eine wunderschöne Geschichte
Veröffentlicht am 27. Mai 2004 von bonomania
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Schöne Story
Der Roman "Die Bucht der Wildgänse" von B.B. war für mich das erste Buch der Autorin und hat mich insgesamt so gefesselt, daß ich inzwischen gierig ihre weiteren Romane lese. Insgesamt eine romantische Story, ideal zum Ausspannen an einem regnerischen Wochenende oder am Strand.
Am 22. März 2000 veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
eine wunderschöne Geschichte, 27. Mai 2004
Dies war mein erster Roman von Barbara Bickmore und er hat mir gut gefallen. Es fing gut an, das Mittelteil war superspannend (habe die U-Bahnhaltestelle beim Lesen verpasst *gg*) Leider wurde es zum Ende hin deutlich schwächer und war nicht mehr so spannend, deshalb 1 Stern Abzug!! Alles in allem aber trotzdem eine schöne Geschichte. Kann ich jedem empfehlen, der gerne einmal abschalten möchte und eintauchen in die Welt des Glamours und Ruhms. Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen!
Schöne Story, 22. März 2000
einfach langweilig, 26. Januar 2000
Wie kann eine so begabte Autorin wie Barbara Bickmore so ein langweiliges, plattes Buch schreiben? Ihre Heldinnen, Mutter und die beiden Toechter, verfallen kopflos den Maennern, verwirklichen sich, werden gluecklich oder auch nicht - unglaublich seicht und so gar nicht dazupassend zu den packenden Australien-, Afrika- oder Chinaromanen.
Wunderbare Geschichte um eine starke Frau, 13. August 2009
Ich habe das Buch zum Geburtstag bekommen und bin seither ein totaler Fan von Barbara Bickmore.
Die Leute im Buch sind so lebendig und man kann sehr gut nachvollziehen wie sie denken und fühlen, eben auch genau in der Zeit, die so anders ist als unsere. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin schon gleich im nächsten Abenteuer von Barbara Bickmore abgetaucht.
Meiner Mutter gings ähnlich, auch sie konnte den Roman kaum weglegen.
Der Roman macht Mut, auch über sein eigenes Leben und Wünsche und Erwartungen nachzudenken.
Einfach spitze.
Sie kann es besser!, 7. November 2006
Ich war ja von den Buechern, Simbayo und Wer den Himmel beruehrt ganz begeistert. Aber die Bucht der Wildgaense hat mich ueberhaupt nicht vom Hocker gehauen. Die Story ist eigentlich gut gemacht, doch sie ist total absehbar. Sydney ist eine reiche Tochter, die sich in Jordan verliebt, der einmal vorhat, Schauspieler zu werden. Sie heiratet Ihn und folgt Ihm nach Hollywood. Doch dort kommt sich Sydney total einsam vor und beschliesst kurzer Hand wieder zurueck nach New York zu fahren. Ausserdem ist Ihre geliebte Insel Oberon, wo sich Sydney herrlich entspannen kann nicht weit weg von New York. Es kommt zur Scheidung mit Jordan und Syndey bekommt eine neue Aufgabe in Ihrem Leben. Sie uebernimmt die Zeitung von Ihrem Vater, aber nur unter einer Bedingung. Die werde ich jetzt nicht verraten, aber wie gesagt so toll wie die Vorgaenger ist es nicht.
Wunderschön!, 11. August 2007
Ich habe selten ein so wunderschönes Buch wie "Die Bucht der Wildgänse" gelesen, und ich habe es nahezu verschlungen. Das einzige, was mir nicht gefällt, ist die Verharmlosung von Scheidungen, Sex, und Drogen (deshalb ein Stern Abzug), ansonsten ist das Buch toll und für einen verregeneten Novemberabend das richtige. Die Charaktere sind sympatisch und der Schluss sehr gelungen.
Alles in allem macht das Buch Lust, es gleich nach dem Durchlesen noch mal anzufangen...
Spannend, mitreißend, toll geschrieben! , 4. März 2007
Sydney kommt als Tochter einer der reichsten Familien des Landes auf die Welt und verliebt sich mit 21 in den gut aussehenden jungen Schauspieler Jordan der zu der Zeit noch als Kellner seinen Lebensunterhalt verdient und auf den großen Durchbruch hofft.
Vom Vater enterbt heiratet sie dennoch ihre große Liebe Jordan und folgt ihm schliesslich nach Hollywood wo er zum großen Filmstar wird. Doch nach einiger Zeit und der Geburt ihrer beiden Töchter wird Sydney immer mehr bewusst dass es ihr nicht genügt nur die Ehefrau eines Stars zu sein, sie möchte selbst etwas schaffen und ihr Leben ausfüllen. Daher verlässt sie schweren Herzens Jordan und kehrt zurück nach N.Y. wo sie sich bei der Zeitung hocharbeitet. Obwohl sie keinerlei Anerkennung für ihre Arbeit erfährt arbeitet sie sich stetig hoch bis an die Spitze.
Das Buch beschreibt ihren weiteren Lebensweg, sowie den der nachfolgenden Generation, ihrer beiden Töchter Ashley und Juliet.
Spannend und flüssig geschrieben fällt es schwer das Buch aus der Hand zu legen. Der Roman verdient eindeutig 5 Sterne!