Rezension bezieht sich auf: Im Tal der Könige (Gebundene Ausgabe)
In meiner Ägypten-Bibliothek finden sich ca. 250 Titel, wobei ich dabei auf Qualität äußersten Wert lege. Dieser Prachtband von Kent Weeks jedoch ist unerreicht. Unübertroffen in Inhalt und Aufmachung. Die schiere Fülle des Bildmaterials erschlägt den Leser förmlich. Wer allerdings glaubt, in diesem Band mit sattsam bekannten Fotos "abgespeist" zu werden, wie sie in vielen anderen Tald-der-König-Bücher vorzufinden sind, der wird positiv überrascht ! Dieser Band wartet mit brandneuen und in ihrer Qualität noch nie dagewesenen Bildern auf. Allesamt neu für dieses Buch von einem Meister der Fotografie - Araldo De Luca - angefertigt. De Luca gelingt es durch unbeschreiblich perspektivische Aufnahmen den Eindruck zu vermitteln, der Betrachter stünde mitten in den Pharaonengräbern. Große Ausklapptafeln bieten einen Einblick in die Kunstfertigkeit und die Mythologie der alten Ägypter. Es stimmt einfach alles: Die Ausleuchtung, der Raumeindruck, die vielen neuen Perspektiven und Blickwinkel - vom fundierten Text ganz zu schweigen. Aber vielleicht geht es Ihnen ja wie mir: Vor lauter gucken und staunen bin ich zunächst gar nicht zum lesen gekommen .... 10 Sterne !! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
DetailsArtikel
![]() |