Kritiken sind eben doch nichts wert,
21. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Total Recall (Extended Director's Cut) [Blu-ray] (Blu-ray)
An diesem Film sieht man wieder mal, dass man auf keinen Fall auf schlechte Kritiken hören sollte.
Film selbst anschauen!! Nachdem ich nach der Kinoaufführung nur schlechte Beiträge gelesen hatte, bin ich schlussendlich nicht in dem Film.
Und jetzt hab ich ihn mir doch zugelegt und muss sagen ich verstehe nicht wie solche Kritiken zustanden kamen?
Klar wir reden hier von einem modernen Film und nicht von dem mit Arnie. Und sein wir mal ehrlich, hier gings auch größtenteils um die Effekte.
Und die sind hier ja wohl der Wahnsinn. Besonders die technischen Möglichkeiten die hier gezeigt werden, fand ich fazinierend.
So weit war man damals zur Zeit von Arnies "Total Recall" noch nicht.
Wer einen wirklich temporeichen Science Fiction Knaller sehen will, sollte hier zugreifen.
Viele Ideen hab ich noch nicht gesehen und das fand ich ziemlich gut. An Einfallsreichtum hat es den Produzenten auf jeden Fall nicht gemangelt.
Es gibt immer wieder Parallelen zum alten Film und man nimmt sich selbst nicht zu ernst. So kommt es vor, dass man eben diese berühmte rothaarige Damen an der Kontrolle sieht und man damit rechnet das sich jetzt der Kopf auseinanderbaut, so wie das im Original war. Das tut er hier aber nicht, weil das nicht unser Hauptdarsteller ist. Und das wäre auch ziemlich billig gewesen. Und irgend wie wirkt das Ganze eher wie ein 2. Teil von Total Recall und nicht wie eine Wiederhohlung. Alles wirkt moderner. Wer das natürlich nicht erwartet hat, den wird das schwer aufstoßen. Aber wäre es nicht langweilig gewesen alles einfach nachzumachen?
Das Original mit Arnie war auch wesentlich brutaler als die 2012er Version. Und dann hätte der Streifen nämlich FSK 18 oder gar keine Freigabe bekommen.
Total Recall ist in Deutschland nicht ungeschnitten verkauft wurden, auch als Neuauflage kurz vor der 2012er Version nicht.
Wer die Uncutversion kennt weiß das.