Kundenrezension

5.0 von 5 Sternen 10 von 5 Sternen !, 1. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Orphan - Das Waisenkind [Blu-ray] (Blu-ray)
Kate (Vera Farmiga) und John (Peter Sarsgaard) haben es nicht leicht, in der Ehe gibt es Schwierigkeiten und das dritte erwünschte Kind ist auch noch eine Totgeburt.
Seit der Totgeburt ist Kate nervlich am Ende, sie wird von Alpträumen geplagt und der Griff zur Flasche war auch schon vorhanden, John tut alles für seine Frau die Dank seiner Unterstützung auch wieder auf die Beine kommt, im Gegenteil, es ergibt sich bald wieder ein harmonisches Bild einer gut funktionierenden Familie, da Kate seit der Totgeburt ihres dritten Kindes keine Kinder mehr bekommen kann, entscheiden sie sich ein Mädchen aus dem Waisenhaus zu adoptieren um dem vorhandenen Glück das I Tüpfelchen aufzusetzen, sie entscheiden sich für die neunjährige Esther (Isabelle Fuhrman), ein fataler Fehler wie sich bald herausstellen wird...
Der Film fängt sehr ruhig an und lässt sich auch genug Zeit um alle Charaktere erst einmal vorzustellen, ich denke das macht den Film auch so einzigartig denn im Laufe des Films versetzt man sich immer mehr in die betroffenen Personen und man denkt sich sehr oft "Was würde ich tun wenn ich in dieser Situation wäre ?".
So ruhig wie der Film anfängt, so steil geht der Spannungsbogen plötzlich nach oben bis zum absolutem Alptraum Finale.
Die schauspielerische Leistung ist wirklich von allen beteiligten grandios doch ich muss an dieser Stelle ganz besonders Esther (Isabelle Fuhrman) hervor heben, man bekommt es wirklich regelrecht mit der Angst zu tun wenn man die fiesen Gesichtszüge sieht geschweige denn dieses Klasse zur Geltung gebrachte Verhalten, sie trägt schon einen sehr großen Teil dazu bei das "Orphan" ein Ausnahmethriller ist der sich deutlich von anderen Filmen abhebt, ich habe von dem Film nicht mal etwas mitbekommen, er lief vor kurzem auf "Sky" und ich habe mir im Anschluss sofort die Blu Ray bestellt.
Da wäre ich beim nächsten Thema, ich bin ein wenig enttäuscht von dem Bild, die Schwarz Werte kommen sehr gut zur Geltung doch gerade bei helleren Szenen fängt das Bild sehr oft zum grieseln an, schade denn das hat der Film nicht verdient.
Der Sound dagegen ist spitze, sowohl True HD Sound als auch ein toller 5.1 Klang ist vorhanden, die Extras fallen auch sehr gut aus (Geschnittene Szenen, Alternatives Ende (lohnt sich !), Featurette, Interviews & der Trailer) und das hässliche FSK 16 Zeichen ist Dank Wendecover sofort verschwunden.
Ich kann diesen Film uneingeschränkt weiter empfehlen, selten so einen spannenden und packenden Film gesehen, darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen und ich denke die vielen positiven Bewertungen, sei es auf Amazon oder von verschiedenen Fachzeitungen sprechen für sich.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Name:
Badge:
Dieses Abzeichen wird Ihnen zugeordnet und erscheint zusammen mit Ihrem Namen.
There was an error. Please try again.
">Hier finden Sie die kompletten Richtlinien.

Offizieller Kommentar

Der folgende Name und das Abzeichen werden mit diesem Kommentar angezeigt:

Ist dies Ihr Produkt?

Ist dies Ihr Produkt?

Timeout des Systems

Eingabe des Log-ins

Details

Artikel

4.6 von 5 Sternen (45 Kundenrezensionen)

EUR 16,99 EUR 14,99
Rezensentin / Rezensent

Fabian Menz
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)

Top-Rezensenten Rang: 451