Ein neuer Ermittler mit Herz...
Veröffentlicht am 14. August 2007 von S. Forster
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
3 Sterne für Herz Dame
Das Buch bekommt von mir 3 Sterne, da es sich recht gut und flüssig lesen lies, ich aber durchaus schon bessere Bücher gelesen habe. Für ein paar nette Leseabende ganz in Ordnung, aber es gibt - wie schon gesagt - fesselndere Bücher.
Vor 16 Monaten von S. Mülheimer veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Ein neuer Ermittler mit Herz..., 14. August 2007
Mit Kommissar Martin hat Alexis Lecaye einen wunderbaren Ermittler geschaffen. Der ständig seufzende, von Panikattacken und Alpträumen geplagte Kommissar hat mein Herz im Sturm erobert. Umzingelt von Frauen, wie seiner Ex Myriam, seiner Tochter Isabelle, seiner Freundin Marion und der Polizeipsychologin Laurette, hat er es aber auch nicht leicht. Trotzdem stürzt er sich mit Scharfsinn und Ausdauer in seine laufenden Ermittlungen, unterstützt von seiner Assistentin Jeannette.
Eine Frau wird auf offener Straße ermordet aufgefunden. Der Mörder hat sie aus unmittelbarer Nähe mit einer Armbrust erschossen. Doch wo liegt das Motiv? Die Tote war glücklich verheiratet, hatte keine Feinde. Vom Mörder ist keine Spur zu finden.
Martin befürchtet, dass ein Serienmörder am Werke ist und kurze Zeit später, nach dem Auffinden einer zweiten Frau, auf die selbe Art ermordet wie das erste Opfer, bestätigt sich sein Verdacht.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn es ist klar, dass der Mörder abermals zuschlagen wird. Martins Chef Roussel ist nicht gerade eine Hilfe und dann bittet ihn auch noch seine Exfrau Myriam darum, sich um eine selbstmordgefährdete Kollegin zu kümmern. Martin kämpft an allen Fronten...
Ein wirklich spannender Krimi mit einem neuen, extrem sympatischen Ermittler. Martin ist ein ganz gewöhnlicher Mann, mit ganz gewöhnlichen Problemen. Zumindest auf den ersten Blick... Aber ich will nicht zuviel verraten. Mir gefällt, wie der Autor den Leser an den Gedanken Martins teilhaben läßt. Entscheidungsprozesse im privaten wie im beruflichen Leben können so einfach sehr gut nachvollzogen werden und bringen einem den grummeligen und äußerst ehrlichen Kommissar näher.
Auch die Sicht des Mörders kann man von Anfang an verfolgen und weiß somit schon vor dem Kommissar, warum dies alles passiert, was die Spannung aber keinesfalls beeinträchtigt.
Ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen und es wird nicht mein letztes von diesem Autor sein, zumal es ja schon eine Fortsetzung gibt.
seeeehr gut!!!, 3. Oktober 2006
Okay, besonders irre fand ich den Mörder nicht, sondern aus seiner Sicht betrachtet ganz logisch. allerdings muß ich sagen, daß ich das Buch sehr gerne und zügig durchgelesen habe. Auch von den privaten Irrungen und Wirrungen und vom Sexleben des Kommissars war ich ganz angetan, das hält einen zusätzlich gerne an der Geschichte! Die Personen fand ich alle sehr Wirklichkeitsnah, sehr "normal". Es sind keine "Supermänner", denen immer alles gelingt und sofort die Lösung erscheint. Der Schluß (speziell der Teil mit seiner Assistentin) war dann zwar etwas sehr hervorsehbar, aber ich werde wohl trotzdem noch ein Buch aus dieser Reihe bestellen!
Hammer Buch!, 7. September 2006
Ich habe dieses Buch für die Buchhandlung in der ich arbeite als Leseexemplar vorgelesen. Ich war hellauf begeistert von diesem von anfang an spannendem Roman.
HERZ DAME von Alexis Lecaye
Alexis Lecaye erzählt in seinem neuen Buch Herz Dame von einem Frauenmörder in der Innenstadt von Paris. Seine Methode: Er erschießt Frauen eines gleichen Typs mit einem Pfeil.
Kommissar Martin ist mit diesem Fall beauftragt worden. Doch erkennt er kein Motiv des Mörders. Noch dazu, dass ihn seine Arbeit wegen dieses Falls sehr in Anspruch nimmt, gerät sein Privatleben auch zusehends außer Kontrolle.
Alexis Lecaye erzählt die Geschichte von Kommissar Martin so lebendig und spannend, dass man gar nicht aufhören kann zu lesen. Die Spannung baut sich ab der ersten Seite auf und endet erst mit dem letzten Wort. Dieses Buch ist für jeden bestimmt, der leidenschaftlicher Krimi-Leser ist, aber auch für die, die erst mit diesem Genre beginnen.
Dieses Buch ist einfach der helle Wahnsinn! Kaufen Sie es und Sie werden es niemals bereuhen!
Packende Story, 20. August 2007
Die Story ist sehr bildlich dargestellt. Sehr packend durch die Sprünge zwischen den "zwei" Handlungen die dann zu einer verschmelzen.
Wenn man mal angefangen hat kann man nicht mehr aufhören.
Ich selbst habe das Buch an einem Tag "verschlungen".
Viel Spass beim Lesen...
Gänsehaut...., 5. September 2006
hab ich bekommen beim Lesen dieses Thrillers. Ich konnte das Buch auch kaum aus der Hand legen, weil ich mit Kommisar Martin gefiebert habe, was wohl als nächtes passieren wird und wieso es dem irren Mörder immer wieder gelingt, zu entkommen.
"Aufgelockert" wurde der Krimi durch das heisse Sexleben des Kommissar's..:-)
einzig den Schluss fand ich nicht so gut.Und mehr verrate ich nicht...
3 Sterne für Herz Dame, 17. Oktober 2008
Das ständige Seufzen des Protagonisten ist mir persönlich nachher schon ziemlich auf die Nerven gegangen. Und es bezieht sich auch ein Großteil der Geschichte auf das Privatleben des Kommissars. Das war schon etwas zu ausführlich meiner Meinung nach. Ich wollte ja keinen Familienroman, sondern einen Thriller/Krimi lesen.
Das Buch spielt in Frankreich, so sollte man vor dem Lesen auf französische Personen- und Ortsnamen eingestellt sein. Aber es hält sich in Grenzen und man kommt gut damit zurecht.
Alles in allem zum Schmökern ok, aber für mich kein Buch bei dem man es kaum erwarten kann, weiter zu lesen.
Einfach spannend, 29. April 2008
Auf Empfehlung eines Freundes - weder der Autor noch der Titel waren mir vorher bekannt - und aufgrund der guten, wenn auch recht wenigen Bewertungen, habe ich mit "Herz Dame" meinen ersten französischen Thriller gelesen.
Ich kann mich den durchweg positiven Bewertungen der anderen Leser nur anschließen. Die Spannung wird bereits auf den ersten Seiten aufgebaut und obwohl auch der Täter dem Leser sofort bekannt ist, schafft es der Autor diese Spannung über die ca. 450 Seiten auf einem sehr hohen Niveau zu halten. Dabei verzichtet der Autor fast komplett auf blutiges Gemetzel und übertriebene Brutalität.
Das Auf und Ab des privaten Leben von Kommissar Martin, passen sich wunderbar in das Gesamtwerk ein und wirken weder störend noch überflüssig. Ein klein wenig haben mich lediglich die teilweise sehr ausführlich beschriebenen "Bettszenen" gestört. Nicht das ich was gegen hätte, aber nicht alles muss bis ins Detail geschildert werden, sondern kann auch der Fantasie des Lesers überlassen werden. Aber dies ist sicherlich auch ein wenig Geschmacksache.
Insgesamt aber wirklich ein sehr gutes Buch, dass einen dauerhaften Platz in den Top50 der Thrillerbestsellerliste verdient hat.
Ein grandioser Auftakt zu einer neuen Krimiserie, 6. November 2007
Komissar Martin hat mein Herz im Sturm erobert. Endlich mal wieder ein Krimi, in dem der Ermitller nicht das totale seelische Wrack ist. Klar, auch Martin hat so seine Probleme (Albträume, Panikattacken...), aber trotzdem kann er das Leben auch noch genießen.
Sein turbulentes Privatleben lockert die Sache auf und hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Es macht einem den Komissar noch sympathischer.
Zudem finde ich es sehr gelungen, dass auch aus Sicht des Mörders erzählt wird und zwar überzeugend. Der Wahn, die Arroganz, die Logik (bei Denkweise des Mörders)kommen sehr gut rüber und man kann die Handlungen des Täters aus seiner Sicht nachvollziehen.
Das ganze Buch liest sich flüssig und es ist spannend bis zum Schluß.
Die einzigen kleinen Negativpunkte sind zum einen, dass die Ermittler immer sofort auf die richtige Lösung kommen bzw. die richtigen Eingebungen haben und dass das Ende wirklich ein Riesenzufall ist bzw. dieser Zuhilfe kommt. Allerdings wird dieser Zufall auch von den Ermittlern als solcher angesehen, was wiederum positiv zu werten ist.
Herz Dame von Alexis Lecaye (Broschiert - 13. Juni 2006)