kompakte, nützliche Hilfe
Kompakt aber manchmal unverständlich
Veröffentlicht am 24. Juli 2001 von c_kress
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
kompakte, nützliche Hilfe, 19. April 2002
Den Stoff des Geschichtsunterrichts in der Kollegstufe wird man selten derart kompakt und durchdacht vorfinden. Für Grundkurse ist es allerdings wohl weniger geeignet, da keinerlei Erklärungen zu Fachbegriffen oder Zusammenhängen aufgeführt sind. Für den Leistungskurs ist es mit Sicherheit eine zusätzliche Hilfe, die man nutzen sollte, denn man muss nur selten "überflüssige" Angaben wegfiltern - Schulbücher machen es einem da nicht immer leicht. Alleine auf diesem Buch sollte jedoch eine Abiturvorbereitung nicht basieren.
Nützlich,aber es gibt besseres, 11. Oktober 2002
Hilfreiche Begleitung um sich bis zum Abitur kurz und davor noch mal einen Überblick über den behandelten Stoff zu verschaffen,allerdings sehr kompackt-ersetzt also nicht das lernen mit dem in der Schule erarbeitetem Material. Sowohl für Grund- als auch für Leistungskursschüler geeignet und verständlich. Reizvoll war für mich der Preis,im Vergleich zu anderen Materialen sehr günstig! Tipp:Für Leistungskurs-Schüler aus Niedersachsen besser "Vorbereitung auf das Abitur Geschichte" von Hermann Dichtl,Manz Lernhilfen nehmen-das lohnt sich!!!
Perfekter Begleiter bis zum Abitur, 13. November 2006
Eigentlich ist es schade, dass ich dieses Buch erst in meinem zwölften Jahr zu kaufen. Denn ich habe damit ein Jahr versäumt mit diesem genialen Buch zu arbeiten.
Es stellt alle Fakten der Geschichte genau, exakt und gut verständlich dar, sodass selbst ein Geschichts-Idiot wie ich es bin verstehen kann. Meine Empfehlung an alle: Wer Stress in Geschichte hat, sollte sich dieses Buch zulegen. Es stellt eine echte Erleichterung dar. Selbst ich habe jetzt von Geschichte Ahnung und werde sogar die Prüfung machen.
gute Abivorbereitung, 5. September 2002
Was tun um kurz vorm mündlichen Abi nochmal alle wichtigen Fakten durchzugehen? Da war der Pocket Teacher äußerst hilfreich. Kurz und prägnant ist alles Wichtige nochmal zusammengefasst und zur Wiederholung des Stoffs bestens geeignet. Aber eben nur zur Wiederholung. Wer meint er kann hier kurz vor der Prüfung noch alles nachbüffeln wobei er im Unterricht geschlafen hat, ist hier an der falschen Adresse, da man ohne Vorkenntnisse die übergreifenden Zusammenhänge kaum versteht und Fachtermini weder erklärt noch an anderer Stelle näher erläutert werden. Der Pocket Teacher baut auf ein Geschichtsbuch für den Schulunterricht auf, ebenfalls vom Cornelsen Verlag. Kleiner Tip: Wenn man mit beiden parallel lernt und den Pocket Teacher zum Wiederholen nutzt ist man fürs Abi bestens vorbereitet.
Hilfreiche Zusammenfassung für die Oberstufe und das Abi!, 29. Oktober 2002
Geschichte ist einer meiner Leistungskurse und der Pocket Teacher hat mich bisher auf meinem Weg zum Abitur begleitet! Zusammenhänge werden durch die kurze aber trotzdem prägnante Übersicht über das Fach Geschichte viel klarer und helfen sehr beim Vertiefen des Stoffes durch detailliertere Bücher. Der Pocket Teacher bietet eine prägnante Zusammenfassung des Wissens, dass man in der Oberstufe braucht und bietet auf kleinstem Raum eine tolle und gut verständliche Übersicht über den Stoff. Als Vorbereitung auf den Unterricht, als Hilfe bei den Hausaufgaben, beim Lernen für Klausuren und als Gesamtübersicht beim Wiederholen für das Abitur ist dieses Buch vielseitig einsetzbar und sehr empfehlenswert - ich habe bisher kein vergleichbares Buch gefunden!!!
gebündelt, praktisch, gut..., 29. April 2001
So komprimiert findet sich das Wissen nicht mal in den Lehrbüchern! So komprimiert, daß es manchmal fast schon wieder zu wenig ist. Dennoch werden Details ausreichend angeschnitten, will der Leser kurz und knapp alle Infos über ein Stoffgebiet erfassen. Ideal für die schnelle Vorbereitung auf die kommende Unterrichtsstunde oder als Grundlage für Referate (hier sollte weitere Literatur verwendet werden!!). Für den LK der ideale Begleiter, der immer dabei sein sollte, aber für Klausuren oder das Abi empfiehlt sich besser z.B. die Reihe "Abiturwissen" von G.Bemmerlein (Klett, 2000).
Kompakt aber manchmal unverständlich, 24. Juli 2001
Der Pocket Teacher Geschichte ist zwar kompakt, an manchen Stellen aber unverständlich, wenn Spezialbegriffe zum Beispiel auftauchen. Diese werden erst gar nicht erklärt!!! Daher empfehle ich dieses Buch etwas besseren Geschichtsschülern, die ein bestimmtes Basiswissen aus den Schuljahren der Sekundarstufe I mitbringen. Für andere, weniger gute Schüler könnten ein paar (Verständnis)Probleme auftauchen.
Für den Grundkurs top!, 18. November 2003
Bisher hasste ich Geschichte eigentlich eher. Vermutlich lag es daran, dass ich überhaupt keinen Überblick hatte. Das hat sich jetzt aber mit dem Pocketteacher geändert! Es ist genau das drin, was für den Geschichts-GK wichtig ist. Nicht mehr und nicht weniger - genau so muss es sein! Für LK'ler wird es vermutlich nicht tiefgehend genug sein, aber als Überblick könnte es da trotzdem dienen. 5 Sterne für ein super Buch zum guten Preis!
Sehr hilfreich, 2. März 2007
In diesem Büchlein steht von der französischen Revolution bis zur europäischen Union so gut wie alles drin. Es gibt ein ausführliches Stichwortverzeichnis und ein übersichtliches Inhaltsverzeichnis, das Buch ist logisch nach Themen gegliedert und in regelmäßigen Abständen findet sich ein zusammenfassender Zeitstrahl mit den wichtigsten Daten. Als Hauptlernmittel für den LK vielleicht nicht unbedingt geeignet, aber zum Nachschlagen, im Bus lernen und erklären von unverständlichen Schulbüchern absolut genial, da es knapp und verständlich geschrieben ist, seitenlange Themen werden auf eine angenehme halbe Seite verkürzt...Als Lernhilfe und zum wiederholen wirklich sehr zu empfehlen! Hin und wieder gibt es auch kleine Bildchen anhand derer man dann auch endlich verworrene Verfassungssysteme verstehen kann.
Wirklich gute Lernhilfe!, 8. Juli 2003
Pocket Teacher Abi, Geschichte hat mir die Vorbereitung aufs ABI und so manche Klausuren wirklich sehr vereinfacht und einige noch offene Fragen schnell beantwortet. Der ABI-Trainer ist sehr informativ und klar strukturiert, es werden wirklich nur relevante Fakten und Daten genannt, abgerundet durch übersichtliche Grafiken und Statistiken. Kann diesen ABI-Trainer nur weiter empfehlen!