Kundenrezension

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Vom Feinsten..., 30. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Ludwigs Patisserie: Inspirationen für das perfekte Dessert (Gebundene Ausgabe)
Matthias Ludwigs ist jung, sympathisch und "Pattisier des Jahres 2009" (Gault Millau) - und das will was heißen!
Wenn man dieses Buch in die Finger bekommt, weiß man auch, warum er der Riege der Meister-Pattisiers angehört: Der Mann erschafft Kreationen, die einfach perfekt sind. Diese Fähigkeit verdankt er seinen Erfahrungen und seiner Experimentierfreudigkeit - wahrscheinlich hat er auch noch den "perfekten Geschmack" - zumindest was Süßes angeht.

In diesem umfangreichen und schön gestalteten Buch klärt er den Leser nicht nur über Geschmacksraster, Techniken und Geräte auf, sondern führt uns auch eine Vielzahl himmlischer Genüsse vor Augen. Bild, Rezept und Warenkunde bilden jeweils kleine Kapitel, die Süßmäuler wunderbar inspirieren können.
Mich persönlich hat allein schon die Warenkunde absolut überzeugt. Diese gliedert sich jeweils in Herkunft, Lagerung, Verarbeitung und Verwendung. Man erhält viele wertvolle Tipps und Anregungen, z.B. dass Estragon sein Aroma v.a. in "hellen Produkten", z.B. in Kombination mit Milchprodukten optimal entfaltet. Im Zusammenhang mit Süßem hatte ich mit Estragon noch keinerlei Erfahrungen gesammelt.

Die Rezepte sind sehr unterschiedlich - auch was den Schwierigkeitsgrad angeht. Viele einfachere Sachen habe ich selbst ausprobiert. Das Rotweingelee und die Milchschokoladenmousse zum Beispiel.
An raffiniertere Rezepte werde ich mich demnächst auch noch heranwagen. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt, denn hier findet man zwar zahlreiche konkrete Rezeptvorschläge, aber man erhält auch einen guten Einblick in die Welt der Geschmacksharmonien. Das finde ich, macht dieses Buch zu etwas ganz besonderem und zu etwas ganz wertvollem.
Besonders gespannt bin ich übrigens auf die Kombinationen mit Ziegenkäse, Dörrobst, Balsamico und Walnüssen und auf die Kreationen mit Feigen, Honig, Bitterkuvertüre und Olivenöl.

Absolut überzeugt hat mich auch die Gestaltung. Ich liebe künstlerisch hochwertig gestaltete Kochbücher - und dieses ist ein hervorragendes Beispiel dafür. Step-by-step-Fotos ergänzen viele Rezepte sinnvoll. So bekommt man zahlreiche Techniken gut verständlich vermittelt.

Dieser junge Patissier konnte mich mit seinen fantastischen Kreationen vollauf begeistern! Ich bin gespannt, was man von ihm noch zu hören, zu sehen und natürlich zu probieren bekommt.
Für Fans von Süßem - ob Profi oder Hobbykoch - ein absolutes Traumbuch. Sehr zu empfehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein

Schreiben Sie als erste Person zu dieser Rezension einen Kommentar.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Verwenden Sie zum Einfügen eines Produktlinks dieses Format: [[ASIN:ASIN Produkt-Name]] (Was ist das?)
Amazon wird diesen Namen mit allen Ihren Beiträgen, einschließlich Rezensionen und Diskussion-Postings, anzeigen. (Weitere Informationen)
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Als Vertreter dieses Produkt können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:
Nach dem Anklicken der Schaltfläche "Übermitteln" werden Sie aufgefordert, Ihren öffentlichen Namen zu erstellen, der mit allen Ihren Beiträgen angezeigt wird.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.  Weitere Informationen
Ansonsten können Sie immer noch einen regulären Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen.

Ist dies Ihr Produkt?

Wenn Sie der Autor, Künstler, Hersteller oder ein offizieller Vertreter dieses Produktes sind, können Sie einen offiziellen Kommentar zu dieser Rezension veröffentlichen. Er wird unmittelbar unterhalb der Rezension angezeigt, wo immer diese angezeigt wird.   Weitere Informationen
 
Timeout des Systems

Wir waren konnten nicht überprüfen, ob Sie ein Repräsentant des Produkts sind. Bitte versuchen Sie es später erneut, oder versuchen Sie es jetzt erneut. Ansonsten können Sie einen regulären Kommentar veröffentlichen.

Da Sie zuvor einen offiziellen Kommentar veröffentlicht haben, wird dieser Kommentar im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihren offiziellen Kommentar zu bearbeiten.   Weitere Informationen
Die maximale Anzahl offizieller Kommentare wurde veröffentlicht. Dieser Kommentar wird im nachstehenden Kommentarbereich angezeigt.   Weitere Informationen
Eingabe des Log-ins
 


Details

Artikel

4.4 von 5 Sternen (5 Kundenrezensionen)
5 Sterne:
 (3)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
EUR 69,90
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Rezensentin / Rezensent

Norma Schlecker
(HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 500 REZENSENT)   

Top-Rezensenten Rang: 115