Amazon.de: Kundenrezensionen: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0)

5.0 von 5 Sternen Baba
Das Produkt war mir bekannt.
Bewertung des Verkäufers passt. Schnelle Lieferung. Das Produkt ist o.k.
Der Preis super.
Vor 3 Monaten von Barbara Rathmann veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Finger weg!
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen.

Ganz klare Verschlechterung zur 08er-Version, sowohl vom Design als auch der Funktionalität.

Gute Dinge wurden komplett verworfen oder viel umständlicher gemacht, die Geschwindigkeit ist trotz sehr guter Hardware nicht akzeptabel.

Und vom ¤1,99-Telefon-Support brauchen wir gar nicht mehr zu...
Vor 18 Monaten von Alexander Schwitalla veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Finger weg!, 8. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen.

Und vom ¤1,99-Telefon-Support brauchen wir gar nicht mehr zu sprechen.

Fazit: Finger weg!!!

1.0 von 5 Sternen Fehlerhaft und Langsam - Finger weg, 15. Januar 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Kompliment - selten so eine Katastrophe erlebt. Was soll diese resourcenschluckende, unübersichtliche Oberfläche ? Das ist ein Buchhaltungsprogramm und kein Daddelgame. Nach dem Update auf 2009 - wenn die Datenübernahme überhaupt funktioniert - wurden immer mehr Fehler entdeckt. Support total unfähig.

Zitat Heise Online :
Massenhaft erboste Anwender des Lexware-Programmpakets Financial Office haben sich im Nutzerforum organisiert, um den Programmhersteller wegen fehlerhafter, zum Teil datenzerstörender Updates zur Rede zu stellen.

Mein Fazit : Unbrauchbar und Softwarehersteller wechseln.

1.0 von 5 Sternen Lexware Buchhaltungsprodukte 2009 unbedingt meiden!, 8. Januar 2009
Sehr geehrte Kunden,

die Produktline Lexware ist mit dem neuen Update 2009 absolut nicht empfehlenswert. Es gibt eine neue Benutzeroberfläche, die über die alte Struktur drübergestülpt wurde und somit eine EXTREME VERLANGSAMUNG aller Prozesse verursacht und einen mordsmäßigen Traffic auf Ihrem Rechner. Nützliche Kontextmenüverknüpfungen wurden sinnlos abgeschafft und die Übersicht ist dahin. Schade, Lexware!

1.0 von 5 Sternen Die schlimmste Software, die ich je gekauft habe!, 26. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Kaufen Sie dieses Produkt auf keinen Fall!!! Was Lexware hier gemacht hat, ist eine absolute Frechheit! Wie alle anderen Mitleidenden richtig festgestellt haben, lief bis Ende 2008 alles super. Doch dann kam der SuperGau!!!

Einen einzigen Monat mit lächerlichen 20 Buchungen durchzubuchen, dauert bei mir ca. 1 ganzen Tag! Und das nicht etwa, weil ich mir zwischendurch die Fußnägel lackiere oder mein Mann mich zu einem Schäferstündchen bittet - nein, ich kann während dieser Zeit mindestens 20 mal meinen Rechner neu starten, weil Lexware Buchhalter 2009 sich permanent aufhängt oder einfriert. Und es liegt defakto NUR an Lexware, weil andere Programme inkl. Windows trotzdem noch funktionieren. Also startet man nach einem Absturz seinen Rechner wieder neu und beginnt den ganzen Mist von vorne.

Allerdings sollte man lieber nicht versuchen, während Lexware läuft, ein anderes Programm zu starten. Das könnte Lexware gar nicht gefallen. Am besten ist es, man bewegt die Maus auch nicht zu häufig oder tippt zu oft einen Buchstaben oder eine Zahl ein. Das sind alles Störfaktoren, die Lexware nun mal nicht so gut verträgt. Nein, Lexware ist es am liebsten, man macht es einmal an und lässt es dann schön in Ruhe die gesamten Ressourcen des Rechners fressen. Mampf, mampf, mampf, schmatz, schmatz, rülps...

Wenn man es dann vielleicht doch einmal wagt, eine Funktion in Lexware aufzurufen, muss man halt beten. Entweder man hat Glück oder eben wieder etwas Zeit für seine Fußnägel. (...oder auch seinen Mann, wenn der noch mal kann...)

Lassen Sie also am besten die Finger davon oder legen Sie sich eine gute Rechtschutzversicherung zu, damit Sie Lexware anschließend entspannt verklagen können.

In meinen Augen braucht die Welt dieses Programm also genau so dringend wie Hühneraugen an den Fußsohlen oder Hämorrhoiden am Hintern.

3.0 von 5 Sternen Umfangreich, aber gut, 26. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Sicherlich lässt der Service bei Lexware stark zu wünschen übrig, doch musste ich letztendlich wieder auf Lexware umsteigen, weil ich meine Daten nicht exportieren konnte, obwohl es eine der älteren Versionen (natürlich) können sollte. Die neue Version ist umfangreich, funktioniert auch gut. Wichtiger Kritikpunkt: Das Programm zeigt über Meldungen an, dass eine Kontensystematik (Kategorien, Nrn, usw.) nicht korrekt eingestellt ist, bietet aber nicht mal ansatzweise die Möglichkeit einer automatischen Korrektur. Diese sollte aber über die Kontenrahmen SKR03 oder SKR04 sicherlich durchführbar sein. Und so dümpelt man von Konto zu Konto und stellt es selbst manuell ein. Bei mir sind es 68 Konten gewesen. Das ist dann nicht mehr preis-wert.
Wegen der überdies noch teuren Hotline werde ich das Programm zum Jahreswechsel wechseln, so dass ich mir einen umständlichen Datenexport erspare.
Fazit: Man muss nicht die neueste Version haben, sondern sollte nur updaten, wenn die alte Version partout nicht mehr will.

1.0 von 5 Sternen Service miserabel, 27. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Verwende den Buchhalter seit vielen Jahren, immer noch Version 2003, womit ich nach wie vor zufrieden bin.Ich kann die Klagen über schlechten Service und unfreundlichen Support jedoch nur bestätigen. Wenn man überhaupt einmal durchkommt, dann wird man auch noch angeschnauzt, warum man sich überhaupt erfrecht, das Programm in Österreich zu verwenden usw. usw. Die Problemlösung ist inkompetent. Ich habe mich in die tiefen des Programms hineingearbeitet und brauche keinerlei support von diesen Typen.
Werde nie wieder ein Produkt von dieser Firma erstehen und die Version 2003 so lange wieterverwenden wie möglich (Vista?)

1.0 von 5 Sternen Neue Version ist eine Katastrophe, 6. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Ich nutze die Software seit einigen Jahren und war bisher relativ zufrieden. Die alte Version 13 unterstützte leider das ELSTER-Modul nicht mehr und man war gezwungen, auf die neue Version 14 umzusteigen. Ich habe die neuesten Updates installiert. Dennoch ist die Software nicht mehr zu gebrauchen. Früher habe ich dieses Programm empfohlen, nun kann ich leider nur dringend abraten.

1.0 von 5 Sternen Geschwindigkeit völlig inakzeptabel, 8. Februar 2009
Von Superminister (Gelsenkirchen, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Ich kann die negativen Rezensionen der Vor"redner" nur bestätigen.
Eine einzige Katastrophe.
15 (A4) Seiten Kontoauszüge durchbuchen hat mit Version 2008 etwa 90-100 Minuten gedauert. Jetzt gönnt er sich nach jeder Formulareingabe eine Ruhepause und ich brauche das ganze Wochenende.
Dagegen ist SAP (nutze ich beim Kunden) eine Rakete und mein ganzes Wochenende geht drauf. Und das mit einem DUAL Xenon (2 x 2,8 GHz) und 1 GB RAM.
Bis zum nächsten Quartals-USt Termin habe ich definitiv eine andere Software !!!
Ich ärgere mich gerade schwarz, dass ich es in den vier Wochen Rücksendefrist nicht installiert habe, sonst würde ich mein Finanzamt um 1 Woche Verlängerung bitten und es noch heute wegschicken.
FINGER WEG !!!

5.0 von 5 Sternen Baba, 11. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
Das Produkt war mir bekannt.
Bewertung des Verkäufers passt. Schnelle Lieferung. Das Produkt ist o.k.
Der Preis super.

1.0 von 5 Sternen Wenn Buchen zum Alptraum wird..., 23. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) (CD-ROM)
wie jedes Jahr habe ich auch dieses Mal notwendiger weise das Update zum Lexware Buchhalter installiert. Und wie jedes Jahr ärgere ich mich darüber, dass sich die Programmierer mit Begeisterung an überflüssigen Gimmiks auslassen, anstatt ein ergonomisches Programm zu entwickeln.

Muss ich wirklich JEDES Jahr an Lexware per Mail schreiben, dass der Kontenplan nicht in der Lage ist, sich die alphabetische Auflistung der Konten zu merken??? Zwischendurch wechselt der Plan in die Kontennummernreihenfolge. Einfach so.

Und, ganz toll, ganz neu: wenn ich einen Doppelklick auf ein Sachkonto durchführe, um dieses in die Stapelbuchung zu übertragen, verschwindet einfach der Kontenplan!! Den muss ich dann jedes Mal neu öffnen!!! Wer ist denn so besch... und programmiert so etwas???

Und jetzt auch noch diese "tollen" Eingabemasken in der Stapelbuchung: Die Autotextsuche überträgt nicht einfach den Text mit allen Hinterlegungen in die Eingabefelder...Nein! Erst klick, dann Return...oder welche Reihenfolge war das nochmal?? Früher reichte der Tab aus, aber warum den Kunden nicht mal ärgern??

Und haben Sie schon mal versucht, unter XP SP2...3 das Fenster zu verkleinern und zu verschieben??? Klar! Solche Selbstverständlichkeiten kann man von dieser Software nun wirklich nicht verlangen! DAS GEHT EBEN EINFACH NICHT MEHR! Was hat "Windows" denn auch mit "Fenstern" zu tun?

Ich buche mit dieser SW nun seit vielen Jahren und stelle einfach fest, dass das Programm immer aufgeblasener erscheint aber sich vom Kunden weg entfernt. Schade eigentlich.

Klar: ich kenne jetzt schon die Antwort von Lexware: Milliarden von Kunden sind überglücklich, mit dieser ach so tollen modernen, Spaß treibenden, begeisternden, ergonomischen, und was weiß ich alles Software zu arbeiten. Nur ich nicht, weil ich die "Message" nicht verstehe.

Und so werde ich, wie jedes Jahr, updaten und mich wohl ärgern dürfen...als einziger (?)...

So, jetzt ist der Dampf raus, vielleicht kriegen die ja das mit der alphabetischen Reichenfolge und den Tabs für die Übergabe in die Eingabenmasken mal hin.

Mein Rat: Finger weg, denn ein späterer Umstieg ist nur schwer möglich!!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0)
Lexware buchhalter 2009 (Version 14.0) von Lexware (Windows Vista / XP)