Amazon.de: Kundenrezensionen: Gaggia 610100213 Espressoautomat Classic Edelstahl matt

5.0 von 5 Sternen semiprofessionelle Maschine, professioneller Espresso
Die Maschine macht schon Arbeit: Vorheizen, die richtige Menge sehr fein gemahlenen Espresso in den Siebträger geben und mit dem richtigen Druck (mittels dem Gaggia Kaffeemehlpresser, gleich mitbestellen!) anpressen, Maschine starten, Milchschäumer hochheizen, Milch schäumen, Milchschäumer feucht abwischen, Filterträger äubern. Was da aber rauskommt, ist der wohl beste...
Am 7. November 2005 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen zurück
Vor 4 Monaten von jimmy jimmerano veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen ..... ihr Geld auf jeden Fall wert, 31. Dezember 2009
nun steht das gute Stück seit wenigen Tagen hier und meine Kaffeesucht scheint dadurch sicher nicht besser zu werden. Bedienungsanleitung, Aufbau, Inbetriebnahme alles kein Problem, Wasser nachfüllen bei laufendem Betrieb, duch Zugriff von oben möglich - super!
Eine tolle Crema gabs ab der vierten Tasse - etwas am Ausmahlgrad verbessert, mal mehr, mal weniger getampert und die richtige Kaffeesorte gewählt -----> raus kommt hervorragender Espresso mit wunderbarer Crema.
Etwa 10min aufwärmen tut ihr gut und dann arbeitet sie wie ein Uhrwerk. Ich hatte vorher insgesamt drei Maschinen von Saeco und einen Vollautomaten von Jura (im Büro) - die Gaggia macht eindeutig den besseren Kaffee.
Einen Stern Abzug für die, meiner Meinung nach zu scharfen Kanten - aber einen Extrastern für das Espressoergebnis :-)
Meine Kaffeesorte Mokaflor Oro

4.0 von 5 Sternen toller Klassiker, 5. Oktober 2009
Eine echte Espresso-Diva-Maschine, die ne Menge Zuwendung braucht und etwas lange vorheizen muss.
Der Kaffee ist köstlich.

1.0 von 5 Sternen zurück, 28. September 2009
ich konnte es kaum glauben nach all den guten berichten hier: meine gaggia produzierte keine anständige crema. der espresso war schlechterdings schlecht!!! ich habe eine Demoka Mühle (sehr zu empfehlen!), mit der ich seit jahren exellenten cappucino bereite. zur sicherheit habe ich dann gemahlenen kaffee gekauft: dieselbe braune brühe!!! und bitte: ich weiß, dass die crema auch vom richtigen tampen, von der frische der bohnen und dem mahlgrad abhängt. ganz gleich: es blieb immer bei dem traurig-braunen ergebnis. meine recherche im netz hat dann ergeben, dass die gaggia ab und an dieses problem hat. ein weiteres Minus: unter den Siebträger passen tatsächlich nur tassen. meine kleinen becher, die ich bis dato für einen großen cappucino gebrauchen konnte, passten da nicht drunter. wen das nicht stört, der bestelle,- prüfe (!!) und entscheide erst dann! meine musste leider zurück gehen.

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Einsteigermaschine, 14. Juli 2009
Vor mir wurde geschrieben, dass Barista in Italien ein Lehrberuf ist. Das stimmt voll und ganz!
Diese Maschine ist für den Start ins Barista-Leben super geeignet. Hat allerdings überhaupt nichts mit Vollautomaten gemeinsam.

Diese Maschine alleine macht keinen guten Espresso, man braucht noch dazu eine (gute) Mühle, einen besseren Tamper als den, der beiliegt und etwas interesse für dieses neue Hobby damit die Maschine nicht in 2 Monaten aussieht wie hulle (regelmäßiges reinigen ist pflicht)

Ich besitze eine Gaggia Classic älteren Baujahres, die ich hier locker als neu verkaufen könnte, da sie gut gepflegt wurde/wird. Das muss sie auch, ansonsten verkalkt die Maschine recht schnell oder verfettet und somit wird die Crema zerstört.

Eine Mühle muss auch sein, weil man keinen Espresso kaufen kann, der fein genug gemahlen wird (mal abgesehen davon schmeckt der Espresso nicht mehr, wenn die Tüte 1 Woche offen liegt).

Einen besseren Tamper um ca. 15-20 kg "Kraft" aufzubringen bekommt man schon recht günstig im Web.

Für das Interesse kann man sich auch gut im kaffee-netz.de oder kaffeewiki.de einlesen. Im Kaffeewiki gibt es sogar sehr viel wissenwertes über die Maschine und eventl. Tuning Tipps/Reinigung Tricks.

Jemand, der kein Interesse an Espresso hat und "nur" schnell einen Espresso trinken möchte sollte sich besser einen Vollautomaten holen, der kann dann auch recht easy nen Latte Macciato. Aber meiner mit Liebe gemachter, nach etwas Übung und ner guten Mühle mit dieser Gaggia CC gemachter wird IMMER besser schmecken!

5.0 von 5 Sternen Einstiegsklasse, 3. Juli 2009
Tolle Maschine für den Einsteiger. Wertige Verarbeitung, kein Vergleich zu den <=100¤ Geräten. Siebträger ist richtig massiv und die Maschine steht satt auf der Unterlage. Die Bedienung ist relativ einfach und der Espresso schmeckt richtig lecker (liegt natürlich auch an der Mühle die verwendet wird). Die Wassertankreinigung etwas umständlich aber das bekommt man mit etwas Übung auch in den Griff. Ratsam ist noch einen richtigen Tamper (Kaffeemehlpresser) zusätzlich zu bestellen, das mitgelieferte Plastikteil ist hier nur begrenzt brauchbar (zu kleiner Durchmesser). Ansonsten viel Spass beim Espresso trinken und ausprobieren.Gaggia Espressoautomat Siebträger Classic Coffee EdelstahlGaggia 610100213 Espressoautomat Classic Edelstahl matt

5.0 von 5 Sternen Für uns das ideale Gerät, 4. Februar 2009
Wir hatten bereits seit vielen Jahren ein praktisch baugleiches Modell und waren immer zufrieden. Für Espresso bleiben ohnehin keine Wünsche offen und auch für Cappuccino hatten wir viele Jahre keine Wünsche offen. Seit etwa zwei Jahren schäumen wir die Milch jedoch in einem Kännchen am Herd mit einem Stampfer mit zwei Sieben, was den perfekten Milchschaum liefert. Es ist nicht so, dass Milchschäumen mit der Gaggia nicht funktioniert hätte, jedoch besser ist es so.

Deshalb kam für uns ein weitaus teurerer und viel aufwändiger zu handhabender Automat nicht in Frage. Freunde mit z.T. sehr teuren Automaten sind daher nach Genuss von unserem Cappuccino schon sehr ins Grübeln gekommen.

Gegenüber unserer alten Gaggia gibt es keine großen Änderungen, was OK ist, weil wir mit der alten Maschine ja zufrieden waren. Wir haben uns das Gerät Anfang Dezember 2008 gekauft. Verpackung war in Ordnung. Anleitung ist kurz und klar und auch für den Einsteiger kaum notwendig, weil die Handhabung denkbar einfach ist.

5.0 von 5 Sternen Espresso wie in Italien!, 23. November 2008
Jahre lang war das erste, wenn wir über den Brenner gefahren sind, dass wir an einer Tankstelle rausgefahren sind, um den italienischen Espresso zu genießen. Also fiel mir die Entscheidung nicht schwer, anstatt nem Vollautomaten einen Siebträger zu kaufen, da man nur mit diesem einen "echten" Espresso hinbekommt. Die Gaggia Classic ist die perfekte Einsteigermaschine. Klar, es dauert schon ein paar Versuche, bis nicht mehr die halbe Küche mit Kaffesatz beschmutzt ist, aber jetzt bekomm ichs super hin (Das kann meine Frau bestätigen). Ist natürlich nicht so leicht wie bei ner Nespresso nur auf einen Knopf zu drücken, aber mir macht die Zubereitung echt viel Spaß und wirklich: Die Brühgruppe ist die gleiche wie in den großen Profi-Maschinen und ich würde sagen, mein Espresso schmeckt nun mindestens genauso gut wie der in Italien. Wenn Ihr mehr ausgeben wollt, kauft Euch die Silvia, ansonsten ist die Gaggia Classic ein echtes Schnäppchen (kauft Euch nicht die Baby, das ist echt hauptsächlich Plastik). Noch ne gute Mühle dazu, dann könnt Ihr ohne Bedenken Eure italienischen Freunde einladen! Noch ein Tip: bei Caffe Fausto aus München gibts einen 7Gramm-Sieb für einzelnen Espresso mit dem das Zubereiten VIEL einfacher ist als mit dem mitgelieferten 6Gramm-Sieb. Bei Fausto müsst Ihr noch gleich das Probiersortiment von deren eigenen Espresso-Röstung bestellen! Wie gesagt: Die Gaggia Classic ist ne echte Empfehlung.

5.0 von 5 Sternen Mein neuer Liebling, 22. August 2008
Zugegeben, ich war anfangs wegen dem hohen Preis etwas erschrocken und zur Debatte stand noch eine Saeco, aber schon nach der ersten Tasse Cappuccino war mir klar: So und nicht anders muss eine Espressomaschine sein - der perfekte Espresso für zuhause. Die Maschine ist leistungsstark, lässt sich einfach bedienen und arbeitet superschnell. Ein Traum für alle Kaffeeliebhaber.

5.0 von 5 Sternen PICCOLA GRANDE AMORE, 4. Juni 2008
Viel gibt es wohl kaum zu sagen, bis auf die Tatsache, dass ich meiner Gaggia nunmehr 11 Jahren treu ergeben war bis die Pumpe nicht mehr wollte.

In der Zeit davor hatte ich keine einzige Reparatur und habe nun aufgrund des Alters eine Gaggia Classic Edelstahl angeschafft, die mich erneut durch Qualität und hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis zu überzeugen weiß.

Somit rufe ich erneut in meinen 4 Wänden zum Boykott von überteuerten Vollautomaten auf, die meiner Meinung nach nicht mal ansatzweise den Anspruch des traditionellen Gustos eines Espressos genügen und mit ihrer derben, üblen Plastikaufmachung auch noch Platz verschwenden.

.....uns so heißt es mit Gaggia jeden Morgen "PICCOLA GRANDE AMORE"

5.0 von 5 Sternen Gut Ding braucht Weile, 26. März 2008
Die Gaggia Classic ist eine sehr schöne, funktionale und schlichte Espressomaschine, die einfach ihren Job macht und in der Küche gut aussieht!
Es stimmt wohl, was ein Anderer hier schreibt: man sollte nicht glauben, dass der erste Espresso gleich ein Meisterwerk wird. Wer sich aber ein paar Tage Zeit nimmt um sich an die Kunst des Espressomachens heranzutasten, verschiedene Kaffeemarken und -röstungen ausprobiert und selber mahlt, der wird auch belohnt!

Den speziellen Filter für "perfekte Crema" habe ich gleich mitbestellt und ich ließ mich ein paar Monate blenden von der schönen Crema. Geschmacklich ist dieser Filter allerdings kein Gewinn. Nach längerem Experimentieren stellte ich leider fest, dass dieser Filter den Kaffeegeschmack zerstört. Der Kaffee wird deutlich sauer und schmeckt leicht oxidiert, so dass ich schließlich zum Originalfilter zurückgekehrt bin. Es kommt halt eben doch auf den richtigen Mahlgrad und das Andruckgewicht an, ob der Expresso eine Crema bekommt und gut schmeckt, oder nicht.

Übrigens halte ich das Säubern des Wassertanks für ein Kinderspiel: Siebträger und Überlaufröhrchen entfernen, Abtropfbecken nach vorne entfernen, Tank nach vorne ziehen und die 2 Schläuche mit einem Finger nach oben drücken, fertig! Es hat sich allerdings gezeigt, dass der Umgang mit einer Siebträgermaschine nichts für Menschen mit einer Kleckerphobie ist: nach einem Tag im Einsatz ist der Platz zwischen Maschine, Abklopfkasten und Spülbecken voller Kaffeeflecken und man ist wirklich ständig am nachwischen oder abspülen. Suchen Sie sich als Standort für die Maschine ein spezielle Ecke in der Küche aus, wo ruhig mal gekleckert werden darf und der Weg zur Spüle nicht so weit ist...

Nach einer längeren Lernphase bin ich nun sehr zufrieden mit dem Gerät!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›