Die hilfreichste negative Rezension
Etwas enttäuschend
Veröffentlicht am 5. Oktober 2002 von gwenno
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Hammer Geil und mit viel Humor, 27. Mai 2004
Als ich das Buch zum ersten Mal in die Hand bekam und ich nur ein paar zeilen las mußte ich schon lachen. Dazu muss ich aber auch sagen das der Anfang wirklich ein wenig anstrengend ist denn es zieht sich um ein paar seiten aber darin wird ja auch nur ihre Familie und die Verhältnisse zur Familie beschrieben. Alles weitere ergibt sich so nach und nach. Und ich muss sagen das das Buch süchtig macht wenn man einmal anfängt zu lesen dann kann man nicht mehr aufhören. Man möchte unbedingt wissen was noch noch so alles passiert. und ich finde das macht ein gutes Buch aus. Es muss nich von anfang an Spannend sein es soll spannender werden. Und deswegen erhält dieses Buch von mir satte 5 Punkte. Danke fürs lesen. und viel Spaß damit.
Etwas enttäuschend, 5. Oktober 2002
Als eingefleischter Lette-Fan hab ich mir ehrlich gesagt ein bißchen mehr erhofft: Ihr Lieblingswort ist nach wie vor "Peridural-anästhesie", auch ihr Wortwitz ist brillant wie immer. Nur die Handlung der Story läßt sehr zu wünschen übrig. Auch scheint mir das ganze ziemlich hastig und oberflächlich erzählt. Zudem hätten es für den Preis ruhig auch 50 Seiten mehr sein können. Alles in allem hat es sich zwar gelohnt, man kann aber trotzdem hoffen, daß sie sich für den nächsten Roman wieder mehr Zeit läßt...
Lachen, Lachen, Lachen, 30. August 2004
Habe selten und lange nicht mehr so herzlich gelacht beim Lesen eines Buches. Köstlicher Wortwitz, herrlich weibliche Situationskomik und dabei kein Blatt vor den Mund genommen. Manche Absätze in diesem Buch mußte ich mehrmals lesen, weil mir Lachtränen immer wieder die Sicht vertrübten. Mein Freund konnte nicht einschlafen neben mir, weil ich dauernd von heftigen Lachanfällen geschüttelt wurde. Liest sich in einem Schwung flüssig durch - ab der ersten Seite bis zuletzt kein Stück Langeweile. Lesen !!!!
Wow!, 6. Februar 2004
Kathy Lettes überaus humorvoller Roman "Zu gut für diese Welt" unterhält bis zur Unglaublichkeit. Mit sexisitsch sprühendem, politisch temporeichem, sehr makabren, teils sarkastischen Witz werden die Abgründe der Beziehung zwischen (Ehe)Frau und (Ehe)Mann beäugt. Kein Kapitel bleibt ohne dieses-Buch-ist-für-Leser-unter-18-Jahren-nicht-geeignet-Stelle. Beispiel: "Ich habe den Eindruck, dass alle Frauen über neununddreißig sich wider Erwarten in geistesgestörte Möchtegern-Barbiepuppen verwandeln und verzweifelt nach einem Eleixier suchen, mit dem sie jene schreckliche, unheilbare Frauenkrankheit bekämpfen können - das Alter"; "Wenn sie nicht gerade Sex haben oder ein Kind gebären, tun die meisten Frauen so, als hätten sie keine Vagina"; "das große Geheimnis besteht darin, dass verheiratete Frauen Sex verabscheuen.". Das Problem, dem sich die Protagonistin Lizzie stellen muss, lautet: 39. Mit ihrem 39. Geburtstag (...also dem drohenden 40.) beginnt das Buch, und exakt ein Jahr und ein Happyend später endet es. In diesem Jahr wird sie betrogen, arbeitslos, von ihrem Mann verlassen, erleidet einen Blitzschlag, zieht heftigst über Gott und das Böse im Mann her, blamiert sich so krass, dass man das Buch weglegen möchte, und findet schließlich über alle Turbulenzen zu sich, 40jährig, wieder "mit kleinen Titten", einer "Methode, wie man jung bleiben kann", und der großen Liebe. "Englands beliebtestes Enfant terrible" legt hier ein Buch vor, das sich eignet erstens für -alle- Frauen, zweitens besonders für Frauen, die sich von Männern nur so viel sagen lassen wollen wie sie selbst sagen, und ganz besonders für jene Frauen, die auch dann lachen können, wenn nicht sie, sondern eine wundervolle Autorin das letzte Wort hat.
klasse Buch, 16. Januar 2004
Das Buch bekam ich zu Weihnachten von einem Freund, der mich darauf hinwies, dass ich so etwas wohl niemals alleine kaufen würde, aber ich soll einfach mal reinschauen und evtl. würde ich hin und wieder schmunzeln können.Hin und wieder? Das Buch war durchweg klasse geschrieben, zwar "leichte Kost", aber genau das ist es wohl, was dieses Buch ausmacht. Die Ironie und der Zynismus kommen genial rüber. Ich finde, jede Frau die auf die 40 zugeht und auch die, die schon drüber sind sollten das Buch mit Humor lesen.
Hoch gelobt - nix dahinter !, 21. Dezember 2003
Also, ich weiss nicht. Ich habe den Buchrücken gelesen, es war von Spitzfindigkeit und super Sprachwitz die Rede. Leider konnte ich den nicht so recht finden. Schon die ersten 40 Seiten ziehen sich wie Kaugummi. Da ich das Buch nach dem ersten Viertel weggelegt habe ( ich konnte kaum die Augen offenhalten beim Lesen ), weiss ich natürlich nicht, ob sich das Buch noch gesteigert hat. Bin auch dann gespannt auf die anderen Rezensionen.
Der 1. Eindruck sieht die Figur der 2. den Charakter, 19. Februar 2007
Die Autorin ist krampfhaft bemüht wie ein Clown in der Zirkusarena eine Anreihung von komischen Situationen in denen sie sich befindet zu beschreiben.
Es ist dermaßen anstrengend, nach einem Kapitel legt man das Buch weg ermüdet und liest weiter in der Hoffnung doch noch ernhafte Handlung zu entdecken.
Normalerwese bin ich sehr dankbar für Lesestoff, der mich durch Handlungen die mir bekannt vorkommen zum Lachen bringt, aber die Autorin ist bemüht nur komisch zu wirken.
Handlung kommt aus jeder Frauenzeitschrift. Diät, Figur, Mode, Schönheits-OP, Männer und letztlich das Frauen auch innere Werte haben nach denen sie beurteilt werden. Diese Erkenntnis kommt ihr aber zu spät, der Mann ist weg. Ob genervt durch ihr ständiges Mißtrauen oder selbst in der Midlifecrisis.
Die Hauptperson nimmt wieder ihre Hausfrauenfigur an und ißt zufrieden ihre Pralinen, da Schönheits-OP letztendlich auch zu gefährlich und mit einem falschen Busen sie ihre Kinder nicht umarmen kann und sich ohne Ehemann keine Gedanken um Rivalinnen mehr machen braucht.
Eine riesige Portion Humor gegen den Schönheitswahn!, 12. Dezember 2003
Die Heldin des Buches führt ein nach außen hin ein Leben, wie sich frau es nur wünschen kann. Soweit, sogut. Da dies nicht ewig so bleiben kann, wird ihr Leben von einer "Konkurrentin" plötzlich auf den Kopf gestellt, die ihren Mann nicht nur zu Sex verführen will, sondern ihm auch die Eröffnung einer Schönheitsklinik schmackhaft macht. Zunächst läßt sich unsere Heldin verschöneren. Und dann kommt alles doch noch ganz anders....So viele Verwicklungen wie in diesem Buch, soviel Sprachwitz hat man selten gelesen!! Nach der Lektüre dieses Buches wird frau nicht mehr so lange vor dem Spiegel stehen und sich weniger Gedanken über ihr Äußeres machen. Außerdem ist es eines dieser Bücher, das man nicht mehr aus den Händen läßt, bis es fertig ist! Viel Spaß beim Lesen!