Amazon.de: Kundenrezensionen: WISO Mein Geld 2009 Standard

5.0 von 5 Sternen weiterhin gut
Ich arbeite seit einigen Jahren mit dem WISO-Programm, früher allerdings der Professional-Edition. Die kann zusätzlich noch Depots führen, was in meiner Lage aber nicht mehr notwendig ist. Völlig ausreichend für mich ist daher die um 10 EUR günstigere Standard-Version.

Vor 19 Monaten von Lothar Adrian veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Hände weg von Online-Banking für 365 Tage
Ich habe letztes Jahr die Standard-Version dieser Software erworben und war mit der Funktionalität eigentlich ganz zufrieden... an sich ist es kein schlechtes Programm. Der Unterschied zur deutlich teureren Professional-Version besteht lediglich im Verzicht auf die Verwaltung von Aktienkursen und anderen Anlageprodukten, die aber für mich sowieso nicht relevant sind...
Vor 12 Monaten von Framiroe veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

1.0 von 5 Sternen Hände weg von Online-Banking für 365 Tage, 12. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)

Allerdings finde ich die Firmenpolitik von Buhl Data mit der sogenannten "Aktualisierungsgarantie" äußerst fragwürdig, wenn nicht gar unverschämt, vielleicht sogar ein Fall für den Verbraucherschutz.

Für mich stellt sich das als Mogelpackung dar, die nichts anderes bedeutet als ein kostenpflichtiges ZWANGSABO. Damit wird WISO Mein Geld für mich völlig inakzeptabel. Die Information, dass mit Ablauf einer sogenannten "Aktualitätsgarantie" auch sämtliche Online-Funktionen abgeschaltet werden, ist nämlich nur sehr verschleiert in den AGB zu erkennen.

Jeder hinreichend intelligente Mensch versteht unter Aktualisierung die Bereitstellung neuer oder verbesserter Funktionen und Versionen sowie Fehlerbereinigung innerhalb einer lauffähigen Programmversion. Wenn ich mich aber bei Buhl Data dazu entschließe, diesen kostenpflichtigen "Service" (je nach Version 30 bis 40 Euro jährlich) nicht mehr in Anspruch zu nehmen, resultiert daraus die komplette Deaktivierung der Software, ohne dass das bereits bei Vertragsabschluss entsprechend transparent dargestellt wird. Im Minimum sollte m.E. die Fortsetzung des Online-Banking auf dem erreichten Programm-Level möglich sein. Dem ist aber leider nicht so!! Der Nutzer wird immer wieder zur Kasse gebeten. Der Verweis durch den Support auf die weiterhin mögliche Nutzung als Haushaltsbuch ist mehr als lächerlich... Ich hatte ja eine Software für Online-Banking gekauft - zumindest war ich dieser Meinung! Die Online-Banking Software ist aber AUSSCHLIEßLICH mit der jährlichen erneuten Lizenzierung weiter nutzbar!!

Das ist bewusste Irreführung und Abzocke! Ich kann leider nur jedem abraten, die Software von Buhl Data zu verwenden, wenn er nicht in diese Abo-Falle laufen will, es gibt qualitativ gleichwertige Alternativen (z.B. Starmoney), die den Nutzer fair behandeln. Klare Modelle für Online-Banking gegen monatliche oder jährliche Nutzungsgebühren bieten dagegen z.B. 1&1.de oder GMX.de an. Da weiß der Nutzer aber von vornherein, woran er ist...

1.0 von 5 Sternen Software-Abo, 10. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
Ich kann den Vorrednern nur zustimmen, wenn sie zur Vorsicht raten. Eine Software, die nach Ablauf der "Aktualitätsgarantie" den Dienst einstellt, kann man zu dem Preis nur als überteuert ansehen.
Statt "Aktualitätsgarantie" wäre übrigens die Bezeichnung "Miete" zutreffender, dann wär auch jedem klar, dass die Software tatsächlich nur ein Jahr nutzbar ist.
Das Beste: es wird auf Nachfrage darauf verwiesen, dass die Kunden "eigentlich wissen sollten, dass Software mit Jahreszahlen gewöhnlich nur ein Jahr lauffähig sei"... (siehe c't 15/09). Ausser den anderen Produkten der WISO-Reihe fallen mir da ausschließlich Gegenbeispiele ein.

Ich war mit dem Programm selbst zwar voll zufrieden, aber ich werde mich sicher nicht jährlich ausnehmen lassen. Der Anbieter spekuliert wohl auf die Macht der Gewohnheit und die Anstrengungen, die ein Softwarewechsel mit sich bringt, um Kunden weiter an sich zu binden.

Und das alles unter dem seriösen Label eines öffentlich-rechtlichen Senders! Für mich sind alle Produkte mit der Vorsilbe "WISO" auf Lebenszeit gestorben.

1.0 von 5 Sternen Unprofessionell, 29. März 2009
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
Fraglos ist die Software in Sachen Benutzerführung und Funktionalität gut. Rätselhaft ist aber, wieso dies berechtigt, die Nutzer zu auszunehmen. Sieht sich sich Buhl in Anlehnung and die ZDF - Sendung WISO gleich als Bestandteil des öffentlich rechtlichen Apparates und legt daher GEZ - Gebahren an den Tag?
Käufer sollten sich unsentimental vor Augen halten, dass die Nutzung der Software in den kommenden 5 bis 10 Jahren nicht 50 Euro kostet, sondern durch die Zwangsaktualisierung zwischen 300 und 500 Euro, und sich fragen, ob das nicht ein lächerlich hoher Preis ist.
Obwohl ich selber über eine ganze Reihe verschiedener Anlagen und Konten verfüge und daher auf eine übersichtliche Zusammenführung aller Bestände angewiesen wäre, habe ich nach mehrjähriger Nutzung "Mein Geld" nun den Rücken gekehrt und kann der Software auch nicht mehr als einen Punkt in der Wertung geben.

1.0 von 5 Sternen Programm OK - aber Vorsicht! Abzocke, 22. Juni 2009
Das Negative gleich vorweg:
Um das Programm länger als ein Jahr zu nutzen, muss man eine Aktualitäts-Garantie erwerben. Diese wird jedes Jahr fällig und kostet fast genauso viel wie das Programm selbst! Läßt man sich darauf nicht ein, so versagt das Programm u.a. die Zusammenarbeit mit den Online-Konten! Dies ist eine Frechheit, genau aus diesem Grund werde ich das Programm nicht weiter benutzen und dafür auf Quicken umsteigen.
Wiso Mein Geld erledigt die täglichen Aufgaben ansonsten zufriedenstellend. Es sind keine Probleme aufgetreten. Wäre nicht die Abzockerei mit der Aktualiäts-Garantie könnte ich das Programm uneingeschränkt empfehlen. So kann ich nur sagen: Finger weg!

1.0 von 5 Sternen Finger weg von Wiso Mein Geld !!!, 10. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
Achtung, bevor man ein SW Produkt von Buhl erwirbt - z.B. Wiso Mein Geld - sollte man sich genau mit den Lizenbedingungen vertraut machen !

Ich musste feststellen das ohne bzw. nach Ablauf der sogenannten "Aktualitätsgarantie" (kostet pro Jahr ungefähr soviel wie die SW selbst) das Online Banking nicht mehr freigeschaltet ist. Was soll ich mit einer Banking SW die nicht Onlinefähig ist ?

Eine "Aktualitätsgarantie" mag theoretisch eine brauchbare Sache sein, wie man aus den Rezensionen anderer Kunden sieht, bekommt man bei Buhl für das viele zusätzliche Geld aber meist nur neue Probleme.

Meine Empfehlung: Finger weg von diesem Anbieter WISO Mein Geld 2009 ProfessionalWISO Mein Geld 2009 StandardWISO Mein Geld 2008 StandardWISO Mein Geld 2008 ProfessionalWISO Mein Geld 2009 Stick EditionWISO Mein Geld 2008 Stick-Edition

1.0 von 5 Sternen WISO Mein Geld 2009 und Service ist Schrott, 1. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
bin seit 2004 wiso mein geld-nutzer, hatte nie nennenswerte probleme. aber mit version 2009 nur noch eine katastrophe!!! bin seit monaten mit dem service in kontakt, um 2009 (auf xp sp2 home) zum laufen zu bringen, bis jetzt nicht gelungen!!!! gott sei dank läuft 2008 reibungslos!!!
also: bloß die finger von wiso mein geld 2009 lassen!!!

1.0 von 5 Sternen Umbuchungen geht grundsätzlich schief, 26. November 2009
Hallo,
von der Oberfläche ist die Software ganz in Ordung, nur das Umbuchen von Geldern zwischen verschiedenen Online Konten ist eine Katastrophe.

Die gezeigten Benutzermedlungen sind nicht korrekt bzw. verwirrend auch für ehrfahrene PC-benutzer.
Die Umbuchungslogik macht oft Fehler, z.B. Es kommt die Meldung Gegenbuchung auf Konto a erstellen. Und plötzlich wird der Betrag Konto B gutgeschrieben.
Nicht praktikabel, werde auf Quicken umsteigen.

5.0 von 5 Sternen weiterhin gut, 8. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)

Gut finde ich am Programm die Benutzerführung und die Hilfen bei der Einrichtung von Bankkonten. Das ist für Einsteiger wichtig, da dieser Bereich leider weiterhin sehr technisch ist. Die solide Benutzerführung merke ich aber auch beim täglichen Arbeiten mit dem Programm. So sind die meisten Funktionen leicht über die Menüleiste erreichbar und gut -weil immer zum Kontext passend- angeordnet.

weiterhin uneingeschränkt zu empfehlen, 5 Punkte.

5.0 von 5 Sternen eine positive Überraschung, 11. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
Als ich zum Nikolaus WISO Mein Geld geschenkt bekam, war ich zugegebenermaßen etwas skeptisch warum ich eine Software für etwas einsetzen soll was meine Webseite bis jetzt einwandfrei erledigt hat.

Heute, gerade mal 5 Tage später, frage ich mich wie ich jemals mit der Webseite zufrieden sein konnte. Mir war gar nicht klar wie einfach und vor allem konfortabel zum einen Onlinebanking sein kann und wieviel mehr an Informationen ich über meine Finanzen bekomme. Zugegeben, nicht alles davon wollte ich wirklich wissen, aber da kann das Programm ja nichts für ;-). Nur die Tatsache, dass ich fast das ganze Wochenende Buchungen nachgetragen habe (meine Bank liefert nur 90 Tage, was an der Bank liegt wie ich im Forum erfahren habe) und meinen Scanner einem Stresstest unterzogen habe hat meine Frau ihr Geschenk ein wenig bereuen lassen.

Ein paar Highlights aus meiner Sicht:
- Wirklich komfortables Onlinebanking
- Die intergrierte Dokumentenverwaltung
- Ich muss nicht mehr bei zwei Banken auf der Webseite gucken
- Die Möglichkeit genau zu sehen wieviel Gehalt für welche Bereiche des Lebens drauf gehen

Kurzum, für mich ist diese Software absolut empfehlenswert.

1.0 von 5 Sternen nervig und fehlerhaft, 29. Oktober 2008
Rezension bezieht sich auf: WISO Mein Geld 2009 Standard (CD-ROM)
Bei der Übernahme von Daten aus WiSo Mein Geld 2008 kommt es immer wieder zu Fehlern, die erst im Laufe der Arbeit mit MG 2009 deutlich werden. Das sind durch Programmfehler z. B. nerivge Schwierigkeiten mit dem Datentresor und Fehler beim automatischen Zuordnen von Zahlungsabsendern (Absendernamen werden von WiSo einfach gelöscht und durch alte ersetzt, auch wenn die Bank den korrekten neuen Namen mitliefert). - Der sogenannte Support von WiSo verdient den Namen nicht und bewegt sich irgendwo zwischen uninteressiert und unfähig. - Wenn jemand ein besseres Programm kennt, bitte hier posten. Danke.
ERGÄNZUNG nach 5 Monaten: Nach der Daten-Übernahme vor 5 Monaten funktionierte MG nicht korrekt. Der sogenannte Support riet zu allerlei Unsinn wie deinstallieren und neuinstallieren. Jetzt, nach einem von Buhl initiierten Update der Software funktionieren plötzlich die zuvor fehlerhaften Features. Es lag also nicht an mir, dem Nutzer, sondern an der Software für deren Korrektur die WiSos volle 5 Monate gebraucht haben. Das ist dilettantisch und unzumutbar!

WISO Mein Geld 2009 Standard
WISO Mein Geld 2009 Standard von Buhl (Windows Vista / XP)

Für Sie dokumentiert

(Was ist das?)

Sobald Sie sich Produktseiten oder Suchergebnisse angesehen haben, finden Sie diese Seiten zu Ihrer Information hier aufgeführt.