Amazon.de: Kundenrezensionen: Die Macht Ihres Unterbewußtseins. Das große Buch innerer und äußerer Entfaltung

5.0 von 5 Sternen Zeitlos
Vor 23 Monaten von Wilfried Höllrigl veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Neue Übersetzung - modern aber schlecht
Zuerst habe ich dieses Buch gelesen in der Übersetzung, die bis 2004 gedruckt wurde (ISBN 3-7205-1027-1). Da ich es ausgeliehen hatte, brauchte ich dieses Werk unbedingt selbst im Bücherschrank. Ein Klassiker (5 Sterne), wenn man sich mit Mentaltraining beschäftigt. Als ich die neue Übersetzung las, war ich einfach enttäuscht. Hier wird versucht, insbesondere die...
Veröffentlicht am 21. Juni 2007 von Wolfgang Müller

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Zeitlos, 27. Februar 2008
... ist der Klassiker von Joseph Murphy. Dies beweisen auch die Auflagezahlen (mittlerweile 66. Auflage). Für wichtige Themen (Gesundheit, Erfolg, Partnerschaft, Mitmenschen etc.) sind eigene Kapitel verfasst worden. Nach jedem Kapitel werden die wichtigsten Aussagen nocheinmal zusammengefasst. Mich stören die zahlreichen Bibelzitate überhaupt nicht, obwohl ich kein übertrieben religiöser Mensch bin. Meiner Meinung nach ist die Bibel das Buch der Bücher, wenn man sie richtig zu deuten versteht (wie es Murphy tut). Die vielen Wiederholungen, finde ich, sollten bereits für den Leser während des Lesens als Suggestion gedacht sein, damit sich die neue Denkweise leichter ins Unterbewusstsein einprägt.
Auf Seite 64 beschreibt der Autor wie er mit Hilfe seiner Gedanken sich von einer schweren Krankheit heilte. Dies müßte für alle Zweifler genug Beweis für die Richtigkeit der Lehre des Positiven Denkens sein.
Ein sehr wichtiges Kapitel ist auch: `Das Unterbewusstsein und ihre Mitmenschen `. Könnten sich doch viele Menschen diese kleinen Verhaltensmuster aneignen oder versuchen danach zu leben, wie schön könnte die Welt doch sein (noch schöner) !!
Zugegeben dem Einen wird es vielleicht schwer fallen dem Gelesenen zu folgen, da man so ziemlich alles über Bord werfen muß, was man bisher gehört hat. Wem dies jedoch gelingt der wird wie ich beim Lesen bereits in eine großartige positive Grundstimmung versetzt.
Zum Schluß sei noch gesagt: `Positives Denken hat nichts mit Schönfärberei zu tun, wie in einigen Rezensionen behauptet wird. Die Grundaussage ist: Denke an die Lösung des Problems und nicht an das Problem selber. Dies unterstützt mit einem festen Glauben, an die Verwirklichung der Vorstellung, führt zum Erfolg.
Meiner Meinung nach steht in diesem Buch nichts als die absolute Wahrheit.

5.0 von 5 Sternen Meine persönliche Bibel!, 16. Februar 2005
Mir fiel vor einigen Jahren eine 70er-Jahre-Flohmarkt-Ausgabe von Dr. Joseph Murphy's "Die Macht Ihres Unterbewußtseins" in die Hände...Es gehörte jemandem, der es nie gelesen hat...Ich tat es...Seitdem gehört es (und mein Leben ebenfalls!) mir...;-)
Beim Lesen der anderen Rezensionen mußte ich schmunzeln...Soso, dieses Buch ist also nicht nur MEINE Bibel...
Nein, im Ernst...Es fiel mir zu einer Zeit in die Hände, als ich gerade anfing, mich für Psychologie zu interessieren...und was soll ich sagen? Es hat mir definitiv die Augen geöffnet wie kein anderes Buch zuvor!
Die Tatsachen, daß das Unterbewußtsein (oder neuerdings: "Unbewußte") nicht einfach nur unser geistig-seelischer "Mistkübel" ist, sondern der URSPRUNG von allem, was sich in unserem Leben manifestiert, daß Krankheiten einer falschen Denkweise entspringen, die Grundsätze des Lebens und damit auch des menschlichen Geistes (z.B.: "Wie oben, so unten, wie innen so außen",..) und die Auswirkungen auf unser Leben,... waren mir damals völlig neu... Ich war leise geschockt und total fasziniert...und bin es heute noch. Dieses Buch nimmt man auch nach vielen Jahren immer wieder gern zur Hand... Es führte mich z.B. auch zu Dahlke's Werken ("Krankheiten als Symbol",...) und hilft einem definitiv dabei, sich aus einer anerzogenen Opfer- und "Das-böse-Schicksal-ist-schuld-man-kann-eh-nix-machen"-Haltung zu befreien und zu einem selbstbestimmteren, positiveren Leben zu finden!
Ich habe ein Exemplar dieses Buches meiner Schwester zukommen lassen, die mit esoterischem Gedankengut und dergleichen eigentlich nicht viel anfangen kann- und- was soll ich sagen...es hat sogar sie umgehauen und zum Umdenken bewegt!
10 Sterne!!!

5.0 von 5 Sternen Das Buch kann Ihr Leben verändern!, 31. August 2006
Das wichtigste Werk von Dr. Joseph Murphy, dem Wegbereiter des positiven Denkens!
Nicht nur für psychologisch Interessierte, NLPler, Mentaltrainer, Pädagogen, Hypnosetherapeuten, Lebensberater, Esoteriker usw.
Dieses Buch der "inneren und äußeren Entfaltung" ist klar strukturiert und beeindruckend verständlich geschrieben.
Man bereut nur eines: Dass man es nicht schon viel früher gelesen hat!

Ein Zitat aus dem Vorwort des Buches:
"Wer zu lesen versteht,
besitzt den Schlüssel zu großen Taten,
zu unerträumten Möglichkeiten,
zu einem berauschend schönen,
sinnerfüllten und glücklichen Leben."

Dieser Klassiker hat mich begeistert! Er hat mich beruflich und privat ein großes Stück nach vorne gebracht. Meines Erachtens absolut empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen sollte wirklich jeder Mensch beherzigen, 1. Februar 2007
so viele Wahrheiten stehen in dem Buch... Davon kann doch jeder nur profitieren. Wer sich an dem "Bibellastigen" stört, überfliegt es eben. Jeder nennt die Kraft, die in ihm ist anders, trotzdem wirkt sie. Wir finden das Buch genial, empfehlen es immer weiter und verschenken es oft.

5.0 von 5 Sternen Mitreißend geschriebener spiritueller Wegweiser , 8. Juli 2006
Dr. Joseph Murphy war einer der führenden Vertreter der amerikanischen Neugeist-Bewegung, im deutschen Sprachraum ist er neben Catherine Ponder und Norman Vincent Peale der am weitaus bekannteste amerikanische Vertreter des "Positiven Denkens". Er war fast 30 Jahre lang Vorstand der "Divine Science"-Church, einer der Hauptorganisationen des New-Thought-Movements ("Neugeist"). Seine Schriften zogen weite Kreise und wurden großteils zu Bestsellern, heute gelten sie als Klassiker der Selbsthilfeliteratur.

Murphy arbeitet mit hypnoseähnlichen Entspannungstechniken und bildhaften Vorstellungen, die im Alpha-Zustand (leichte Trance, nach innen gerichtete Aufmerksamkeit) schnell ins Unterbewusste vordringen sollen. Die Lehre sieht folgendermaßen aus: Im Unterbewusstsein erlangen diese Vorstellungen eigene Dynamik und verfolgen das Ziel, sich auf der äußeren (materiellen) Ebene zu verwirklichen. Durch ständiges Üben wird die schöpferische Kraft dieser Meditationen derart verstärkt, dass ihre Manifestationskraft immer mehr zunimmt (Schöpferisches Bewusstsein).

Dieses Wirkprinzip wird in spirituellen Gemeinschaften und in der Magie schon lange gelehrt. Die zahlreichen, heute allerorten bekannten Erfolgs-, Subliminal- und Mentaltechniken beruhen weitgehend auf dieser von Murphy & Co. weitergetragenen Weltanschauung. Die Vorgangsweise, die Murphy in diesem Buch lehrt, entspricht im Prinzip der suggestiver Entspannungstechniken wie dem Autogenen Training oder der Silva-Mind-Methode. Sie legt jedoch größeren Wert auf die visuelle Vorstellung, mit der ein gewünschter Zustand geistig vorweggenommen werden soll.

In den Büchern Murphys finden sich auch viele Beispiele von Menschen, die mit geistigen Mitteln zu Erfolg und Wohlstand gekommen sind oder von schweren Krankheiten genesen sind. "Die Macht Ihres Unterbewusstseins" ist das Standardwerk Murphys und bietet eine leicht nachvollziehbare Darstellung der Methoden; im Gegensatz zu anderen Büchern halten sich die Fallbeispiele in Grenzen.

Murphy pflegt einen sehr euphorisierenden und motivierenden Schreibstil, der von vielen Lesern als geradezu mitreißend empfunden wird. Immer wieder apelliert er an die Geisteskräfte und ihre unendliche Macht und betont die umfassende Fülle im Leben, an der jeder teilhaben kann. Reichtum, Wohlstand und Glück sind laut Murphy zwangsläufige Folgen richtigen Denkens und des schöpferischen Gebrauchs der Vorstellungskraft. Christlich ausgerichtete Menschen können das Buch auch als "Anleitung zum richtigen Beten" begreifen.

NOCH EIN HINWEIS: Bei dieser Ausgabe handelt es sich sehr wohl um das ORIGINALWERK, die Kurzfassung, auf die sich mein Vorredner bezog, findet sich an anderer Stelle (Titel: "Die Macht Ihres Unterbewusstseins. Affirmationen für Glück und Erfolg", Umfang: 112 Seiten; erschienen ebenfalls in der Reihe ARISTON im Hugendubel-Verlag)

"Die Macht Ihres Unterbewusstseins" erschien auch in mehreren Hörbuch-Versionen. Einen großen Querschnitt bietet das 4-Audio-CD-Programm, gelesen von Schauspieler Walter Kreye (Reihe "Arista" im Hugendubel-Verlag). Am vollständigsten ist jedoch die 6-Cassetten-Ausgabe, die das Gesamtwerk in der Ursprungsversion wiedergibt und von mehreren Sprechern vertont wurde. Sie erschien vor längerer Zeit im Ariston-Verlag (Genf) und ist nur noch antiquarisch oder gebraucht erhältlich.

5.0 von 5 Sternen DAS IST MEINE BIBEL, 17. November 2004
Meine Bibel.

An alle Menschen, die dieses Buch noch nicht gelesen haben.
LIEST ES!
Ich habe dieses Buch vor ungefähr 7 Jahren gelesen und seit dem hat sich mein Leben nur positiv verändert.
Ich stecke damals in einer tiefen psychischen Krise.
Ich lebte an einem Ort der mir nicht gefiel,
ich hatte einen Freund der mich betrog,
ich arbeitete in einer Firma in der man mich mobbte, ...
kurz es war eine schreckliche Situation.

Dieses Buch verhalf mir mein Leben in die Hände zu nehmen!
Es ist schon wahr, das jeder seines Glückes Schmid ist.
Man kann sein Leben beeinflussen. Das Buch zeigt wie.
Dr. Joseph Murphy hat Theologie studiert.
Er führ einen in diesem Buch automatisch an Gott heran und es gefällt mir sehr wie er es gemacht hat.
Seine Einstellung Gott gegenüber kann ich absolut teilen. Das christliche Bild von Gott ist ohnehin schon sehr geschwächt. Es bedarf Reformen.
Nach dem ich das Buch gelesen hatte,
machte ich erst mal Schluss mit meinem Freund,
zog bei ihm aus,
baute mir einen neuen Freundeskreis auf,
lebte gute 3 Jahre „gewollt" solo,
genoss die Zeit in vollen Zügen,
erarbeitete mir genügen Anerkennung in meinem Job und stieg auf.
Mit diesem Buch habe ich so viele Wunder erlebte, daher weiß ich, dass es wahr ist, man kann sein Leben beeinflussen.
Ich habe meinen Traummann gefunden,wir leben heute in Süd-Spanien, dort wo die Sonne ist, ich habe Karriere gemacht und
wir sind super glücklich.

5.0 von 5 Sternen Zufall - mir zugefallen...., 26. Juni 2008
Ich habe das Buch "zufällig" in die Hände bekommen in einer Zeit, als ich ganz, ganz unten war. Der Verstand konnte keine Lösungen anbieten oder unser System hier oder Menschen ändern. Ich war in jeder Beziehung fertig.
Dann las ich das Buch und fing an, das Gelesene anzuwenden. Nicht ganz überzeugt aber nach dem Motto: es kann nur helfen, wo eh schon nichts mehr hilft.
Und dann fingen "seltsame" Dinge an zu geschehen. Wunder könnte man das auch nennen.Andere bezeichneten es auch als Glück.
Es waren aber Vertrauen ( aus der Not geboren), mein Unterbewußtsein und eine "höhere Macht" die da am Werk waren.
Ich konnte das sehr klar erkennen und erfahren, daß meine eigenen Gedanken, Gefühle und Einstellungen mein Leben gestalteten.
Viele andere Bücher folgten und immer wieder ist das Standartwerk von Murphy bestätigt worden, halt nur in andere Worte gefaßt.
Das Buch lesen und anfangen zu erkennen und zu verändern - und das komplette Leben ändert sich.
JEDEM empfehle ich die Lektüre dieses Buches!
Ach ja, ich habe mich lange Zeit geweigert, dieses Buch zu kaufen und immer und immer wieder ist es mir "unter die Nase gehalten" worden.Soweit zu "Zufällen".
Es verdient mehr als 5 Sterne, es verdient alle Sterne.

5.0 von 5 Sternen Einfach und Hilfreich, 12. Mai 2004
Dieses Buch ist sehr zu empfehlen. Murphy erläutert in leicht nachzuvollziehenden Gedankenstrukturen die Fragen: Was ist das Unterbewustsein, wie Funktioniert es und wie kann ich dies für mich nutzen? Diese Antworten veranschaulicht er mit zahlreichen Beispielen (sowohl positive als auch negative und sogar Beispiele aus der Bibel).

Dises Buch ist für jeden geeignet, der mehr wissen will, der wissen möchte, was in ihm steckt, ich hab es selbst gelesen und mein Leben hat sich in vielen dingen verändert und auch die Probleme haben abgenommen.

5.0 von 5 Sternen Die Macht des Unterbewußtseins, 30. Dezember 2004
Dieses Buch ist allemal 5 Sterne wert. Wer sich uns sein Unterbewustsein besser verstehen will, wer Orientierung in seinem Leben sucht, wer die Lösung eines Problems sucht, der sollte dieses Buch kaufen.

Da der Verfasser gleichzeitig auf die Beziehung des Menschen zum Glauben eingeht (z.B werden Bibeltexte zitiert) ist es möglich ein positives,hilfreiches Vertrauen zu seinem Gott aufzubauen.

Der Alltag wird besser gelingen und viele angenehme Überraschungen bereithalten.

5.0 von 5 Sternen Eine Bibel des Lebens, 9. März 2004
Dies ist meine Bibel, sie liegt seit Jahren neben meinem Bett und ich glaube nur Amazon weiss wieviele Kopien ich bereits gekauft habe und weiter verschenkt habe. Mein Leben hat sich komplett geändert und durch die bildliche Vorstellung und ständige Affirmation hat sich mein Glaube an meine Wünsche so sehr verändert das diese wahr geworden sind. Ein Wunder, so einfach, so klar, leicht verständlich und super zu handhaben. Die grösste Empfehlung

Die Macht Ihres Unterbewußtseins. Das große Buch innerer und äußerer Entfaltung
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen