Sehr guter Wireless Controller
Nachdem ich meinen Fernseher im Wohnzimmer nun dauerhaft über einen PC ansteuere, habe ich mein Logitech Rumplepad 2 gegen zwei Xbox Controller eingetauscht Hier nun ein kleiner Erfahrungsbericht:
1. Relevante eingesetzte Hardware
- Betriebssystem am PC: Vista Ultimate 32Bit
- Zwei Wireless Xbox Controller
- Logitech Cordless Desktop...
Der Schein trügt.
Der Controller kommt in einer gut verschweißten und sicheren Verpackung, welche sich aber leider etwas schwer öffnen lässt.
Im Lieferumfang befindet sich der originale unveränderte XBox 360 Wireless Controller, ein Empfängerteil für den PC (USB Anschluss) und die Treiber CD (Version 1.0.). Mittlerweile wird auf der Seite des Herstellers ein Update auf die Version...
Positiv:
- Controller zu XBox kompatibel.
- Tasten werden automatisch zu jedem Controller fähigen spiel angepasst und man kann sofort losspielen.
- Lange Betriebsdauer.
- Gute Reichweite.
- Auch mehere Controller an einem Dongle möglich.
Negativ:
- nur in weiß verfügbar.
Der Controller ist echt super, denn nun muss ich nicht so nah vor dem Bildschirm sitzen wie mit einem verkabelten Controller.
Auch am PC funktiniert der Controller super und ist auf jeden Fall gemütlicher als die Tastatur und eine Maus.
Diesen Controller kann ich nur enpfehlen, da er für beide Medien einfach sehr gut geeignet ist.
Ich habe eigentlich die PS3 und habe für den PC die Gamepads von Logitech gekauft, da diese den der PS3 sehr ähnlich sind. Als ich aber mal bei einem Freund Pro Evolution Soccer 2009 auf seiner XBox 360 gespielt habe, ist mir aufgefallen, wie gut die XBox 360-Controller sind...optimal von der Größe, super verarbeitet und die Analog-Sticks sind ein Traum. Da diese gummiert und in der Mitte eingekerbt sind, lassen sie sich sehr gut führen. Man rutscht dabei nicht ab und kann diese sehr genau bewegen.
Als ich zu Hause war, habe ich mein kürzlich erworbenes Logitech Wireless Rumblepad 2 bei Atelco zurückgegeben - Gott sei Dank war es nicht ganz 2 Wochen her, als ich es gekauft habe - und habe mir hier bei Amazon das X360 Gamepad in der PC Version bestellt. Auch wenn es rund 7 ¤ teuerer ist als das von Logitech, finde ich, dass sie dennoch gut angelegt sind.
Ich würde dieses Gamepad jedem empfehlen, der Sportspiele am PC spielen möchte. Zwei Daumen hoch!
Die Installation des Gamepads ist zumindest unter Windows sehr einfach. Ich benutze Windows Vista, hier genügte es einfach den Empfänger in einen USB-Slot zu Stecken, den Rest mit den Treibern übernimmt Windows und Läd sie einfach über das Windows Update.
Der Controller liegt Super in der Hand. Ist Sehr gut verarbeitet.
Die Vibrationsfunktion arbeitet tadellos zumindest bei den von mir Getesteten Spielen (GTA IV und Red Faction Guerillia)
Ich spiele mit ihm hauptsächlich GTA IV wobei hier die Spielerfahrung was das Fahren mit Fahrzeugen angeht einfach nicht vergleichbar mit der hakeligen PC Steuerung. Durch die Schultertasten kann man z.B. quasi Stufenlos Gas geben. Die Steuerung von Helikoptern ist einfach Traumhaft Präziese. Einfach kein Vergleich zur PC Tastatur.
Der Nachteil eines Gamepads im allgemeinen ist natürlich die Steuerung von Shootern. Da gehört schon viel Übung zu um da genau die Reaktionen hinzubekommen wie mit einer herkömmlichen Tastatur/Maus Kombi.
Ansosnte stellt micht das Gamepad vollstens zufrieden. Die meisten Games for Windows sind eh von der Steuerung auf den XBox Controller angepasst, deswegen glaub ich nicht das es da Probleme gibt.
Andere nicht Windows Spiele hab ich nochnicht getestet.
Ich gebe für das Gamepad in jedem Fall meine Kaufempfehlung da es 100% für Windowsgames ist und Man es auch als Xbox Controller nehem kann. Einziger Nachteil ist, das man für jeden weiteren Kontroller ein extra PC Adapter braucht.
Ich musste zwischen einem Logitech Cordless Rumblepad und dem XBOX 360 Pad wählen, da ich ein kabelloses Pad benötige, um auf meinem LCD TV spielen zu können, mein PC ist einige Meter von meinem Bett/Sofa entfernt. Gelegentlich konnte ich auf einer XBOX 360 spielen und ich fand das Pad prima. Mein Bruder besitzt ein kabelloses Logitech Pad - ich konnte also vergleichen und vom Komfort her sind beide top. Schlussendlich entschied ich mich durch den geringeren Preis für das XBOX 360 Pad, eine Entscheidung die ich nicht bereut habe. Es liegt super in der Hand, allerdings habe ich kleinere Hände. Manche empfinden das Gewicht als störend, doch ich kann nur sagen, dass die paar Gramm eigentlich locker zu heben sind beziehungsweise keine Beeinträchtigungen nachsichziehen, wobei ich noch ergänzen muss, dass ich auch nicht gerade der stärkste bin.
Das Pad reagiert meiner Meinung nach ohne Verzögerung auch über größere Distanz - das Spielen macht also große Laune, insbesondere bei Pro Evolution Soccer 2010.
Klare Kaufempfehlung!
Was ich mit meiner Überschrift sagen will ist, dass der Controller selbst echt genial zum spielen ist.
Doch bis es einmal soweit ist dauert es !!
Die Verpackung von Microsoft ist absolut das letzte !!! Noch nie hatte ich etwas derart bescheuert verpackt !!! Ich brauchte 20 Minuten bis ich den Controller aus der Verpackung holen konnte !!!
Ab jetzt da ich ihn habe bin ich absolut begeistert :D
1. Software installieren
2. Zoggen :D
besser gehts nicht.
Pro:
-Gute Passform (für große Hände).
-Dpad und Analogstick vertauscht (Sinnvoll für Renn und Fußballspiele).
-Sehr gute Reichweite des Signals (funktionniert sogar durch die Decke), keine verzögerung feststellbar.
-Fernbedienungsfunktion (Dank sehr guter Reichweite und dem Programm "XPadder", womit man die Maus steuern und jede Taste und jeden Befehl auf das Pad legen kann).
-Ansprechendes Design.
-Angenehmes Tastengeräusch.
-An Pc und XBoX einsetzbar.
-Durchdachter Receiver für bis zu 4 Controller.