Amazon.de: Kundenrezensionen: Spidem RI9732/82 Kaffeevollautomat TREVI CHIARA hellgrau

5.0 von 5 Sternen hervorragendes Gerät zu einmaligem Preis
ich habe die spidem letztes jahr zu weihnachten erworben und über 1 jahr im dauereinsatz gehabt. das handling, die einstellungen und die qualität des kaffees, espressos oder cappucinos sind ausgezeichnet. die spidem muss sich in keiner weise vor einem vergleich mit der saeco vienna fürchten, welche dazu noch deutlich teuerer ist. der panarello ist hervorragend und macht...
Veröffentlicht am 5. Januar 2005 von Ingo Hofbauer

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Einzelfall?
Habe mich Anfang des Jahres auf Grund der positiven Bewertungen zum Kauf entschlossen und war anfangs total begeistert. Hervorragender Geschmack,kinderleichte Bedienung und Reinigung (auch den Kaffeeauslauf kann man abnehmen und spülen!)....und dann....nach 2 Monaten ging das Gerät quasi über Nacht nicht mehr.
Das Mahlwerk mahlte und dann nix mehr.....kam nicht mal...
Veröffentlicht am 18. Juli 2008 von S. Maerten

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

4.0 von 5 Sternen Leckerer Kaffee - aber das Reinigen..., 27. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Spidem RI9732/82 Kaffeevollautomat TREVI CHIARA hellgrau (Haushaltswaren)
Wir nutzen diese Maschine auch seit Jahren im Büro. Es ist bereits die zweite Maschine dieses Typs, weil wir mit der ersten auch in Sachen Bedienkomfort und Kaffeequalität gute Erfahrungen bemacht haben. Der Kaffee hat uns bisher immer geschmeckt, besonders eine bestimmte fair gehandelte Sorte. Am Ergebnis gibt es nichts auszusetzen.
Die Maschine ist einfach zu bedienen und zu reinigen.

Aber: Trotz regelmäßiger täglicher Reinigung sammelt sich im Gerät in dem Hohlraum hinter der Brühgruppe ständig eine Mischung aus "Kaffeeprütt" und Wasser, also an der denkbar unzugänglichsten Stelle. Da muss man dann mit einem zusammengedrehten Lappen im Trüben fischen, und weiß dabei, dass man das Ganze nicht so richtig sauber bekommt... Das begeistert uns weniger!

Wie es dazu kommt, können wir uns nicht erklären, bei unserem ersten Gerät hatten wir das Problem nicht. Deshalb gibt es in der Hoffnung, dass es sich hier um ein Montagsgerät handelt, trotzdem 4 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Kaffeevollautomat von Saecco / Spidem Trvi Chiara, 18. Juli 2010
Nachdem unser erster Kaffeevollautomat gleichen Typs fast 10 Jahre lang zuverlässig und ohne jegliches Problem hervorragenden Kaffee, Cappucciono und Espresso geliefert hat, war es für uns selbstverständlich, dass der neue Kaffeevollautomat wieder von Spidem sein sollte. Die Maschine kam sehr gut und transportsicher verpackt innerhalb kürzester Zeit bei uns an. Sie sieht wunderbar aus und funktioniert perfekt. Für einen Zweipersonenhaushalt mit normalem Kaffeebedarf und ab und zu mal einem etwas grösseren Besucherkreis das optimale Gerät. 5 Sterne von uns und nur jedem zu empfehlen.

4.0 von 5 Sternen OK, 15. Juli 2010
Für die Preisklasse ordentliches Gerät mit ausreichenden Funktionen. Mein Vorgänger hat fast 10 Jahre gehalten, was will man mehr ! Wer überwiegend Cafe Creme trinkt und nicht soviel aufschäumt sollte lange was von dem Gerät haben...

5.0 von 5 Sternen Alles bestens, 5. Juli 2010
Von Kieber Ria (Vorarlberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Lieferung erfolgte schneller als die angegebenen drei Tage. WOW. Die Maschine macht einen super heißen Kaffe, ein tolles Crema und ist in Punkto Geräusche mehr als ertragbar. Die Handhabung ist toll, einzig schade ist dass alles von Hand abgewaschen werden muss. Der Dauereinsatz wird nun zeigen ob Preis/Leistung ok ist. Wir sind auf alle Fälle super glücklich mit dieser doch sehr günstigen Maschine. Unsere Vorgängermaschine hat um einiges mehr gekostet und hat auf keinen Fall solch einen guten Kaffee und so ein feines Crema gezaubert.

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse..., 30. Juni 2010
Wir haben diesen Automaten seit einer Woche und sind begeistert. Anfangs war ich ein wenig skeptisch, aber inzwischen bin ich von diesem Gerät überzeugt. Der Kaffee schmeckt hervorragend und ist schnell zubereitet. Und erst der Milchschaum... erste Sahne sozusagen. Ja und über Amazon muss ich hier kein Wort mehr verlieren, höchstens ein Dankeschön!
Uneingeschränkt zu empfehlen!

1.0 von 5 Sternen Maschine vielleicht gut? Verkäufer liederlich, 10. Juni 2010
Habe meine Maschine heute bekommen. Beim auspacken merkte ich das das polysterol
schon beschädigt war. Dann bemerkte ich, dass die Maschine schon gebraucht war,
also dreckig, mit Kaffeerückständen gemahlen, verplempert und Kaffeesatz.
Ich überlege ob ich Sie zurückschicke. Habe den Verkäufer aber erst mal dazu
kontaktiert. tilotson

5.0 von 5 Sternen Kaffeetrinker aufgepasst!, 9. Juni 2010
Sind sehr zufrieden!
Egal ob Kaffee, Cappuchino oder Espresso - es schmeckt lecker und vorallem: Die Maschine ist sehr einfach zu bedienen und zu reinigen!!!
Milchaufschäumen geht einfach. Musste allerdings das erste Mal in der Betriebsanleitung nachlesen, wie man wieder in den Kaffeemodus kommt... wird dort gut beschrieben!

Einzige Minus bis jetzt: Ob Wasser aus oder Bohnen aus, Tür nicht richtig zu oder Satzbehälter leeren... nur eine Leuchte zur Fehlermeldung vorhanden.

Empfehlen diesen Vollautomaten jedem, der guten Kaffee zu einem vernünftigen
Preis-/Leistungsverhältnis trinken mag.

3.0 von 5 Sternen Spidem Trevi Chiara Kaffeevollautomat, 5. Juni 2010
Kaffee schmeckt super, ist heiß, jedoch die Elektronik scheint nicht ganz i.O. zu sein. Der Milchaufschäumer funktioniert nur dann, wenn es ihm passt. Die Alarmanzeige - rote Licht - erscheint erst wenn das Wasser bereits leer ist, oder der Sudbehälter bereits übergequollen ist. Das Umschalten vom Milchaufschäumer zur Kaffeezubereitung funktioniert nur wenn die Maschine abgeschaltet wird.
Vielleicht habe ich eine Montagsmaschine erwischt! Wie gesagt, der Kaffe schmeckt aber wirklich super und das Mahlwerk funktioniert auch toll.

5.0 von 5 Sternen Guter Kaffee zum günstigen Preis, 3. Juni 2010
Ich suchte lange nach einer brauchbaren Maschine um einen ordentlichen Kaffee-Crema herzustellen. Mit Pad-Automaten hatte ich nur Enttäuschungen erlebt. Zufällig stieß ich aufgrund eines Angebots meines Diskounters auf diese Maschine. Bei amazon nachgeschaut kostete diese fast 20 Euro weniger als beim Diskounter. Also bestellen und innerhalb von 2 Tagen war die Maschine da. Ich habe das Gerät nun schon seit Februar 2009 täglich in Betrieb und keine Probleme. Leichte Bedienung ohne Schnick-Schnack und eine wunderbare Crema, je nach Kaffee-Sorte. Diese Investition hat sich gelohnt, ich würde diese Maschine immer wieder kaufen.

4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät zum günstigen Preis, 30. Mai 2010
Nachdem wir wieder Mal bei Bekannten Kaffee aus dem Vollautomaten vorgesetzt bekommen haben und unsere Senseo mal wieder zum Austausch dran war haben wir die Gelegenheit beim Schopf gepackt einen Vollautomaten zu kaufen. Unsere Bekannten haben eine Saeco Giro, aber die Meinungen und Rezensionen darüber waren nicht besonders positiv.

Beim Suchen nach Alternativen sind wir dann auf die Spidem gestoßen und der zumeist sehr positive Tenor hat dann letztendlich zur Kaufentscheidung geführt.

Was soll man sagen, der Preis ist Top, der Kaffee ist gut und der Milchschäumer halbwegs zu gebrauchen. Preis-/Leistungsverhältnis ist damit nicht zu übertreffen. Infos über die baugleiche Saeco Vienna gibt es zu Hauf im Netz und auch die Ersatzteile bzw. Zubehör sind zahlreich und günstig vertreten.

Bis jetzt sehr zufrieden.

Kürzliche Einträge im Spidem RI9732/82 Kaffeevollautomat TREVI CHIARA hellgrau-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Keine Crema mehr 0 Vor einem Monat