Amazon.de: Kundenrezensionen: 4 Bände Shakespeare: 4 Bde.

5.0 von 5 Sternen Erstklassige Sammlung
In dieser vierbändigen Ausgabe sind die schönsten und bekanntesten Werke Shakespears gesammelt: Romeo und Julia, Ein Sommernachtstraum, Hamlett etc.
Der Umschlag sowie die Schutzhülle der Bücher sind wunderschön und machen die Werke zu einem besonderen Sammlerstück.
Veröffentlicht am 29. Juli 2005 von h-elen-a

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen ISBN-10: 3704390135
Leider kann ich mich den positiven Rezensionen nicht vollständig anschließen. Über die Werke selbst bedarf es keines Kommentars.

Positiv: Preis und äußere Erscheinung

Vor 16 Monaten von Stephan P. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Erstklassige Sammlung, 29. Juli 2005
Auch die Übersetzungen sind sehr gelungen. Abweichungen vom Original bzw. "veraltete" und damit schwer verständliche Textstellen werden als Fußnoten zum besseren Verständnis angegeben.
Darüber hinaus müssten Shakespears' Stücke allen bekannt sein. Jeder sollte zumindest einmal im Leben eines davon gelesen haben, denn immerhin zählt Shakespears zu den angesehensten Schriftstellern aller Zeiten.
Alles in allem kann ich Shakespears' Werke im Allgemeinen nur weiterempfehlen, und insbesondere dieser wirklich gelungene Ausgabe zu einem vernünftigen Preis.

5.0 von 5 Sternen Große Klasse!, 30. September 2004
Diese Sammlung von Shakespeare-Dramen ist wirklich sehr schön. Ich hatte ehrlichgesagt bei dem Preis Bücher von minderer Qualität erwartet, war aber dann beim Auspacken des Paketes positiv überrascht: die vier Bände sind gut gebunden und sehr schick aufgemacht.
Die Übersetzung ist auch eine sehr schöne und dass Shakespeare große Klasse ist, dass sollte sowieso jeder halbwegs literaturinteressierte Mensch wissen.
Die Auswahl der Werke in dieser Sammlung ist ebenfalls sehr schön, die bekanntesten sind dabei (Macbeth, Hamlet, Ein Somernachtstraum) und es sind zur Hälfte Tragödien und zur Hälfte Komödien, sodass für Abwechslung stets gesorgt ist.
Alles in allem kann ich für diese Shakespeare-Sammlung nur eine deutliche Kaufempfehlung aussprechen, und bei dem Preis kann man ja wirklich ohne Bedenken zugreifen.

5.0 von 5 Sternen Die besten Werke von Shakespeare in vier schönen Bänden, 20. März 2004
Romeo und Julia, Othello, Hamlet, Sommernachtstraum, Der widerspenstigen Zähmung, das sind nur einige Werke der schönen Ausgabe in vier Bänden in der Übersetzung von Tieck und Schlegel. Rache, Hass, Wahnsinn aber auch viel Humor zeichnen die Werke von Shakespeare aus. Man verflucht die Bösewichte, man leidet mit den Geschassten, man spürt die Intensität in den Liebesgeschichten. Die Protagonisten bleiben sich bis in den Tod treu. Ich lese es immer wieder gerne, bei Sturm und Regen die Dramen, bei Sonnenschein die Komödien. Ein absolutes Muss für jeden Liebhaber der Literatur.

2.0 von 5 Sternen ISBN-10: 3704390135, 15. Oktober 2008

Positiv: Preis und äußere Erscheinung

Negativ: Fehler (Hero wird beständig zu Nero.), Verarbeitung (In einem Buch hat sich beim erstmaligen (!!!) Aufschlagen eine Seite teilweise vom Rücken gelöst. Goldaufdruck auf der Front löst sich recht bald.) und fehlende Kommentare bzw. fehlende Nachworte

Ich rate daher vom Kauf dieser äußerlich schön erscheinenden Ausgabe ab und rate zu einer VOLLSTÄNDIGEN, KOMMENTIERTEN und SAUBER VERARBEITETEN GESAMTAUSGABE. Der höhere Preis ist dann ein gerechtfertigter Mehraufwand.

5.0 von 5 Sternen Super Klasse, 22. März 2006
Von Alexander Jacquemard (Deutschland/NRW/Duisburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich muss sagen das dieses Produkt sehr gut ist, die Bücher sind erstklassich gebunden und die Geschichten sind sowieso super. Die größten Werke Shakespeares sind darin enthalten. Sie sind natürlich ein wenig schwieriger zu lesen als andere Bücher aber das ist natürlich wie ich finde der Reiz an Shakespears Werken.
Also wer sich ein wenig für Klassische Literatur interessiert, der kommt nicht an diesen Büchern vorbei und damit kann ich euch nur dieses produkt empfehlen.

Also wirklich erstklassig.

5.0 von 5 Sternen Griße Klasse!, 30. September 2004
Die Auswahl der Werke in dieser Sammlung ist ebenfalls sehr schön, die bekanntesten sind dabei (Macbeth, Hamlet, Ein Somernachtstraum) und es sind zur Hälfte Tragödien und zur Hälfte Komödien, sodass für Abwechslung stest gesorgt ist.
Alles in allem kann ich für diese Shakespeare-sammlung nur eine deutliche Kaufempfehlung aussprechen, und bei dem Preis kann man ja wirklich ohne Bedenken zugreifen.

5.0 von 5 Sternen Einfach toll., 21. August 2007
Die Bücher sind sehr schön gemacht und alle Shakespeare Klassiker in vier Büchern. Einfach Klasse. 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Wundervolle Bücher von Shakespeare, 3. Oktober 2009
Dem Kommentar meines Vorgängers kann ich mich leider nicht anschließen.

Ich habe die Bücher nun schon seit ein paar Jahren und nehme sie immer mal wieder zur Hand. Trotz dieses Gebrauchs sind sie immer noch in Ordnung, der Goldaufdruck ist noch tiptop, die Bindung ist ok, die Seiten sind nicht lose und Schreibfehler konnte ich bisher auch nicht feststellen. Zudem bedarf es keiner Nachworte oder Kommentare, da die Werke für sich sprechen.

Alles in allem finde ich die Sammlung perfekt für Einsteiger und Fans. Ich würde sie immer wieder kaufen. :-)

4 Bände Shakespeare: 4 Bde.
4 Bände Shakespeare: 4 Bde. von William Shakespeare (Gebundene Ausgabe - 16. November 2004)
Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel