Ein sehr gutes Buch - absolut empfehlenswert
Veröffentlicht am 31. Mai 2001 von Cathrin H.
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Nette Unterhaltung ohne Tiefe
Die junge Immobilienmaklerin Lacy Farrell wird Zeugin eines Mordes. Noch in den letzten Atemzügen kann das Opfer, Isabelle Waring, Lacy ein rätselhaftes Tagebuch ihrer Tochter Heather zustecken, mit der Bitte, den darin beschriebenen Hinweisen zu folgen und einen weiteren Mord aufzuklären.
Da auch der Mörder Isabelles ein reges Interesse an dem Tagebuch zeigt,...
Veröffentlicht am 26. September 2006 von housecatjuli
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Ein sehr gutes Buch - absolut empfehlenswert, 31. Mai 2001
Isabelle Warings Tochter Heather stirbt bei einem Autounfall.Isabelle glaubt nicht,dass Heathers Tod ein Unfall ist.Die ganze Zeit über sucht sie nach Beweisen dafür.Nun glaubt sie,diese in Heathers Tagebuch gefunden zu haben.Als Lacey Farrell,die Isabelle mit dem Verkauf von Heathers Wohnung beauftragt hat,zu Isabelle will,erlebt sie mit,wie Isabelle von einem Mann,dem Lacey zuvor als Interessenten die Wohnung gezeigt hat,umgebracht wird.Lacey selbst kann sich nur knapp retten.Isabelles Tod-ein Zufall?War sie doch gerade sicher,den entscheidenden Hinweis in Heathers Tagebuch gefunden zu haben,dass der Tod ihrer Tochter kein Unfall war.Lacey,die als einzige den Mörder identifizieren kann,kommt ins Zeugenschutzprogramm.Was die Polizei nicht weiß:Lacey besitzt eine Kopie des Tagebuchs.Im Wettlauf mit der Zeit versucht sie herauszufinden,was Isabelle entdeckt hat,dass sie sterben musste,doch der Killer ist Lacey dicht auf den Fersen,viel näher als sie denkt...Mary Higgins Clark hat wie immer ein spitzen Buch abgeliefert.Laceys Flucht vor dem Killer,ihr Verstecken,die Suche nach den Gründen für den Tod der zwei Frauen,all das ist sehr spannend.Und natürlich kommt auch die Liebe nicht zu kurz.Mary Higgins Clark versteht sich darauf,den Leser zu fesseln und enttäuscht auch diesmal nicht.Absolut empfehlenswert.
Gut bis fast zum Schluß, 10. Januar 2004
Wiedermal stellt Mary Higgins Clark unter Beweiß, daß sie eine Meisterin der Spannungsliteratur ist. Auch bei "Sieh Dich nicht um" hat sie einen durchgehenden Spannungsfaden gezogen. Es wird die Geschichte von Lacey Farrell erzählt, die als Immobilienmaklerin arbeitet und in einer von ihr betreuten Wohnung Zeugin eines Mordes wird. Das Opfer ist Isabelle Waring, mit der sich Lacey in den Wochen zuvor angefreundet hat. Als der Mörder flieht, erkennt ihn Lacey als einen Kunden - aber er hat auch sie gesehen, und so ist sie nicht mehr sicher und wird in das Zeugenschutzprogramm aufgenommen. Der Mörder begibt sich auf die Suche nach ihr und findet auch eine Spur. Mehr sei nicht verraten. Das ganze wird - wie gesagt - sehr spannend geschildert. Nur der Schluß hat mir nicht gefallen. Der wirkt einerseits etwas konstruiert, andererseits packt Higgins Clark auf den letzen Seiten nochmal ganz tief in die Klischeetasche, was sie vorher wunderbar vermieden hat. Schade eigentlich! Trotzdem insgesamt empfehenswert!
Und da ist es wieder ........, 8. Februar 2005
Und da ist es wieder, so ein Buch, das man liebt und hasst!!! Man hasst es aus dem Grund, weil man zu nichts anderem mehr kommt - alles bleibt stehen und liegen, die Kinder verhungern, der Mann wird nörgelig .... man will nur noch weiterlesen! Und man liebt es, weil es genau das hat, wonach man bei jedem neuen Buch sucht: SPANNUNG, man MUSS einfach wissen, wie es weitergeht. Erzählt wird die Geschichte von Lacey, einer alleinstehenden, erfolgreichen, jungen Frau, die trotz ihres völlig normalen Verhaltens in einen Sog von Ereignissen hineingezogen wird, aus dem es keinen Ausweg mehr zu geben scheint..... Aber Lacey kämpft und nimmt ihr Leben selbst in die Hand. Was mir sehr gut gefallen hat: nichts ist vorhersehbar, bis zum Schluß bleibt alles offen...
Einfach Spitze!!!, 23. August 2004
Ich finde dieses Buch einfach super spannend geschrieben. Lacey Farell kennt den Mörder ihrer "Freudnin" und muss vor ihm selber fliehen, da er nicht aufzuspühren ist und sie ihn unter einem Namen kennt, den es nicht gibt. Lacey muss in eine andere Stadt mit einem anderen Namen, abgeschottet von ihrer Familie ziehen und der Mörder setzt sich ihr auf die Fersen. Später flieht sie in ein Flugzeug, ahnt aber nicht das der Verbrecher direkt eine Maschine hinter ihr, (mit dem selben Ziel) gestartet ist....Ziemlich Spannend geschrieben, da man bis kurz vorm Ende nicht weiß ob Lacey Überleben wird!!!
Nette Unterhaltung ohne Tiefe, 26. September 2006
Da auch der Mörder Isabelles ein reges Interesse an dem Tagebuch zeigt, schwebt nun wiederum Lacy in Lebensgefahr und muss untertauchen.
Sieh Dich nicht um ist eine Aneinanderreihung naiver Handlungen der naiven Protagonistin Lacy (Alice), die sich dadurch immer wieder in Schwierigkeiten bringt. Würde sie logisch und normal vorgehen, wie jeder andere Mensch auch, wäre das Buch nach 20 Seiten beendet.
Spannung will nicht so recht aufkommen, da man sich mit der Handelnden nicht identifizieren kann.
Somit ist dieses Buch nette, seichte Unterhaltung. Man steckt nicht tief in der Geschichte drin, sondern beobachtet eher die Protagonisten, ohne einen richtigen Bezug herstellen zu können.
Lesen und vergessen.
Fazit: Für verregnete Winterabende mit kaputtem Fernseher ist dieses Buch durchaus geeignet. Allerhöchstens Mittelmaß. Schade, hatte mir aufgrund der Rezensionen mehr erwartet.
Flüssig zu lesen, aber nicht unbedingt spannend!, 16. April 2003
Es hat Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen, da es wirklich sehr flüssig geschrieben ist. Deshalb auch drei Sterne. Aber ich kann nicht behaupten, dass es spannend ist. Da hatte ich mir diesbezüglich doch etwas mehr von Mary H. Clark erhofft. Das war nämlich mein erstes Buch von ihr, deshalb weis ich nicht, ob alle ihre Bücher so aufgebaut sind. Die Handlung war einfach zu glatt und reibungslos. Es gibt Bücher, bei denen ich mich fast nicht getraue umzublättern, so spannend sind die. Das fehlt mir hier. Schade! Vielleicht komme ich ja irgendwann in den Genuss ein anderes Buch von Mary H. C. zu lesen und lasse mich dann eines Besseren von ihr belehren.
Super Super Spitzen Klasse!! Spannend ohne Ende!!, 30. August 2004
Dieses Buch ist einfach nur Spitze! Ich konnte das Buch nicht bei Seite legen weil es so was von spannend ist. Nach den ersten 2 Seiten weiß man voll bescheid und dann man kann nicht mehr aufhören zu lesen. Absolut zu empfehlen!! Viel Spaß beim lesen!
Einfach großartig, 18. November 2002
Das Buch ist genauso, wie man es sich von Mary Higgins Clark erwartet. Wenn Ihnen ihre anderen Bücher gefallen haben, dann werden sie auch von diesem begeistert sein. Es ist ein absolutes MUSS für Mary Higgins Clark-Fans!!! Ich war begeistert und konnte es kaum weglegen.
Mal wieder ein absolut empfehlenswertes Buch von Mary!!!!, 17. Dezember 2001
Meine Sucht nach Mary Higgins Clark hat mit "Schwesterlein komm tanz mit mir" angefangen. Jedes Buch von ihr ist ein reines Lesevergnügen! Auch dieses Buch ist mal wieder super geworden. Spannend von der ersten bis zur letzten Seite!! Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen! Jedem dem die Bücher von Mary Higgins Clark gefallen wird es genauso gehen!
--, 20. April 2003
` Die erfolgreiche Immobilienmaklerin Lacey Farell bekommt den Auftrag, eine Immobilie zu verkaufen. Sie ahnt allerdings nicht, dass ihr dies zum Verhängnis werden kann. Als Lacey dort Zeuge eines Mordes wird, bringt sie sich in Lebensgefahr! Mary Higgins Clark verpackt diese Geschichte mit sehr viel Spannung, schade allerdings, dass andere Romane von ihr besser waren!