sehr informativ und wunderschön
Am 16. November 2001 veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Naja, das trifft eigentlich auf alle Pferde zu...
Vor 14 Tagen von K. Dieckmann-maucher veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
sehr informativ und wunderschön, 16. November 2001
Ein sehr informatives Buch über die Schecken aus Irland. Auf den ersten Blick überzeugen die schönen Fotos, aber auch der Inhalt hat es "in sich". Viele Informationen über Herkunft, Pflege, artgerechte Haltung und nicht zuletzt ein Kapitel über die Risiken des Kaufs und die Verantwortung des neuen Besitzers machen das Buch lesenswert. Ein "Muß" für Tinkerliebhaber und solche, die es werden wollen.
Informatives Buch mit schönen Fotos, 9. Dezember 2000
Für Tinker-Freunde ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Schöne Bilder und viele Infos über diese Pferderasse, die nicht zu arg ausschweifen, aber auch nicht zu knapp gehalten sind; also gut zu lesen. Das Buch ist schön und überblicklich aufgemacht.
Wunderbares Buch über WUNDERbare Pferde!!, 31. August 2003
Ein absolut empfehlenswertes Buch über Irish Tinker.Ein MUSS für jeden Tinker-Fan oder solche die es werden wollen.Sehr schöne & spannende Erzählung über die Entstehung/Herkunft und Bedeutung dieser einmaligen Ponys/Pferde,aber auch sehr viel interessantes Fachwissen,welches man sich unbedingt durch dieses Buch aneignen sollte!!Viele supertolle Fotos...einfach rundum ein GUTES Buch!Ein echtes Schätzchen!!
Sachliches Buch mit tollen Fotos., 30. Januar 2001
Das Buch ist sachlich und interessant geschrieben. Am allerschönsten sind die vielen unterschiedlichen Fotos. Ein "MUSS" für jeden, der darüber nachdenkt sich einen Tinker zu kaufen. Auch hilft das Buch den Irish Tinker besser zu verstehen.
Tolles Buch, 5. Oktober 2009
Da ich mir eine Tinkerstute gekauft hab, hab ich mich nach einem guten, informativen Buch über den Tinker umgesehen und bin über "Tinker Ponys: Irlands coole Schecken" gestolpert.
Diese Buch informiert sehr gut über das Tinker Pony, so dass ich als Tinkerneuling einen guten Eindruck über die Art des Pferdes, den Charakter des Tinkers,das Wesen des Tinkers erhalten konnte.
Es sind wundervolle Bilder im Buch enthalten, die den Tinker in seiner ganzen Schönheit zeigen.
Für Tinkerliebhaber, Tinkerbesitzer und die die es werden wollen, kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.
Bestes Tinkerbuch, 25. Oktober 2006
Dieses Buch beschreibt die Rasse Tinker absolut realistisch,dazu wunderschöne Fotos! Einfach Klasse,kann den Kauf für jeden Tinkerfan nur empfehlen!
das beste Pferdebuch der Welt, 4. Oktober 2006
Ich liebe dieses Buch. Die Bilder sind einfach wunderbar und der Text ist zugleich informativ und kurzweilig. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen ! Man merkt, daß dieses Buch mit sehr viel Liebe erstellt wurde. Deswegen steht es bei mir auch nicht im Regal, sondern immer griffbereit mit dem Rücken zur Wand wie ein Bild auf der Kommode. Ich nehme es sehr oft in die Hand und lese ein bißchen darin oder blättere einfach nur etwas darin herum und schaue mir die schönen Bilder an.
Kurzum: ein schönes Buch über die Pferde, die am besten zu mir passen.
Informatives gut bebildertes Buch, 24. Dezember 2000
Das Buch ist sehr gut gemacht. Allein das Einband und die verschiedenen Grüntöne lassen auf Irisches Flair hoffen.Wunderschöne Fotos, sachlich und informativ geschrieben.Allerdings hätte ich mir gewünscht zu wissen wem die Pferde gehören.Kontaktadressen könnten auch ein paar mehr drin sein.
super Fotos, leider keine Info, 27. November 2001
Ganz tolle Fotos, sehr gelungen. Das FOrmat ist auch recht groß, daher kommen die Bilder besser zur Geltung
Naja, das trifft eigentlich auf alle Pferde zu..., 26. Januar 2010
Die Bilder sind wirklich schön. Leider gibt es auch nicht viele Bücher über Tinker... aber ganz ehrlich, dass was die Autorin schreibt, trifft nun wirklich auf jedes Pony, Robust Pferd oder auch Warmblut zu. Leider stellt die Autorin unsere wunderbaren Tinker auch nicht immer im besten Licht dar. Ich kenne weder einen dummen, fetten oder faulen Tinker. Auch habe ich bisher niemanden mit diesem Vorurteil kennengelernt. Ganz im Gegenteil... auf unserem Hof mit Offenstallhaltung (70 Pferde in 5 Gruppen) sind unsere Tinker extrem beliebt und jeder findet sie gelehrig undn fleißig. Auch kommt die Autorin sehr Oberlehrerhaft rüber, sorry! Es wäre schöner, wenn dort etwas wirklich Rassespezifisches stehen würde (darüber kann sicherlich jeder Tinker-Besitzer ein dickes Buch schreiben ;o))