Kleiner Preis = kleines Format, 24. Februar 2007
Ein wunderschönes, lustiges Buch, das beim Vorlesen im Kindergarten immer eine grosse Zuhörerschaft versammelt.
Wer das "Original" kennt und sich fragt, warum hier so ein geringer Preis verlangt wird: dies ist eine kleine Version (ausgeklappt etwa DIN A5) des grossen DIN A4-Buches. Kleiner Preis ist gut, leider schrumpft hier die Schriftgrösse mit, also alle Vorleser mit Schwierigkeiten bei kleinen Buchstaben sollten versuchen das grosse "Original" (im Moment bei etwa 15 ¤) zu bekommen.
Irma hat so große Füße- ein tolles Buch, 20. Mai 2008
Dieses Buch begleitet mich schon eine lange Zeit - und ich finde es immer noch toll. Es geht um die kleine Hexe Irma, die viel zu große Füße hat, und außerdem ist sie vergesslich, was dazu führt, dass sie bei jedem falschen Zauberspruch noch größere Füße bekommt.
Doch Lore, das Mädchen, bei dem sie sich versteckt, kann ihr helfen.... und am Ende bekommt auch Lore ein Geschenk von Irma.
Eine süße Geschichte, die immer wieder gut ankommt bei den Kindern!
Fantastische Hexengeschicht ums Zähneputzen, 8. Oktober 2002
Ausgelacht und verspottet wegen ihrer großen Füße - die wachsen jedes Mal, wenn IRMA die richtigen Zauberworte nicht einfallen - flieht IRMA aus dem Hexenreich zur Lore. Lore löst Irmas Problem mit den großen Füßen: Sie malt ihr die Schuhe bunt an.Nachdem sich IRMA die Zähne putzt - etwas, das Hexen eigentlich ablehnen- kann Irma wieder zaubern. Meine Kinder lieben diese Geschichte, denn die Idee, Zauberkraft durch Zähneputzen zu erlangen, fasziniert sie.Seit der Lektüre putzen meine Kinder ohne Murren regelmäßig die Zähne.
Liebevoll illustriert und das Vorlesen macht Spass!, 6. Mai 2001
Ein alter Klassiker in meinem Kindergarten. Muss regelmäßig neu gekauft werden, da oft und gern gelesen.
Vom anders sein..., 18. Januar 2010
erzählt dieses Buch. Eine kleine Hexe ist traurig darüber, dass sie immer gehänselt wird, weil sie so große Füße hat. Deshalb ist sie abgehauen und bei Lore im Badezimmer gelandet. Ihr Besen ist zerbrochen. Lore entdeckt die schnarchende kleine Hexe und staunt. Mit der Neugier die Kindern eigen ist, beginnt sie ein Gespräch mit Irma und beide schütten sich gegenseitig ihr Herz aus. Lore bemalt Irmas große Schuhe und zeigt ihr, dass eine Zahnbürste kein neuer Besen ist, sondern ein sehr nützlicher Gegenstand zum Zähneputzen. Als Irma sich daran versucht, verändert sich ihre Zahnfarbe und ihr fallen auch die Zaubersprüche wieder ein. Plötzlich taucht Otto, ein Drache auf, ein Freund Irmas, der sie wieder in den Zauberwald bringt. Als Dankeschön für den Zahnputztrick verhext Irma Lores Ohren und Lore kann plötzlich mit ihren abstehenden Ohren fliegen. Ein liebevoller Brief gemalt von Irma bringt noch eine kleine Eule vorbei. Damit endet leider schon das Buch und ich habe schon ewig auf eine neue Geschichte von den Zweien gewartet, vergebens. Großartige, witzige Bilder mit vielen schönen Details runden die Geschichte ab. Bitte mehr davon!
:), 28. September 2008
Eine unglaublich süße Geschichte, mit der man lernt, dass jede kleine Sonderheit etwas Besonderes sein kann!
Mein Lieblings-Kinderbuch!
Meine Kinder lieben es, 4. Januar 2005
Liebevoll gestaltetes Kinderbuch zum "immer wieder vorlesen"! Meine Kinder (und ich) lieben es!