Amazon.de: Karsten Meyer "arbol01"ss Rezension von Ein himmlischer Sünder
Kundenrezension

4.0 von 5 Sternen Erreicht "Rendevouz nach Ladenschluß" nicht!, 10. August 2006
Der Film ist sicher ein guter Film, ein "Ernst Lubitsch" eben. Aber an "Rendevouz nach Ladenschluß" kommt er nicht heran.

Inhalt ist die brave Geschichte eines "Playboys" Randolph van Cleve. Er liebt die Frauen, und die Frauen lieben ihn auch. Eines Tages verliebt sich Randolph in eine Frau, die eigentlich seinen Cousin Albert heiraten soll. Er bringt sie dazu, mit ihm durchzubrennen und ihn zu heiraten. Sie haben einen Sohn und stehen, mithilfe seines listigen Großvaters kleine und größere Krisen durch. Viel zu früh verstirbt sie schon mit fünfundfünfzig.

Und da wären wir bei einem Kritikpunkt des Filmes. Während der unverwüstliche Großvater (Charles Coburn) im Prinzip gar nicht altert, sehen Randolph und seine Frau Martha immer älter aus, als das Alter das sie zu dem jeweiligen Zeitpunkt im Film angegeben ist.

Überhaupt würde ich das Ganze unter dem Stichwort "Märchen" behandeln (inklusive der Szenen beim Teufel. Alles in allem ein braver, nicht überragender Film, den man ab und an mal sehen kann.

Weil "Ein himmlischer Sünder" meiner Meinung nach nicht an "Rendevouz nach Ladenschluß" herankommt, bekommt er von mir auch einen Stern weniger.

[Kommentar hinzufügen]
Kommentar posten
Eingabe des Log-ins

Artikel

4.7 von 5 Sternen (3 Kundenrezensionen)

Auf meinen Wunschzettel
12 Angebote erhältlich ab EUR 7,88