Amazon.de: Kundenrezensionen: Klipsch iGroove HG Lautsprechersystem (Docking-Station) für Apple iPod schwarz

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Klipsch ein Außenseiter??
Nach einigen Suchen im Internet und in einigen führenden Elektronik-Geschäften in und um Berlin,bin ich dann hier bei Amazon fündig geworden.Bose zu teuer die JBL-Lösungen auch.Auch Logitech ins Auge gefaßt und wieder verworfen.
Dann hier das erste Mal auf Klipsch gestoßen.Was mich überzeugte dieses System zu kaufen,waren die Rezensionen meiner Vorredner.Die Firma...
Vor 18 Monaten von Ni6hTwiNg veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Guter Klang für wenig Geld
Um es kurz zu machen: Das Klipsch iGroove-System hält definitiv, was es verspricht.
Man bekommt für relativ wenig Geld eine sehr gut klingende Dockingstation,
die auch die neuesten iPods und iPhones lädt.
Wobei man anmerken muß, daß das iPhone 3G/3Gs nur mit etwas sanfter "Gewalt" in die
Halterung paßt - also genau genommen ist sie wohl nicht...
Vor 1 Monat von Ein Vater veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Klipsch Igroove - Erwachsener Sound, 10. November 2009
Ich habe das gerät nun seit knapp einer woche und habe es auf herz und nieren getestet; habe alle musikrichtungen angetestet.
der igroove klingt immer erstaunlich voluminös und auch erwachsen; er funktioniert mit meinem iphone 3g sehr gut und auch mit meinem ipod nano der 4. gen.

dreht man das kleine gerät SEHR laut auf, so sind kleine verzerrungen wahrnehmbar, allerdings muss man da direkt davorstehen um das wahrzunehmen aber der klang ist nicht mehr 100% klar. damit wir uns nicht missverstehen, es scheppert oder kracht nichts - wir reden von kleinen verzerrungen.

ansonsten ist das ding wirklich perfekt und ich konnte keinen mangel finden. der klang ist für den gezahlten preis mehr als in ordnung und das system kann auch am hinteren tragegriff super herumgetragen werden.

besonders toll fand ich dass das system schon ab kleinen pegeln sehr detailiert auflöst und eine gute klangbühne bietet - ideal wenn man im bad, auf der terrasse oder im schlafzimmer nicht auf guten sound verzichten möchte.

die untere breitere seite des igrooves (wo die tieftöner sitzen) fungiert übrigens als eine art bassreflexgehäuse. am besten gefallen mir jedoch die hochtonhörner die scharf aber nicht unangenehm zeichnen.

die kleine fernbedienung ist für mich komplett ausreichend, eine menünavigation oder ähnliches vermisse ich nicht.

kurzum, kaufen.

4.0 von 5 Sternen kleiner preis aber großer sound, 8. November 2009
bei dem preis klassse leistung im vergleich zu den boesse anlagen oder von jbl habe mir alle angehört und getestet aber vom klang her genauso gut wie die boesse anlagen und viel besser als der klang der jbl anlagen
allerdings die lautstärke nicht so wie bei der boesse aber vollkommen ausreichend für den party bedarf

3.0 von 5 Sternen Guter Klang für wenig Geld, 17. Oktober 2009
Man bekommt für relativ wenig Geld eine sehr gut klingende Dockingstation,
die auch die neuesten iPods und iPhones lädt.
Halterung paßt - also genau genommen ist sie wohl nicht dafür vorgesehen.
Es geht aber und das iPhone wird geladen und kann zum Abspielen der Musik verwendet
werden. Es erscheint jedoch zunächst die übliche Warnmerldung, daß ein "nicht
iPhone-kompatibles" Audio-Device angeschlossen wurde.
Entsprechend werden dann auch die "GSM-Netz"-Geräusche brutalstmöglich durch die
Lautsprecher verstärkt - neben dem Bett also eher ungeeignet!
Wer also eine Dockingstation für das iPhone sucht, muß hier den wirklich guten Klang
gegen einige Mängel abwägen.
Wobei zum Klang noch etwas zu bemerken wäre: Das System verfügt leider über keinerlei
Klangregler und Einstell-Möglichkeiten. Es bleibt also nur der EQ des iPods.
Damit kommt man aber leider nicht besonders weit. Wer also feingetuneten Sound möchte,
wird hier absolut enttäuscht.
Kräftige, unverzerrte Bässe, saubere Höhen und ein insgesamt sauberer aber etwas
dumpfer Klang sind in den meisten EQ-Modes das Ergebnis.
Für die Küche reicht es - höhere Ansprüche kann man damit aber nicht befriedigen.

Die Verarbeitung ist allemal ordentlich und hochwertig.

Fazit: Das Klipsch iGroove-System ist für den iPod ein faires Angeot - für das iPhone
aber eher weniger geeignet.

5.0 von 5 Sternen 1. Klasse, 14. Oktober 2009
Hatte schon für meinen IPod Touch ein Soundsystem von Altec von dem ich aber über den Sound etwas entäuscht war. Habe mich dann im Net etwas informiert und habe nur gutes über das Soundsystem von Klipsch erfahren. Habe es mir dann auch gekauft und wurde nicht entäuscht. Super Sound, tolle Bässe und super verarbeitet. Das System ist allemal sein Geld wert.

5.0 von 5 Sternen Klasse Klang, tolles Design, tolles Gerät, 21. September 2009
Von Nel "Nel" (Münster, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Also ich kann sagen, dass dieses Gerät echt einen klasse Klang hat. Der Raum wir erfüllt mit der Lieblingsmusik, super Sache.
Auch vom Design war ich angenehm überrascht. Ich hätte nicht gedacht, dass es (nennen wor es "es" :] )so elegant ist und in eigentlich jeden Raum passt. Als ich mir den Artikel bei Amazon angesehen habe, war ich mir nicht sicher, ob es das richtige für mich ist(rein optisch gesehen). Als ich die Dockingstation dann aber ausgepackt habe, war klar, es war die richtige. Das Anschließen ging auch super schnell und schon gings los ;-)
Das einzige Negative könnte die Fernbedienung sein, die nicht sonderlich weit reicht. Ansonsten: Klasse Sache!

4.0 von 5 Sternen Nicht schlecht, 21. September 2009
Das Klipsch iGroove HG hat mich bisher überzeugt. Ich benutze es mit einem iPod nano der 5. Generation, der übrigens auch geladen wird! Klipsch liefert alle Adapter für die gängigen iPod Größen mit und es gibt auch ein deutsches und ein UK- Netzkabel. Leider hat das Klipsch keine eigene Batterie und fungiert bei mir somit wirklich nur als Ersatz einer großen Stereoanlage im Wohnzimmer. Der Klang ist einwandfrei und die Fernbedienung in Ordnung. Ist eben klein und rudimentär aber ich wollte eh nicht mehr als nur die Lieder auswählen, Lauter- leiser stellen und auf Pause drücken. Insgesamt eine Empfehlung und eben billiger als das in etwa vergleichbare BOSE System

4.0 von 5 Sternen Design top, Sound top, 11. September 2009
Für iPod-Besitzer ein Muss! Leider lässt sich das iPhone sehr schwer anstecken bzw. abziehen. Dies ist der Hauptgrund, warum ich das schöne Gerät bedauerlicherweise zurückschicken musste...

5.0 von 5 Sternen Satter Klang, 5. September 2009
Von C. Maul (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der iGroove von Klipsch ist echt eine Augenweide! Aber auch der Sound kann sich sehen/hören lassen.
Von Haus aus ist der Klang etwas dumpf, man kann aber viel mit dem Equalizer des iPod machen.
Für andere MP3 Player wird auch ein Adapter mitgeliefert (Klinkenstecker), diese lassen sich aber dann nicht über die Fernbedienung steuern. Probleme gibt es nur mit dem iPod nano der dritten Generation. Das Gerät wird sehr tief in den Steckplatz eingesteckt, so dass sich das Rad und vor allem auch die Play Taste kaum bedienen lassen.
Ich habe den iGroove trotzdem behalten, da es auch von anderen Herstellern (Sony, JBL, etc.) keine vernünftige Lösung für den nano der 3. Generation gibt.
Fazit: der iGroove reicht völlig aus, um die ganze Wohnung zu beschallen. Leider kann die Fernbedienung nur: "Standby" "Play/Pause" "vor/zurück" und "laut/leise"und es gibt keine "Mute" Taste
Trotzdem: 4.5 Sterne & Kaufempfehlung

5.0 von 5 Sternen die perfekte Dockingstation, 28. August 2009
Nachdem ich schon lange Zeit auf der Suche nach einer passenden Dockingstation für mein IPhone 3G 16Gb war bin ich auf Klipsch gestoßen. Zwar sollte es Anfangs die IGroove SXT sein, jedoch war ich mir zu unsicher was die Ladefunktion angeht und nachdem ich hier gelesen hatte, dass das 3GS geladen wird, wollte ich es mit meinem 3G versuchen. Heute Morgen kam das Paket an und seitdem ist es im Dauertest.

Kurz und gut:

IPhone 3G wird geladen und funktioniert zu 95%, 5% Abzug, weil jedesmal beim einstecken darauf hingewiesen wird, den Flugmodus zu aktivieren, was aber nicht befolgt werden muss.
Alle Geräte die seit April 2009 ausgeliefert wurden, haben die Ladefunktion für die neuen Apple Geräte.

Ansonsten kann ich mich nur den über 300 5Sterne Bewertungen unter amazon.uk anschließen.
Der Sound ist für ein solch kleines Gerät überragend.

Ein paar negative Punkte zum Schluss:

Mein IPhone 3G 16Gb sitzt sehr fest in der Halterung, was zum einen gut für die Bedienung ist, jedoch bracht man beide Hände um es wieder herauszunehmen.

Wenn Videos/Lieder in Youtube geladen werden, hört man ein leichtes Rauschen (bei ausgeschalteter Musik), dies hört auf, sobald das Video vollständig geladen wurde. Ansonsten kein verzerren, auch die altbekannten Töne bei einem eingehenden Anruf sind nicht zu hören. Spielt das IPhone gerade Musik beim Anruf, schaltet diese ab und man hört das Telefon ganz normal klingeln.

Da diese beiden Punkte für mich nicht gravierend sind, würde ich das Gerät jederzeit wieder kaufen und kann es nur jedem wärmstens empfehlen, der eine kompakte Anlage für Küche/Büro oder Balkon sucht.

5.0 von 5 Sternen Die perfekte Ergänzung für jeden iPOD/iPhone und MP3 Player, 16. Juli 2009
Voller Vorfreude musste ich sofort nach der Arbeit das System ausprobieren und sollte in keiner Weise enttäuscht werden.
Alles kam sicher verpackt und Dank der sehr ausführlichen und einfachen Anleitung konnte ich sehr schnell schon die Vorzüge des Systems genießen.
Nicht nur mein iPhone 3GS, welches über das System zeitgleich geladen wird, konnte ich nutzen, sondern auch den MP3 Player meiner Frau, welcher über den 3.5mm Klinkenanschluss verbunden wurde.
Leider kann nur ein Gerät auf einmal abspielen, so das ich wohl ein zweites Gerät bestellen werde um es in der Küche für meine Frau bereitzustellen :D
Wie schon von anderen Kunden erwähnt liefert das System ein sehr gutes und ausgewogenes Klangbild und muss sich hinter weit teureren Geräten auf keinen Fall verstecken. In der Preisklasse ist es sicherlich die Referenz und man wird nur schwer etwas vergleichbares finden können. Top Qualität und guter Preis müssen sich nicht ausschließen, wie leider sehr oft bei einigen "Billigheimern" zu sehen ist.
Bin nach einigen Tagen immer noch absolut begeistert und kann das Produkt nur wärmstens weiter empfehlen, mit dem Kauf macht man nichts falsch.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Kürzliche Einträge im Klipsch iGroove HG Lautsprechersystem (Docking-Station) für Apple iPod schwarz-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Zusammenarbeit mit iPod Nano 4G? 1 Vor 2 Monaten