Rezension bezieht sich auf: Bruckmanns Radführer Elberadweg: 13 Tagesetappen mit Karten 1 : 75 000 (Broschiert)
Wir haben den Elberadwegführer für die Strecke Wittenberg - Magdeburg genutzt und waren sehr enttäuscht. Nicht nur, dass das Buch wenig Hintergrundinformationen liefert, es ist an vielen Stellen schlichtweg auch falsch. Der Elberadweg verläuft an vielen Stellen anders als auf den Karten angezeigt, zudem sind die Karten schlicht falsch. Das beginnt schon mit der Gesamtübersichtskarte im Vorderumschlag, wo Ostfriesland unter Wasser angezeigt wird und das Emsland als Niederlande bezeichnet wird! Aber auch die kleinen Karten stimmen einfach nicht. Viele Orte sind einfach falsch angegeben. Das Kartenmaterial kann deshalb nur als mangelhaft bezeichnet werden. Unabhängig davon ist uns aufgefallen, dass die Bilder nicht zum Text passen und die Tourbeschreibung wiederum nicht bei den entsprechenden Karten stehen, so dass man ständig am Blättern ist. Alle Radler, die wir getroffen haben hatten den blauen Bikeline-Führer, der klasse ist. Fazit: Nie wieder diesen Führer!
Bruckmanns Radführer Elberadweg: 13 Tagesetappen mit Karten 1 : 75 000 3765447714
Dia Reportagen Reimer
Bruckmann