CSI Miami...welcome to the world of Horatio Caine
Eine sehr nette Staffel
Veröffentlicht am 5. Juni 2006 von Stephan Klose
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
CSI Miami...welcome to the world of Horatio Caine, 20. September 2009
Die 3. Staffel von CSI Miami ist definitiv eine der besten. Speed stirbt und wir lernen Ryan Wolfe kennen. Horatio at his best, und nach Staffel 1 und 2 jetzt endlich mit den gewohnten One-Linern und Posen, wie wir ihn lieben. Eine der besten TV-Serien derzeit. Mal von den verbrechen abgesehen, die Bilder machen richtig Lust, sofort in den nächsten Flieger nach Miami zu steigen.
Genial, 6. Juli 2009
Spannende und Fesselnde Fälle werden wie immer brilliant von den CSI Leuten aus Miami gelöst.Also ich empfehle es jedem sich das mal anzugucken.
Höhepunkt auf Höhepunkt in der bisher besten Staffel, 22. Juli 2006
Die dritte Staffel CSI:Miami begann spektakulär und läuft auch in dieser zweiten Hälfte durchgehend auf Hochtouren. Das Team ist nach den Schwierigkeiten der beiden ersten Staffeln glänzend eingespielt, und die Drehbücher legen wieder mehr Wert auf nachvollziehbare und originelle Handlungen der Täter, weniger Mafia- und Drogensyndikate, die niemand durchschaut und vor allem mehr Comic Relief (bester Dialogsatz der Staffel kommt von Emily Procter, die zu Ryan Wolfe sagt: "...oder wie ich sie nenne - die Frau mit einem Knochenbruch zu wenig"). Im Gegensatz zum düsteren CSI:Las Vegas und dem völlig entfärbten und humorfreien CSI:N.Y. ist in Miami wie üblich alles lauter, bunter und actionreicher. Gleichzeitig serviert diese zweite Staffel-Hälfte unerwartet mehrere charakterliche Vertiefungen - Erics Sex-Abenteuer mit tödlichen Folgen, einen Rauswurf aus dem CSI-Labor, den überraschenden Selbstmord einer Serienfigur, eine Kündigung und die alles überschattende Frage: ist Horatio Caines (David Caruso) im Dienst getöteter Bruder Ray noch am Leben??
Die Folgen im Überblick:
(13) Copkiller - ein Polizistenmord und ein verschwundener Praktikant, der mehr mit der Tat zu tun hat als angenommen. Routiniert.
(14) Der fünfte Koffer - ein toter Hotelpage, Geldfälscher, eine Entführung und eine Leiche nach einer Flirt-Party. Äußerst kompliziert, vielleicht etwas überladen.
(15) Würgeschlange - eine junge Frau wird von einer Riesenschlange verspeist und wieder ausgewürgt. Klasse Folge, die jegliche Wahrscheinlichkeit ignoriert, sehr spannend und emotional, da Caine erneut auf einen alten Widersacher trifft, den er seinerzeit wegen diplomatischer Immunität nicht verhaften durfte.
(16) In Flammen - mehrere Morde bei einem Buschfeuer, dazu ein entflohener Sträfling, der Gerichtsmedizinerin Alex als Geisel nimmt. 60-minütiges Special mit viel Action, Effekten und einem Wettlauf gegen die Zeit.
(17) Aus heiterem Himmel - In einem abgestürzten Flugzeug wird eine Leiche gefunden.
(18) Game Over - Mord im Videogamer-Milieu, nebenbei hilft Caine einer ehemaligen Zeugin aus dem Porno-Business bei der Aufklärung eines Diebstahls.
(19) Kinder des Zorns - zwei tote Steuerfahnder und ein Geflecht aus wütenden Steuerzahlern und hinterhältigen Kollegen beim Finanzamt, mit dramatischer Auflösung. Die Lieblingsfolge aller, die schon einmal Ärger mit dem Finanzamt hatten!
(20) Killer Date - Eric Delkos Neigung zu zwanglosem Sex mit fremden Frauen hat tödliche Folgen, als mit seiner gestohlenen Marke ein Mord begangen wird. Der Knüller dieser vielleicht besten Episode der gesamten Staffel ist allerdings das Auftauchen von Ray Caines Killer, der zur Frage führt, ob womöglich der totgeglaubte Bruder noch am Leben ist. Nebenbei wird die DNS-Laborantin wegen eines fahrlässigen Fehlers gefeuert.
(21) Abgründe - zwei heftige Fälle von Kindesmissbrauch und ein mysteriöser Selbstmord. Sehr spannend und originell erzählt - zu Beginn sehen wir die Kulmination der Ereignisse, dann erfahren wir per Rückblende, wie es dazu gekommen ist - eine Hommage an Brian De Palma?
(22) Verstrahlt - ein Klassentreffen mit Todesfolge und der Mord an Ray Caines vermeintlichem Mörder. Die Spur zum totgeglaubten Bruder verdichtet sich. Die Serie steuert hochspannend auf ihren Staffelabschluss zu.
(23) Henkersmahlzeit - das Team muss einen alten Fall von Axtmord neu aufrollen, der Täter wartet unterdessen auf seine Hinrichtung in der Todeszelle. Viele überraschende Wendungen.
(24) Bombenalarm - ein toter Bombenleger führt zu einem Terrornetzwerk, in dem auch Caines Bruder Ray als Undercover-Agent steckt. Calleigh (Emily Procter) wird unterdessen bei der Sichtung des Tatorts mit einer Waffe bedroht - und dann überschlagen sich die Ereignisse. Die Staffel endet mit mehreren Cliffhangern, einem Selbstmord, einer Enthüllung und zwei Abschieden aus der Serie. Besser hätte man es nicht machen können.
Fazit: Die dritte Staffel zeigt das Team vor und hinter der Kamera auf dem kreativen Höhepunkt. Neueinsteiger können bedenkenlos zugreifen, der Einstieg fällt zu jeder Zeit leicht, da sich die Privatgeschichten der Ermittler sehr im Hintergrund halten. Die technische Ausstattung ist in Ordnung, anamorphes Widescreen, der deutsche Ton in 2.0, der O-Ton in 5.1. Der O-Ton ist sehr zu empfehlen, schon allein wegen der absurden Sprechweise von Emily Procter.
Eine sehr nette Staffel, 5. Juni 2006
Mal abgesehen, von dem Fakt, daß in Deutschland die CSI (Welche Serie auch immer) Serien auf DVD immer in zwei Teile zerissen werden. Und von dem Fakt, und der ist wirklich traurig, daß man eine Fernsehserie auf DVD kaufen muß um Sie ungeschritten zu sehen. (Das ist doch wirklich traurig, oder?) Aber jetzt mal weg vom unangenehmen, oh eines noch> Leider ist die in HDTV gedrehte Serie auf Englisch nur in DD 2.0.
Von den Folgen her spielt sich nicht besonders viel ab. Ich meine natürlich nur damit, daß wie bei den anderen beiden CSI Serien unzusammenhängend sind. Aber es sind wirklich gute Folgen dabei. Und wie wir ja wissen sind die im Fernsehen geschnitten. (Noch immer traurig, daß eine Fernseh Serie im Fernsehen geschnitten wird). Es ist immerhin derzeit die erfolgreichste Serie Weltweit.
Erst vier Folgen vor Schluß beginnt eine zusammenhängende Story. Horatio's totgeglaubter Bruder ist möglicherweise nicht tod. Um nicht zuviel zu verraten, in der letzten Folge verliert das Team eine Person. (Nicht, daß Ihr was zustösst, aber Sie ist weg...). Achja und irgendwann, aber ich glaube, daß passiert erst in Season 4 erfahren wir, daß Horatio in New York wegen Mordes angeklagt ist. (Er hat beim Versuch, den Mord an seiner Mutter zu verhindern, den Täter unabsichtlich getötet. Und deshalb wird er sich irgendwann einem Verfahren stellen müssen. Bis jetzt konnte er sich immer eine continuance (Aufschiebung des Verfahrens) vom Richter holen. Doch aus unerfindlichen Gründen will ihn ein N.Y. DA (District Attorney) unbedingt drankriegen). Aber wie gesagt, die letzten 4 Folgen sind recht spannend und gehören zusammen, es werden aber trotzdem immer Fälle daneben gelöst. Übrigens: Am Ende der 4.ten Staffel verliert Horatio noch etwas viel schlimmeres. Er hat dem Täter Todesrache geschworen, doch dieser wird nach (ich glaube) Brasilien entlassen. So er sagt am Schluß der letzten Folge der 4.ten Staffel zu Delko (der ebenfalls etwas verloren hat): "We are going to Brazil". Bin gespannt ob sie das durchziehen oder im U.S. typischen Sinn dann doch brave Bürger sind. Aber zur vorliegenden DVD. Typische Folgen, also GUTE Folgen. Ich weiß nur nicht was bei der Bildformatangabe: 4:3, 16:9 heißt? Sind sie jetzt im wirklichen Widescreenformat oder im miesen deutschen zusammengeschnittenen 4:3 Format. Der Preis is ganz o.k. die US Fassung (1 Box nur natürlich kostet vergleichsweise nicht viel mehr). Also: CSI Freunde: Zuschlagen. Und natürlich CSI:NY nicht vergessen. Wird von Folge zu Folge besser