Amazon.de: Kundenrezensionen: Helloween - Keeper of the Seven Keys: The Legacy World Tour (2 DVDs)

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Eine geniale Helloween DVD
Schön das es Helloween noch so zu sehen gibt.Alles Drin und alles Dran. Eine geniale Band mit Top Sound und gutem Bild. Hatte selber früher verschiedene Helloween Schallplatten und hab jetzt nach langer langer Zeit mal wieder zugeschlagen und muss sagen die Jungs rocken wieder echt gut ab. Spitze macht weiter so !
Vor 13 Monaten von SebMax veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Ganz O.K........
Also, nicht schlecht...Preis/Leistung ist definitiv o.k.
Tracklist ist auch o.k.
Der Sound ist besser als auf High Live, aber immer noch kein wirklicher
Glücklichmacher.Es kommt etwas drucklos daher,auch der Drumsound ist echt
nicht besonders gut gelungen.
Wer Dreamtheater 'Score','Live at Budokan' oder Rush 'R30' gehört hat,weiß
wovon...
Veröffentlicht am 3. März 2007 von M. Kelle

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Eine geniale Helloween DVD , 25. Oktober 2008

3.0 von 5 Sternen Ganz O.K........, 3. März 2007
Also, nicht schlecht...Preis/Leistung ist definitiv o.k.
Tracklist ist auch o.k.
Der Sound ist besser als auf High Live, aber immer noch kein wirklicher
Glücklichmacher.Es kommt etwas drucklos daher,auch der Drumsound ist echt
nicht besonders gut gelungen.
Wer Dreamtheater 'Score','Live at Budokan' oder Rush 'R30' gehört hat,weiß
wovon ich rede...
Ab und an kommt eine alternative Kamera und der Sound wird automatisch
noch schlechter.

Diese DVD ist nett, aber auf keinen Fall ein 'Must-Have'.Wie gesagt,
ganz O.K.......

5.0 von 5 Sternen Damit habe ich nicht gerechnet....., 1. März 2007
Ich bin ein Helloween Fan der ersten Stunde. Bis heute habe ich den Weggang des ehemaligen Sängers, Michael Kiske, noch immer nicht überwunden. Obwohl ich Andi Deris als Person sehr gerne mag, konnte ich bei den Live Auftritten nichts mit seiner Stimme anfangen. Die Klassiker der beiden Keeper of The Seven Keys Alben klangen einfach immer nur dünn. Deshalb habe ich nichts besonderes beim Kauf dieser DVD erwartet. Als ich dann den Song "Keeper Of The Seven Keys" hörte, war ich unwahrscheinlich beeindruckt von Andi Deris Performance. Auch Klassiker wie "Eagle Fly Free" und "Halloween" meistert er auf dieser DVD in beeindruckender Art und Weise. In einem Interview der DVD sagt er selbst, er habe seinen früheren Gesangsstil wieder angenommen und die Technik verändert. Das Ergebnis ist grandios. Neben dem genialen Konzert auf der DVD mit einer super Setlist (eben ein wahres Keeper Konzert!) sind ein witziger Roadmovie sowie interessante Interviews der Band vorhanden. Zwei Musikvideos und verschiedene Blickwinkel beim Konzert runden das gelungene DVD Package ab. Ich kann wirklich jedem diese Doppel-DVD ans Herz legen. Das einzige, was mich etwas stört, ist das manchmal die Stimme nicht synchron zur Musik ist. Wobei ich jedoch davon ausgehe, daß die Auftritte von zwei Shows aufgezeichnet wurden und deshalb nicht immer das Bild auch zum Ton passt. Sollte hier mit Overdubs gearbeitet worden sein wäre das nämlich ziemlich frech. Aber ich denke an das Gute im Menschen. Also kaufen und staunen!

3.0 von 5 Sternen Technisch schwach, 4. Februar 2009
Zum Inhalt wurde hier schon viel gesagt, darauf gehe ich nicht ein. Der ist in Ordnung.

Bildqualität:
Leider nicht besonders berauschend. Starkes Rauschen, unterbelichtet.

Bildformat:
4:3 LB ist schon seit einigen Jahren Out! Unverständlich!

Ton:
Ist ok, bis auf die vielen Triggersounds und noch schlimmer, wie hier schon angesprochen wurde, die vielen Oberdubs!

Schade das die technische Mängel diese an sich gute DVD nur zu einem Durchschnittswerk machen!

1.0 von 5 Sternen A recording that wasn't right, 23. Oktober 2008
Unmittelbar vor dem Release der DVD kursierten auf youtube bereits diverse Clips, die als Bootlegs von denselben Shows mitgeschnitten waren. Um es mal vorsichtig zu sagen: zwischen der tatsächlichen Performance von Deris und dem Ergebnis auf DVD müssen einige Stunden Studio-Overdubs gelegen haben.
Man kennt von anderen Mitschnitten die Stellen, an denen er vor allem in den Kiske-Klassikern hängt. Die waren in den Originalen zu diesen DVD-Shows ebenso miserabel. Dasselbe gilt leider auch für die Songs aus seiner eigenen Ära, die er live verhaut. Bei den Klassikern schmerzt es aber ungemein mehr, siehe Dr. Stein Chorus, I want out, A tale that wasn't right...von dem Charme und der Magie der Originale ist nichts übrig, außer die formidable instrumentale Umsetzung.

Wenn sich denn das Besetzungskarussel bei Helloween mal wieder drehen sollte, dann bitte an der richtigen Stelle...vorn am Mikro.

Warum man bei so einem guten Drummer mit einem so fantastischen Instrument mit getriggerten Sounds arbeiten muss, anstatt mit dem Sound des echten Drumsets, bleibt mir ein Rätsel. Zumal die Samples ziemlich altbacken klingen. Schade.

4.0 von 5 Sternen Tolle DVD, 24. Februar 2007
Endlich ne gut Helloween-DVD. Nachdem die letzten Produktionen nicht so gut waren, ist diese wirklich gut gelungen.
Die meisten Aufnahmen stammen von Sao Paolo, zwischendurch kann man in die aneren Konzerte(Sofia, Tokyo) schalten. Die Stimmung war super und kommt auch gut rüber. Nur Weikie ist nicht oft zusehen.
Leider sind Occasion Avenue und Halloween nicht im regulärem Konzert enthalten, sie befinden sich aber einzeln auf der 2. DVD. Dort befinden sich auch ein Roadmovie und Interviews

Helloween - Keeper of the Seven Keys: The Legacy World Tour (2 DVDs)
Gewöhnlich versandfertig in 6 bis 11 Tagen.