Multiplayer hab ich noch nicht getestet.
Pro:
- Sehr langer Einzelspielermodus, nicht wie z.B. bei COD 4
- Man kann Helis, Speedbote und einfach alles andere fahren/fliegen
- Die anderen Charaktere sind teilweise zum schreien komisch
Wird leider aber auch schnell langweilig, finde ich.
Contra:
- Was mache ich mit meinem Geld???
Fazit:
Grand Theft Auto IV B000FII8CO
Rockstar Games
Grand Theft Auto IV
Spielspaß meets mittelmäßige Grafik
Ich hab das Spiel inzwischen durch und ich muss vorweg sagen, es hat mich wie kaum ein zweites Spiel für die PS3 vor die Konsole gefesselt (und ich habe bis jetzt fast alle so genannten "Top-Titel" wie A.Creed, Uncharted, COD4, etc. gespielt). Zusätzlich muss ich sagen, dass ich vorher außer etwas San Andreas nie wirklich viel GTA gespielt habe, ob es sich also stark unterscheidet, weiß ich nicht. Multiplayer hab ich noch nicht getestet. Pro: - Sehr langer Einzelspielermodus, nicht wie z.B. bei COD 4 - Man kann sich teilweise für verschiedene Wegee entscheiden, d.h. man kann entweder den einen oder den anderen Computergegner umbringen bzw. Jobs für den einen oder den anderen erledigen und gibt der Story und dadurch auch dem Ende der Story verschiedene Verläufe. Mehr verrate ich hier nicht. - Die Stadt ist super nachgebaut, man kann auch alles (inkl. Freiheitsstatue) betreten - Man kann Helis, Speedbote und einfach alles andere fahren/fliegen - Man kann aus der Deckung schießen, zur Seite ausweichen (Rolle), dadurch kommt das Spiel für mich näher an einen wirklich guten Shooter. Find ich zumindest um Längen besser als bei San Andr. - Der "Held" ist mal was anderes, aber er ist sehr sympathisch, bringt auch mal nen dummen Spruch usw. - Die anderen Charaktere sind teilweise zum schreien komisch - Viele kleine Missionen am Rande wie Autorennen, reine Killerjobs, Drogenkuriere, Taxifahrten (am Anfang) oder Aktivitäten, die man mit seine n Kumpels oder diversen Damen machen kann wie Bowling, Dart, Strip- Clubs, Essen gehen, Bootsfahrten, Helirundflüge, etc. Wird leider aber auch schnell langweilig, finde ich.
Contra: - Das Spiel ist komplett Englisch mit Untertiteln. Zwar ganz cool für die Atmosphäre, aber bei ner Verfolgungsjagd oder ner Schießerei noch die Untertitel lesen- unmöglich! - Die Grafik kommt leider nicht an die oben genannten Top- Titel ran, die Texturen sehen teilweise matschig aus und die Auflösung ist halt auch nicht immer Next- Gen würdig. Zwar läuft immer alles sehr flüssig und es muss natürlich viel berechnet werden, daber das klappte bei A. Creed auch und das sah um Längen besser aus! Schade... - Es nervt, bzw. bringt den Spieler in teilweise brenzlige Situationen, dass der Held immer direkt nach einem Job den Aufraggeber anruft. Man kann nämlich während dessen weder wegrennen (nur gehen), noch schießen oder in Deckung springen. Es kann also auch mal sein, dass man gerade ein Riesenmassaker irgendwo angerichtet hat und noch von irgendwelchen Schlägertypen, Cops oder Swat- Einheiten gejagt wird und der Held dann seelenruhig das Handy rausholt. Das überlebt man natürlich ca. 3 Sekunden und das gibt teilweise richtig Frust! - Was mache ich mit meinem Geld??? Es gibt insgesamt 4 (glaub ich) Klamottenläden, davon ist einer son Seconhand-Russenladen, wos nur Dreck gibt. Und die Auswahl lässt auch zu wünschen übrig. Sonst kann man mal in nen Strip- Club oder so, aber das wars auch. Hier hätte man mehr machen können, z.B. Immobilien, Tattoos, etc. wie in den anderen teilen. Eigentlich ist die Kohle nur für neue Waffen sinnvoll, man hat dann aber nach dem ersten dicken Job über 300000 $, die man nicht los wird.
Fazit: Mit besserer Grafik hätte ich 5 Sterne gegeben, aber es ist trotzdem mit das beste Spiel bisher für die PS 3. Absoluter Pflichtkauf!
Cassius
29. Mai 2008
Boah, Das Geilste GTA, Seit GTA 3, Geiles Spiel, Geile Stimmung, Geiles Gameplay, Sch... PC Umsetzung!!! Euch Ver... Idio:::, zum wollen habe ich mir einen Internet Anschluß zugelegt. Jedes Game Registrieren, Warum nicht in den AGB`s zustimmen, das ihr meine Festplatten durchsucht,und diese Daten an Dritte weitergebt! 10.00¤ zum Spielstart, 0.10¤ zum Speichern? Am Besten meine Bankverbindung: Fantasia Bank. Konto 123456789 Blz. 123456789 Kontobesitzer: Darth Vader. ( INTERN: Kann aber auch mit Annakin Skywalker Unterschreiben) Ich bin Stocksauer Rockstar, trotzdem habt ihr mal wieder den Nerv der Zeit getroffen. Spätsommer 2008 Mitten in der Finanzkriese, und die Anspielung auf dem 11.09.2001, war mehr als gelungen. Geiles Spiel, jedoch nicht für GTA Anfänger geignet. Die sollten mindestens GTA Vice City, GTA SA, und GTA Vice City Story`s Kennen, obwohl die Handlung dieses Spiele`s nichts damit zu tun hat. Ansonsten, Wer den Times Square, Den Centeal Park, ("Oh darf ich das so nennen?, ich meinte "Middle Park") mal abfahren möchte, und die Stadt New York (Sorry" Liberty City") aus der Nähe sehen wollte, muß sich dieses Spiel Kaufen. PS: Ich Fliege 2011 nach New York, Sorry(Liberty City)