Amazon.de: Kundenrezensionen: Und morgen in das kühle Grab: Roman

5.0 von 5 Sternen Spannung pur
Ich fand dieses Buch extrem spannend und habe es fast an nur einem einzigen Tag durch gehabt. Es lässt sich leicht lesen und zieht einen in das Geschehen voll mit ein. Man kann während der ganzen Zeit spekulieren wer der Täter ist und immer wieder neue Vermutungen anstellen. Das Ende ist dennoch überraschend.
Ich würde dieses Buch jedem der Krimis mag und auch allen...
Veröffentlicht am 6. Januar 2005 von K. Ritte

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Solide gestrickt
Veröffentlicht am 17. Oktober 2003 von evistie

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

3.0 von 5 Sternen Solide gestrickt, 17. Oktober 2003
Können Krimis „beruhigend" wirken? Bei Mary Higgins Clark schon! Die Autorin hat ihre schriftstellerischen Qualitäten bereits in zahlreichen Büchern bewiesen, und auch ihr neuestes Werk ist mit Sorgfalt gemacht. Spannung hingegen baut sich nur sehr, sehr langsam auf. Vielleicht liegt's ja am Thema: kein Mörder wird gesucht, kein Psychopath treibt sein beklemmendes Unwesen... Nein, Nick Spencer, Gutmensch und Forscher nach einem Impfstoff gegen Krebs, ist bei einem Flugzeugabsturz ums Leben gekommen, seine Leiche wird nicht gefunden. Oder hat er seinen Tod nur vorgetäuscht? Denn es sieht zunächst ganz danach aus, als wäre sein Impfstoff wirkungslos und er mit den Geldern zahlreicher privater Investoren untergetaucht. Die Journalistin Carley beginnt über seine Firma Gen-stone zu recherchieren und deckt viele Widersprüchlichkeiten auf. Das allein bringt wenig Spannung - die entsteht höchstens dadurch, dass einer der um ihr Geld Geprellten, im Geist verwirrt, der sympathischen Journalistin nach dem Leben trachtet. Alles in allem gut zu lesen, aber nichts, was einem vor Spannung den Schlaf raubt.

2.0 von 5 Sternen Krimi-Konstruktionen, 12. März 2007
Nicholas Spencer stürzt mit einem Flugzeug ab. Aber ist er jetzt tot, oder ist er mit viel Geld auf der Flucht? Er soll nämlich sein Unternehmen um Millionen betrogen und Forschungsergebnisse gefälscht haben. Dabei war er sich Wochen vorher noch sicher, dass sein Mittel gegen Krebs wirken wird. Die Journalistin Carley DeCarlo (ja, daran erkennt man, dass es ein amerikanischer Frauenkrimi ist!) versucht die Wahrheit herauszufinden. ... Wie gesagt, typischer Frauenkrimi aus Ami-Land. Manchmal möchte man Carley nur ein reinhauen, weil sie über ihre Klamotten nachdenkt und nicht über den Fall. Außerdem scheint sie als Journalistin in New York sehr ausführlich mit so gut wie keiner Arbeit zu verdienen, damit sie sich so viel Zeit für Recherchen lassen kann. Die wechselnden Erzählperspektiven sind okay, aber irgendwie ist die gesamte Story etwas zu konstruiert und kann nicht leben. Wildeste Spekulationen werden erst auf den letzten Seiten genauer betrachtet. Das ist zu spät. Aber viel zu früh kapiert der aufmerksame Leser, wer hier wirklich die Fäden in der Hand hält. Für einen Krimi (auch für einen typisch amerikanischen Frauen-Krimi eine eher schwache Leistung).

5.0 von 5 Sternen Spannung pur, 6. Januar 2005
Ich würde dieses Buch jedem der Krimis mag und auch allen anderen die Spass am lesen haben dringend empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Ihre ersten Romane waren wesentlich spannender!, 24. März 2004
Irgendwie fehlte mir der zündende Funke, der überspringen muss, um ein Buch spannend zu finden. Die Geschichte selber ist wirklich nicht uninteressant: Laborstory, Krebs-Wundermittel, abgestürzter, aber nicht aufgefundener Forscher, Brandstiftung, Mord- aber alles plätschert so vor sich hin. Wenn ich da an Mary Higgins-Clarks erste Romane denke, schneidet "Und morgen in das kühle Grab" nicht so besonders ab. Vielleicht liegt es einfach daran, dass es inzwischen weitaus spannendere Thriller auf dem Buchmarkt gibt und man als Leser ganz schön verwöhnt ist.

3.0 von 5 Sternen Wenig spannende Story ohne Überraschungen, 29. März 2004
Von G. Bogner (Nürnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REVIEWER)    (REAL NAME)
Leider habe ich von M.H.C. schon viel spannendere Stories gelesen, sonst wäre es einfach nur ein Durchschnittskrimi. So war ich aber wirklich enttäuscht, da von Anfang an alles recht naiv und simpel auf mich wirkte. Die Idee mit dem Wissenschaftler und Impfstoff war zwar gut, aber alles andere extrem konstruiert und langweilig.
Das Buch ist flüssig geschrieben, jedoch ohne Überraschungen . Schade!

3.0 von 5 Sternen so lalal, 31. Mai 2004
Von Camenisch Silvia "wcamenisch" (Maienfeld, Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REVIEWER)    (REAL NAME)
Ich habe diesen Krimi als Hörbuch "konsumiert".
Das Thema über das M.C.H. dieses mal schreibt ist sehr interessant. Jedoch in welcher Form sie diese Krimi-Story bringt, fand ich eher langweilig und zum Teil mühsam. Irgendwie hat dieses Buch keinen richtigen roten Faden (Spannung), oder ich habe ihn nicht gefunden.
Ich habe schon mehrere Bücher von M.C.H. gelesen, vor allem frühere Ausgaben, die wirklich super sind.

4.0 von 5 Sternen Su gut wie die ersten Romane, 10. Februar 2004
Endlich schreibt uns die Autorin nochmal ein Buch, daß aus Ihren Anfängen stammen könnte.
Eine taffe Frau, ein bischen Drama und Familie und natürlich Mord! Oder war es doch ein inszenierter Absturz um sich mit dem vielen unterschlagenen Geld ein schönes Leben zu machen?
Nicholas Spencer ist der Leiter eines Forschungslabors, indem ein Mittel gegen Krebs gefunden werden soll. Um seine Forschungen zu finanzieren kratzt er viel Geld aus den unterschiedlichsten Gesellschaftsschichten zusammen. Mit einem Flugzeugabsturz, bei dem Spencer ums Leben gekommen ist, verschwindet auch eine Menge des Geldes.
Spencers (Stief-)schwägerin hat auch ihre Ersparnisse verloren, und so kommt ihr als Journalistin ein Job, bei dem sie ein Portrait über Spencer schreiben soll, gerade recht um Licht ins Dunkel zu bringen.
Eine spannende und unterhaltsame Geschichte erwartet den Leser. Einen Stern Abzug, da der Geübte doch schon vor Ende des Buches das Ende erraten kann.
"Und morgen in das kühle Grab" ist ein Muß für alle Mary Higgins Clark Fans und Liebhaber, der etwas Softeren Krimiliteratur.

4.0 von 5 Sternen Clark komponiert immer wieder geniale Plots, 17. Januar 2004
Das spurlose Verschwinden von Nicolas Spencer, Leiter eines bedeutenden New Yorker Forschungslabors, sorgt für großes Aufsehen. Spencer war mit der Entwicklung eines Impfstoffs gegen Krebs beschäftigt. Seine Einführung auf dem Pharmamarkt stand kurz bevor. Doch dann wird festgestellt, dass er die Firma um Millionen betrogen haben soll. Die Journalistin Marcia DeCarlo erhält den Auftrag über den Vorfall zu berichten. Bei ihren intensiven Nachforschungen stößt sie nun auf Fragen, deren Beantwortung sie in akute Lebensgefahr bringen. Wieder ein ausgezeichneter Thriller dieser beliebten Krimi-Autorin.

4.0 von 5 Sternen Klasse Buch, 10. Juni 2004
Ein gutes Buch, dass Lust auf mehr macht. Das sich das Buch mit dem Thema der Krebsforschung und mit den damit verbundenen Hoffnungen der Menschen beschäftigt, finde ich sehr interessant. Nur die entgültige Auflösung des "Falls" kommt etwas zu kurz und ist etwas undurchsichtig. Die damit verbundenen Menschlichen Schicksale stehen mehr im Vordergrund.

5.0 von 5 Sternen Ein echter Lesespaß, 9. September 2006
Ich bin ein großer MHC Fan, war allerdings von ein paar ihrer Bücher richtig enttäucht (w.z.B. Mondlicht steht dir gut , Gefährliche Überraschung).
'Und morgen in das kühle Grab' ist aber wieder einer ihrer Meisterwerke. Ich wusste bis zum Schluss nicht wem bzw. was ich glauben sollte und konnte somit das Ende kaum erwarten.
Auch ist es sehr interesant, dass sich dieses Buch mit der Krebsforschung beschäftigt und mit dem dazu verbundenem Konkurenzkampf um das Patentrecht für das Gegenmittel.

ein wirklich gelunngene Story. Ich konnte mich kaum losreisen.

Und morgen in das kühle Grab: Roman
Und morgen in das kühle Grab: Roman von Mary Higgins Clark (Taschenbuch - 1. Januar 2005)