Die hilfreichste negative Rezension
Pageturner!
Wieder mal ein Erstlingswerk eines Autors welches mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.
Eigendlich hatte der Pathologe Jenner seinen Job aufgrund psychischer Probleme gekündigt und wollte nichts mehr mit Leichen zu tun haben.
Ein alter Freund bittet ihn aber um Unterstützung zur Aufklärung eines Mordes.
Er schlägt die Bitte nicht ab und...
Vor 15 Monaten von Quickmix veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Bestensfalls Durchschnitt, aber keineswegs ein fesselnder, atmosphärisch dichter o. gar intelligenter Thriller
Jenner Ex-Medical Examiner Der Stadt New York wird zu einem bestialischen Mord hinzugezogen. Ein Freund beauftragt ihn den Mord an der Mitbewohnerin seiner Nichte zu untersuchen. Jenner nimmt diesen Auftrag mit gemischten Gefühlen an, hat er doch seine Tätigkeit als M.E. in Folge der Anschläge der 11.09.01 aufgrund psychischer Probleme an den Nagel gehängt & ist nun...
Vor 16 Monaten von Isabelle Klein veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Lesenswert!, 19. November 2009
Meiner Meinung nach kann man sich sehr gut in die Hauptfigur und die Geschichte einfühlen. Die Geschichte als Solche ist in der Tat sehr "blutig", was allerdings auch der Vorlage der Morde, den Märtyrern der christlichen Geschichte, geschuldet ist. Die sind schließlich nicht einfach im Bett eingeschlafen.
Es gibt Stellen, gerade zu Beginn, da entwickelt sich die Story recht langsam, was aber auch der Tatsache geschuldet ist, dass "Jenner" erstmal vorgestellt werden muss. Im Verlauf des Buches wird die Spannung aber gesteigert, was ich für gelungen erachte. Es kristallisiert sich heraus, dass Jenner eben kein Superheld ist, sondern der durchschnittliche Forensiker/Mensch, mit all seinen Schwächen. Und dass das Gute eben nicht immer zur rechten Zeit am rechten Ort sein kann.
Meiner Meinung nach sollte man dem Buch zumindest mal eine Chance gegeben haben. Sollte es einem nicht zusagen, kann man es ja immer noch auf den bekannten Plattformen wieder loswerden. ;)
P.S.:
Der Autor veröffentlicht in diesem Monat (November 2009) in UK das Sequel namens "A Hard Death", welches dann 2010 auch in den USA und in Deutschland erscheinen soll (lt. seiner Homepage). In dem Sequel soll man dann auch mehr über Jenner erfahren.
Marthyrium, 21. September 2009
Ich hatte das Problem, dass ich mich bis ca. zur Seite 300 nicht mit dem Buch identifizieren konnte, dadurch immer nur 20-30 Seiten am Stück las, und danach das Buch eine Zeit weggelegt habe. Somit kam ich mit den vielen Personen, die im Buch vorkommen, ein wenig durcheinander.
Der Plot ist ein recht interessantes Thema, mit einer sehr grausigen Ausarbeitung. Zum Inhalt des Buches wurde ja schon einiges berichtet.
Wie gesagt, ab Seite 300 herum wurde das Buch zunehmend spannender. So schleppend die ersten 300 Seiten auch zu lesen waren, gingen die restlichen 200 in einem Rutsch. Leider endet das Buch zu schnell, und zu apprubt. Man ist noch vollkommen gefesselt vom Finale, und etwa eine Seite nach dem Höhepunkt findet das Buch sein Ende.
Im Großen und Ganzen ist mir das Buch drei Sterne wert.
Spannend aber nicht perfekt, 1. August 2009
Das erste Buch von Jonathan Hayes, aber hier ist Steigerung möglich.
Generell fand ich das Buch nicht schlecht, aber zum Teil plätscherte die Handlung etwas vor sich hin.Trotzdem fand ich den Schreibstil in Ordnung und kann das Buch empfehlen.
Es gibt zwar bessere Erstlingswerke wie "Der Kruzifix Killer" aber ich lasse mich überraschen. Vielleicht kommt ja bald Buch Nr. 2
Ausgezeichneter Thriller!, 30. Juni 2009
Da ich wahnsinnig gerne Thriller lese, stach mir das Buch gleich ins Auge.
Diese Buch ist wirklich ein ausgezeichneter Thriller und wirklich sehr spannend. Auch wenn in diesem Buch vieles umschrieben wird, und verschiedene Gegestände mal gut eine Seite lang beschrieben werden, rutscht die Geschichte nie vom Geschehnis ab. Hoffentlich bringt Jonathan Hayes in den nächsten Monat ein weiteres Buch raus. Dies werde ich mir dann natürlich sofort zulegen. ;)
Von mir also klare 5 Sterne. Top Thriller!
Spannender Thriller, 31. März 2009
Es ist ein sehr gut geschriebenes Buch! Es hat zwar hier und da seine Schwachstellen, in dem zu viel drum herum geschrieben wird, aber im großen und ganzen sehr gut! Kaufe mir wieder ein Buch von diesem Schriftsteller!
RESPEKT -Ein Erstlingswerk , geschrieben vom Profi, 17. Februar 2009
Guten Tag,
Also wer SAW mag wird Marthyrium lieben :-)
Der Mörder ist schon ganz schön Krank.
Mann lies hier über wahre Freundschaft zum Beispiel:
nein töte nicht mich , meine Freundin ist nebenan
willst du die nicht zuerst :-)
Mehr schreibe ich nicht von der Story, aber die Jagt,
als auch die Sicht des Mörders,Opfers der Polizei ist sehr gut gelungen.
Fast so spannend , und fesselnt wie Illuminati
jedoch ohne das Typische Dan Brown ende :-) *insider
Jonathan Hayes werde ich auf jeden Fall im Auge behalten,
falls ein neues rauskommt.
Auf ein gutes Buch
Selten mich so lange durch ein Buch gequält..., 5. Februar 2009
Habe mich nach dem Klappentext sehr auf das Buch gefreut...
Wie meine Vorredner schon sagten lässt das Buch die Spannungskurve sehr niedrig. Vllt. bin ich noch zu jung für sowas mit (20) Jahren aber es ist wirklich langweilig.
Auf vielen Seiten ist ellenlang beschrieben wie eine Straße anmutet oder welche Farbe der Klinker an der Hauswand XY hat, damit wird sich finde ich viele seiten lang aufgehalten mit der reinen beschreibung der gegend. In vielen Büchern ist es absolut dienlich wenn man nicht weiß wo man ist und es sich auch nicht vorstellen kann (siehe Harry Potter 1 Band die ersten 100 Seiten), aber in diesem Fall ist es der Sache absolut nicht dienlich. Wenn man die seiten weg lassen würde die man nicht braucht, dann wäre das Buch bestimmt 100 Seiten kürzer.
Wow, 12. November 2008
Endlich mal wieder ein Thriller der einen so richtig mitreißt. Lange hat mich ein Hörbuch nicht mehr so gefesselt, wie dieses. Es war bis zum Schluß spannend, wer allerdings auf softere Krimis/Thriller steht, dem wird diese Hörbuch zu Blutrünstig und Detailgetreu sein. Meine Folgerung heißt jedoch: anhören!
Spannender erster Versuch , 10. November 2008
Ich gehöre zu den Menschen, welche eher selten lesen und wenn dann eine halbe Ewigkeit für ein Buch brauchen. Dieses allerdings habe ich schnell gelesen, da ich es spannend und fesselnd fand. Man kann sich gut in die Geschichte rein versetzen. Es ist einfach zu lesen und es wurde in keinem einzigen Moment langweilig. Das Ende enttäuschte mich jedoch ein wenig, da es einige Fragen aufwirft. Was passiert mit Jenner und Ana? Was ist aus Jun geworden? Was waren die Hintergründe für diese fiesen Taten? An welcher Krankheit litt der Mörder?
Trotzdem freue ich mich schon auf weitere Werke!
top spannend - Unterhaltung pur, 1. November 2008
Jonathan Hayes legt mit seinem Thriller Martyrium ein Erstlingswerk vor, das den Leser durchgehend bei der Stange hält.
Es handelt sich zwar in seiner Geschichte um die klassische Vorgehensweise - fieser Serienmörder wird gejagt - durch die eigene Affinität als Forensiker wird seine Darstellung der Hauptfigur für den Leser sehr persönlich und absolut glaubwürdig.
Nichts desto trotz gibt es sicherlich viele dichtere Thriller auf dem Markt - für ein Debüt strotzt Martyrium jedoch schon voller Ideen und dies sollte dazu führen, dass man den Namen Jonathan Hayes nicht unbedingt aus dem Auge verliert.
Seine Story bleibt relativ vorher schaubar für den ambitionierten und regelmäßigen Thrillerleser - trotzdem bin ich der Meinung, dass Hayes schlicht ein Unterhaltungsbuch auflegen wollte, das den Leser an die Seiten kettet und zu überzeugen weiß.
Dies ist ihm uneingeschränkt gelungen und aus diesem Grund gebe ich gerne zu, dass dieses Werk von der Dichte etwas intensiver sein könnte, jedoch als spannender und glaubwürdiger Thriller zu überzeugen weiß.
Nachdem man aus meiner Sicht mit Büchern entweder in andere Welten abtauchen möchte (dafür gibt es Fantasy oder SF) oder schlicht eine gute Unterhaltung zum Abschalten aus dem Irrsinn des Tages gesucht wird, ist dieses Buch als spannende Alternative durch und durch zu empfehlen. Selten hat mich eine Jagd nach einem Serienmörder so gefesselt und die mysteriösen, religiösen Spielereien des Mörders machten dies nur noch intensiver.
Somit ein sehr lesenswerter Thriller der für einige schöne, spannende Stunden sorgt und keine einzige Sekunde zu enttäuschen weiß.
Jürgen Seibold/01.11.2008
Martyrium von Jonathan Hayes (Audio CD - 1. September 2008)