Amazon.de: Kundenrezensionen: Überzeugen mit Anschreiben und Lebenslauf: Ihr Weg zum Vorstellungsgespräch

5.0 von 5 Sternen nicht nur Fachwissen, sondern auch Motivation
Am 20. Mai 2001 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Inhalt super! Beispiele....bitte vergessen
Der Inhalt des Buches ist wirklich brauchbar und hilfreich. Bitte nicht die Bewerbungsbeispiele beachten. Kann einfach nicht glauben, dass diese von Unternehmensberatern (bzw. Karriereberatern?) kommen. Laufen erstens nach Schema "F" ab und zweitens sind die Anschreiben in, so nennens wir Österreicher, deitschbehmisch (deutschböhmisch) geschrieben. Würde nie ein...
Am 16. Dezember 2002 veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen nicht nur Fachwissen, sondern auch Motivation, 20. Mai 2001
Dieses Buch versorgt nicht nur mit den nötigen Antworten auf die vielen Fragen nach Form und Inhalt einer ordentlichen Bewerbung, sondern spornt ganz nebenbei sogar an, sofort mit den eigenen Formulierungen anzufangen. Die Tipps sind so hilfreich, dass man nicht aufs bloße Abschreiben von Beispielen beschränkt bleiben will. Obwohl es ja mühselig ist, fängt man dank dieses Buches tatsächlich damit an, sich mit seinen eigenen Stärken auseinanderzusetzen und diese in der erwünschten "Verpackung" an potentielle Arbeitgeber zu richten. Man geht nicht nur mit zufriedenstellenden Schreiben aus dieser Lektüre heraus, sondern "glaubt" auch mehr als vorher an sich und daran, dass man es schaffen wird, ohne eines dieser fürchterlichen "du schaffst alles wenn du willst"-Bücher zu lesen. Alles sehr verständlich, übersichtlich und ansprechend.

5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert!!!, 18. Mai 2002
Diese Buch ist wirklich absolut empfehlenswert, denn es hält sich nicht mit unnötigem BlaBla auf, sondern kommt kurz und prägnant zum Punkt. Viele Details, an die man gar nicht denken kann, wenn man nicht im Personalwesen gearbeitet hat, werden aufgedeckt, die man unbedingt beachten sollte, um nicht auf der Abschußliste zu landen. Nachdem ich meine Bewerbungsunterlagen umgestellt hatte, bekam ich keine prompten (heute Bewerbung morgen Absage) Absagen mehr. Auch meine Einladungen zu Bewerbungsgesprächen verdreifachten sich. SEHR EMPFEHLENSWERT.

4.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert!, 10. Dezember 2001
Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die sich bewerben wollen. Man findet zahlreiche Tipps zur Gestaltung einer "perfekten" Bewerbungsmappe und vermeidet viele Fehler. Dieses Buch hat mir sehr bei der Erstellung meiner Bewerbungsmappe geholfen und mir zusätzlich auch noch viel Sicherheit gegeben.

5.0 von 5 Sternen Hervorragender Inhalt, auch didaktisch sehr gut, 9. September 2001
Wie schreibe ich einen Lebenslauf? Was kommt in das Anschreiben? Die Autoren schaffen es, dass jeder die perfekte Bewerbung hinbekommt. Es werden nicht nur die formalen Dinge für Anschreiben und Lebenslauf beschrieben, sondern auch die inhaltlichen Aspekte.

Viele Bücher beschränken sich auf ein paar allgemeine Phrasen (wie: kurze Sätze und deutlich schreiben) und jede Menge Beispieltexte.

Dieses Buch ist viel besser. Beginnend mit einer Stoffsammlung habe ich mich das erste Mal damit beschäftigt, was ich wirklich bisher an Tätigkeiten gemacht habe. Mit diese Stoffsammlung (und dem Buch) viel es mir sehr leicht einen Lebenslauf zu schrieben. Auch die Anschreiben haben ihren Schrecken verloren. Die Beispiele runden das ganze ab.

Mit diesem Buch ist das Bewerben ganz einfach geworden.

5.0 von 5 Sternen sehr hilfreich für eine perfekte Bewerbungsmappe, 25. November 2001
Ich empfehle dieses Buch für alle, die sich bewerben. Klar und verständlich geschrieben. Man kann nachvollziehen, warum die Mappe einen so hohen Stellenwert hat (kurz gesagt: ohne gute bzw. herausragende Mappe keine Einladung zum Gespräch!). Praktische Beispiele und Tipps ergänzen die wichtigen Informationen, die auf dem heutigen Stand sind. Wirklich gut, das Buch hat meine Motivation noch gesteigert! P.S. Da ich mich in einer Bewerbungsphase (Umsteigerin) befinde, möchte ich gerne anonym bleiben.

5.0 von 5 Sternen Hat mich überzeugt, 17. Januar 2003
Eine Bekannte empfahl mir das Buch vom Karriereberaterduo Püttjer & Schnierda. Sehr viele gute Beispiele, die ich für meine MAppe verwenden konnte. Ergebnis: 30 Bewerbungen, 5 Gespräche, 3 Angebote.

5.0 von 5 Sternen Noch etwas mutiger bitte, 13. Mai 2003
Von Fuchs Werner Dr (Zug Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(#1 REVIEWER)    (REAL NAME)
Hesse/Schrader, die Doppelpäpste der deutschsprachigen Bewerbungsbewegung, werden sich künftig mit Püttjer/Schnierda messen müssen. Und das ist gut so. Der Angriff auf die unknackbar scheinende Bastion scheint von langer Hand geplant. Denn das neue Autorenduo tritt gleich mit acht Produkten auf den Markt. Die Autoren gehen ganz offensichtlich davon aus, dass es lustvollere und spannendere Betätigungen gibt, als sich um eine neue Stelle zu bewerben. Statt die Leserschaft erzieherisch vom Gegenteil überzeugen zu wollen, haben sie sich glücklicherweise für den Weg der Verführung entschlossen. Und Ästhetik ist noch immer ein sicherer Trumpf, auch wenn es um Wissensvermittlung geht. Hillar Mets ist verantwortlich für die zahlreichen Illustrationen, die mit ihrer Eigenständigkeit und Witz die neue Reihe auflockern. Aber auch die Grafikabteilung hat mehr als das Pflichtsoll geleistet. Was Schwarz auf Weiss in jedem guten Bewerbungsratgeber stehen sollte, wird hier auch gezielt durch Blau verstärkt. Die Randbemerkungen erleichtern die Orientierung ebenso wie die Unterteilung in 16 Kapitel und die Leads, die den Überschriften folgen. Beispiele aus der Praxis, kurze Zusammenfassungen sowie Vorschläge für eigene Übungen verhindern, dass man den Inhalt nur einfach überfliegend konsumiert. Eine schriftliche Bewerbung ist identisch mit der ersten Arbeitsprobe. Das ist doch ein brauchbarer Ansatz, um die gröbsten Fehler zu vermeiden. Und sicher teilen die meisten Personalverantwortlichen, so verschieden sie auch sein mögen, diese Erwartungshaltung. Klar, dass auch Püttjer/Schnierda das Bewerbungsprozedere nicht neu erfinden. Das ist auch nicht ihre Aufgabe und würde den Lesern herzlich wenig nützen. Aber die beiden sind doch seit 1992 in der Branche tätig und warten mit Tipps auf, die ihnen das Leben diktierte und nicht die graue Theorie. Doch warum so geizig mit Kreativem? Gerade die Beispiele und Geheimtipps sind es doch, die Leser fesseln und motivieren können. Wer die Grundmelodien so beherrscht wir Püttjer/Schnierda darf sich Abweichungen vom Bekannten erlauben. Noch etwas mehr Mut zum Aussergewöhnlichen würde der inhaltlichen Seriosität nicht schaden.

5.0 von 5 Sternen Geniale Bewerbungshilfe, 26. Oktober 2005
Dieses Buch ist absolut empfehlenswert! Es zeigt einem die Fehler in einer Bewerbungsmappe auf, an die man selbst nicht denken würde. Auch die Beispiele sind gut erläutert und man bekommt richtig Lust an seiner Bewerbungsmappe zu arbeiten, bis sie so perfekt es wie sie es sein kann.

Das Buch schreibt nicht unnötig lange Einführungen und Phrasen sondern bezieht sich auf das Wesentliche und ist daher auch sehr kurzweilig.

Nach vielen Bewerbungen auf die Absagen kamen habe auch ich meine Bewerbungsmappe mit Hilfe dieses Buches umgestellt und prompt mehrere Einladungen zu Bewerbungsgesprächen erhalten.

Das ist einfach fantastisch!

5.0 von 5 Sternen Aktualisierte Neuauflage eines Longsellers, 17. Februar 2006
Von Fuchs Werner Dr (Zug Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(#1 REVIEWER)    (REAL NAME)
Aktualisiert liegt nun die 5. Auflage dieses Longsellers vor. Der Erfolg ist verdient. Das Autorenduo Püttjer/Schnierda hat den Bewerbungsratgebermarkt neu aufgemischt und dafür gesorgt, dass auch bei der Gestaltung der Wettbewerb einsetzte. Denn wieso soll das Durchackern solcher Bücher keinen Spass machen dürfen? Hillar Mets ist verantwortlich für die zahlreichen Illustrationen, die mit ihrer Eigenständigkeit und Witz die Texte auflockern. Was Schwarz auf Weiss in jedem guten Bewerbungsratgeber stehen sollte, wird hier auch gezielt durch Blau verstärkt. Die Randbemerkungen erleichtern die Orientierung ebenso wie die Unterteilung in 15 Kapitel und die Leads, die den Überschriften folgen. Beispiele aus der Praxis, kurze Zusammenfassungen sowie Vorschläge für eigene Übungen verhindern, dass man den Inhalt nur einfach überfliegend konsumiert. Eine schriftliche Bewerbung ist identisch mit der ersten Arbeitsprobe. Das ist doch ein brauchbarer Ansatz, um die gröbsten Fehler zu vermeiden. Und sicher teilen die meisten Personalverantwortlichen, so verschieden sie auch sein mögen, diese Erwartungshaltung. Klar, dass auch Püttjer/Schnierda das Bewerbungsprozedere nicht neu erfinden. Das ist auch nicht ihre Aufgabe und würde den Lesern herzlich wenig nützen. Aber die beiden sind doch seit 1992 in der Branche tätig und warten mit Tipps auf, die ihnen das Leben diktierte und nicht die graue Theorie. Doch warum so geizig mit Kreativem? Gerade die Beispiele und Geheimtipps sind es doch, die Leser fesseln und motivieren können. Wer die Grundmelodien so beherrscht wir Püttjer/Schnierda darf sich Abweichungen vom Bekannten erlauben. Wären die Autoren noch etwas mutiger, fände ich nichts mehr, worüber ich nörgeln könnte.

5.0 von 5 Sternen Überzeugen mit Anschreiben von Püttjer&Schnierda, 28. Januar 2002
Dieses Buch bringt einige AHA-Effekte dem Schreiber
von Bewerbungen: mir war bislang z.B. nicht bewußt,
daß ich mich bemühen muß zu beschreiben - nicht zu
bewerten, weil ich sonst Personalentscheider herausfordern
kann. Und zwar gegen mich !
So eine Erkenntnis muß man zukünftig bei Erstellung
von Bewerbungsunterlagen berücksichtigen, um nicht als
Besserwisser Aggressionen beim Leser zu erzeugen!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Überzeugen mit Anschreiben und Lebenslauf: Ihr Weg zum Vorstellungsgespräch
Überzeugen mit Anschreiben und Lebenslauf: Ihr Weg zum Vorstellungsgespräch von Christian Püttjer (Taschenbuch - 6. Februar 2006)