Amazon.de: Kundenrezensionen: Frachtschiffreise: Das größte Abenteuer meines Lebens

5.0 von 5 Sternen Wahnsinn!
Am 21. Mai 2003 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Interessant, aber zu wenig Tiefgang
Die Autorin beschreibt sehr amüsant und in einer tollen, mitreißenden Sprache ihre Frachtschiffreise. Leider kommen dabei Hintergrundinformationen und Tips für künftige Reiseinteressenten viel zu kurz. Das Buch gleicht eher wenig strukturierten Auszügen aus einem Reisetagebuch. Auch die Fotos und Illustrationen sind nur von mäßiger Qualität. Bei soviel Zeit an Bord und...
Am 18. April 2003 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Wahnsinn!, 21. Mai 2003
Ich habe das Buch verschlungen und fand es unheimlich stimmungsvoll. Gut fand ich, dass Sie auch die Schattenseiten und die diversen Koller, die man bei einer solchen Reise kriegen kann, nicht beschönigt haben. Bei dem Ägypten-Ausflug habe ich ja regelrecht mitgezittert, auch bei der Beschreibung dieses Wahnsinnssturms. Gelb vor Neid wurde ich bei den Schilderungen der Grillfeten und dem Swimming-Pool.....

4.0 von 5 Sternen Spannende Reiseerfahrungen, 5. April 2003
Von Lutz Woitas (Isenbüttel, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Autorin beschreibt wirklichkeitsnah und spannend die Erlebnisse, Gefühle und Stimmungen, die man mit dieser individuellen und oft wirklich abenteuerlichen Reiseform heute noch erleben kann. Das Buch ist sowohl unterhaltsam für bereits reiseerfahrene Leser, die hier wie ich eigene Erfahrungen Revue passieren lassen können, als auch informativ für zukünftige Frachterpassagiere. Auf jeden Fall sollte man gut informiert sein, bevor man so eine Reise antritt, und eine Reise mit einem konventionellen Schwergutfrachter wie der "Rickmers Houston" ist sicherlich noch etwas ganz anderes, als mit einem Containerschiff mit kurzen Hafenliegezeiten zu reisen.

5.0 von 5 Sternen Frachtschiffreisen, 18. März 2003
Die Autorin beschreibt sehr anschaulich und lebhaft ihre Reise um die Welt auf einem Frachtschiff. Der Leser erlebt hautnah die kulturellen Unterschiede zwischen der Besatzung und den Passagieren aus verschiedenen Ländern. Man glaubt das Schaukeln des Schiffes im Sturm zu spüren, wird selber fast seekrank, macht die wegen bürokratischer Hemmnisse zum Teil sehr aufregenden Landbesuche mit, wobei der Abstecher nach Kairo den spannenden Höhepunkt darstellt, wird neugierig auf die fremden Speisen, erfährt aber auch Anflüge von Langeweile und Heimweh, wenn denn tagelang nichts passiert. Das Buch ist einfühlsam und humorvoll geschrieben und teilweise so spannend, dass man gar nicht mit dem Lesen aufhören mag.

5.0 von 5 Sternen fesselnder Reisebericht, 9. März 2003
Die Autorin beschreibt sehr anschaulich und lebhaft ihre Reise um die Welt.
Der Leser erlebt die Atmosphäre auf dem Schiff hautnah, mit all den kulturellen Unterschieden zwischen den Mitreisenden und der Besatzung. Man wird selber fast seekrank und fühlt, wie sich das Schiff durch die Wellenberge kämpft.
Interessant und fesselnd beschrieben sind ebenfalls die zahlreichen Ausflüge, wobei der Besuch der Pyramiden mit all seinen organisatorischen und bürokratischen Hemmnissen den Höhepunkt darstellt.
Dieses Buch legt man so schnell nicht wieder aus der Hand, weil man wissen möchte, was für Überraschungen der nächste Hafen bietet. Alles in allem ein großer Lesespaß.

5.0 von 5 Sternen Mitreißend, 21. Mai 2003
Ein fesselnder Reisebericht. Ich konnte das Buch nicht eher aus der Hand legen, bis ich auch die letzte Seite verschlungen hatte. Nie hätte ich gedacht, dass das Leben auf einem Frachter so interessant sein könnte! Ein rundherum gelungenes, spannendes Buch. Ich fühlte mich oft so, als wenn ich alles selbst erlebt hätte. Die faszinierenden Beschreibungen der unterschiedlichsten Länder und Kulturen ließen in mir das Fernweh wachsen.

4.0 von 5 Sternen Gut gemacht und authentisch, 6. Juni 2008
Von Karl-Heinz Heidtmann "khh" (Weyhe-Melchiorshausen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REVIEWER)
Die eigene Erwartung bestimmt das Niveau der Bewertung. Legt man die (strengen) Maßstäbe zum Beispiel eines Dumont-Reiseführers an dieses Buch an, so muss das Urteil naturgemäß negativ ausfallen, weil bei Dumont, Baedeker, Marco Polo usw. Profis für Profis schreiben.

Bei diesem Buch handelt es sich jedoch um die privaten Aufzeichnungen eines deutschen Ehepaares, das mit einem "book-on-demand" von den modernen Möglichkeiten der eigenen Publikation gebraucht gemacht hat.

Typographisch, haptisch und editoriell sind solche Bücher nicht konkurrenzfähig mit denen "professioneller" Verlage. Jeder Vergleich verbietet sich. Kein Lektor, der hilft, kein Graphikdesigner der sein Bestes gibt. Stattdessen eigene Texte mit eigenen schwarz-weißen Fotographien.

Doch was die beides Freitags da dem Frachtschiffreisenden zu berichten haben, ist ungeschönt ("unplugged") aus erster Hand. Das Erlebte wird damit für jeden Leser hautnah nachvollziehbar und ist - kurzum - vollends authentisch. Und genau das passt zur Frachtschiffreise, die so etwas ganz anderes ist als eine "Kreuzfahrt". Braucht man in der touristischen Oberklasse Abendkleidung, geht es hier völlig hemdsärmelig zu.

Fazit: Wer sich also für Frachtschiffreisen interessiert, wird dieses Buch mit Gewinn lesen, auch wenn er selber nicht vier Monate lang wie die Freitags unterwegs sein will.

4.0 von 5 Sternen Sehr konkret!, 4. September 2003
Von Trüten, (Esslingen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich fand das Buch sehr konkret und lebendig geschrieben. Auch wenn die Erlebnisse aus dem persönlichen Blickwinkel geschrieben wurden, kann das Buch von Frau Freitag wichtige Anregungen für eine eventuelle Reise auf einem Frachtschiff geben.

5.0 von 5 Sternen Selbst etwas für Büchermuffel!!, 21. Mai 2003
Ich bin kein großer Buchleser. Obwohl ich gewohnt bin, immer nur kleinere Abschnitte zu lesen, hat mich dieses Buch so mitgerissen, dass ich nach jedem Abschnitt unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht.

5.0 von 5 Sternen Frachschiffreise, 22. April 2003
Ein rundum gelunges Buch! Die Autorin beschreibt in einer mitreis(s)enden Sprache von Ihren Erlebnissen und Erfahrungen einer solchen Weltreise. Der unterhaltende Charakter kommt dabei jedoch nicht zu kurz, so dass die Erzählung kurzweilig und interessant bleibt. Sowohl die vielen persönlichen Erfahrungen im Bordalltag als auch einige Tipps für Frachtschiffinterssierte sind unterhaltsam verpackt worden. Eine Gute empfehlung nicht nur für Weltenbummler.

5.0 von 5 Sternen Erlebnisreiche Reise, 30. März 2003
Von Uwe Jeppsson (Willstätt-Eckartsweier) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Reise um die Welt auf einem Frachtschiff ist sehr abenteuerlich beschrieben. Von Anfang an ist man fasziniert, was alles passiert. Hautnah erlebt man die aufregenden Landbesuche, aber auch mal die Langeweile auf dem Schiff. Das Buch ist so spannend geschrieben, dass man gar nicht aufhören möchte zu lesen und wünscht sich weitere Erlebnisse mögen folgen.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Frachtschiffreise: Das größte Abenteuer meines Lebens
Frachtschiffreise: Das größte Abenteuer meines Lebens von Evelyn Freitag (Gebundene Ausgabe - 10. Februar 2003)