene Nachrichten, Termine oder nicht angenommene Anrufe informieren zwei seitlich angebrachte LED-Leuchten, was eine hervorragende Funktion darstellt.

4) FAZIT
Trotz der genannten Schwächen handelt es sich beim 6300 um einen klassischen Allrounder, der mit seinem Funktionsumfang die meisten Nutzer-Bedürfnisse abdeckt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist exzellent. Nutzer ohne extreme Foto- oder Internetansprüche können daher ohne Bedenken zugreifen.

5.0 von 5 Sternen super super zufrieden, jeder Zeit wieder, 8. November 2009
Die bestellten Produkte bei/über Amazon, ob es Handys oder Bücher sind,sind immer super schnell geliefert worden, und bin total zu frieden mit dem Produkten/ Amazon.

Jeder Zeit wieder und würde jedem weiter empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Ok!!, 6. November 2009
Habe das Handy für mein Schwiegervati gekauft ,weil leichte Bedienung und weil es eben ein Nokia ist :-) !!! Sehr Empfehlenswert !!!

4.0 von 5 Sternen leicht bedienbarer Dauerbrenner, 5. November 2009
Es musste Ersatz für ein defektes Nokia 3110 classic her, dieses war durch Riss im Display-Fenster und Wasserschaden hinne. Die Wahl fiel aufs Nokia 6300 in schwarz mit schön weiß hinterleuchteten Tasten, dadurch gute Ablesbarkeit der Zahlen und Buchstaben und gutes Erfühlen der aus der Oberfläche herausragenden Einzeltasten. Das Handy ist schön flach mit stabiler hinterer Abdeckung aus Metall und mit detailreichem Display und guter Auflösung beim Betrachten der Fotos.
Toll von Amazon: die beigefügte 1GByte große micro-SD-Speicherkarte!
Den größeren Akku mit 1000 mAh aus dem Nokia 3110c verwende ich wechselweise mit dem 800 mAh des neuen Nokia 6300. So stehe ich immer schnell wieder unter Strom!
Ebendso verwende ich gerne das Haedset mit Einzellautsprecher weiter, was mich beim Radiohören unterwegs nicht so von der Umgebung abkapselt.

1.0 von 5 Sternen klein aber schlecht, 4. November 2009
Handy ist sehr klein, Menü sehr gut. Zwei große negative Punkte: 1. Batterie hält nicht lange, muß ständig nachgeladen werden. 2.: Beim längeren Sprechen (10 Minuten) wird einem das Ohr warm, ich bekomme Kopfschmerzen.

5.0 von 5 Sternen 6300, 2. November 2009
Hat meine Erwartungen übertroffen.
Hätte mir eine größere Anzeige der Uhr gewünscht. Als Brillenträger erkennt man dies ohne Brille nicht mehr.
Sonst kann das Telefon mehr als ich benötige.
Zum Bilder machen verwende ich einen Fotoapperat ...

Kürzliche Einträge im Nokia 6300 black silver (EDGE, Bluetooth, Kamera mit 2 MP, Musik-Player, Stereo-UKW-Radio, Organizer) Handy ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock-Forum