MX Revolution - Die nächste Evolutionsstufe nach der MX 1000
Bis vor kurzem war ich noch Besitzer einer Logitech MX 1000, die leider einem Wasserschaden zum Opfer fiel.
Nun besitze ich seit kurzem die neueste Entwicklung auf dem Mausmarkt, die Logitech MX Revolution.
Fans der schon etwas älteren aber auch durchweg empfehlenswerten MX 1000 werden auch mit der Revolution voll auf ihre Kosten kommen. Die...
Eine Revolution und viele Rückschritte
Ich habe die MX Revolution jetzt eineinhalb Jahre, sie ist im Grunde eine sehr gute Maus mit ihrem Scrollrad als "revolutionäres" Alleinstellungsmerkmal, von der perfekten Maus ist sie jedoch noch ein ganzes Stück entfernt, in erster Linie wegen ihrer eingeschränkten Haltbarkeit:
Design / Ergonomie: Die MX Revolution sieht gut aus, die verwendeten...
Die Maus ist an sich top, zum Lieferumfang sollte allerdings eine Sache erwähnt werden.
Das Ladekabel ist kein deutsches (also mit deutschem Netzstecker), sondern eines mit USA-Netzstecker.
Diese unterscheiden sich, man braucht also einen Adapter. (Nicht teil des Lieferumfanges)
Die MX Revolution ist technisch gesehen erstmal zu empfehlen.
Ich bin nach etwa einem Monat noch nicht auf eventuelle Schwierigkeiten gestoßen.
Tasten, Schwungrad - passt alles.
Mein Problem ist ein anderes.
Ich hab ziemliche Schmerzen an der "Maus-Hand" - etwa an der rechten Seite des Handgelenks/Handballens.
Nun hatte ich vorher jahrelang eine M500 und überhaupt keine Probleme.
Daraus folgere ich, dass es an der Ergonomie der neuen MX liegt.
Grundsätzlich passt sie ja sehr gut in die Hand aber ich schätze, dass der Winkel von Hand zu Maus irgendwie ungünstig gewählt ist.
Oder liegt es letztlich einfach nur an der Umstellung von alter zu neuer Maus?
Oder hat noch jemand diese Probleme?
Eigentlich würde ich der Maus jedenfalls 5 Sterne geben, wegen der Schmerzen in meinem Fall gibts allerdings nur 3.
P.S.: Wer ein gutes Mauspad mit Gelauflage für Lasermäuse empfehlen kann - lasst hören ! Wäre mir lieber, als auf eine andere Maus umzusteigen - wie gesagt, ansonsten bin ich schon sehr zufrieden..
Habe die MX Revolution schon seit 2 Jahren im Büro und wollte jetzt umbedingt auch eine für zuhause, nachdem ich mir einen neuen Rechner besorgt hatte.
Die Maus liegt gut in der Hand, ist präzise, die Zusatzfunktionstasten wie suchen markierter Wörter, vor- und zurückblättern und das zus. verschieden belegbare Scrollrad sind Klasse (ich hab Lautstärke drauf).
Kann diese Maus nur empfehlen.
Nun ehrlich gesagt kann ich die Probleme einiger nicht so ganz nachvollziehen. Ich habe die Maus nun schon deutlich länger (seit dem ersten Erscheinen, also mitte 2006) - gut bei der ersten war direkt vor der ersten Nutzung das Mausrad defekt also sofort eine neue bekommen, aber die läuft seitdem ohne Probleme.
Der Empfänger steckt in meiner G15 (altes Modell) die problemlos genug Strom dafür liefert. Gut, das zweite Mausrad ist irgendwie sehr empfindlich, aber das benutze ich eh nie weil ich`s als sinnlos erachte. Umso häufiger nutze ich dafür das neue Mausrad mit der automatischen Freidreh-Funktion und den Google-Hotkey, alleine diese zwei funktionen machen sich schon nach kurzer Zeit bezahlt ;)
Über die Akkulaufzeit kann ich mich noch immer nicht beschweren, 4-5 Tage hält sie locker durch und das obwohl ich die meißte Zeit des Tages am PC hocke.
Sie liegt nach wie vor gut in der Hand, viel besser jedenfalls wie meine alte MX 700 (die im übrigen heute noch bei meinem Bruder in Betrieb ist, und die habe ich ebenfalls seit ihrem erscheinen!) die auch nur ausgetauscht habe weil ich mal wieder was neues wollte. Also ich für meinen Teil kann nach solch fabelhaften geräten nur für die Qualität von Logitech sprechen.
Natürlich sieht man ihr mittlerweile die "Kampfspuren" etwas an, d.h der Lack am Logitechzeichen ist etwas ab, die Stellen wo die Klickfinger am häufigsten sitzen glänzen etwas mehr als der Rest, die Lupe auf dem Google-Knopf sind weg - das übliche halt nach 3,5 Jahren Intensivnutzung (und das für einen heute noch unschlagbaren Kaufpreis von 60¤ damals :D) ;)
Ps: Die Ladeschale funktionierte anfangs absolut reibungslos, nach ~3 Jahren fing sie dann so langsam an etwas Probleme zu machen und die Maus nur noch in besonderen Stellungen zu laden. Einfache Lösung: Einfach mal mit einem Stück schleifpapier über die goldenen Kontakte an der Unterseite der Maus gehen, ich meine immerhin schiebt man diese Jahrelang über ein mal mehr mal weniger verschmutztes Mauspad, ist ja klar das sich das nicht so positiv auf die Kontakte auswirkt.
PPs: Ab und an stellt sich meine Funktion im Treiber von selbst um, eingestellt ist es auf Automatisch freidrehendes Mausrad und gleichzeitiger Nutzung als 3te Maustaste. Von Zeit zu Zeit (aber nicht sehr häufig) kommt es eben vor das ich die Mittlere Maustaste benutzen will und schalte stattdessen Manuell in den Freidreh-Modus. Aber das ist nicht weiter schlimm, einfach mal kurz in den Treiber gegangen und schon gehts wieder.
Ich habe mir die Maus wegen meiner Schmerzen im Daumengrundgelenk gekauft. Seitdem sind die Probleme wesentlich besser geworden. Ich habe alle Tasten mit Standardfunktionen belegt: Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Speichern, Aktualisieren, Undo, Redo, ... damit lässt es sich absolut zügig arbeiten.
also nachdem i mir einige schlechte kunden-rezessionen durchgelesen habe, die meiner meinung unfair sind.. kommt mein statement:
i benutze die mx rund 3 jahre taeglich mehrere stunden. alles funktioniert beinah wie am ersten tag. mir ist absolut unverstaendlich was einige leute mit ihrer maus anstellen, so das raeder u knoepfe nicht funktionieren. das akku funktioniert auch nach hardcore gaming 2 tage lang (2x 8h spielzeit) locker. am dritten tag ist die maus dem ende nahe.
was kann man von eine maus mehr erwarten?? sie ist soweit mir bekannt ist nicht fuer gamer entwickelt worden..
ein kleines kontra: es kommt vor, das die maus hakt. es ist super selten u das haken ist supergering eingentlich bemerkt man das garnicht. i persoenlich wuerde aber eher behaupten das die maus hakt wenn man unzaehlige anwendungen laufen hat, sodas der pc nicht schnell genug ist, bzw kurz verzoegert.
i habe die maus auf diverse betriebssysteme benutzt (xp, vista64, W7 64) ohne treiberprobleme oder sonst irgendwelche einschraenkungen. alles in allem ein top produkt,- auch nach 3 jahren.
design und funktionalitaet sind spitze u man merkt das auf ergonomie wert gelegt wurde. i habe selbst verhaeltnissmaessig kleine haende u kann alle knoepfe leicht bedienen.
also wer ein oder 2 punkte fuer diese maus gibt, muss entwerder linkshaendler sein und nicht bemerkt haben das er sie mit der anderen hand benutzen soll, oder 5 daumen anstatt den fingern haben.
Ich habe mir die Maus gekauft und mich voller Begeisterung daran gemacht, sie anzuschließen und mit der beigelegten CD zu installieren.
Doch dann kam auch schon eine Ernüchterung, die beiliegende Software (SetPoint 3.30) erkennt die Maus nicht und man kann daher die Maus/Tasten nicht konfigurieren.
Also ab auf die Herstellerseite und die neue Software (SetPoint 4.80) geladen, installiert und schon funktioniert alles wunderbar.
Die Maus liegt gut in der Hand, gleitet perfekt über die Schreibtischoberfläche und entspricht ganz einfach der Qualitätsvorstellung, die ich von Logitech erwarte.
Ich kann diese Maus nur empfehlen.
Sie ist sowohl für Office-Anwender, als auch für Gelegenheitsspieler geeignet.
1 Stern Abzug, wegen der veralteten Software, die beiliegt.
besitze nun die Maus schon seit über 2 Jahren (Juli07) und muss sagen dass ich bis heute bestens mit ihr zufrieden bin! Benutze sie sowohl für Office Anwendungen wie auch für Spiele und sie überzeugt in beidem zu 100%.
Dank der mitgelieferten Logitech Software lässt sich jede Taste der Maus belegen wie man es wünscht und gerne hätte!
Absolute Kaufempfehlung vorallem bei dem Preis! (Ich bezahlte vor 2J noch knapp 100¤:( )
Ich kann die schlechten Bewertungen leider selber auch bestätigen.
1 Maus - Probleme mit dem Funk und ruckeln, linke Maustaste prellte.
2 Maus - fing an mit ungewollten Doppelklicks, die linke Maustaste prellte.
3 Maus - Akku defekt nach einmal aufladen...
Ich habe nie Spiele oder ähnliches mit der Maus gespielt, reiner Officeeinsatz.
Aber wenn die Maus funktioniert, gibt es wohl nichts besseres.
Aber auch etwas positives. Der Kundenservice hat die Mäuse anstandslos innerhalb einer Woche ausgetauscht.
Die Garantiezeit beträgt 3 Jahre! Aber erst nach dem 2ten Jahr geht es Problemlos über Logitech. Davor ist der Händler
zuständig. Angemeldet habe ich immer online über das Internet Service Formular.
Bei der letzten Maus habe ich noch erwähnt, dass ich keinen Austausch mehr wünsche und prompt konnte ich mir eine andere
Maus aus dem Sortiment aussuchen. Habe jetzt die Logitech Performance Mouse MX erhalten und bin gerade am testen...