Hallo,
a) hat die Kamera nun einen GPS-Mode, um die Koordinaten festzuhalten?
Danke
Klaus
Rezension bezieht sich auf: HTC Touch Diamond II Smartphone (Windows Mobile 6.5, GPS, Kamera mit 5 MP, Bluetooth) (Elektronik)
HTC Touch Diamond II (GPS, Kamera mit 5 MP, Bluetooth) Smartphone ohne BrandingWochenlang habe ich sehnsüchtig auf die Auslieferung meines Touch Diamond 2 gewartet... Dank amazon habe ich das Gerät dann endlich am 30.04.2009 erhalten... Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen. Es ist für mich das beste Smartphone was es zur Zeit auf dem Markt gibt. In punkto Verarbeitung, Schnelligkeit, Stabilität, Kompatibilität.... gibt es meiner Meinung nach nichts zu meckern. Auch ich habe sehr viel "rumgespielt" und getestet. Ich konnte bisher keinen gravierenden Mangel feststellen. Lediglich die Akkuleistung könnte besser sein. Länger als 2 Tage hält bei mir der Akku nicht (mehrmals täglich Gebrauch von WiFi -> em@il und Internet, SMS senden, telfonieren, ausprobieren....) Die Bilder der Kamera sind meiner Meinung nach sehr gut bis perfekt (bei Tageslicht). Da es keinen Blitz am Gerät gibt habe ich bisher auf Nachtaufnahmen verzichtet... Wenn ich ein Smartphone zum fotografieren benutzte muß mir klar sein, dass ich die Bilder nicht mit den Bildern einer Spiegelreflexkamera vergleichen kann! Was mir besonders gut gefällt ist das Fokosieren per Fingerdruck auf dem Bildschirm und auch das Auslösen direkt auf dem Bildschirm Was mir persönlich nicht so gut gefällt ist die Touch 3D Oberfläche. Ich habe mich die letzten zwei Jahre mit meinem XDA Orbit sehr an die Oberfläche von -SPB mobile Shell- gewöhnt und verwende diese bei dem Touch Diamond 2 nun auch (parallel zu der Touch 3D Oberfläche). Jedes dieser beiden "Hilfsmittel" hat seine Vorzüge. Wie gesagt, dies ist meine persönliche Meinung und daher bei jedem Nutzer anders... Navigationssoftware habe ich auf dem Gerät TomTom7 und Navigon7 ausprobiert. TomTom läuft ohne Probleme, Navigon leider überhaupt nicht. Der GPS Empfänger ist tadellos und findet innerhalb weniger Sekunden die Satelitten (im Gegensatz zu meinem XDa Orbit bei dem es schon mal bis zu 5 Minuten dauern kann) Was mir noch ein wenig Probleme bereitet ist der Lagesensor. Beim Internetexplorer, Opera, Youtube dreht das Bild je nach Lage des Gerätes automatisch. bei anderen Programmen irgendwie nicht?! Ich vermisse in den Einstellungen von WinMobile auch den Punkt "Bildschirm drehen" so dass ich es bei den betroffenen Programmen den Bildschirm manuell drehen kann. Meine zwei, drei angesprochenen "Probleme" sollten aber keinen davon abhalten das Gerät zu kaufen! Ich kann es wirklich nur jedem empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen Kommentare
Ersteintrag:
13.05.2009 18:23:46 GMT+02:00
KlausDo meint:
Hallo,
a) hat die Kamera nun einen GPS-Mode, um die Koordinaten festzuhalten? b) hat jemand MN6 auf dem Diamond2 laufen? (Auf dem Diamond1 läuft es bei mir sehr gut.) Danke Klaus
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
23.05.2009 10:54:28 GMT+02:00
Eric Roßberg meint:
b) Dafür gibt es diverse Fix Dateien, die das WVGA möglich machen. Einfach mal googln zb. "WVGA MN7). Ich habe es damit geschafft zumindest Navigon auf einem WVGA Device zum laufen zu bekommen. NavGear folgt....
Antwort auf einen früheren Beitrag vom
02.06.2009 06:50:13 GMT+02:00
Volker meint:
Danke für den Tipp mit "WVGA"... Navigon läuft nun prima...
Veröffentlicht am
30.06.2009 11:10:31 GMT+02:00
Zuletzt vom Autor geändert am 30.06.2009 11:11:24 GMT+02:00
Röhricht meint:
Hallo,
ich habe das HTC Dimaond 2 und TomTom 7 gekauft. Leider kann das TomTom 7 ncht installiert werden. Software passt nicht zum Device. Nach Stunden und serven im Internet hat es dann mit eine anderen Version von TomTom 7 funktioniert. Die Länderkarte mußte umständlich dann dazu aktiviert werden und schon hat es dann endlich geklappt. Also wer sich nicht so auskennt sollte die Finger von TomTom auf dem HTC Diamond 2 weglassen.
Veröffentlicht am
09.09.2009 17:16:44 GMT+02:00
T. Burger meint:
Hi, wegen des kippens des displays,
da gibt es eine englischsprachige freeware namens changescreen. Dort kann man festlegen welche programme auf den Lagesensor reagieren sollen. Gruß T.B.
Details |