Das war Enigma "Sadeness Part 1" Einfach genial produziert!!
Bis heute unerreicht!!!
Hört einfach mal rein und vergleicht mal!!
Mcmxc a.d. B000002URV
Enigma
Virgin Ger (EMI)
Mcmxc a.d.
Bis heute unerreicht!! Aber auch ein paar Samples sind drin!!!
"MCMXCAD" ist nicht nur das Debüt-Album von Cretu's Musikprojekt "Enigma", sondern zugleich das faszinierenste Album von Enigma überhaupt. Mönchgesänge mit modernen Beats, das gab es bis Ende November 1990 in der Musikwelt noch nicht. Ich erinnere mich sehr gut an den Tag, Anfang Dezember 1990, als ich damals auf "Tele 5" die "TOP-100"- Sendung geschaut habe und plötzlich ist ein völlig unbekannter Titel auf Platz 1 der deutschen Single-Charts, zunächst ohne Video. Das war Enigma "Sadeness Part 1" Einfach genial produziert!! Bis heute unerreicht!!! Beim Titel "Callas went away"(ab 0:50 Minuten) hat Cretu jedoch Samples vom "Mike & the Mechanics"- Titel "Par Avion" vom allerersten "Mechanics" Album verwendet. Hört einfach mal rein und vergleicht mal!! L.Ehrenf. "Drago"
17. Juli 2008