Amazon.de: Kundenrezensionen: Grimms Märchen

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungenes Märchenbuch (ab etwa 4 Jahren), 18. Dezember 2007
Die Sprache ist behutsam modernisiert worden, die Bilder sind traumhaft - nicht zu viel oder zu bunt bebildert, damit die Phantasie genug Raum hat.
Dieses Buch ist ein Märchenschatz für die Kinder, denen Aschenputtel, Schneewittchen und Rotkäppchen nicht mehr ausreichen. Auch für Jungs gibt es hier die passenden Märchen (Der starke Hans, Eisenhans, Die zwei Brüder, Der Teufel mit den 3 goldenen Haaren usw.)
Sehr empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen für groß und klein, 29. Mai 2008
wie lange habe ich auf so ein buch gewartet?
wie lange habe ich danach gesucht?
und jetzt fällt es mir in die hände - einfach so :)
ich liebe märchen und will diese meinen kindern auch vorlesen. aber irgendwann sind die klassiker den kiddies langweilig und verlangen nach mehr!

und genau das bietet dieses buch! ALLE märchen der grimms, tolle zeichnungen, wertvolle buchaufmachung / verarbeitung, jeden cent wert! und so bin ich jetzt jeden abend am vorlesen und bei 207 stück haben wir fast ein jahr lesestoff.

und auch wir erwachsenen können wieder eintauchen in die märchenwelt, denn ich glaube nicht, das viele alle märchen kennen und wir somit auch noch dazu lernen.

FAZIT: ein klasse familienbuch, was nirgens fehlen darf!
TIP: bewahrt das buch nicht im kinderzimmer auf sondern im wohnzimmer, denn die kleinen haben schnell nen stift zur hand und wollen drin ihre eigenen bilder verwirklichen ;) und das wär doch schade ums buch.

ich wünsche euch mit euren kindern viel spaß beim (vor)lesen!

5.0 von 5 Sternen am Original kommt keiner vorbei - ein wunderbares Buch, 28. März 2009
Von T.N.T. (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vor wenigen Wochen habe ich mir ein anderes Märchenbuch gekauft (eine Sammlung der bekanntesten Märchen von Grimm, Andersen etc.), die wir unserem fast 7-jährigen Sohn vorlesen wollten.

Schon nach den ersten Zeilen wurde mir klar, dass dies ein Fehlkauf war. Die Originaltexte waren dermaßen gekürzt, verstümmelt, ja teilweise sogar falsch wiedergegeben. Bei Grimms weltberühmten Märchen "Schneewittchen" hiess es beispielsweise "...so weiss wie Schnee, so rot wie Blut und so schwarz wie der Flügel eines Raben..." (und eben nicht wie im Original "...so schwarz wie Ebenholz").

Ich war leicht schockiert über diese Art der Verunstaltung und hatte echt keine Lust mehr auch nur noch ein Wort weiterzulesen und das Buch am liebsten in den Müll geworfen.

Auf der Suche im Internet fand ich dann bei Amazon.de schliesslich diese wunderschöne Ausgabe.

Der Kaufpreis schreckt zuerst etwas ab. Jedoch enthält dieses Buch alle Märchen der Gebrüder Grimm, und zwar ungekürzt und im Original. OK, die Sprache ist wohl etwas modernisiert worden. Dies ist mir jedoch bis jetzt noch nicht sonderlich aufgefallen. Meiner Meinung nach ist es der gleiche Wortlaut, wie bei den Märchen, die mir meine Mutter vor über 25 Jahren vorgelesen hat.

Das Buch verfügt über eine sehr schöne Illustration. Jedes Märchen ist (wenn auch manchmal nur dezent) bebildert; und dies in einer ganz und gar nicht kitschigen Art und Weise. Teilweise sind die Texte auf bemalten Untergrund aufgedruckt (das macht richtig was her!).

Die Märchen der Gebrüder Grimm sind faszinierend und keineswegs nur was für Kinder. Viele Märchen hiervon kannte ich zuvor gar nicht. Und die sind meist nicht schlechter als die bekannten Werke.

Also, alles in allem ein sehr gelungenes Buch.

Ihr werdet euren Spass damit haben.

4.0 von 5 Sternen Sprache nicht behutsam genug modernisiert, 1. November 2009
Mir gefällt dieses Buch sehr gut, weil es alle Märchen der Brüder Grimm umfasst und noch dazu illustriert ist. Allerdings wurde die Sprache nicht wirklich behutsam modernisiert. So wird aus dem "Gevatter Tod" plötzlich der "Pate Tod", um nur ein Beispiel zu nennen. Meiner Meinung nach gehören veraltete Ausdrücke einfach zu einem Märchen dazu. Die Illustration schwankt zwischen wunderschön und unpassend: Dass der Wolf in "Rotkäppchen" mit einer Art Agentenmantel auftritt, finde ich eher lächerlich, aber das ist ja Geschmackssache. Auf jeden Fall ist das Buch zu empfehlen.

5.0 von 5 Sternen "In alten Zeiten, wo das Wünschen noch geholfen hat...", 11. April 2009
Von Uwe Hauser (Gießen, Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
...und in neuen Zeiten, in denen schöne und gute Märchenbücher einen Kosmos der Fantasie bieten, der aufs Schönste beweist: Märchen sind aus unserem Leben nicht wegzudenken.

Das ist ein Teil des Klappentextes, den ich hier besonders gern wiedergebe, denn das Buch lädt zum Vorlesen, Entdecken und Betrachten ein, die alten Geschichten behutsam sprachlich angepasst mit sehr schönen Illustrationen versehen wurden.

Das allein macht dieses Buch schon zur Kaufempfehlung, und das bei weitem nicht nur für Kinder.

Ich beschäftige mich schon seit vielen Jahren mit Märchen und freue mich außerdem über ein besonders wertiges Buch mit 207 Märchen der Brüder Grimm, das noch dazu mit einem sehr guten Register, Lexikon und Wörterbuch auf den letzten 30 der insgesamt 560 Seiten versehen ist.

5.0 von 5 Sternen tolle Märchensammlung, 12. Februar 2009
Ich habe das Buch an Weihnachten meiner Freundin geschenkt und wir sind echt begeistert. Ein tolles Märchenbuch mit unzähligen Geschichten und schönen Illustrationen.
Es ist allerdings auch das ein oder andere brutale Märchen drin. Da sieht so mancher Horrorfilm alt dagegen aus. Aber es sind eben weitgehend originalgetreue Texte und bei einer Sammlung aller bekannter Märchen der Brüder Grimm ist wohl auch mal ein "faules Ei" dabei.
Da muss man als Mutter in der Vorlesestunde eben ein bisschen improvisieren und die Geschichten während dem Vorlesen etwas "entschärfen"...
Ich hab mir vor Weihnachten ja einige Bücher angeschaut und das hier war das Beste. Deshalb: five points goes to...Grimms Märchen!

4.0 von 5 Sternen Grimms Märchen, 5. Oktober 2009
Kinder-Rezension
Ein schönes Werk, mit vielen vielen Märchen. Mein Sohn liebt es darin zu blättern und anhand der netten Illustrationen eine Geschichte auszuwählen.
Ein bischen fehlt ein Alphabetisches Verzeichnis, wenn man eine bestimmte Geschichte sucht!

5.0 von 5 Sternen Ein wunderschönes Märchenbuch, 29. Juli 2009
Von Moppi (Ottobrunn, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich war lange auf der Suche nach einem wirklich schönen Märchenbuch...und habe es gefunden!
Beim Lesen wird man wieder in seine eigene Kindheit zurückversetzt und ist erstaunt darüber, wieviele Märchen die Gebrüder Grimm geschrieben haben.
Schöne Bilder und kindgerecht geschrieben ist dieses Buch eine Empfehlung für alle, die Ihren Kindern etwas Gutes tun möchten.

5.0 von 5 Sternen Wunderbar für gemütliches Vorlesen!, 19. November 2009
Von MomMom (Bad Homburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Unser Sohn (gerade 3) liebt Märchen - besonders seit wir dieses Buch haben. Jeden Abend ein neues Märchen oder noch einmal die Bremer Stadtmusikanten :-).
Und dieses Buch beinhaltet so viele Märchen, dass es noch lange gute Dienste leisten wird.

5.0 von 5 Sternen ludwig, 13. Oktober 2009
Ich finde dieses Märchenbuch genial. Nicht nur dass es eine Sammlung aller Grimms-Märchen enthält, sondern dass es auch sehr schön illustriert ist. Die Kinder warten nicht nur auf das Vorlesen, sondern auch auf die gechmackvollen Bilder. Dieses Buch gehört in jede Familie mit Kindern und trägt zur Information und Freude von interessierten Erwachsenen bei.

Grimms Märchen
Grimms Märchen von Jacob Grimm (Gebundene Ausgabe - 2008)
Auf meinen Wunschzettel