Rezension bezieht sich auf: Unsere Welt (DVD)
Dieser Film ist so bildgewaltig und inhaltsreich, dass man ihn schwer am Stück sehen kann oder ihn zumindest mehrmals sehen muss, um ihm genüge zu tun.ZU DEN SCHAU-WERTEN: Dieser Film ist anders als ähnlich gelagerte Nachdenk-Streifen. Man sieht keine Köpfe die Interviews geben. Dieser Film besteht vollständig aus genialen Kameraeinstellungen. Aus dem Hintergrund ertönen Sätze, die auf das Wesentliche reduziert sind und den Bildern Bedeutung geben. ZUM INHALT: Es geht letztlich darum, dass wir in allen Teilen der Erde dafür sorgen müssen, dass keine Konflikte ausbrechen, die ein gemeinsames, verantwortungsbewusstes, nachhaltiges und ressourcenschonendes Handeln unmöglich machen. Der Film stellt Fragen wie: - Leben wir über unsere Verhältnisse? - Was sind die Folgen unseres "Wohlstandes"? - Kann und sollte es ein fortwährendes Wirtschaftswachstum geben? - Macht Konsum glücklich? - Was passiert mit den kurzlebigen Lifestyle-Produkten die Landschaften aus Müll hinterlassen? - Worauf könnten wir verzichten? - Könnten wir über den Verzicht vielleicht wieder mehr zu uns selbst finden? FAZIT: Poetisch, nachdenklich - sehenswert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Details |