Amazon.de: Kundenrezensionen: Die Loge

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungene und spannende Unterhaltung
Veröffentlicht am 12. März 2006 von Medic

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
Veröffentlicht am 3. Februar 2007 von Dennis B.

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Spannender Roman mit obskurem Ende und starker Schwarz-Weiß-Malerei, 3. Februar 2007
Ich kann mich den zahlreichen Topbewertungen von Daniel Silvas Bestseller "Die Loge" nicht anschließen. Ohne Zweifel gelingt es dem Autor seine sehr gut durchdachte Story spannend und flüssig zu erzählen, so dass dieser Roman keineswegs langweilig ist, ein überragendes Werk stellt "Die Loge" aber keinesfalls dar. Vor allem das obskure Ende mit dem für den Leser nicht schlüssig nachvollziehbaren Seitenwechsel einer der Hauptpersonen und der profanen Eliminierung des meistgesuchten Killers der Welt wirft ein negatives Bild auf diesen ambitionierten Thriller. Man gewinnt den Eindruck Silva stand bei der Fertigstellung unter Zeitdruck, worunter seine Kreativität und Logik letztlich leiden mussten. Darüber hinaus ist mir die übertriebene politische Schwarz-Weiß-Malerei des Autors ein Dorn im Auge, da im Roman die Rollen im Nahost-Konflikt zu klar und einfach verteilt sind und auch gegen die katholische Kirche die üblichen Klischees ins Felde geführt werden.
Wer sich von Silvas Weltbild und dem seltsamen Ende aber nicht abschrecken lässt, dem wird ein handwerklich ansonsten solider und spannender Thriller über Geheimabsprachen zwischen dem Vatikan und dem Deutschen Reich geboten!

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungene und spannende Unterhaltung, 12. März 2006
Diese Rezension stammt von: Die Loge (Gebundene Ausgabe)
Daniel Silva, als CNN- Journalist bereits in anderen Romanen vertreten, schwimmt hier nicht mit dem allgemeinen Sakrileg- Hype, sondern entwirft eine weitere (dritte) jedoch völlig unabhängige Geschichte um den Top- Mossad- Agenten Gabriel Allon, einen einerseits sehr vielschichtigen Charackter, andererseits natürlich in James- Bond- Manier verankerten Helden, der in eine wirklich intelligente und spannende Geschichte eingebettet ist. Tatsächlich wird hier ein Themenbereich angekratzt, der einen unangenehmen historischen Hintergrund hat, ohne bei der Auflösung dann schlussendlich ins Fiktive abzugleiten. Silva schreibt gelungene und spannende Romane, aufgrund seines Hintergrundwissens über den Nahen Osten wirklich excellent recherchiert, und bindet politische und tatsächliche Ereignisse in seine Handlungen ein. Vielleicht wäre es hilfreich gewesen, einige Fachbegriffe aus der Welt der Geheimdienste für Laien in einem Anhang zu erklären.

Dieses Buch ist für alle Leser geeignet, die sich gut und spannend unterhalten lassen wollen und auch ein Auge zudrücken können, wenn die Hauptfigur aus allen unmöglichen Situationen herauskommt, Silva schreibt ähnliche überraschende Handlungswechsel wie Robert Ludlum, aber doch mit einem zusätzlich satten Schuss Realität, so dass wir uns am Ende bei einem Drittel James Bond bewegen, dazu eine sehr spannende nicht vorhersehbare Story, und die Mischung passt!

Empfehlenswert dazu auch die beiden Vorgängerromane von Silva mit dem Charackter Gabriel Allon: Der Auftraggeber und Der Engländer.

5.0 von 5 Sternen Spannung pur und Hintergrundwissen zur Rolle der katholischen Kirche im Zweiten Weltkrieg., 13. Juni 2007
Thriller, die gleichzeitig geschichtliches Wissen vermitteln, sind für mich ein besonderes Lesevergnügen. Wann erhält man schon Bildung und Spannung in einem Werk? Hier ist das der Fall. Schon auf den ersten Seiten ist man - ohne umständliche Umschreibungen, die den Einstieg so oft erschweren - mittendrin in einer atemlosen Geschichte. Es geht um den israelischen Geheimdienst und die katholische Kirche im Heute. Die Handlungs-Verwicklungen reichen zurück in die Nazi-Zeit bzw. die Verstrickung der kath. Kirche in die Verfolgung und Ausrottung jüdischgläubiger Menschen.

Die Hintergründe und Informationen zur Rolle der katholischen Kirche sind bestens recherchiert und dokumentieren die Rolle des damaligen Papstes in seiner ambivalenten, schweigenden, eher zögerlichen Haltung. Der Vatikan hat bis heute die Archive und Dokumente zu dieser Zeit noch nicht geöffnet. Die Handlung steuert auf die Ansprache des fiktiven Papstes in der römischen Synagoge hin bzw. seine Entschuldigung vor dem jüdischen Volk. Die atemlose Spannung bzw. das nicht durchschaubare Ende fesseln ungemein und machen Lust, weitere Bücher dieses Autors zu lesen.

Sehr interessant auch folgende Aussage des Erzbischofs Weakland aus Milwaukee, die in der Anlage des Buches protokolliert wird: "Wir Katholiken haben uns unseren jüdischen Brüdern und Schwestern gegenüber jahrhundertelang in einer Art verhalten, die Gottes Geboten widerspricht...Ich gestehe ein, dass wir Katholiken - in dem wir als Doktrin gepredigt haben, Juden seien falsch, heuchlerisch und Gottesmörder - die Menschenwürde unserer jüdischen Brüder und Schwestern herabgesetzt und Einstellungen befördert haben, die Repressalien gegen diese als mit Gottes Willen konform erscheinen ließen. Ich bekenne, dass wir Katholiken dadurch zu einer Haltung beigetragen haben, die den Holocaust möglich gemacht hat."

3.0 von 5 Sternen Tödliches Geheimarchiv, 12. April 2007
Der neue Papst soll ermordet werden. Er ist zu neugierig. Deshalb ist er kurz davor ein Geheimnis zu ergründen, dessen Wahrheit nicht für ihn bestimmt ist. Das sieht zumindest der Geheimbund Crux Vera" so. Mächtige Kirchenmänner gehören dieser Organisation an. Und sie wollen mit aller Macht verhindern, dass die wahren Dokumente über die Kirche und die Judendeportation aus dem zweiten Weltkrieg öffentlich werden. Wird es ihnen gelingen das Geheimnis zu hüten? Und muss der Papst wirklich sterben?

Daniel Silva hat mit Die Loge" einen wahnsinnig spannenden Religionsthriller geschrieben, dessen Tempo einen beim Lesen in den Sessel drückt und den Atem raubt. Mit einem flüssigen Stil, sehr genauen historischen Recherchen und architektonischen Details spinnt er die Intrigen um den katholischen Machtkampf. Wer die Kirchen-Thriller von Dan Brown liebt, der wird auch diesen Roman von Silva mit Vergnügen verschlingen.

5.0 von 5 Sternen superspannend, 27. Dezember 2005
Diese Rezension stammt von: Die Loge (Gebundene Ausgabe)
Ein superspannendes, abwechslungsreiches Buch. Ein Pageturner, in einem Tag durchgelesen. Vatikanthriller sind zur Zeit bekanntlich in Mode (s. Dan Brown u.a.), nichtsdestotrotz sehr lesenswert. Es wird aufgezeigt, wie sich die katholische Kirche im eigenen Lügen- oder besser Vertuschungsdickicht verstrickt aus dem es kein Entkommen zu geben scheint. Dabei geht es um das Verhalten des Vatikans, als im 2. Weltkrieg die Juden aus Rom und Italien abtransportiert worden sind und die von einigen betriebene Selig-Sprechung des damaligen Papstes. Das Offenlegen der vermeintlichen Verfehlungen will eine Art Geheimloge verhindern und schreckt nicht davor zurück, sich mit gedungenen Mördern und Verbrechern zu verbünden, um ihr Ziel zu erreichen.
Mehr soll nicht verraten werden - viel Spaß beim Lesen !

4.0 von 5 Sternen Mein erster "Silva", doch sicher nicht der Letzte!, 4. Juni 2007
Von W., Uwe (Eisenach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein Thriller wie ich sie mag. Spannend, rasant und ohne lange Verschnaufpausen. Nur das Ende, bzw. die letzte Begegnung zwischen Profikiller und Agenten finde ich sehr enttäuschend. Zumal die beiden sich wohl schon aus Silva´s Büchern zuvor kannten. Diese finale Begegnung, wäre noch gut 20 Seiten wert gewesen. Was mich zum 2. Punkt bringt, denn es wäre wohl besser gewesen, die Bücher chronologisch anzugehen. Ansonsten: Kaufen und mitfiebern

3.0 von 5 Sternen Neue Nahrung für Thriller Fans, 13. Dezember 2005
Diese Rezension stammt von: Die Loge (Gebundene Ausgabe)
Vatikan-Thriller sind in, nicht erst seit Dan Browns Bestseller Illuminati. Auch in Daniel Silvas neuem Roman geht es um die undurchsichtigen Machenschaften des kleinsten Staates der Welt. Dabei erzählt er aber nicht nur rasant eine äußerst spannende Story, sondern es geht ihm auch um die Versöhnung zwischen Christen und Juden.
Silvas Roman entführt uns in eine Welt, in der die Bösen verlässlich böse sind und die Helden, trotz zweifelhafter Vergangenheit, jedes Hindernis mit Leichtigkeit überwinden. Wer Michael Crichton und Dan Brown verschlungen hat, findet hier neue Nahrung.

4.0 von 5 Sternen Ein spannender Reisser mit merkwürdigem Ende, 4. September 2006
Diese Rezension stammt von: Die Loge (Gebundene Ausgabe)
Keine Frage! Silva schreibt einen furiosen Stil und sehr spannend. Schon deshalb würde ich das Buch empfehlen, dennoch sind mir ein paar Dinge aufgestoßen. Der Held des Buches, ein smarter Israeli, der in seinem zweiten Leben Restaurator christlicher Kunstwerke ist, ein mehrfacher Mörder, der einen imaginären Papst das Leben retten will, passen einfach nicht. Ich weiß nicht, ob Silva selbst Jude ist, aber seine Sympathien liegen mir viel zu stark bei den Isrelis. Palästinenser sind alle Terroristen und es geschieht ihnen ganz recht, wenn sie von den armen Israelis in der bekannten Art behandelt werden. Pikant finde ich seine Darstellung Kardinal Ratzingers, den er als ohrfeigenden Dogmatiker schildert, der zum Schluss in die Wüste geschickt wird, ohne zu wissen, dass ebendieser Kardinal heute Pabst Benedikt der XVI ist. Der Roman steuert mit Hochgeschwindigkeit auf ein Ende zu, dass ich letztendlich überhaupt nicht verstanden habe. Ich empfinde das Ende des Buches als einen glatten Stilbruch, wozu auch gehört, dass der "Leopard" , ein ausgefuchster Auftragskiller, der mit allen Wassern gewaschen ist, mal eben so auf der letzten Seite in ein paar dürren Sätzen erlegt wird. Da hatte ich eigentlich schon einen rasanten Showdown erwartet. Das Ende, das ich nicht verraten möchte, stellt mich überhaupt nicht zufrieden, da es ziemlich unlogisch ist.
Dennoch kann ich das Buch empfehlen, weil es wirklich sehr spanned formuliert und athmosphärisch stimmig ist.

5.0 von 5 Sternen Spannungsgarant, 31. Oktober 2005
Diese Rezension stammt von: Die Loge (Gebundene Ausgabe)
Daniel Silva schreibt Spionage-Romane, die sich aufgrund Konstruktion, Recherche und Erzählstil positiv von der Masse abheben. Gabriel Allon, Held aller seiner Romane mit Ausnahme des fantastischen 2.Weltkriegs-Thrillers "Double Cross", übernimmmt auch diesmal wieder den Hauptpart. Sein Weg führt ihn nach Rom und in die Vatikanstadt.
Wer noch keinen der Romane gelesen hat, sollte nicht unbedingt mit diesem anfangen, die persönliche Geschichte Allons erschließt sich einfach besser, wenn man die chronologische Reihenfolge einhält. Da alle Bücher sich durch die oben erwähnten Qualitäten auszeichnen, ist das jedoch beileibe kein Nachteil, sondern ein echtes Lesevergnügen. Schade, dass die Bände mit solcher Verspätung auf Deutsch erscheinen, im Original liegen bereits zwei weitere Bücher vor.

4.0 von 5 Sternen SEHR SPANNEND, ABER AUCH MIT LÄNGEN..., 16. Juni 2007
Von ilka07 "ilka07" (Külsheim, Baden) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REVIEWER)
Ein neuer Papst wurde gewählt - ein liberaler Papst: Er möchte Wissenschaftlern die Geheimarchive des Vatikans öffnen und ihnen Zugang zu allen Dokumenten, auch zu denen über den zweiten Weltkrieg gewährleisten. Der Begeisterungssturm in der Öffentlichkeit wird aber bald überschattet von einigen Morden an jüdischen Wissenschaftlern und einigen Kirchenvertretern. Was hatten diese Peronen gemeinsam und warum mussten sie sterben? Ein israelischer Agent findet bald heraus, dass der Wissenschaftler an einer Abhandlung über die Rolle der katholischen Kirche im zweiten weltkrieg arbeitete und alle ermordetetn Kirchenvertreter während des zweiten weltkrieges in ein und demselben Kloster lebten. zusätzlich stößt er bei seinen Recherechen auf ein uraltes Geheimbündnis innerhalb der Kirche, das vor nichts zurückschreckt...

Ein wirklich spannend geschriebenes Buch, das es sich wirklich lohnt zu lesen. Einzige Schwäche: ein paar kleiner Längen sind schon enthalten.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Die Loge
Die Loge von Daniel Silva (Broschiert - September 2007)