Amazon.de: Kundenrezensionen: Toreros sind so

4.0 von 5 Sternen Kein Vollidiot, sondern halt ein Torero
Vor 21 Monaten von Melli veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Gibt bessere
Wer, wie ich "Vollidot", "Herr Lehmann" oder die Werke von Tom Liehr mag, stößt bei amazon auch auf dieses Buch. Deswegen hab ich es mir auch zugelegt.
Vor 8 Monaten von Andreas Kumeth veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

4.0 von 5 Sternen Kein Vollidiot, sondern halt ein Torero, 15. Mai 2008
Im Hinblick auf die bisherigen Rezensionen und Medienberichte hatte ich mir das Buch so ähnlich wie Vollidiot oder Millionär von Tommy Jaud vorgestellt, die mich beide unheimlich begeistert haben und bei denen mir die Tränen vor Lachen nur so in die Augen schossen. Dieser Roman kann nicht ganz mit dem Humor der Tommy Jaud-Romane mithalten, immer wieder finden sich unlustige Kalauer oder halbherzige Witzeleien. Dafür überzeugt dieses Werk eher mit Facettenreichtum. Stellenweise hat man sogar aufrichtiges Mitleid mit dem Protagonisten und gegen Ende wirds nochmal so richtig romantsich. Alles in allem ein nettes, unterhaltsames Buch für einen entspannten Tag auf dem Balkon oder wo auch immer.

5.0 von 5 Sternen Männer sind so, 25. Juni 2007
Erinnert mich ein bisschen an "Solo-Album"... Der Held des Buches - oder in diesem Fall besser gesagt: der Antiheld - verliert erst seinen Job und dann seine Freundin. Nach der Totalkrise nimmt er sich vor, glücklich zu werden. Dummerweise hat er keine Ahnung, wie und tappst deshalb von einem Fettnäpfchen ins nächste. Wie Martin von einem Sch...Job zum nächsten und von einer falschen Frau zur nächsten stolpert, ist brüllend komisch, aber gleichzeitig kann man auch mitfühlen mit ihm. Ein bisschen Sandmännchen erkennt sicher jeder Mann in sich.
Meine Frau hat das Buch auch gelesen und meint, sie hat noch nie so viel darüber erfahren, wie Männer wirklich sind, wenn sie unter sich sind, wie durch dieses Buch :-)
Ich finde, "Toreros sind so" schreit geradezu nach einer Verfilmung - zum einen wegen dem amüsanten Plot, zum anderen weil die Dialoge derart witzig und lebendig wirken, als wäre man mittendrin im echten Leben.

5.0 von 5 Sternen Vollidiot auf Glückssuche, 22. Juni 2007
Okay, ich geb's zu: Das Cover erinnerte mich wegen den Socken an "Vollidiot", das hat mich neugierig gemacht. Ich fand Tommy Jauds Buch zum totlachen und wurde auch hier nicht enttäuscht: Genau genommen ist es das lustigste, was ich je gelesen habe. Wer hätte gedacht, dass sogar missglückte Selbstmordversuche, Job verlieren und verlassen werden so lustig beschrieben werden können?!?
Das Geheimnis, was das Buch so lesenswert macht, liegt meiner Meinung nach darin, dass der Autor trotz allem Spaß an Wortspielen, Albernheit und Situationskomik, seine Figuren ernst nimmt und ihr Schicksal auch. Insofern erinnert es mich an Nick Hornby. Jeder wird sich wiedererkennen in dem liebenswerten Loser Martin Sandmann.

5.0 von 5 Sternen Die männliche Bridget Jones? , 26. Juni 2007
Ich musste beim Lesen dauernd an Bridget Jones und "Der Teufel trägt Prada" denken! Nicht nur, weil der Romanheld Martin Journalist ist. Schön zu lesen, dass nicht nur Frauen mit solchen Problemen kämpfen!
Ich bin selbst Journalistin und kann bestätigen, dass es bei Lifestyle-Hochglanzmagazinen GENAU SO zugeht, wie Michael Eichhammer es beschreibt. Wie sagt man so schön: Life is stranger than fiction!
Ich habe mich köstlich amüsiert und "Toreros sind so" an einem Wochenende verschlungen. Wann kommt die Verfilmung ins Kino?? Ich würde reingehen!

5.0 von 5 Sternen Wie Männer ticken, 22. Juni 2007
Der Verlag verspricht "Das Männerbuch, das jede Frau interessiert" - zu Recht! "Toreros sind so" ist nicht nur eines der witzigsten Bücher, die ich je gelesen habe, sondern auch eines der wenigen Bücher, die für Männer und Frauen gleichermaßen interessant sind. Männern tröstet es mit Humor über ihren Liebeskummer hinweg, und wir Frauen erfahren auf äußerst amüsante Weise, wie Männer wirklich ticken! Außerdem ist es eine perfekte Anleitung zum Glücklichsein! Mein Rezept zum Glücklichsein: Dieses Buch lesen!

5.0 von 5 Sternen Selbstironie am richtigen Fleck, 19. Juli 2007
Ich habe dieses Buch geschenkt bekommen und muss sagen, dass es mein schönstes Geschenk war!

Der Autor versteht es dem "Antihelden" eine Persönlichkeit zu verleihen, mit der sich sicher viele Männer - aber auch Frauen - identifizieren können. Hier wird offen über die Gefühle, Gedanken und Psyche des "starken" Geschlechts geschrieben, über die man in der Realität ja eher wenig erfährt.
Sehr unterhaltsam ist dieser Roman, weil mit Selbstironie nicht gespart wird. Dem Leser wird gezeigt, dass jede Lebenslage auch ihre lustigen Seiten hat, auch wenn das in diesem Moment die Hauptfigur Martin selber vielleicht nicht so sieht.

Obwohl ich beim Lesen ja eher introvertiert bin - manchmal konnte ich mir in der Bahn das Lachen doch nicht verkneifen... Und das spricht für sich!

4.0 von 5 Sternen Toreros sind so, 13. Juli 2007
Der Autor schreibt gerade so wie er denkt - manchmal ganz schön schräg, verwickelt und unverblümt!
Seine große Liebe hat er verloren, wie ein Spielzeug, das sich plötzlich selbständig gemacht hat. Wofür hat er sie geliebt? Hat er aus der Sache was gelernt?
Es geht darum mit einem Verlust fertig zu werden, mit sich allein klar zukommen - da ist plötzlich niemand mehr, der ihn von sich selbst ablenkt! Dabei entstehen Irrungen und Wirrungen. Er nimmt´s mit Humor und beleuchtet sich selbst schonungslos - da bleibt einem manchmal der Lacher im Hals stecken.
Das Buch schreit nach einer Fortsetzung!!!

5.0 von 5 Sternen Von Schaumschlägen und zu vielen Gedanken um Gott und die Welt, 2. Juli 2007
Eine witzige, leichte Lektüre, die ich in einem durch gelesen habe. Der "Held" wirkt sympathisch, man schwankt ständig zwischen den Gefühlen ihm einem Stubs zu versetzen "denk nicht soviel und steh dir nicht dauernd selbst im Wege" und ihn zu knutschen, weil er einem leid tut.

Am Anfang war ich skeptisch, weil es so in Richtung "Vollidiot" ausgeschaut hat, der mir gar nicht gefallen hat, aber schon nach den ersten Seiten, habe ich mit dem Schmunzeln angefangen und oft gedacht "besser hätte man es nicht sagen können"... auch wenn es aus der Männersicht geschrieben wird, kann "Frau" viel davon nachvollziehen und erkennt sich wieder...

Besonders gut hat mir "Kollege Schaumschläger" gefallen. Wer kennt sie nicht, diese Typen, die sich für den Nabel der Welt halten, obwohl ihre einzige Begabung nur darin liegt sich selber gut zu verkaufen, was früher oder später immer auffällt.

Kurz um, ich freu mich auf die nächste Story. Die Beziehung von Mia und Martin dürfte noch einiges hergeben und das neue Berufsfeld von Martin ebenfalls. Ich bin gespannt. Solange es ebenfalls in diesem lockerem Stil geschrieben ist, werde ich es sicherlich voller Begeisterung lesen!

5.0 von 5 Sternen Es gibt zwei Arten von Männern:, 22. Oktober 2007
... die einen trinken Prosecco, die anderen sind nicht metrosexuell.
Allein diesen Spruch finde ich schon so grenzgenial, dass das Buch 5 Sterne verdient.
Ernst beseite: es vergeht kaum eine Doppelseite, bei der man sich nicht mal vor Lachen biegen muss.
Dabei geht der Autor durchaus diffizil vor: mal wirft er vulgär mit Ausdrücken aus der untersten Schublade um sich, mal schreibt er mit spitzer Feder literarische Leckerbissen.

Ich erspare mir eine nähere Inhaltsangabe zu "Toreros sind so" - abgesehen von der ohnehin alles aussagenden Inhaltsangabe von Amazon und jenen der anderen Rezensenten, ist das Interessante an diesem Buch meines Erachtens nicht die Handlung an sich (eine solche findet man auch in billigen Kitschromanen), sondern der Stil, in dem das Buch geschrieben ist.
Es erinnert ein wenig, nein - eigentlich ziemlich stark sogar, an Tommy Jauds "Vollidiot", "Resturlaub" und "Millionär".

Fazit: wer sich selbst nicht ganz ernst nimmt, schon oft von Frauen oder Jobs enttäuscht wurde, für den ist dieses Buch genau richtig.
Und wie schon bei Jauds Büchern glaube ich auch bei "Toreros sind so" nicht, dass allzuviele Frauen dieses Buch gerne lesen werden bzw. witzig finden würden.
Da muss man(n) sich schon in die geistigen Wirren eines Mannes hineinversetzen können ... ;-)

3.0 von 5 Sternen Gibt bessere, 19. Mai 2009
Aber, wie meine Vorschreiber schon sagen, es entsteht keine Tiefe die ich z.B. bei "Geisterfahrer" von Tom Liehr sehr gut fand. Witzig, aber auch anrührend wegen der Geschichte. Das schaft dieses Buch gar nicht. Ein Buch das man gerne weg legt, weil der Witz oft flach ist und die Handlung nicht fesselt. Die Ansätze sind gut, aber die Umsetzung leider nicht.
Von mir nur 3 Sterne.

Toreros sind so
Toreros sind so von Michael Eichhammer (Broschiert - August 2008)